Как использовать оставшийся хлеб с умом — в ярком и витамином салате.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1 Питу нарезать на квадратные кусочки со стороной около 3 см (удобнее всего сделать это при помощи ножниц).Шаг 2 Смазать кусочки с обеих сторон маслом, уложить на противень и поместить на 5-6 минут в духовку, разогретую до 200ºС.Шаг 3 Тонко нашинковать редиску и свежий огурец, а соленый огурец нарезать кусочками размером 0,5 см. Достать обжаренные кусочки питы из духовки, переложить на тарелку и дать остыть до комнатной температуры, 7-8 мин.
- Как засолить редиску на зиму в домашних …
- Редиска на зиму — рецепты заготовок …
- Редиска на зиму — рецепты заготовок …
- Как засолить редиску на зиму в домашних …
Методы заготовки
Редиска не самый популярный продукт для заготовок на зиму. Однако хозяйки открывают все новые рецепты, с помощью которых запасают этот полезный овощ. Среди способов заготовки редиса можно выделить:
- заморозку;
- консервирование;
- соление.
Заморозка редиса возможна только в промышленных морозильных камерах с низкой температурой (до -40 градусов). К сожалению, в домашней морозильной камере заготовить качественный редис не получится. Дело в том, что при замораживании влага в корнеплоде будет кристаллизоваться и разрушать структуру. Зимой ваша желанная заготовка огорчит вас своей безвкусностью и размякшей формой.
Консервирование редиса позволит максимально разнообразить ваш стол зимой. Это незаменимая закуска придется по вкусу всем членам семьи. В странах Востока маринованный редис очень почитаем на столе. Хозяйка с таким угощением всегда уважаема в обществе. Однако может быть, что уксус не всем рекомендован для принятия в пищу. Консервировать можно просто редис с зеленью, также в составе самых разнообразных салатов. Поэтому можно смело заготавливать по нескольким рецептам.
Перед консервированием нужно подготовить корнеплоды, сопутствующие ингредиенты и посуду. Редис желательно выбрать одинаковым по размеру для лучшего вкуса и внешнего вида вашей заготовки. Все продукты тщательно вымыть, очистить от корешков, зерен. Затем уложить все в банки, залить маринадом или рассолом. Обязательно нужно простерилизовать банки и крышки и плотно закрыть.
Маринад для редиса можно делать самый разный. Современные хозяйки соль часто используют в его составе соевый соус, добавляют имбирь и специи. Например, добавление розмарина или черного перца придаст заготовке нотки французской кухни. Южноамериканского колорита можно добиться, добавив в рецепт томаты и красный перец.
Соление редиса на зиму достаточно простой процесс. Очень часто он заготавливается в виде ассорти. Однако нужно аккуратно подбирать смеси для гармоничного вкуса. Наличие соли поможет редису сохранится лучше. До сервировки блюда желательно попробовать его и при необходимости промыть, чтобы удалить избыток солевого раствора.
Методы заготовки
Редиска не самый популярный продукт для заготовок на зиму. Однако хозяйки открывают все новые рецепты, с помощью которых запасают этот полезный овощ. Среди способов заготовки редиса можно выделить:
- заморозку;
- консервирование;
- соление.
Заморозка редиса возможна только в промышленных морозильных камерах с низкой температурой (до -40 градусов). К сожалению, в домашней морозильной камере заготовить качественный редис не получится. Дело в том, что при замораживании влага в корнеплоде будет кристаллизоваться и разрушать структуру. Зимой ваша желанная заготовка огорчит вас своей безвкусностью и размякшей формой.
Консервирование редиса позволит максимально разнообразить ваш стол зимой. Это незаменимая закуска придется по вкусу всем членам семьи. В странах Востока маринованный редис очень почитаем на столе. Хозяйка с таким угощением всегда уважаема в обществе. Однако может быть, что уксус не всем рекомендован для принятия в пищу. Консервировать можно просто редис с зеленью, также в составе самых разнообразных салатов. Поэтому можно смело заготавливать по нескольким рецептам.
- Как засолить редиску на зиму в домашних …
- Редис на зиму — пошаговый рецепт с фото …
- Соленый редис на зиму
- Редис на зиму – заготовки вкусной …
Перед консервированием нужно подготовить корнеплоды, сопутствующие ингредиенты и посуду. Редис желательно выбрать одинаковым по размеру для лучшего вкуса и внешнего вида вашей заготовки. Все продукты тщательно вымыть, очистить от корешков, зерен. Затем уложить все в банки, залить маринадом или рассолом. Обязательно нужно простерилизовать банки и крышки и плотно закрыть.
Маринад для редиса можно делать самый разный. Современные хозяйки соль часто используют в его составе соевый соус, добавляют имбирь и специи. Например, добавление розмарина или черного перца придаст заготовке нотки французской кухни. Южноамериканского колорита можно добиться, добавив в рецепт томаты и красный перец.
Соление редиса на зиму достаточно простой процесс. Очень часто он заготавливается в виде ассорти. Однако нужно аккуратно подбирать смеси для гармоничного вкуса. Наличие соли поможет редису сохранится лучше. До сервировки блюда желательно попробовать его и при необходимости промыть, чтобы удалить избыток солевого раствора.
Маринуем редис на зиму
- Редиску освобождаем от ботвы и хвостиков и моем в прохладной воде. Мыть редиску нужно очень тщательно, для этого лучше использовать жесткую сторону губки.
- Замариновать можно как целую редиску, так и нарезанную. В нарезанном виде редиска больше похожа на летний салат.
- Укроп споласкиваем под холодной водой и нарезаем.
- Чеснок и лук придадут маринованной редиске дополнительный аромат. Очищаем их и нарезаем, чеснок — на ломтики, а лук режем вдоль на несколько частей.
- Банку для маринованного редиса предварительно моем с содой и стерилизуем около 10-15 минут на пару или в микроволновой печи. На дно банки выкладываем перец горошком, лавровый лист и чеснок с луком.
- В отдельной посуде перемешиваем редиску с укропом и утрамбовываем их в банку достаточно плотно, но так, чтобы не повредить. Иначе редиска потом станет мягкой.
- Заливаем банку с редиской крутым кипятком и оставляем на 5-6 минут.
- Затем воду сливаем в кастрюлю и опять кипятим.
- Добавляем в банку к редису соль, сахар и столовый уксус.
- Заливаем банку еще раз кипяченой воды, закрываем крышкой и укутываем до полного остывания. Если закрутку делаете на зиму, то лучше воспользоваться консервным ключом. Удачных заготовок!










Как сохранить редьку на зиму
Черная зимняя редька хорошо и долго храниться, сохраняя полезные вещества и витамины. Чтобы сохранить редьку на зиму, плоды сортируют – убирают мелкие, вялые, поврежденные и подгнившие. Лучшим местом для хранения редьки является погреб или подвал. При оптимальной температуре хранения 3-5 градусов и влажности воздуха 80-85% редька сохранит все целебные качества до весны. Желательно корнеплод пересыпать песком, чтобы он не терял влагу. Можно хранить редьку на застекленном балконе, где температура не опускается ниже нуля и в холодильнике, сложив в полиэтиленовый пакет с небольшими отверстиями.


Хороший способ сохранить черную редьку на зиму, это законсервировать ее – замариновать или заквасить


Маринад, как способ сохранить редиску на зиму свежей
В восточных странах маринованная редька – это традиционная и очень уважаемая закуска. Редис консервируют и в Мексике, и во многих странах Европы. Простейший маринад состоит и 1 стакана воды, 1 стакана столового уксуса, 1/2 стакана сахара, и 1 чайной ложки соли. Мытые корнеплоды:

- нарезают дольками, кружочками или надсекают с одной стороны, чтобы получилось подобие бутона;
- укладывают в банки;
- заливают маринадом;
- стерилизуют и закрывают крышками.
Состав маринада может меняться. Если часть соли заменить соевым уксусом, добавить имбирь и специи, можно получить закуску в японском стиле. С перцем и добавлением томатов маринад сделает блюдо южноамериканским, а розмарин, черный перец и дольки жемчужного лука превратят его в изысканный французский аперитив.

Если не получается сохранить редиску свежей на зиму, то хранить такие домашние консервы можно в холодильнике или подвале значительно дольше 2 – 3 месяцев. А поскольку кусочки редиса невелики, то попробовать заготовку можно уже через сутки.
Маринад, как способ сохранить редиску на зиму свежей
В восточных странах маринованная редька – это традиционная и очень уважаемая закуска. Редис консервируют и в Мексике, и во многих странах Европы. Простейший маринад состоит и 1 стакана воды, 1 стакана столового уксуса, 1/2 стакана сахара, и 1 чайной ложки соли. Мытые корнеплоды:

- нарезают дольками, кружочками или надсекают с одной стороны, чтобы получилось подобие бутона;
- укладывают в банки;
- заливают маринадом;
- стерилизуют и закрывают крышками.
Состав маринада может меняться. Если часть соли заменить соевым уксусом, добавить имбирь и специи, можно получить закуску в японском стиле. С перцем и добавлением томатов маринад сделает блюдо южноамериканским, а розмарин, черный перец и дольки жемчужного лука превратят его в изысканный французский аперитив.

Если не получается сохранить редиску свежей на зиму, то хранить такие домашние консервы можно в холодильнике или подвале значительно дольше 2 – 3 месяцев. А поскольку кусочки редиса невелики, то попробовать заготовку можно уже через сутки.
Салаты из редиса на зиму
Салаты из редиски консервируют и на зиму: для этого добавляют подходящую зелень и получается очень вкусная закуска.
Салат на зиму из редиса и укропа
Это блюда не оставит равнодушным ни одного гостя или домочадца, именно укроп придает корнеплоду нотку пряности.
Необходимы следующие продукты:
- 1,5 кг редиски;
- 5-6 средних веточек укропа;
- перец в горошках по вкусу;
- 5 горошин кориандра;
- чеснок зубчиками – 4 шт.;
- 2,5 ст.л. мелкой соли;
- 1 лист лавра среднего размера;
- 2 полные ложки 9% уксуса.
Консервация требует следующих шагов:

- В заранее простерилизованные емкости уложить веточки укропа.
- Чеснок и редиску нарезать одинаковыми дольками, сложить в банки на укроп.
- В воду всыпать все сыпучие специи и довести до кипения, после этого снять с огня и разлить в емкости к редиске.
- В заключение прибавить 15 гр. уксуса сверху.
Такая заготовка будет готова через 4-5 дней, но опытные хозяйки советуют оставить салат в покое на более длительное время, так все приправы и зелень отдадут овощу максимум своего вкуса.
Если редиска молодая и мелкая, можно разрезать ее пополам, а вот если корнеплод позднеспелый и достаточно крупный стоит разделить ее на кружочки, так салат будет смотреться привлекательнее.
Салат из перьевого лука и редиски
Такое блюдо отличается тем, что для него используют редис вместе с ботвой и молодой зеленый лук с головками, а благодаря собственному соку корнеплода с добавлением острого перца блюдо получается очень вкусным.
Необходимые продукты:
- 1,5 кг редиски с длинными корнеплодами;
- 1,5 кг перьевого молодого лука с головками;
- 1 средняя головка чеснока;
- пара стручкового острого перца;
- мелкая соль.
Консервируем так:
- Редис хорошо промыть, удалить корешки, а вот молодые ростки ботвы стоит оставить и нарубить (кусочки должны быть как для обычного салата).
- К нарезанной редиске с ботвой всыпать соль и тщательно перемещать, оставить массу в покое пока плоды не дадут сок.
- Через мясорубку пропустить чеснок и острый перец, кашицу добавить к редиске, перемешать и снова оставить в покое.
- В конце всыпаем в салат мелконарезанный перьевой лук, перемешиваем и раскладываем все по банкам.
При закладке салата в емкости важно хорошо его уплотнить, чтобы собственный сок покрыл овощи сверху, так блюдо не подвергаться порче.
Этот салат оставляют консервироваться в течение 3 дней в естественной среде (при комнатной температуре), после заготовку стоит убрать в холодильник.
Острый салат из лука и редиски

Любителям острых зимних заготовок стоит присмотреться к следующему рецепту.
Для салата потребуются следующие продукты:
- 1,5 кг редиски;
- 1 шт. репчатого лука;
- 1 шт. острого перца;
- 1 ч.л. мелкой соли;
- 15 гр. или 1 большая ложка сахара;
- 30-35 мл. 6% уксуса;
- 30 мл. или 2 большие суповые ложки соевого соуса.
Шаги приготовления:
- Редис промыть и удалить все лишнее, нарезать пластинками, уложить все в отдельную емкость.
- Смешать соевый соус, соль, сахар, уксус и мелок нарезанный острый перец, залить этой жидкостью редис, оставить в холодильнике на сутки.
- В течении этого времени салат нужно перемешивать несколько раз (редиска даст сок и важно пропитать им весь салат).
- По истечению времени настаивания салат переложить в емкости для хранения, закатать и поставить на хранение в холодильник.
Заморозка редиски на зиму
Здесь нет ничего сложного. Нужно просто нарезать редис тонкими колечками, сложить в полиэтиленовый пакет и убрать в морозилку.
Единственный минус- после размораживания он теряет свою горечь из-за того, что из него уходит горчичное масло, которое и придавало характерный вкус. Так что чаще всего размороженный редис- это достаточно безвкусный водянистый продукт, растерявший свои вкусовые качества.

Если этот факт вас не расстраивает, то очень удобно производить заморозку не отдельного продукта, а сразу набора. Например, для той же окрошки. Сложите в пакетик редиску, полукольца огурца и нарезку из зеленого лука и после разморозки останется добавить картошку с яйцом, и окрошка готова.
По моему, очень удобно.
Маринованный редис по корейски
Необходимые ингредиенты:
- Редиска – 0,5-1 килограмм;
- Зеленый лук – 1-2 пучка;
- Чеснок – 3 дольки;
- Перец острый – 1 стручок;
- Соль – 100-200 граммов.

Пошаговая инструкция приготовления:
- Плоды необходимо хорошо промыть, обрезать хвостики, а вот листики можно покрошить вместе с плодами, именно листики придадут заготовке необходимую пикантность и вкус. Плоды нарезать кружочками или ломтиками, если мякоть не будет слишком толстой, то она просолится быстрее и будет значительно сочнее;
- Лук можно использовать не молодой, даже лучше использовать жесткий, вызревший лук, он придаст больше вкуса и аромата;
- Перец почистить, хорошо удалить семена;
- Чеснок почистить, нарезать мелко и смешать с мелко порезанным острым перцем, хорошо перетереть;
- Нарезанные плоды переложить в отдельную большую емкость, чтобы проще было мешать, заправить солью и смесью чеснока с перцем. Все хорошо перемешать, помять, лучше делать это руками, так масса будет более хорошо перемешана, и приправа распределиться более правильно;
- После этого можно добавлять нарезанный зеленый лук;
- Смесь еще раз хорошо перемешать и начинать перекладывать в подготовленные емкости, обязательно хорошо утрамбовывая. Масса должна быть без жидкости, но впоследствии соления корнеплоды будут отдавать сок, и заготовка будет сочной;
- Когда емкость заполнена ее просто закатывают крышкой и оставляют на несколько дней в комнате, потом убирают в холодное помещение.