Курица с овощами и грибами в рукаве в духовке

Хочу поделиться секретом, как приготовить Запеченное мясо с овощами и грибами в духовке. Это действительно нужно попробовать.

Секреты вкусного жаркого из свиного филе и грибов

  • Перемороженное несколько раз свиное филе теряет свой вкус, и тут уж не помогут даже самые ароматные пряности. Так что желательно готовить только свежие продукты;
  • Охлажденный или мороженый филей свиньи тоже сгодится, но хранить его долго запрещено, чтобы не потерял своей свежести;
  • Грибы, особенно вешенки – продукт суховатый, и при жарке на сильном огне они превращаются в чипсы. Чтобы блюдо получилось достаточно сочным, лучше взять кусок свиньи с сальными прожилками.
  • Грибной аромат придает еде аппетитность. Чтобы сохранить этот эффект, количество специй сводим к минимуму. Совсем немного молотого перца и щепотка дробленого кориандрового семени – этого будет достаточно.

Картошка с мясом и грибами в духовке на противне

Ингредиенты:

  • Мясо (филе свинины или говядины) — 600 г.
  • Картофель — 10 шт.
  • Грибы лесные (вареные, замороженные) — 500 г.
  • Соль и перец  — по вкусу
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Сметана (жирность 20%) — 250 мл
  • Сыр (тертый) — по вкусу
  • Масло растительное

Приготовление:

  1. Мясо порезать небольшими кусочками.
  2. Замороженные грибы предварительно разморозить и откинуть на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю влагу.
  3. Картофель очистить и порезать пластинами толщиной около 5 мм.
  4. Репчатый лук почистить и порезать полукольцами примерно той же толщины, что и картофель.
  5. В глубокой сковороде разогреть примерно 1 ст.л. масла и по частям слегка обжарить кусочки мяса. Обжаренное до румяной корочки мясо переложить в форму для запекания. Посолить по вкусу. В сковороду, на которой жарили мясо, переложить нарезанный лук и пассеровать, помешивая, до мягкости.
  6. Пассированный лук переложить в форму поверх мяса.
  7. В сковороду снова добавить немного растительного масла и обжаривать на нем грибы до полуготовности, время от времени помешивая. Обжаренные грибы немного посолить, поперчить и добавить сметану. Грибы в сметане перемешать.
  8. На слой мяса с луком уложить ломтики картофеля.
  9. Затем распределить по картофелю грибы в сметане. Форму с запеканкой, прикрыть фольгой и отправить в духовку. Запекать при 190 примерно 1 час.
  10. Посыпать готовую запеканку тертым сыром и вернуть в духовку еще примерно на 5 минут, чтобы сыр расплавился.
  11. Картошка с мясом и грибами, запеченная в духовке, готова.

Приятного аппетита!

Готовим курицу с овощами и грибами в рукаве в духовке:

Мясо помоем под прохладной водой, обсушим бумажными полотенцами. Смажем каждый кусочек курицы острой горчицей. Натрем их крупной солью и смесью приправ для птицы. Оставим на 20-30 минут, чтобы мясо промариновалось и впитало в себя аромат специй.

Очищенные луковицы нашинкуем четверть кольцами. Морковь помоем, очистим и порежем полукольцами. Грибы помоем, при необходимости почистим шляпки шампиньонов и нашинкуем слайсами. Соединим овощи и шампиньоны в глубокой посуде.

Картофель помоем. Очистим клубни от кожуры и крупно порежем. Добавим измельченный картофель к остальным ингредиентам.

Читайте также:  Пирог из ревеня самый легкий рецепт с пошаговыми фото

Польем овощи с грибами постным маслом без запаха. Посолим и сдобрим все специями.

Перемешаем ингредиенты, чтобы они равномерно покрылись маслом).

Завяжем один конец кулинарного рукава для запекания. Высыплем в него овощную смесь с шампиньонами. Распределим ингредиенты равномерным слоем.

Сверху выложим промаринованные кусочки курицы. Завяжем второй конец рукава и переложим его на жаропрочный противень.

Поставим противень с курицей и овощами в духовку на средний уровень. Будем запекать ингредиенты в рукаве при 200 градусах 50 минут. Затем достанем блюдо из горячей духовки, разрежем рукав и вернем в духовку еще на 5 минут, чтобы курица подзолотилась сверху и стала еще аппетитнее.

Блюдо из курицы, овощей и шампиньонов будем подавать незамедлительно, украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Приготовление

Лук нарезать кольцами.

Грибы почистить, тонко нарезать.

Картофель почистить, нарезать тонкими кружочками.

Свинину нарезать кусочками толщиной около 1 см.

Слегка отбить.

На фольгу выложить мясо. Немного посолить, поперчить.

На мясо выложить грибы.

На грибы лук.

На лук выложить картофель.

Посолить, поперчить.

Фольгу завернуть.

Выложить на противень, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.

Приятного аппетита!

Анастасия Скрипкина Рецепт добавлен Отправить другу Версия для печати

  • Главная
  • Вторые блюда
  • Вторые блюда из свинины
  • Главная
  • Вторые блюда
  • Вторые блюда с грибами

Лазанья с мясным фаршем и вешенками

Лазанья – традиционное итальянское блюдо. Представляет собой разновидность пирога, состоящего из нескольких слоев пластин пасты вперемежку с различной начинкой, как мясной, так и овощной. С обязательным добавлением в начинку сыра. Предложу вам лазанью с мясным фаршем и грибами вешенками. Приготовление лазаньи является немного трудоемким процессом, но результат того стоит.

Кухня: Итальянская.

Категория: лазанья.

Способ приготовления: в духовке.

Ингредиенты:

  • листы для лазаньи (макаронные изделия)
  • мясной фарш (у меня говядина и свинина) – 500-600г
  • грибы вешенки – 500-600 г
  • репчатый лук – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • бульон – 80-100 мл
  • сыр твердых сортов – 250-300 г
  • сливочное масло – 40-50 г
  • пшеничная мука – 2 -3 ст. лож.
  • молоко – 250-350 мл
  • смесь перцев
  • соль
  • мускатный орех
  • растительное масло.

Способ приготовления

  1. Приготовить грибную начинку. Репчатый лук очистить, промыть и нарезать кубиками. Переложить в глубокую сковородку. Жарить в небольшом количестве оливкового или подсолнечного масла до золотистого цвета.
  2. Свежие вешенки (можно использовать лубые другие грибы, например, шампиньоны) очистить и нарезать на дольки (кусочки).

    Подготовленные грибы соединить с луком. Тушить до готовности и испарения всей жидкости.

  3. Грибную смесь посолить и поперчить по вкусу. Начинку снять с огня и отложить.
  4. Для мясного фарша также луковицу очистить, промыть и нарезать кубиками. Нарезанный лук пассеровать до мягкости в 20-30 мл растительного масла.

  5. Морковь очистить, промыть и натереть на крупной терке. Добавить в сковородку к луку. Готовить пока она не станет мягче.
  6. Соединить мясной фарш (желательно говядина + свинина) с остальными ингредиентами (лук и морковь). Массу тушить 5-10 минут, чтобы мясо успело приготовиться.
  7. Смесь поперчить и посолить по вкусу.
  8. Чтобы мясная начинка была наиболее сочной, влить бульон (или воду). Тщательно перемешать. Довести до кипения и снять с огня.
  9. Приготовить белый соус. В небольшом сотейнике растопить сливочное масло.
  10. Всыпать муку (просеянную) и хорошо перемешать.
  11. Небольшими порциями влить молоко, постоянно мешая содержимое.

    Совет: чтобы разбить мучные комочки, можно воспользоваться венчиком.

  12. Белый соус довести до кипения и варить на слабом огне 3-5 минут. За это время он загустеет. Также посолить и поперчить. В конце добавить мускатный орех (молотый). Совет: если соус получился слишком густым, можно добавить еще немного молока и довести до нужной консистенции.

  13. В отдельной посуде натереть на крупной терке сыр.
  14. Приступить к сборке лазаньи. Дно формы покрыть небольшим количеством белого соуса.
  15. Поверхность накрыть сухими листами для лазаньи (они не требуют предварительной варки). Совет: благодаря жидкости из мясной начинки и соуса, листы в процессе выпекания размягчаются.
  16. Часть мясной начинки (примерно 2/3) распределить по всей поверхности.
  17. Сверху посыпать тертым сыром.
  18. Полить начинку белым соусом.
  19. Весь мясной слой закрыть листами для лазаньи.
  20. Распределить по всей поверхности часть грибной начинки (примерно 2/3).
  21. Также посыпать тертым сыром …
  22. … и обильно полить соусом.
  23. Снова накрыть листами. Я на этом ограничусь, но если приготовить больше начинки, то количество слоёв можно повторить.
  24. Заключительный, верхний слой лазаньи состоит из смеси мясной и грибной начинок и тертого сыра.

    Также можно поверх начинки положить ещё листы лазаньи и полить их сверху соусом. В этом случае верхние листы нужно опустить в ёмкость с горячей водой (крутой кипяток) на 5-10 минут, иначе они будут сухими и жесткими (не приготовятся до конца).

  25. Форму поместить в разогретый духовой шкаф.

    Выпекать до румяной корочки (примерно 30-40 минут) при температуре 180-200 градусов С. Лазанью сервировать сразу, в горячем виде, нарезав на порционные куски.

Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Сочный картофель с грибами и морковью в рукаве

  • 600-700 г картофеля,
  • 40 — 50 г. сушеных белых грибов., можно свежие в сезон или шампиньоны,
  • 1 морковь,
  • 1 репчатый лук,
  • 3 ст. л. масла растительного,
  • 4 ст. л. не густого томатного соуса, можно острую аджику,
  • 1 ч. л. молотого черного перца или по вкусу,
  • Соль

Если вы впервые пользуетесь рукавом, тогда не поленитесь прочитать инструкцию, так как есть несколько важных правил, например, пакет не должен касаться решетки или стенок духовки, блюдо кладется на противень комнатной температуры, а лишь потом отправляется в горячую духовку., некоторые пакеты выдерживают температуру до 200 С и так далее.

В первую очередь замачиваем сушеные белые грибы в прохладной воде на 2 часа. Затем воду сливаем, немного промываем грибочки — теперь они готовы к запеканию или другой термообработке.

Подготавливаем овощи: морковь натираем на терке для корейской моркови или на обычной насадке, лук режем кубиками, можно совсем мелко, чтобы он больше пропекся, картофель без кожуры — средним кубиком, четвертинками или полосочками (как для фри), как вам больше нравится.

Смешиваем все овощи с белыми грибами, отправляем в рукав, туда добавляем растительное масло, черный перец и томатную пасту.

Все перемешиваем, если это не удобно делать в пакете, тогда можете заранее все смешать в отдельной посуде, а потом уже переложить в пакет.

Рукав кладем на противень, ставим запекаться в духовку на 30 мин. при температуре 180С, затем температуру снижаем до 150С, держим еще 20 мин. Если у вас нет возможности регулировать температуру, тогда запекайте картофель на 180С до полной готовности.

Вся кухня наполнится ароматом лесных грибов и печеных овощей, это именно тот рецепт, который готовится быстро, без особых временных или денежных затрат. Все ингредиенты для приготовления картошки с грибами в духовке в рукаве, не требуют долгой подготовки (не считая замачивания грибов).

С картофелем

Вкусной получается картошка по-французски с мясом и грибами. Это полноценный ужин или обед, его можно есть без гарнира. Готовить его несложно, продукты доступны круглый год. Мясо можно брать любое: свинину, говядину или курицу. Грибы подойдут лесные, но лучше сделать это блюдо с шампиньонами.

Ингредиенты:

  • 400 г мяса;
  • 400 г шампиньонов;
  • 400 г картофеля;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 150 г сыра.

Перед укладыванием в форму мясо нужно порезать небольшими кубиками, перемешать с солью и специями. Оставить на 10-15 минут. За это время поджарить грибы до золотистого цвета. После этого в смазанный маслом противень укладывать продукты слоями:

  1. Мясо.
  2. Нарезанный полукольцами лук.
  3. Шампиньоны.
  4. Картофель, порезанный тонкими ломтиками и посоленный.
  5. Майонез.
  6. Сыр.

Как запечь свинину гармошкой с помидорами и сыром

Список ингредиентов:

  • 2 кг. свинины (шейная часть или карбонад)
  • 2-3 помидора
  • 300 гр. сыра
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. сухого чеснока
  • 1 ч.л. орегано
  • 1 ч.л. тимьяна
  • 1 ч.л. розмарина
  • 1 ч.л. базилика
  • 1/2 ч.л. черного перца
  • 2 ч.л. соли

Мясо, приготовленное таким способом, подойдет как для традиционного семейного обеда, так и для торжественного юбилейного ужина. Прелесть этого рецепта в том, что готовить его очень просто, а в результате получается яркое, красивое блюдо, которое приятно удивит и порадует ваших гостей не только своим вкусом, но и аппетитным праздничным видом.

Как запечь свинину гармошкой с помидорами и сыром
Как запечь свинину гармошкой с помидорами и сыром
Как запечь свинину гармошкой с помидорами и сыром
Как запечь свинину гармошкой с помидорами и сыром

Картофель с сосисками и грибами в горшочке

Такое сочетание больше напоминает деревенское блюдо, которое имеет тот же вкус, что и лакомства, приготовленные бабушкой.

Итак, для этого рецепта нужно взять следующие продукты:

  • Лук – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Сосиски – 2 шт.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Грибы – 50 г.
Картофель с сосисками и грибами в горшочке

Этапы приготовления:

  1. Можно сперва прожарить вареные грибы с добавлением лука.
  2. Затем прожарить сосиски с луком.
  3. В растительном масле обжарить картофель, порезанный соломкой.
  4. Возьмите горшочек, вылейте немного жидкости на дне, затем разложить жареный картофель, приправить, затем сверху положить грибы и жареные сосиски. Закрыть эту массу нужно майонезом.
  5. Отправить в духовку на час, настроив градусы на 150.

Другой вариант приготовления вырезки

Теперь немного другой вариант рецепта этого блюда.

Ингредиенты:

  • Свинина – 600 гр;
  • Лесные грибы (можно замороженные) – 300 гр;
  • Сыр (любой твердый) – 300 гр;
  • Майонез – 6 столовых ложек;
  • Соевый соус – 100 мл;
  • Масло растительное – для смазывания формы.

Моем мяско и рубим на равные кусочки. Помещаем их в миску с соевым соусом. Это наш маринад.

Очень вкусно получается также свинина с белыми грибами, поэтому не бойтесь использовать разные сорта.

Пока мяско впитывает соус, готовим «начинку». Для начала моем грибочки (если нужно, размораживаем). Затем варим их в подсоленной воде в течение получаса. Когда приготовится, выливаем жидкость с помощью дуршлага, пока оставляем сливаться. Сыр натираем и смешиваем с майонезом. При желании можно выдавить в получившуюся смесь пару зубчиков чеснока.

Духовой шкаф разогреваем до 200 градусов. В смазанную форму выкладываем слоями: свинину, «начинку» и сырный соус. Выпекаем около 40 градусов.

Можно резать мяско пластами и отбивать, тогда получатся отбивные. На каждый кусочек отдельно выкладывается «начинка». Свинина, запеченная таким образом, подается порционно, что очень удобно.