Курица тушеная кусочками (рецепт с луком)

Мои родители живут в селе, и выращивают домашних бройлеров. Передают нам, а мы готовим из них различные вкусняшки. Сегодня готовила курицу по маминому рецепту.

Способ приготовления

Куриное филе (у меня мясо домашней птицы) помыть в проточной воде, вырезать лишний жир и нарезать ломтиками, толщиной не более 3-4 см.

Способ приготовления

В чашу мультиварке налить небольшое количество постного масла. Выложить в неё кусочки куриного мяса. Приправить специями по вкусу. Установить режим «Жарка» на 15 минут. Не закрывая крышку, жарить мясо до золотистого цвета, постоянно помешивая.

Способ приготовления

Затем, добавить к мясу кипяченую воду и перемешать. Переключить на режим «Суп/Тушения» на 30 минут (у меня домашняя курица, поэтому тушу около часа).

Способ приготовления

Тем временем нужно помыть и почистить овощи. Сладкий перец измельчить тонкой соломкой, морковь также нарезать мелко, а лук измельчить полукольцами.

Способ приготовления

Добавить подготовленные овощи к тушеному мясу. Приправить немного солью и перцем по вкусу. Перемешать. Продолжить готовить на режиме «Тушение» еще 20 минут. После, выключить мультиварку и дать настояться блюду в течение 10 минут.

Способ приготовления

Курица тушеная с овощами получилась очень ароматной, сочной и вкусной!

Способ приготовления

Уверяю вас, что попробовав кусочек этого блюда, гости будут в полном восторге!

Способ приготовления

С помощью современного девайса можно готовить массу полезных блюд, одно из которых — фасоль с мясом и овощами в мультиварке.

Способ приготовления

Курица кусочками с подливкой — самый вкусный рецепт

Получается вкусная и ароматная подлива, к гарниру, и нежнейшие кусочки. По желанию можно присыпать зеленью, свежими или сушеными травами. Аромат будет еще ярче.

Что понадобится:

Курица кусочками с подливкой — самый вкусный рецепт
  • Курица (у меня 2800 грамм)
  • Лук 1-2 шт.
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Лавровый лист 4-6 шт.
  • Перец горошком 4-6 шт.
  • Соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Не пишу точный вес, так как тушка у всех разная, у кого-то килограмм, а у кого-то и все три, разный вес. Лука 1-2 шт. достаточно, чеснока кладите по вкусу.

Вот такая у меня курица, вся соль в том, что мясо не замораживалось, оно свежее и ароматное. Сколько раз брали в магазине, совсем не то, и рядом не лежало, как говорит мой муж.

Курица кусочками с подливкой — самый вкусный рецепт

Курицу разрезаем на части, как шутит наш сын «на запчасти». Я нарезаю кусочками, получается две ножки, два бедра, филе тоже нарезаю на 2-3 кусочка и тушу, можно не тушить. Отложить, например, для запекания, или на отбивные.

Каждый кусочек обжариваю на хорошо разогретой сковороде. Я вливаю немного растительного масла, и выкладываю кусочки в один слой. Когда с одной стороны они поджариваются, жарю их со второй стороны.

Можно сразу солить и перчить мясо. Моя мама даже маринует его перед обжаривание. Она нарезает на кусочки, солит, перчит, добавляет нарезанный лук и чеснок, и оставляет на пару часов. Затем обжаривает.

Курица кусочками с подливкой — самый вкусный рецепт

Пока мясо жарится очищаю лук и чеснок. Лук нарезала полукольцами, а чеснок пластинками. Чеснок, при нарезании отдаст свой непревзойденный аромат и вкус блюду.

Если курица жирная, то жир можно срезать и вытопить, и на нем поджарить кусочки, если нет, то влейте в сковороду немного растительного масла, чтобы кусочки не прилипали при жарке.

Помимо лука, можно взять морковь, болгарский перец, если любите, а нет, можно просто лук и чеснок, и этого достаточно.

Курица кусочками с подливкой — самый вкусный рецепт

Когда кусочки поджарились, я перекладываю их в казан или кастрюлю. Можно тушить курицу в сковородке, но у меня она большая, и такой огромной сковороды нет, поэтому я тушу в казане.

Выкладываю лавровый лист, перец горошком, душистый перец, засыпаю нарезанным луком. Кладите столько, сколько вам нравится. Я еще присыпаю черным молотым перцем.

Кусочки у меня поджаренные, ароматные, супер, вы все сами видите на фотографии. Зажаривать сильно, или не сильно, каждый решает сам.

Курица кусочками с подливкой — самый вкусный рецепт

Если вы любите специи, то с куриным мясом отлично сочетаются: кориандр, укроп, петрушка, корица, имбирь, тмин, тимьян, эстрагон, розмарин, шалфей, майоран, смеси перцев, чеснок, карри.

Читайте также:  Восточная гостья: самые вкусные рецепты из крупы кускус

Можете добавить эти специи, или использовать уже готовые, сейчас они продаются в магазине. Я готовлю так, то для многих, без специй, может показаться «скучновато» и пресно, поэтому, добавьте, что нравится.

Также, обжариваю вторую часть курицы, выкладываю вторым слоем. Посыпаю луком, чесноком и специями. Заливаю водой. Мясо домашнее, жирное, будет еще и ароматная подлива.

Курица кусочками с подливкой — самый вкусный рецепт

Воды можно добавить меньше, например грамм 200-300, в зависимости от того, какой вес у птицы, и как вы любите.

Не обязательно брать курицу, это могут быть бедра, ножки, окорочка. Принцип приготовления тот же.

Довожу до кипения, и делаю небольшой огонь, пусть тушится, нам не нужно чтобы сильно бурлило, все должно тушится на среднем или небольшом огне.

Курица кусочками с подливкой — самый вкусный рецепт

Если вы хотите подливку чуть гуще, в конце тушения, минут за 20, разведите пару ложек муки в холодной воде, и влейте, подливка станет гуще.

Я еще муку поджариваю до темного цвета, она тогда приобретает приятный ореховый аромат. Затем я ее развожу холодной водой, получается однородная масса, можно венчиком, и вливаю тонкой струйкой. Подлива станет гуще.

Сколько по времени тушится курица? Если это домашняя, то 1-1.5 часа, если магазинная, или бройлер от 40 до 50 минут. Мясо готово, когда оно легко прокалывается ножом, и не вытекает красная или розовая жидкость.

Курица кусочками с подливкой — самый вкусный рецепт

Подается птица с любым соусом, со свежими овощами, с квашеными, с любым гарниром. Можно подать как в горячем, теплом, так и в холодном виде.

Если потушить такую тушку, то ее хватит на несколько дней. Хотя, смотря какая у вас семья, и как есть. Можно без гарнира, то уйдет сразу. Подать мясо можно присыпав свежей зелень укропа, петрушки, базилика.

Очень интересно узнать ваши рецепты приготовления курицы кусочками, буду рада попробовать ваш рецепт. Благодарю что дочитали до конца. Приятного аппетита!

Курица кусочками с подливкой — самый вкусный рецепт

Описание рецепта — Курица с овощами тушеная в сковороде:

Рецептов блюд с куриным мясом не перечесть. И конечно, нет необходимости описывать достоинства, преимущества и пользу куриного мяса. Да и по цене оно в два раза дешевле говядины. Но суть не в этом. Существуют свои неповторимые рецепты из домашней птицы, которые не уступают остальному мясу, а также более предпочтительны или привлекательны. Ну, а польза курицы в медицинском отношении не вызывает сомнения. Подчеркнуть вкусовые качества курицы прекрасно помогут овощи. В данном рецепте простые, всем известные, однако от этого не менее популярные. Они придадут куриному мясу свой овощной шарм и сделают его более нежным, сочным и ароматным.

Курица с овощами тушеная в сковороде: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,23 г Жиры 5,07 г Углеводы 5,85 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
102 килокалории

Шаг 1:

Для приготовления курицы, тушеной с овощами в сковороде потребуется: любые мясистые части курицы(у меня голени), лук репчатый, морковь, кабачок, капуста белокочанная, картофель, томатный морс или томатная паста или свежие помидоры, подсолнечное масло, чеснок, петрушка, соль и перец молотый.

Шаг 2:

Куриная голень
600 г
Подсолнечное масло
20 мл

Куриные голени помойте, обсушите салфеткой и выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 3:

Обжарьте курицу со всех сторон до легкой золотистой корочки.

Шаг 4:

Лук репчатый
70 г
Морковь
70 г

Морковь и лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в сковороду с курицей.

Шаг 5:

Немного обжарьте лук с морковью и курицей в течение 5-6 минут. После налейте 250-300 мл воды.

Шаг 6:

Картофель
300 г

Картофель очистите, помойте и нарежьте не очень мелко и добавьте в сковороду с курицей, морковью и луком.

Шаг 7:

Кабачок
150 г

Кабачок помойте, очистите и нарежьте кубиками. Добавьте в сковороду.

Шаг 8:

Капуста белокочанная
150 г

Капусту нарежьте соломкой и добавьте к остальным овощам с курицей.

Шаг 9:

Помидоры (томат)
100 г

Помидоры измельчите в мясорубке или блендере и добавьте в сковороду. Можно взять две столовые ложки томатной пасты или томатный морс.

Шаг 10:

Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте все ингредиенты. Накройте сковороду крышкой и тушите на среднем огне до готовности блюда.

Шаг 11:

Чеснок
2 зуб.
Петрушка
10 г

В готовое блюдо добавьте измельченную зелень и чеснок.

Шаг 12:

Курица с овощами, тушеная в сковороде готова.

Шаг 13:

Ароматное, вкусное и полезное блюдо подавайте на второе в обед или на ужин. Приятного аппетита!

Куриная грудка с овощами

Вы ищете, что приготовить на быстрый и легкий ужин или сытный обед? Тогда вам понравится эта куриная грудка с овощами на сковороде. Рецепты готовятся довольно быстро и получается отменно даже у новичка. Ингредиенты красочные, ароматные и хорошо сочетаются в одном блюде. Если вы не большой любитель моркови, замените ее тем овощем, который вы любите. Это может быть брокколи, картофель, кабачок, баклажан. В качестве гарнира подойдет рис, киноа, сливочная полента или картофельное пюре.

Ингредиенты:

  • 400 гр. Куриной грудки без кожи;
  • 200 гр. Шампиньонов;
  • 60 гр. Беби-моркови;
  • 150 гр. Помидоров черри;
  • 1 лук;
  • 30 гр. Муки;
  • 250 мл. овощного бульона;
  • Соль, перец, свежая петрушка.
Куриная грудка с овощами

Куриная грудка с овощами

Приготовление:

  1. Чтобы куриная грудка с овощами на сковороде по рецепту хорошо прожарилась, разрежьте ее пополам, слегка отбейте до толщины 2,5 см.
  2. Положите муку в мелкую тарелку, добавьте соль и перец, хорошо перемешайте. Окуните каждую куриную грудку в муку и отложите в сторону.
  3. Очистите, нашинкуйте тонко лук.
  4. Беби морковь используйте целой или разрежьте пополам.
  5. Грибы помойте, порежьте слайсами.
  6. В большой сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте курицу и жарьте, пока она не станет слегка коричневой, около 3 минут с каждой стороны.
  7. Выньте курицу из сковороды и отложите в сторону.
  8. В ту же сковороду добавьте лук, морковь и грибы. Обжарьте в течение 4-5 минут, затем верните курицу на сковороду и добавьте достаточно бульона, так, чтобы была почти покрыта куриная грудка с овощами. На сковороде рецепты этого блюда можно готовить и без тушения, если любите хрустящие корочки.
  9. Доведите до кипения и оставьте на 15-20 минут на медленном огне, пока жидкость не уменьшится и не загустеет.
  10. Добавьте помидоры черри и тушите, пока они не станут мягкими.
  11. Подавайте готовое блюдо с измельченной петрушкой, посыпанной после приготовления.

Как вкусно приготовить домашнюю курицу

Домашняя курица всегда жестче магазинной. Особенно если речь идет о курочке-несушке или о старой птице, возраст которой больше 1 года. Многие хозяйки жалуются, что мясо получается как резина, сухое, и практически не жуется, даже если его варить часами.

Но при правильном подходе из деревенского натурпродукта получается много сытных и вкусных блюд: бульон с лапшой, холодец, чахохбили и так далее. Очень вкусная домашняя курица тушеная. Если ее предварительно замариновать, то мясо получается изумительным, очень нежным, выгодно отличается по своим вкусовым качествам от магазинного бройлера. О том, как приготовить домашнюю курицу мягкой и сочной, и пойдет сегодня речь.

Как вкусно приготовить домашнюю курицу

Общее время приготовления: 3 часа + 2 часа на маринование / Выход: 8 порций

В духовке

Можно приготовить курицу в томатном соусе в духовке.

  • 700 гр. курицы, можно взять отдельные части, к примеру, голени.

Маринад:

  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 столовая ложка майонеза или сметаны;
  • 0,5 чайной ложки карри;
  • 0,5 чайной ложки зиры;
  • соль и перец по вкусу.
В духовке

Соус:

  • 2 чайные ложки томатной пасты;
  • 2 чайные ложки растительного масла;
  • 2 чайные ложки сметаны;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль, сахар, перец по вкусу;
  • 50 гр. твердого тертого сыра (по желанию).
Читайте также:  Как можно приготовить чешский чесночный суп с сыром и картофелем

Разрезаем курицу на порционные кусочки. Готовим маринад: смешиваем соевый соус с готовой горчицей, майонезом или сметаной. Добавляем в маринад специи. Обмазываем маринадом курицу и оставляем мариноваться в холодильнике минимум на 2 часа, можно мариновать дольше.

Выкладываем курицу в жаропрочную посуду. Кусочки можно располагать вплотную друг к другу. Отдельно готовим соус: измельчаем чеснок, добавляем растительное масло, томатную пасту и сметану. Приправляем по вкусу сахар и соль. Полученным соусом смазываем курицу сверху. Ставим в духовку, готовим 40 минут при 200 градусах. Вынимаем форму из духовки, посыпаем тертым сыром. Поскольку курица горячая, сыр отлично расплавится, даже если не ставить форму в духовку.

Как приготовить тушеную курицу с овощами для ребенка – видео

Курица, тушеная с овощами – очень вкусное блюдо, которое идеально подходит и для детского, и для семейного ужина. Кроме того, это кладезь полезных веществ, которые помогут расти и развиваться вашему малышу.

Приготовьте для ребенка овощное рагу с мясом или рубленные котлеты из куриной грудки, куриный шницель или плов с курицей. Куриное мясо обязательно должно входить в рацион малыша.

А вы уже тушили курицу с овощами для вашего ребенка? Ему понравилось это блюдо? С какими овощами вы тушите курицу? Если вы знаете необычный рецепт этого блюда – поделитесь им с нами в комментариях!

Как подготовить филе самостоятельно

Для того чтобы сделать его самостоятельно, следует при выборе использовать инструкцию по выбору филе. А после выполнить следующие шаги.

  1. Целую куриную тушку необходимо подержать 7-12 минут в теплой воде. За это время мясо станет мягким и будет хорошо обрезаться с костей.
  2. Подготовить деревянную разделочную доску и острый нож со средним размером лезвия. Оно должно быть обязательно острым.
  3. Тушку положить на доску и убрать в первую очередь крылья. После этого можно будет без труда снять кожу.
  4. Затем с грудины срезается филейная часть белого мяса от самой кости с обеих сторон.

После того как обе части будут отделены от тушки, их можно подготавливать к готовке. При разделывании необходимо следить за тем, чтобы мелкие кости и хрящи не оставались на нужной для приготовления блюда части. В случае обнаружения их следует аккуратно убрать.

Куриное филе в духовке получится очень мягким, вкусным и сочным, если его предварительно замариновать.

Диетический ужин в мультиварке

Нам понадобится:

  • белое куриное мясо — около 700 граммов
  • Крупа гречневая — два стакана
  • Маленькая луковица и среднего размера морковь.
  • Соль
  • Вода — 4-5 стаканов.
  1. Филе вымыть и мелко нарезать.
  2. Крупу перебрать.
  3. Лук мелко порезать, морковь натереть на терке.
  4. Продукты уложить в мультиварку, добавить соль и воду.
  5. Готовить в режиме «каша» около часа — до готовности мяса.

ВНИМАНИЕ: в процессе приготовления несколько раз проверяйте, не выкипела ли вода, при необходимости добавляйте еще. По этому же рецепту можно приготовить куриную грудку в духовке.

Другие варианты диетического ужина см. здесь.

Куриное филе, тушенное в кефире

Куриное мясо можно тушить не только в сметане, но и кефире. Блюдо получается легким, вкусным и нежным.

  • 100 миллилитров кефира;
  • чеснок;
  • соль;
  • грудка куриная;
  • перец молотый.

Время приготовления: 105 минут.

Калорийность на 100 грамм: 98 ккал.

  1. Грудка хорошо промывается, нарезается кусочками, выложить в глубокую емкость;
  2. Дольки чеснока почистить, порезать пластинками, отправить его к мясу, добавить немного соли и приправ, налить кефир, хорошо перемешать и поставить на 70 минут в холодильник, чтобы все пропиталось;
  3. Переложить все в сковородку, дать закипеть, накрыть крышкой и готовить 25 минут на умеренном огне.

Курица, приготовленная по этому рецепту, остается нежной и ароматной и просто тает во рту. Если грудка срезана с не очень молодой птицы, в таком случае, ее лучше выдержать в маринаде около двух часов.