Курица в соусе терияки: пошаговый рецепт

Овощной рататуй с сыром — аппетитно, красиво и очень вкусно! Приготовьте по лучших рецептам французской кухни!

Рецепт

Как приготовить Рататуй

  1. Нарезать репчатый лук и сладкий перец крупно, баклажаны и кабачки крупными дольками, помидоры очистить от кожуры и нарезать мелко, чеснок нарезать крупно.
  2. Разогреть сковороду, добавить 1 ст.л. оливкового масла и обжарить репчатый лук на сильном огне 3 минуты, затем, переложить лук в сотейник.
  3. В сковороду добавить 1 ст.л. оливкового масла и сладкий перец, обжарить на сильном огне 3-4 минуты, затем, переложить перец в сотейник.
  4. Добавить в сковороду 1 ст.л. оливкового масла и обжарить цукини на сильном огне 3-4 минуты, затем, переложить их в сотейник.
  5. Добавить в сковороду 2 ст.л. оливкового масла и обжарить баклажаны на сильном огне 4-5 минут, затем переложить баклажаны в сотейник.
  6. Поставить сотейник на плиту, включить средний огонь и добавить в сотейник нарезанные помидоры, чеснок, соль, красный перец чили, сахар, тимьян, розмарин, перемешать и довести до кипения, убавить огонь до слабого, накрыть сотейник крышкой и тушить рататуй 1 час, на слабом огне.
  7. Готовый рататуй посыпать мелко нарезанной петрушкой, перемешать и подавать к столу.

Понравился рецепт? Поделиcь и поставь лайк! 8Распечатать рецепт

Рататуй с курицей —

Мишель Герар явно не спортсмен, потому что в его блюде совсем нет белка! Мы это почти оригинальный, как вы понимаете, в нем добавилась только наша любимая куриная грудка.

На две порции:

  • Перец сладкий 2 штуки
  • Куриная грудка — 300 гр.
  • Чеснок 2,5 зубчика
  • Лук репчатый — половинка
  • Баклажаны 1,5 штуки
  • Цукини 1 шт
  • Помидоры 2 штуки
  • Петрушка 2 столовые ложки
  • Тимьян — пол чайной ложки
  • Масло оливковое 2 столовые ложки
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Уксус бальзамический 1,5 чайные ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Предварительно:Лук нашинковать. Перец нарезать кубиками. Один помидор избавить от кожицы (для этого его надо положить в кипящую воду на 5-10 секунд) и семян, потом тоже нарубить кубиками.

Соус:Обжарить лук в оливковом масле несильно (до мягкости), выдавить в сковороду чеснок, добавить туда помидор и перец, посыпать тимьяном и закинуть два лавровых листа.

Баклажаны, помидоры, курицу и кабачки нарезать ломтиками. Соус выложить на дно противня и потом слоями уложить наши ломтики. Поставить в духовку на 200 гр до момента пока овощи не станут золотистыми.

Читайте также:  Ленивые голубцы с капустой, фаршем и рисом — 10 вкусных рецептов

В самом конце нарубить мелко петрушку, залить ее оливковым маслом, уксусом, посолить, поперчить и намазать затем этим запекшиеся овощи.

Вашим друзьям будет интересна статья? Поделитесь ею

Как приготовить рататуй в домашних условиях рецепт

Необходимые продукты:

  • баклажан — 2 шт.;
  • кабачок — 2 шт.;
  • томаты — 4 шт.;
  • соль (посолить баклажан 0,5 ч. л);
  • оливковое масло — 2 ст. л;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • прованские травы — 1 ч. л;

Соус:

  • перец болгарский красный — 1-2 шт.;
  • лук — 1 шт. большого размера;
  • томаты — 2 шт.;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • сахар — 2 ч. л;
  • соль — 0,5 ч. л;
  • прованские травы — 2 ч.л.

1. Первым делом нарезаем баклажаны тоненькими колечками одинаково размера.

2. Складываем кружочки баклажанов в отдельную большую миску. Подсаливаем баклажаны и перемешиваем. Отставляем в сторону и дадим им настояться и пустить сок.

3. Займемся приготовлением соуса. Для этого измельчим болгарский перчик мелким кубиком.

Как приготовить рататуй в домашних условиях рецепт

4. На раскаленную сковороду наливаем растительное масло и обжариваем на нем болгарский перчик.

Как приготовить рататуй в домашних условиях рецепт

5. На помидорках прорезаем крестик сверху, чтобы было удобнее снимать кожицу.

Как приготовить рататуй в домашних условиях рецепт

6. Заливаем надрезанные помидоры кипятком на 3 – 4 минутки.

Как приготовить рататуй в домашних условиях рецепт

7. Мелким кубиком измельчаем луковичку.

Как приготовить рататуй в домашних условиях рецепт

8. Добавляем лук на сковороду к болгарскому перчику.

Как приготовить рататуй в домашних условиях рецепт

9. С помидорок снимаем кожицу при помощи ножа.

Как приготовить рататуй в домашних условиях рецепт

10. Помидоры, очищенный от кожуры нарезаем мелким кубиком.

Как приготовить рататуй в домашних условиях рецепт

11. Нарезанные томаты, также отправляем в сковородку к остальным овощам.

Как приготовить рататуй в домашних условиях рецепт

12. Мелко нарезаем чеснок, либо можно использовать пресс для чеснока.

Как приготовить рататуй в домашних условиях рецепт

13. Добавляем чеснок в сковороду к остальным овощам.

Как приготовить рататуй в домашних условиях рецепт

14. Приправляем все прованскими травами, сахаром и солью.

Как приготовить рататуй в домашних условиях рецепт

15. Тщательно все перемешиваем между собой. И тушим под крышкой еще минут 7 – 10.

Как приготовить рататуй в домашних условиях рецепт

16. Нарезаем кабачок такими же кружочками, как и баклажаны.

Как приготовить рататуй в домашних условиях рецепт

17. Свежие помидоры нарезаем также кружками.

Как приготовить рататуй в домашних условиях рецепт

18. Нарезанные баклажаны постояли примерно 20 минут и пустили сок. Так что необходимо их хорошо промыть под проточной водой.

Как приготовить рататуй в домашних условиях рецепт

19. Готовый соус перекладываем в чашу для блендера.

Как приготовить рататуй в домашних условиях рецепт

Либо можно воспользоваться погружным блендером.

Как приготовить рататуй в домашних условиях рецепт

20. Измельчаем овощной соус до однородной массы.

Как приготовить рататуй в домашних условиях рецепт

21. Соус выливаем в блюдо для запекания, в котором будем готовить наш рататуй.

Как приготовить рататуй в домашних условиях рецепт

22. Собираем рататуй в блюде для запекания: баклажан, помидор и кабачок. Таким способом, чередуя овощные дольки, выкладываем все красиво в форму.

Как приготовить рататуй в домашних условиях рецепт

23. Выкладывайте кусочки овощей плотно друг к другу.

Как приготовить рататуй в домашних условиях рецепт

24. Сделаем ароматное масло: смешайте пару ложек растительного масла, пару зубчиков чеснока и чайную ложку прованских трав.

Как приготовить рататуй в домашних условиях рецепт

25. Сверху смазываем этим ароматным маслом наш рататуй.

Как приготовить рататуй в домашних условиях рецепт

26. Прикрываем блюдо сверху слоем фольги.

Как приготовить рататуй в домашних условиях рецепт

27. В разогретую духовку до 180 градусов, отправляем наш рататуй выпекаться до готовности.

Как приготовить рататуй в домашних условиях рецепт

Запекаем в духовке при температуре 180 градусов, сначала 60 мин закрыть фольгой и потом 10 мин без фольги!

Кстати, рекомендую, приготовьте простой, но очень вкусный рецепт: Кабачковые палочки в сырной панировке в духовке

Читайте также:  Вкусные и хрустящие маринованные кабачки на зиму

Приятного аппетита!

Паста с курицей и лимоном

  • Ароматный и пикантный зеленый соус со свежими нотками цитруса – это одно из лучших дополнений к пасте и куриному мясу.

    Тебе понадобится: 1 упаковка пасты пенне (трубочки-перья), 350 г куриного мяса, 50 г свежего салата руккола, 5-6 листочков мяты, базилик, 0,5 лимона, 1 луковица, 1 долька чеснока, 2 ст. л. ароматного оливкового масла, специи.

    Приготовление:1. Замаринуй мясо в смеси лимонного сока с солью и перцем, обжарь на оливковом масле по несколько минут с каждой стороны. Всыпь к мясу измельченный лук, туши минут 15.2. В блендере пюрируй пряные травы с оливковым маслом и 1,5 ч. л. лимонного сока, полученным соусом залей лук с куриным мясом.3. Сваренные в подсоленной воде макароны разложи по тарелкам, полей пряным мясным соусом.

  • Пикантный куриный сэндвич с пастой из оливок

    Необычный рецепт бутерброда в средиземноморском стиле. Оригинальность блюду придает хлеб с вялеными томатами, а остроту — паста из зеленых оливок, которая к тому же  прекрасно заменит традиционный майонезный соус.

    Пикантный куриный сэндвич с пастой из оливок

    Ингредиенты:

    • Куриное филе — ¼ шт.
    • Хлеб с добавками — 2 шт.
    • Сыр “Российский” с перцем и зеленью — 2 слайса
    • Перец болгарский — ¼ шт.
    • Паста из оливок — 2 ч. ложки
    Пикантный куриный сэндвич с пастой из оливок

    Способ приготовления

    Куриное филе нарезать тонкими кусочками и обжарить на гриле.

    Пикантный куриный сэндвич с пастой из оливок

    Совет. Если ваша оливковая паста очень острая и соленая, то мясо птицы во время жарки можно не солить.

    Пока филе обжаривается, нарезать хлеб и сыр кусочками нужной толщины. У болгарского перца отрезать  одну стенку размером с хлебный тост.

    Пикантный куриный сэндвич с пастой из оливок

    Смазать хлебный тост оливковой пастой.

    Выложить на нее кусочки обжаренного филе.

    Пикантный куриный сэндвич с пастой из оливок

    Прикрыть мясо слоями твердого сыра. Особенностью данного сэндвича с курицей является то, что такой бутерброд подается теплым. Сыр сразу начинает плавиться, соединяясь с жареной грудкой.

    Ярких красок и свежести готовому блюду придает ломтик свежего перца. Овощ прикрыть вторым тостом.

    Пикантный куриный сэндвич с пастой из оливок

    Наслаждайтесь встречей с друзьями, предложив им  под бокал пива или легкого вина вместо традиционной сырной и мясной нарезки тарелку с элегантными порционными сэндвичами.

    Поделитесь бутербродом с тем, кого любите, разрезав каждый сэндвич пополам. Чтоб закуска не развалилась, сколите ее шпажками в двух местах, а потом смело режьте классическим способом — по диагонали.

    Пикантный куриный сэндвич с пастой из оливок

    Все разнообразие куриных сэндвичей невозможно описать. Каждый обязательно найдет варианты под свои предпочтения и имеющиеся продукты.  А как приготовить популярный клаб сэндвич с курицей и яйцом смотрите на видео :

    Куриное филе в соусе терияки

    Курица в соусе терияки – рецепт один из наиболее популярных среди блюд азиатской кухни. Сбалансированная сладко-острая заправка делает мясо нежным и сочным. С пикантным акцентом из болгарского перца и острого чили курица обретет выраженный вкус. А само блюдо будет максимально идентичным тому, что подают повара Поднебесной.

    Читайте также:  Как приготовить очень вкусный капустняк — пошаговый рецепт с фото

    Подготовьте для блюда:

    • 300 гр. куриного филе;
    • 200 мл. соуса терияки;
    • 0,5 перца болгарского;
    • 0,5 стручка чили;
    • 1 небольшая морковь;
    • 3-4 ст. л. подсолнечного масла;
    • 2 ст. л. кунжута.

    Подготовьте для соуса:

    Куриное филе в соусе терияки
    • 75 мл. соевого соуса;
    • 1 ч. л. меда;
    • 1 ч. л. молотого имбиря;
    • 0,5 ч. л. сушеного чеснока;
    • 2 ч. л. тростникового сахара;
    • 30 мл. воды;
    • 1 ч. л. мирина (можно заменить винным уксусом);
    • 1 ч. л. крахмала картофельного;
    • 0,5 ч. л. рафинированного подсолнечного масла.

    Куриное филе в соусе терияки

    Как готовить:

    1. Чтобы получилась ароматная курица в соусе терияки, рецепт начните с приготовления маринада. Отмерьте нужное количество соевого соуса в сотейник, добавьте чеснок, сахар и имбирь.
    2. Еще добавьте масло, мед (жидкий) и перемешайте ингредиенты.
    3. Поставьте сотейник на слабый огонь.
    4. Растворите крахмал в холодной воде.
    5. Добавьте в сотейник мирин, затем крахмал. Перемешайте ингредиенты.
    6. Варите до закипания на слабом огне, периодически помешивая содержимое.
    7. Откорректируйте вкус сахаром, если требуется.
    8. Снимите с огня. Дайте остыть перед тем, как мариновать курицу терияки. Рецепт на сковороде далее приготовим быстро. За исключением времени, потраченного на маринование филе.
    9. Ополосните мясо под проточной водой, промокните салфеткой.
    10. Порежьте филе крупной соломкой. Сложите в миску.
    11. Чили очистите от семян, нашинкуйте мелко, добавьте к филе.
    12. Залейте в миску половину соуса. Перемешайте, чтобы все полоски равномерно промариновались. Закройте верх миски пленкой, оставьте на 30-60 минут.
    13. По прошествии времени должна хорошо промариноваться курица в соусе терияки. Рецепт будем готовить на сковороде. Поставьте нагреваться с небольшим количеством масла.
    14. Нашинкуйте перец соломкой, обжарьте слегка. Структура должна быть упругой, а поверхность – немного румяной.
    15. Нашинкуйте морковь тонкой соломкой. Обжарьте, чтобы получилась красочная, яркая курица в соусе терияки. Рецепт практически выполнен. Если вы хотите добавить больше овощей, самое время их обжарить или отварить для гарнира.
    16. На разогретую поверхность выложите кусочки курицы. Делайте выкладку быстро и равномерно. Обжарьте филе буквально по 3-5 минут с каждой стороны на сильном огне. Влейте оставшийся соус, потушите до сгущения.
    17. Добавьте подготовленные овощи, перемешайте. Подайте в глубокой миске, перед подачей обильно присыпьте слегка поджаренным кунжутом.

    Салат с курицей, болгарским перцем, шампиньонами и яйцами

    Ингредиенты

    • 200 г шампиньонов;
    • 1 луковица;
    • 1–2 столовые ложки растительного масла;
    • соль — по вкусу;
    • 2 яйца;
    • 1–2 помидора;
    • ½ красного болгарского перца;
    • 250 г копчёной курицы;
    • 3 столовые ложки майонеза;
    • молотый чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    Салат с курицей, болгарским перцем, шампиньонами и яйцами

    Нарежьте грибы крупными кусочками, а лук — небольшими. Обжарьте их на разогретом масле до румяности и подсолите. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите.

    Помидор, перец и курицу нарежьте крупными длинными кусочками, яйца — средними. Добавьте к ингредиентам остывшие грибы с луком, майонез, соль и перец и перемешайте.

    Сделайте