Овощной рататуй с сыром — аппетитно, красиво и очень вкусно! Приготовьте по лучших рецептам французской кухни!
Рецепт
Как приготовить Рататуй
- Нарезать репчатый лук и сладкий перец крупно, баклажаны и кабачки крупными дольками, помидоры очистить от кожуры и нарезать мелко, чеснок нарезать крупно.
- Разогреть сковороду, добавить 1 ст.л. оливкового масла и обжарить репчатый лук на сильном огне 3 минуты, затем, переложить лук в сотейник.
- В сковороду добавить 1 ст.л. оливкового масла и сладкий перец, обжарить на сильном огне 3-4 минуты, затем, переложить перец в сотейник.
- Добавить в сковороду 1 ст.л. оливкового масла и обжарить цукини на сильном огне 3-4 минуты, затем, переложить их в сотейник.
- Добавить в сковороду 2 ст.л. оливкового масла и обжарить баклажаны на сильном огне 4-5 минут, затем переложить баклажаны в сотейник.
- Поставить сотейник на плиту, включить средний огонь и добавить в сотейник нарезанные помидоры, чеснок, соль, красный перец чили, сахар, тимьян, розмарин, перемешать и довести до кипения, убавить огонь до слабого, накрыть сотейник крышкой и тушить рататуй 1 час, на слабом огне.
- Готовый рататуй посыпать мелко нарезанной петрушкой, перемешать и подавать к столу.
Понравился рецепт? Поделиcь и поставь лайк! 8Распечатать рецепт
Рататуй с курицей —
Мишель Герар явно не спортсмен, потому что в его блюде совсем нет белка! Мы это почти оригинальный, как вы понимаете, в нем добавилась только наша любимая куриная грудка.
На две порции:
- Перец сладкий 2 штуки
- Куриная грудка — 300 гр.
- Чеснок 2,5 зубчика
- Лук репчатый — половинка
- Баклажаны 1,5 штуки
- Цукини 1 шт
- Помидоры 2 штуки
- Петрушка 2 столовые ложки
- Тимьян — пол чайной ложки
- Масло оливковое 2 столовые ложки
- Лавровый лист 2 штуки
- Уксус бальзамический 1,5 чайные ложки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Предварительно:Лук нашинковать. Перец нарезать кубиками. Один помидор избавить от кожицы (для этого его надо положить в кипящую воду на 5-10 секунд) и семян, потом тоже нарубить кубиками.
Соус:Обжарить лук в оливковом масле несильно (до мягкости), выдавить в сковороду чеснок, добавить туда помидор и перец, посыпать тимьяном и закинуть два лавровых листа.
- Рецепт: Рататуй с куриным филе и …
- Рататуй с курицей — пошаговый рецепт с …
- Рецепт: Рататуй с курицей
- Рататуй с курицей — пошаговый рецепт с …
Баклажаны, помидоры, курицу и кабачки нарезать ломтиками. Соус выложить на дно противня и потом слоями уложить наши ломтики. Поставить в духовку на 200 гр до момента пока овощи не станут золотистыми.
В самом конце нарубить мелко петрушку, залить ее оливковым маслом, уксусом, посолить, поперчить и намазать затем этим запекшиеся овощи.
Вашим друзьям будет интересна статья? Поделитесь ею
Как приготовить рататуй в домашних условиях рецепт
Необходимые продукты:
- баклажан — 2 шт.;
- кабачок — 2 шт.;
- томаты — 4 шт.;
- соль (посолить баклажан 0,5 ч. л);
- оливковое масло — 2 ст. л;
- чеснок — 2 зубчика;
- прованские травы — 1 ч. л;
Соус:
- перец болгарский красный — 1-2 шт.;
- лук — 1 шт. большого размера;
- томаты — 2 шт.;
- чеснок — 2-3 зубчика;
- сахар — 2 ч. л;
- соль — 0,5 ч. л;
- прованские травы — 2 ч.л.
1. Первым делом нарезаем баклажаны тоненькими колечками одинаково размера.
2. Складываем кружочки баклажанов в отдельную большую миску. Подсаливаем баклажаны и перемешиваем. Отставляем в сторону и дадим им настояться и пустить сок.
3. Займемся приготовлением соуса. Для этого измельчим болгарский перчик мелким кубиком.

4. На раскаленную сковороду наливаем растительное масло и обжариваем на нем болгарский перчик.

5. На помидорках прорезаем крестик сверху, чтобы было удобнее снимать кожицу.

6. Заливаем надрезанные помидоры кипятком на 3 – 4 минутки.

7. Мелким кубиком измельчаем луковичку.

8. Добавляем лук на сковороду к болгарскому перчику.

9. С помидорок снимаем кожицу при помощи ножа.

10. Помидоры, очищенный от кожуры нарезаем мелким кубиком.

11. Нарезанные томаты, также отправляем в сковородку к остальным овощам.

12. Мелко нарезаем чеснок, либо можно использовать пресс для чеснока.

13. Добавляем чеснок в сковороду к остальным овощам.

14. Приправляем все прованскими травами, сахаром и солью.

15. Тщательно все перемешиваем между собой. И тушим под крышкой еще минут 7 – 10.

16. Нарезаем кабачок такими же кружочками, как и баклажаны.

17. Свежие помидоры нарезаем также кружками.

18. Нарезанные баклажаны постояли примерно 20 минут и пустили сок. Так что необходимо их хорошо промыть под проточной водой.

19. Готовый соус перекладываем в чашу для блендера.

Либо можно воспользоваться погружным блендером.

20. Измельчаем овощной соус до однородной массы.

21. Соус выливаем в блюдо для запекания, в котором будем готовить наш рататуй.

22. Собираем рататуй в блюде для запекания: баклажан, помидор и кабачок. Таким способом, чередуя овощные дольки, выкладываем все красиво в форму.

23. Выкладывайте кусочки овощей плотно друг к другу.

24. Сделаем ароматное масло: смешайте пару ложек растительного масла, пару зубчиков чеснока и чайную ложку прованских трав.

25. Сверху смазываем этим ароматным маслом наш рататуй.

26. Прикрываем блюдо сверху слоем фольги.

27. В разогретую духовку до 180 градусов, отправляем наш рататуй выпекаться до готовности.

Запекаем в духовке при температуре 180 градусов, сначала 60 мин закрыть фольгой и потом 10 мин без фольги!
Кстати, рекомендую, приготовьте простой, но очень вкусный рецепт: Кабачковые палочки в сырной панировке в духовке
Приятного аппетита!
Паста с курицей и лимоном
Ароматный и пикантный зеленый соус со свежими нотками цитруса – это одно из лучших дополнений к пасте и куриному мясу.
Тебе понадобится: 1 упаковка пасты пенне (трубочки-перья), 350 г куриного мяса, 50 г свежего салата руккола, 5-6 листочков мяты, базилик, 0,5 лимона, 1 луковица, 1 долька чеснока, 2 ст. л. ароматного оливкового масла, специи.
Приготовление:1. Замаринуй мясо в смеси лимонного сока с солью и перцем, обжарь на оливковом масле по несколько минут с каждой стороны. Всыпь к мясу измельченный лук, туши минут 15.2. В блендере пюрируй пряные травы с оливковым маслом и 1,5 ч. л. лимонного сока, полученным соусом залей лук с куриным мясом.3. Сваренные в подсоленной воде макароны разложи по тарелкам, полей пряным мясным соусом.
Пикантный куриный сэндвич с пастой из оливок
Необычный рецепт бутерброда в средиземноморском стиле. Оригинальность блюду придает хлеб с вялеными томатами, а остроту — паста из зеленых оливок, которая к тому же прекрасно заменит традиционный майонезный соус.

Ингредиенты:
- Куриное филе — ¼ шт.
- Хлеб с добавками — 2 шт.
- Сыр “Российский” с перцем и зеленью — 2 слайса
- Перец болгарский — ¼ шт.
- Паста из оливок — 2 ч. ложки

Способ приготовления
Куриное филе нарезать тонкими кусочками и обжарить на гриле.

Совет. Если ваша оливковая паста очень острая и соленая, то мясо птицы во время жарки можно не солить.
Пока филе обжаривается, нарезать хлеб и сыр кусочками нужной толщины. У болгарского перца отрезать одну стенку размером с хлебный тост.

Смазать хлебный тост оливковой пастой.
Выложить на нее кусочки обжаренного филе.

Прикрыть мясо слоями твердого сыра. Особенностью данного сэндвича с курицей является то, что такой бутерброд подается теплым. Сыр сразу начинает плавиться, соединяясь с жареной грудкой.
Ярких красок и свежести готовому блюду придает ломтик свежего перца. Овощ прикрыть вторым тостом.

Наслаждайтесь встречей с друзьями, предложив им под бокал пива или легкого вина вместо традиционной сырной и мясной нарезки тарелку с элегантными порционными сэндвичами.
Поделитесь бутербродом с тем, кого любите, разрезав каждый сэндвич пополам. Чтоб закуска не развалилась, сколите ее шпажками в двух местах, а потом смело режьте классическим способом — по диагонали.

Все разнообразие куриных сэндвичей невозможно описать. Каждый обязательно найдет варианты под свои предпочтения и имеющиеся продукты. А как приготовить популярный клаб сэндвич с курицей и яйцом смотрите на видео :
Куриное филе в соусе терияки
Курица в соусе терияки – рецепт один из наиболее популярных среди блюд азиатской кухни. Сбалансированная сладко-острая заправка делает мясо нежным и сочным. С пикантным акцентом из болгарского перца и острого чили курица обретет выраженный вкус. А само блюдо будет максимально идентичным тому, что подают повара Поднебесной.
Подготовьте для блюда:
- 300 гр. куриного филе;
- 200 мл. соуса терияки;
- 0,5 перца болгарского;
- 0,5 стручка чили;
- 1 небольшая морковь;
- 3-4 ст. л. подсолнечного масла;
- 2 ст. л. кунжута.
Подготовьте для соуса:

- 75 мл. соевого соуса;
- 1 ч. л. меда;
- 1 ч. л. молотого имбиря;
- 0,5 ч. л. сушеного чеснока;
- 2 ч. л. тростникового сахара;
- 30 мл. воды;
- 1 ч. л. мирина (можно заменить винным уксусом);
- 1 ч. л. крахмала картофельного;
- 0,5 ч. л. рафинированного подсолнечного масла.
Как готовить:
- Чтобы получилась ароматная курица в соусе терияки, рецепт начните с приготовления маринада. Отмерьте нужное количество соевого соуса в сотейник, добавьте чеснок, сахар и имбирь.
- Еще добавьте масло, мед (жидкий) и перемешайте ингредиенты.
- Поставьте сотейник на слабый огонь.
- Растворите крахмал в холодной воде.
- Добавьте в сотейник мирин, затем крахмал. Перемешайте ингредиенты.
- Варите до закипания на слабом огне, периодически помешивая содержимое.
- Откорректируйте вкус сахаром, если требуется.
- Снимите с огня. Дайте остыть перед тем, как мариновать курицу терияки. Рецепт на сковороде далее приготовим быстро. За исключением времени, потраченного на маринование филе.
- Ополосните мясо под проточной водой, промокните салфеткой.
- Порежьте филе крупной соломкой. Сложите в миску.
- Чили очистите от семян, нашинкуйте мелко, добавьте к филе.
- Залейте в миску половину соуса. Перемешайте, чтобы все полоски равномерно промариновались. Закройте верх миски пленкой, оставьте на 30-60 минут.
- По прошествии времени должна хорошо промариноваться курица в соусе терияки. Рецепт будем готовить на сковороде. Поставьте нагреваться с небольшим количеством масла.
- Нашинкуйте перец соломкой, обжарьте слегка. Структура должна быть упругой, а поверхность – немного румяной.
- Нашинкуйте морковь тонкой соломкой. Обжарьте, чтобы получилась красочная, яркая курица в соусе терияки. Рецепт практически выполнен. Если вы хотите добавить больше овощей, самое время их обжарить или отварить для гарнира.
- На разогретую поверхность выложите кусочки курицы. Делайте выкладку быстро и равномерно. Обжарьте филе буквально по 3-5 минут с каждой стороны на сильном огне. Влейте оставшийся соус, потушите до сгущения.
- Добавьте подготовленные овощи, перемешайте. Подайте в глубокой миске, перед подачей обильно присыпьте слегка поджаренным кунжутом.
Салат с курицей, болгарским перцем, шампиньонами и яйцами
Ингредиенты
- 200 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- 2 яйца;
- 1–2 помидора;
- ½ красного болгарского перца;
- 250 г копчёной курицы;
- 3 столовые ложки майонеза;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление

Нарежьте грибы крупными кусочками, а лук — небольшими. Обжарьте их на разогретом масле до румяности и подсолите. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите.
Помидор, перец и курицу нарежьте крупными длинными кусочками, яйца — средними. Добавьте к ингредиентам остывшие грибы с луком, майонез, соль и перец и перемешайте.
Сделайте