Куриное филе с грибами – 9 вкусных рецептов

Для интересных вкусовых ощущений, некоторые хозяйки используют «ассорти» из них! Состав богат белками и углеводами, а вот жиры не превышают минимальной отметки, чтобы суп с грибами сделать не только вкусным, но и сытным, в него можно добавить кусочки любого мяса, крупу, картофель. Для «нежности» в суп многие кулинары добавляют кусочки сыра или жирные сливки.

Кабачки по‑русски с грибами пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Очищенные кабачки разрежьте вдоль на половинки, удалите часть мякоти с семенами.

  • Шаг 2.

    Половинки кабачков припускайте 20 минут в 2 стаканах подсоленной воды.

  • Шаг 3.

    Шампиньоны варите 30 минут в 2 стаканах воды, воду слейте, а грибы охладите и порубите.

  • Шаг 4.

    Лук нарежьте мелкими кубиками и обжаривайте на масле 5 минут, добавьте грибы и жарьте еще 7 минут.

  • Шаг 5.

    Для начинки смешайте вареный рис, обжаренные грибы и лук, добавьте рубленную зелень, посолите, поперчите и перемешайте.

  • Шаг 6.

    Наполните половинки кабачков приготовленной начинкой, залейте смесью сметаны с яйцом и запекайте в духовке 15 минут.

Оставить комментарий

Кабачки с грибами в соевом соусе

Ингредиенты

  • Кабачки200 г +
  • Шампиньоны (или вешенки)50 г +
  • Лук репчатый1 шт. +
  • Растительное масло3-4 ст.л. +
  • Соевый соус2 ст.л. +
  • Черный молотый перецпо вкусу +
  • Сольпо вкусу +

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Рецепт приготовления вкусных кабачков с шампиньонами

  1. Очищаем головку репчатого лука и нарезаем её.
  2. Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло, кладем лук. Помешивая, слегка обжариваем его.
  3. Кабачок промываем, очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
  4. Кладем нарезанный кабачок в сковороду, тушим в течение 7-8 минут, периодически помешивая.
  5. Шампиньоны промываем, нарезаем очень мелкими кусочками.
  6. Кладем грибы в сковороду, тушим. Можно прикрыть крышкой ненадолго.

7. Когда содержимое сковороды уменьшится в объеме (минут через 10-12 с момента начала тушения), необходимо добавить перец, соевый соус и соль (но много её не кладите, так как соевый соус сам по себе довольно солёный).

Жареная картошка с грибами

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • 500 г грибов;
  • 1 кг картофеля;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 пучок укропа.

Приготовление

Нарежьте лук небольшими кубиками и обжарьте в сковороде с разогретым маслом. Когда он станет золотистым, добавьте грибы, нарезанные крупными кубиками или пластинками.

Обжаривайте смесь на среднем огне без крышки, периодически помешивая, пока из грибов не выпарится жидкость и они не подрумянятся. Переложите содержимое сковороды на тарелку.

Нарежьте картошку одинаковыми крупными брусочками. Залейте их на несколько минут холодной водой, затем хорошенько промойте. Переложите брусочки на бумажное полотенце и просушите — так картошка не будет разваливаться при жарке.

Разогрейте в сковороде ещё несколько ложек масла. Выложите туда картошку и жарьте примерно 20 минут до румяной корочки, не накрывая крышкой. Изнутри картошка должна стать мягкой. Не перемешивайте её слишком часто, чтобы она успела поджариться.

Читайте также:  Квашеные помидоры: рецепт вкусной заготовки

Когда картошка будет почти готова, выложите к ней грибы с луком. Добавьте соль, перец и мелко нарезанный укроп. Аккуратно перемешайте и обжаривайте ещё несколько минут.

Как приготовить картошку по-деревенски с хрустящей корочкой →

Очень вкусное и простое запеченное мясо с грибами и сыром

Это довольно простой рецепт нереально вкусного мяса, который можно подать как на повседневный, так и на праздничный стол. Сочное, нежное, ароматное мясо, вкус которого выгодно подчеркивается обжаренными с луком грибами под хрустящей сырной корочкой.

  • Вам будет интересно: Свинина запеченная в духовке целым куском — 5 простых рецептов к празднику

Наиболее мягкой получается свинина, но вы можете выбрать любой другой вид мяса. Из грибов отлично подходят шампиньоны, так как они обладают нежным кремовым вкусом. Но, опять же, можете взять любые другие грибы. Майонезная сеточка придает блюду сочность, поэтому лучше его добавлять.

Понадобится:

  • свинина – 1 кусок;
  • грибы;
  • сыр полутвердый;
  • лук – 2 шт.;
  • майонез;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу;
  • масло для обжаривания.

Этапы приготовления.

Мясо промойте ледяной водой и оботрите специальными полотенцами или салфетками.

Грибы тоже помойте и обсушите, нарежьте кубиками небольшого размера.

Обжарьте их с добавлением масла до испарения жидкости.

Пока грибы будут жариться, займитесь луком: очистите и мелко нарубите.

Затем нарежьте мясо ломтиками толщиной около 1 сантиметра.

Отбейте каждый кусочек кухонным молотком – удобнее предварительно обернуть мяско в пленку. Посолите и поперчите каждый кусок и отставьте в сторону, чтобы мясо промариновалось.

Когда вся жидкость из грибов уйдет, добавьте лук, перемешайте и обжаривайте о готовности, не забывайте периодически размешивать.

Очень вкусное и простое запеченное мясо с грибами и сыром

Тем временем натрите сыр на терке.

Готовые грибы с луком отложите в тарелку, чтобы они остыли.

Противень застелите пекарской бумагой или ковриком для запекания. Выложите на него куски мяса.

На каждый кусочек мяса выложите немного грибов, сверху покройте майонезной сеточкой, а затем обильно посыпьте сыром.

Запекайте при 200 градусах примерно 40 минут.

Очень вкусное и простое запеченное мясо с грибами и сыром

Вегетарианский пирог с грибами и каштанами

Предлагаем Вам согревающий пирог с каштанами, грибами и вином марсала. Вы можете использовать белое вино, красное вино или вермут, если у вас нет под рукой марсалы.

Ингредиенты для приготовления Вегетарианского пирога с каштанами и грибами

Время готовки: 1-2 часа Кол-во порций: 4

Для выпечки

  • 350 г простой муки
  • 200 г сливочного масла , охлажденного
  • щепотка соли
  • 1 яичный желток свободного выгула
  • охлажденная вода
Вегетарианский пирог с грибами и каштанами

Для начинки

  • 50 г сливочного масла
  • 2 нарезанных лука-порея
  • 350 г грибов (например, каштанов или шампиньонов )
  • 2 нарезанных зубчика чеснока
  • тимьян крупная веточка , только листья
  • 15 г сушеных грибов (по желанию), замоченных в 150 мл свежекипяченой воды
  • 50 г простой муки
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 100 мл марсала
  • 200–300 мл овощного или куриного бульона (количество зависит от того, используете ли вы сушеные грибы)
  • 200г в вакуумной упаковке каштаны , оставили все

Пошаговый план приготовления Вегетарианского пирога с каштанами и грибами:

  1. Чтобы приготовить тесто, добавьте муку и масло в кухонный комбайн с щедрой щепоткой соли и взбивайте, пока оно не станет похожим на панировочные сухари, либо втирайте его вручную. Добавьте все, кроме столовой ложки яичного желтка и достаточно охлажденной воды, чтобы связать его. Сформируйте шар, заверните в пищевую пленку и охладите в холодильнике, пока не будете готовы свернуть его. Оставшийся яичный желток оставьте для покрытия яицами на позже.
  2. Для начинки переложите сливочное масло в большую кастрюлю и растопите на медленном огне. Добавьте лук-порей и накройте. Жарить 5 минут.
  3. Слегка увеличьте огонь и добавьте грибы. Готовьте еще 4–5 минут, затем добавьте чеснок и тимьян. Если вы используете, слейте воду с регидратированных грибов, оставив жидкость для замачивания, и крупно нарежьте. Добавьте в кастрюлю.
  4. Добавьте муку и перемешивайте, пока не увидите, что вокруг овощей образовалась мука.
  5. Вмешайте горчицу, затем добавьте марсалу и перемешивайте, пока она хорошо не смешается. Постепенно добавляйте бульон и грибной раствор, если используете. (Если вы не используете грибной раствор, используйте большее количество бульона.) Доведите смесь до кипения, затем убавьте и варите, продолжая помешивать, пока она не загустеет. Добавьте каштаны, накройте крышкой и снимите с огня. Оставить остывать.
  6. Разогрейте духовку до 190C .
  7. Разделите тесто на два куска, один немного больше другого. Раскатайте большой кусок теста и выложите им форму для пирога. Добавьте остывшую начинку.
  8. Раскатайте оставшийся кусок теста и положите сверху на пирог, смачивая края яичной жидкостью, убедившись, что они хорошо прижаты друг к другу. Сделайте пару надрезов в пироге, чтобы выходил пар и смажьте яйцом.
  9. Выпекать в духовке около 40–45 минут или пока корочка не станет золотисто-коричневой. Подавать кусочками.
Читайте также:  Как солить черемшу, полезная заготовка на зиму

Рецепт приготовления грибной икры с помидорами

А вот еще как можно делать вкусно и просто грибную икру. Кусочки сушеных грибов потушить вместе с разными овощами – подойдут и томаты, и болгарские перцы, и даже баклажаны. Все зависит от вкуса и кулинарной фантазии.

Воспроизведем популярный вкусный рецепт икры грибной из сухих грибов с помидорами.

Рецепт приготовления грибной икры с помидорами

Ингредиенты

  • 100 г сушеных грибов;
  • 1 луковица;
  • 1 томат;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 больших ложки — подсолнечное масло;
  • соль и перец – по вашему усмотрению.

Как готовится икра грибная с помидорами

Рецепт приготовления грибной икры с помидорами

Шаг 1. Сначала, как обычно, замачиваем сухие кусочки грибов в воде или же сразу отвариваем их (после кипения 10-15 минут).

Шаг 2. Затем режем отваренные грибы помельче и обжариваем на растительном масле буквально 3-5 минут, после чего сразу добавляем заранее порезанный лук.

Шаг 3. Теперь режем помидоры на кусочки среднего размера, добавляем их к смеси грибов с луком и тушим до полной готовности – овощи должны стать идеально мягкими. На это уйдет не более 15 минут.

Рецепт приготовления грибной икры с помидорами

Шаг 4. Затем добавляем в готовое блюдо мелко порубленный чеснок, перемешиваем, выключаем огонь и даем настояться 10 минут под крышкой. Подавать грибную икру с помидорами можно и в таком виде, а можно снова прокрутить на мясорубке и получить однородную смесь.

Икра грибная из сухих грибов с помидорами

Филе с грибами в сметанном соусе

Куриное филе в сметанном соусе с грибами – простое и вкусное блюдо, которое можно подать с любым гарниром.

  • 200 гр. куриного филе;
  • 200 гр. замороженных опят (можно других грибов);
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 50 мл воды;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 1 луковица;
  • масло для жарки;
  • соль, черный перец по вкусу.

Грибы размораживаем и промываем. Опята нарезать не нужно, а если используем крупные грибочки, то их нужно порезать ломтиками. Лук шинкуем тонкими полукольцами. Филе курицы нарезаем небольшими кусочками (как на гуляш).

Филе с грибами в сметанном соусе

Наливаем на сковороду масло, обжариваем на нем лук пару минут, затем добавляем грибы и продолжаем жарить, пока полностью не испариться вся жидкость от грибов. Затем выкладываем куриное филе и обжариваем, помешивая. Жарим до изменения цвета. Посыпаем мукой и активно перемешиваем, чтобы мука равномерно распределилась.

Сметану разводим водой, солим, перчим и вливаем этот соус к курице с грибами. Доводим до кипения и тушим на слабом огне около 10 минут под крышкой.

Рецепт 8: свиная печень с шампиньонами в сметане

  • свежие шампиньоны – 150-200 гр;
  • сметана – 200 мл;
  • печень свиная свежая – 400-500 гр;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • морковь – 1 небольшая или 0,5 крупной;
  • мука пшеничная – 1-1,5 ч. ложки;
  • соль – по вкусу;
  • черный перец молотый и паприка молотая – по 0,5 ч. ложки (по вкусу);
  • растительное масло любое рафинированное – 3-4 ст. ложки.
Рецепт 8: свиная печень с шампиньонами в сметане

Чистим лук, морковь, у шампиньонов обновляем срез на ножке. Все моем, нарезаем лук и морковь небольшими кусочками, а грибы режем покрупнее – пластинами или четвертинками (если небольшие).

Рецепт 8: свиная печень с шампиньонами в сметане

Печень разрезаем сначала на полоски шириной 4-5 см, вырезаем протоки, удаляем жир (если есть). Затем режем кусочками помельче, размером с половину спичечного коробка.

Рецепт 8: свиная печень с шампиньонами в сметане

Берем две сковороды или жарим на одной, но времени при этом затратим больше. Разогреваем в каждой по две ложки масла. Если готовите в одной, то сначала разогрейте половину масла. Высыпаем лук, обжариваем его слегка и добавляем морковь. Тушим до мягкости моркови, огонь делаем небольшим. Для ускорения процесса можно накрыть крышкой, но не оставлять без присмотра чтобы не горел лук.

Рецепт 8: свиная печень с шампиньонами в сметане

Когда морковь станет мягкой, добавим грибы. Помешивая, обжарим овощи с грибами до выпаривания грибного сока. Переложим на тарелку.

Рецепт 8: свиная печень с шампиньонами в сметане

Добавим масла, хорошо прогреем на сильном огне. Выложим куски печенки. Огонь оставляем сильным. Быстро обжарим ее со всех сторон, как бы «запечатывая», чтобы не выходил сок. Как только все кусочки печенки поменяли цвет, уменьшаем огонь, тушим печень две-три минуты.

Рецепт 8: свиная печень с шампиньонами в сметане

Возвращаем в сковороду овощи с грибами. Прогреваем несколько минут, приправляем солью по вкусу.

Рецепт 8: свиная печень с шампиньонами в сметане

В мисочке смешиваем густую сметану, муку, паприку и молотый перец. Растираем комочки, доводим массу до однородности.

Рецепт 8: свиная печень с шампиньонами в сметане

Вливаем сметану с мукой и специями в сковороду с печенкой, быстро перемешиваем и тушим не более пяти минут на очень тихом огне. Сметанный соус при нагревании начнет загустевать.

Рецепт 8: свиная печень с шампиньонами в сметане

Если вы хотите чтобы получилась жидкая подливка, то не добавляйте муку или разведите соус сливками, водой. Перед тем как выключать, пробуем на соль и специи, выправляем вкус подливки.

Рецепт 8: свиная печень с шампиньонами в сметане

Подаем тушеную печень с грибами с любым гарниром. Если время позволяет, можно приготовить тушеные или запеченные овощи, а из быстрых вариантов выбирайте гречку, рис, макароны, картофельное пюре. Приятного аппетита!

Рецепт 8: свиная печень с шампиньонами в сметане

Салат «Грибы под шубой»

Под «шубу» мы обычно прячем селедку. Салат этот уже давно не оригинальный и не особенный, но многие любят его и готовят очень часто. Как вариант, можно приготовить грибы на подушке из картофеля и под шубой из лука, огурцов, яиц и майонеза. Узнайте детали здесь и введите в рацион еще один аппетитный салат.

Читайте также:  Запеканка из макарон в духовке, рецепты с сосисками и сыром

Идея какого блюда показалась вам идеальной для следующего ужина? Обязательно выберите несколько рецептов, которые можно успешно повторить дома. Возвращайтесь к ним не только в грибной сезон, но и в течение всего года. Делитесь ссылкой с друзьями, а своими впечатлениями в комментариях ниже.

Предыдущая статья Следующая статья

Вкусный грибной суп в мультиварке из свежих грибов шампиньонов

Самый быстрый и популярный суп из шампиньонов, грибной аромат просто сказочный!

Перечень продуктовых составляющих:

  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 4 клубня;
  • плавленый сырок, типа «Орбита» или «Дружба» — 2 шт.;
  • филе курицы – 1 шт. (примерно 180-200 г);
  • шампиньоны – 300 г;
  • соль, сушеный чеснок и базилик, перец – по вкусу.
Вкусный грибной суп в мультиварке из свежих грибов шампиньонов

Процесс приготовления:

  1. Луковицу и картофельные клубни превратить в маленькие аккуратные квадратики.
  2. Морковь пропустить сквозь терку с крупными ячейками.
  3. Шляпки шампиньонов порубить на ломтики, каждую — примерно на 5-6 частей.
  4. Куриную грудку нарезать тоненькими лентами, можно оставить в таком виде или измельчить до кубиков.
  5. Мультиварку установить в режим «Жарка», дождаться нагревания дна чаши, влить пару столовых ложек подсолнечного масла. Выложить луковую нарезку и перетертую морковь, обжаривать до мягкости, постоянно помешивая, чтобы масса не прилипла и не подгорела.
  6. Минут через 5 закинуть нашинкованные ломтики шампиньонов. Вымешать, накрыть крышку.
  7. Плавленые сырки измельчить.
  8. В зажарку ввести курицу, томить, пока мясо не приобретет белесый оттенок.
  9. Закинуть рубленый картофель.
  10. Залить кипятком, припорошив специями и посолив, исходя из собственных гастрономических предпочтений.
  11. Растворить плавленные кусочки сырков.
  12. Установить кухонный «агрегат» в режим «Суп».

Отпадное блюдо на завтрак, обед и ужин всего за час! Съедается мгновенно!