Куриные рулетики с грибами на сковороде: быстрый рецепт

Публикация в группе : Блюда из мяса, субпродуктов

Приготовление

Куриное филе моем. Нарезаем каждый кусок вдоль на две части.

Каждый кусок отбиваем. Чтобы при отбивании мясо не «разбивалось», а молоток не засорялся кусочками мяса, которое потом очень сложно вычищать, советую при отбивании покрывать мясо пищевой плёнкой и отбивать прямо через плёнку.

Солим и перчим каждый кусок мяса с обеих сторон, и пока отставляем в сторону.

Грибы тщательно моем и нарезаем их ломтиками.

Луковицу очищаем и нарезаем небольшими кубиками.

Сковороду ставим на огонь, наливаем немного растительного масла, и, когда оно раскалиться, высыпаем в неё грибы и лук. Жарим до образования золотистой корочки.

Сыр нарезаем брусочками примерно 1х1см в сечении. Кладём на каждый кусок отбитого куриного филе по одному сырному кусочку поперёк так, чтобы сыр не выступал за края филе.

Сворачиваем филе в рулетик и закрепляем зубочисткой.

В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем туда рулетики. Обжариваем их со всех сторон до золотистого цвета.

Рулеты раскладываем на бумажное полотенце, для впитывания остатков масла. Когда они немного остынут, вытаскиваем зубочистки — рулетики уже будут держать форму и без них.

Выкладываем рулетики в форму для запекания с высокими бортиками.

В небольшую кастрюлю наливаем сливки, добавляем воду и ставим на медленный огонь. Когда сливки начнут закипать, слегка солим их и добавляем в них муку, постоянно помешивая венчиком.

Когда соус загустеет, снимаем его с огня и выкладываем в него жареные грибы с луком. Тщательно перемешиваем.

Полученным соусом заливаем рулетики.

Добавляем сверху специи по вкусу. Ставим форму в разогретую до 180-200°С духовку на 30-40 минут.

Через указанное время блюдо должно красиво запечься до образования золотистой корочки.

Куриные рулетики с сыром под грибным соусом готовы. Подавайте блюдо с любым гарниром по вашему вкусу. Я использовала в качестве гарнира картофель запечённый в сливках.

Приготовление куриных рулетиков с сыром и грибами в духовке

Куриное филе тщательно моем, бумажным полотенцем обсушиваем и разрезаем его вдоль на две части. Теперь филе необходимо отбить с двух сторон, стараемся, чтобы по толщине оно было одинаковым. Далее куру посыпаем солью и перцем.
Яйца помыть и отварить. Порезать мелко лук. Поджарить лук на сковородке на разогретом подсолнечном масле минут 5.
Грибы почистить и порезать средними кусочками. Нарезанные шампиньоны добавить к луку, обжаривать, помешивая минут 10, посолить.
Отварные яйца порезать мелко.
Сыр натереть на терке со средними отверстиями.
Смешать подготовленные ингредиенты: вареные яйца, жареные грибы с луком, дать им остыть.
К остывшим продуктам добавляем натертый сыр. Тщательно перемешиваем.
Осталось добавить сырое яйцо, посолить немного, перемешать. Фарш для рулетиков готов. Совет. В состав фарша для рулетиков может входить также зелень, мелко нашинкованная. Она готовому блюду добавит пикантного аромата.
Теперь приступаем к фаршировке рулетиков. Берем филе, выкладываем на середину начинку и накрываем ее сначала одной стороной филе, затем другой. И получается замечательный фаршированный рулетик.
Далее выкладываем рулетики на сковородку или противень, который смазываем подсолнечным маслом, сверху блюдо хорошо смазываем майонезом или сметанкой, чтобы филе не подсохло в духовке.
Если решите выпекать в духовом шкафу, то при температуре 230 градусов минут 40. Противень обязательно застелить пергаментной бумагой. Можно подлить немного водички, чтобы не пригорело снизу. Это зависит от вашего духового шкафа.
Читайте также:  Мясное и овощное рагу с тыквой: готовим вкусно и быстро

Тонкости приготовления куриных рулетов

  • Рулет с грибами можно приготовить не только из курицы. Он может быть из мяса индейки, говядины, телятины и даже свинины. Очень важно при этом сделать тонкий слой основы и хорошо отбить мясо.
  • Мясной рулет с грибами перед приготовлением нужно замариновать в смеси пряностей, горчицы и натурального уксуса. Это смягчит мясо и сделает блюдо более нежным.
  • Куриное филе отбивать не обязательно. Достаточно сделать слой основы как можно более тонким. Начинка должна быть полностью готовой, так как в процессе приготовления она может остаться полусырой из-за толщины куриного рулета.
  • Можно приготовить рулет из курицы с любыми грибами: белыми, личисками, вешенками и шампиньонами. Главное: измельчить их хорошенько, чтобы было удобно есть.
  • Рулетики с грибами получаются сочнее, если внутрь начинки положить немного измельченного сала. Жир, медленно растапливаясь, не позволит блюду стать сухим и жестким.
  • Очень вкусным будет сочетание сыра и грибов. Этим можно воспользоваться, и приготовить куриные рулеты с начинкой из грибов и сыра.
  • На особое торжество можно сделать куриные рулетики в беконе. Это такие же рулетики из курицы, фаршированные любой из перечисленных начинок и обернутые тонкими пластинами бекона. Они выполняют сразу несколько функций: не дают филе пересохнуть (особенно, если это филе грудки), украшают блюдо и придают ему фантастический аромат.
  • Опытные хозяйки рекомендуют перевязывать рулетики с грибами тонким шпагатом или закреплять зубочисткой. Однако, на практике завернутое филе хорошо держит форму. Скреплять нужно, если основа состоит из нескольких кусочков филе (такое тоже возможно) или в случае, когда грибной рулет заворачивают в бекон.
  • Чтобы рулетики из куриной грудки с грибами не пересыхали в духовке, нужно накрыть их сверху фольгой.
  • Для золотистой корочки достаточно снять фольгу за 5 минут до готовности, смазать верх желтком и дождаться, пока рулетики с грибами зарумянятся.

Как приготовить куриные рулетики с грибами

Куриное филе нарежьте на равные тонкие куски, отбейте мясо, как для отбивных, посолите и присыпьте перцем.

Промойте и нарежьте мелко грибы. Обжарьте грибы с луком до состояния готовности.

Выложите жареные грибы и смешайте в тарелке с тертым сыром. Оставьте, пусть остывает.

Возьмите отбитые кусочки мяса, сверху положите сырно-грибную начинку и заворачивайте в рулетики.

6

Хорошо обмотайте и затяните рулеты ниткой или сколите зубочистки. Это нужно сделать для того, чтобы при жарке рулетики не развалились.

Обжаривайте рулеты на сковороде, постоянно переворачивая и накрывая крышкой. Время обжаривания около 15-20 минут.

Когда блюдо будет готово, снимите с рулетов нитки, порежьте их на кусочки и подавайте к столу.

Как приготовить куриные рулетики с грибами
Как приготовить куриные рулетики с грибами
Как приготовить куриные рулетики с грибами
Как приготовить куриные рулетики с грибами
Как приготовить куриные рулетики с грибами
Как приготовить куриные рулетики с грибами
Как приготовить куриные рулетики с грибами
Как приготовить куриные рулетики с грибами
Как приготовить куриные рулетики с грибами

Для приготовления мясных рулетиков с грибами вам потребуются следующие продукты:

  • Куриное филе — 500 гр
  • Грибы вареные — 100 гр (В этом рецепте использованы сушеные белые грибы, но их можно заменить любыми вареными грибами)
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • 1 пучок зеленого лука
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Соль, перец горошек, лавровые листики.
Для приготовления мясных рулетиков с грибами вам потребуются следующие продукты:

Поскольку куриные рулетики нужно обжаривать вам понадобятся:

  • Взбитое яйцо — 1 шт
  • Мука — 150 гр.(3/4 стакана или 5 ст. ложек)
Для приготовления мясных рулетиков с грибами вам потребуются следующие продукты:

Необходимые ингредиенты

Для приготовления 8 штук фаршированных грибами куриных рулетов подготовьте:

  • 300 г жареных грибов (лесных или шампиньонов);
  • лук, чеснок к грибочкам по вкусу;
  • майонез для смазки бедрышек;
  • 150 г сыра твердых сортов;
  • соль и черный молотый перец по вкусу:
  • немного растительного масла.
Читайте также:  Какой суп и как правильно приготовить для кормящей мамы

Лук и чеснок использовать не обязательно. Но с ними грибочки будут вкуснее.

Необходимые ингредиенты

Обязательно подготовьте зубочистки, с помощью которых будут закрепляться куриные рулетики.

Обратите внимание, что мы делаем бедрышки без кожицы. Ее можно не убирать.

Рулетики из куриного филе с курагой

Ингредиенты для рецепта:

  • 700 г филе куриных грудок,
  • сыр твердый — 200 г,
  • 200 г кураги,
  • 3 куриных яйца,
  • пачка майонеза,
  • соль,
  • перец,
  • паприка,
  • пряности,
  • 3 зубца чеснока,
  • немного пшеничной муки,
  • растительное масло.

Как приготовить рулеты из курицы  с курагой

Рулетики из куриного филе с курагой

Куриное мясо промыть, обсушить, если грудки крупные, как у меня, разрезать на два пласта вдоль каждую.

Филе сложить в чистый полиэтиленовый пакет (так удобнее и чище делать отбивные) и слегка отбить.

Отбивную грудку посолить, поперчить и замариновать в майонезе с протертым чесноком и паприкой, на 20 минут о них забудем.

Следующий этап приготовления нашего вкусного блюда из курицы — это подготовка начинки. Курагу хорошо промыть  в горячей воде, затем на 10-15 минут залить кипятком, чтобы она стала мягкой.  Далее нарезаем ее  крупной соломкой.

Мякоть курицы замариновалась. Теперь на каждый кусочек куриного мяса  выкладываем понемногу начинки из  нарезанной кураги и сворачиваем в рулетики. Для того чтобы изделия не разворачивались, их можно закрепить в нескольких местах деревянными шпажками или зубочистками.

Рулетики из куриного филе с курагой

Затем  нужно взбить яйца с пряностями.

Берем фаршированные рулеты, обваливаем каждый сначала в муке, а затем окунаем во взбитые  яйца. Выкладываем   на противень, смазанный маслом швом вниз.

Готовить блюдо в хорошо прогретой до 180 градусов духовке, время запекания 35 минут. За 7 минут до готовности запеченных рулетиков присыпать их тертым сыром или просто накрыть тонкими пластинками твердого сыра.

Выложить на блюдо, подавать с салатом из пекинской капусты, заправленным  оливковым маслом. Охлажденные фаршированные куриные грудки  мне показались даже вкуснее, чем горячие.

Приятного аппетита!

Рулетики из куриного филе с курагой

Рулетики из куриного филе, запеченные с грибами и сыром можно приготовить и из сочного окорочка, начинка в этом блюде может быть любая.

Куриные рулетики с сыром и грибами

Для рецепта потребовалось:

В соусе с песто

Рулетики с соусом песто готовятся в два приема. Сначала жарятся на плите, затем запекаются в духовке. Чтобы не перекладывать полуфабрикаты из сковороды на противень, берите сковороду с металлическими ручками. Подойдет и чугунный вариант посуды.

Состав:

  • филе куриной грудки – 4 шт.;
  • перец молотый, соль – 1 ч. л.;
  • песто – для начинки;
  • помидоры крупные – 2 шт.;
  • помидоры черри – 1 ветка;
  • сыр твердый – 80 г;
  • сыр творожный – 30 г;
  • растительное масло – 40 мл.

Для песто:

  • листья базилика – крупный пучок;
  • твердый сыр – 50 г;
  • зубки чеснока – 2-3 шт.;
  • орехи (арахис либо кедровые) – 30 г;
  • масло оливковое – 100 мл.

Ход приготовления:

Для рулетиков из куриной грудки потребуется соус песто. Предлагаем сделать соус в домашних условиях. Листья базилика погрузите в чашу измельчителя для блендера. Туда же отправьте тертый сыр, продавленные через пресс зубки чеснока, молотые орехи. Подлейте пару ложек масла. Перебейте все блендером до равномерной массы. Залейте остальное масло. В течение 10-12 секунд измельчайте блендером. Получится однородный соус песто.

Вернемся к основному рецепту. Филе куриной грудки разрежьте на пласты вдоль. В пакете побейте молоточком для выравнивания толщины. Посыпьте перцем и солью.

На каждый ломтик положите по ложке песто. Размажьте.

Закрутите рулетиками. Скрепите зубочистками. В сковороде прогрейте масло. Выложите рулетики рядом друг с другом. Жарьте на сильном огне до получения румяной корочки. Переверните. Снова ждите поджаристой корочки.

Огонь плиты выключите. Включите духовку на 180-190˚С.

В сковороду на рулетики посыпьте тертого творожного сыра. Рассыпьте помидоры черри. Отправьте в духовку на 30 минут.

Рулет из курицы в фольге в духовке

Аромат и вкус этого сочного и нежного куриного мяса с красочной начинкой не надоест никогда!

Рулет из курицы в фольге в духовке

Необходимые продукты:

Рулет из курицы в фольге в духовке
  • 2 куриных грудки;
  • 4 болгарских перца, если взять стручки разного цвета, то закуска получится более красочной;
  • 100 грамм сыра или брынзы;
  • головка лука;
  • 3 ст. ложки постного масла;
  • соль и перец используются по вкусу и желанию.
Рулет из курицы в фольге в духовке

Методика приготовления:

Рулет из курицы в фольге в духовке

1. Сначала приготовим красочную и сочную начинку. Для этого луковицу пошинкуем мелкой соломкой и поставим обжариваться на постном масле до золотистого цвета. Пока лучок жарится, идентично нарежем перец, добавим его к пассировке и продолжим обжаривать при помешивании в течение пяти минут.

Рулет из курицы в фольге в духовке

2. Пока начинка будет остужаться, займемся мясом. Каждую грудку разрежем, раскроем книжкой, накроем пленкой и хорошо отобьем кухонным молоточком. Затем на рабочей поверхности расстелем пленку, на которою выложим подготовленную курицу, закрыв все прорехи (если таковые имеются) небольшими кусочками.

Рулет из курицы в фольге в духовке

3. Далее если у вас есть желание, посолите, поперчите мясо и разложите по всей площади заготовки, обжаренные ранее овощи. Сверху все присыпьте сыром.

Рулет из курицы в фольге в духовке

4. Из полученного полуфабриката свернем плотный рулет.

Рулет из курицы в фольге в духовке

5. Аккуратно перенесем заготовку на отрез пищевой фольги. Завернем, проследив, чтобы фольга не потеряла свою целостность. После чего положим полуфабрикат на противень и уберем в прогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

6. Через отведенное время откроем верх закуски, присыплем его небольшим количеством сыра (можно и без него) и поставим в духовку для образования красивой корочки еще на четверть часа.

Рецепт из ветчины и сыра

Калорийность куриных рулетов с такой начинкой получается примерно 253 ккал на 100 г.

А БЖУ:

БЖУ Значение в г на 100 г
Белки 21,7
Жиры 11
Углеводы 17,2

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • ветчину (свиную или куриную) – 100-130 г;
  • сыр – 100-120 г;
  • соль – 1 щепотку.

При желании в начинку можно также добавить кусочек сыра с голубой плесенью. Это сделает вкус угощения ярче и интереснее.

Рецепт из ветчины и сыра

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Для начинки и ветчину требуется нарезать тонкими полосками или небольшими брусочками.
  2. Таким же образом измельчается и сыр.
  3. Молочный продукт с голубой плесенью можно просто размять вилкой и при формировании рулетов уложить поверх остальных ингредиентов.

По желанию начинка также присаливается.

Правила фарширования рулетиков

При фаршировании рулетов филе грудки отбивается, солится, натирается пряностями по вкусу, раскладывается на разделочной доске и покрывается кусочками ветчины, сыра. По желанию начинку также можно присыпать щепоткой соли. Края рулета надежно закрепляются половинками зубочисток, после чего они промазываются маслом оливы и отправляются в духовку примерно на полчаса запекаться до румяности при средней температуре.