Куриный суп с клецками

Добрый день, друзья, сегодня готовим куриный суп с клецками. Очень люблю готовить этот суп в нашей семье для разнообразия.

Как приготовить куриный суп с клецками

Куриное мясо опускаем в холодную воду, даем закипеть, снимаем шумовкой пену. Варим до готовности (40-45 минут) при слабом кипении бульона. Подсаливаем по вкусу. Из готового бульона вынимаем мясо, нарезаем порционными кусками, отделив мякоть от кости.

Морковь и картофель для супа нарезаем как удобно: кубиками, соломкой, брусочками. Лук режем мелко.

Высыпаем картофельную нарезку в кипящий бульон, варим десять минут при несильном кипении.

Через десять минут добавляем в бульон морковь и продолжаем варить пока овощи не станут мягкими.

Готовим тесто для клецек. Взбиваем яйцо с солью, подсыпаем муку. Венчиком или ложкой размешиваем до густой вязкой массы без комочков.

В суп добавляем пассерованный в масле лук (он остается светлым, прозрачным). Как только вновь закипит, набираем в ложку немного теста, опускаем в кипящий суп. Тесто легко отделится и упадет на донышко кастрюли. Набираем следующую порцию и так формируем все клецки, пока не закончится тесто. Постепенно они будут всплывать, подниматься на поверхность. Оставляем суп слабо кипеть, варим не более десяти минут до готовности клецек.

В порционные супницы или тарелки кладем куски курицы, наливаем суп и подаем к столу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо за статью

Картофельные клецки Ньокки

Это блюдо с необычным названием «Ньокки» очень популярно в Америке, и даже подается во многих ресторанах и кафе. Но на самом деле оно очень простое и приготовить его под силу каждому, ведь «Ньокки» – это картофельные клецки, обжаренные в сливочном масле.

Единственное, для «Ньокки» нужно правильно приготовить картофельное тесто, муки добавляется совсем чуть-чуть, чтобы оно не стало слишком плотным и клецки не получились жесткими и невкусными. При правильном приготовлении теста картофельные «комочки» будут нежными, пышными, буквально таять во рту! Подавать «Ньокки» лучше горячими, приправить их можно зеленью, ароматными травами, чесноком. Итак, обо всем по порядку.

Готовятся «Ньокки» быстро: с подготовкой ингредиентов и теста на это будет потрачено около 30-35 минут.

Куриный суп

Клецки — это популярное блюдо различных кухонь мира. Они могут быть приготовлены из теста, картофеля, с добавлением воды или молока, иногда даже в них добавляют мясо. Однако традиционно их готовят из муки и яиц. Рецепт супа с клёцками на курином бульоне содержит такие ингредиенты:

  1. Бульон куриный — 1,5 литра.
  2. Морковь и лук — по 1 штуке.
  3. Картофель — 3 штуки.
  4. Оливковое масло — 1 столовая ложка.
  5. Лавровый лист — 1 штука.
  6. Перец чёрный горошек — 3 штуки.
  7. Специи, зелень и соль — по вкусу.

Клёцки делаются очень просто и быстро. Классический рецепт клёцок для супа включает такие продукты:

  1. Вода — 75 мл.
  2. Мука — 50 г.
  3. Твёрдый сыр — 25 г.
  4. Чесночные дольки — 1 штука.
  5. Яйцо — 1 штука.
  6. Оливковое масло — 1 десертная ложка.
  7. Соль — 0,5 ч. л.

Пошаговое приготовление:

  • В чистой воде отварить куриное мясо в течение 30 минут. За это время подготовить остальные продукты.
  • Картофель очистить от кожуры и ополоснуть. Порезать небольшими кубиками, положить в бульон, добавить перец и лавровый лист.
  • Лук очистить от шелухи, помыть и мелко нарезать.
  • Морковь почистить и натереть на крупной тёрке.
  • Поставить сковородку на плиту, добавить оливковое масло, раскалить и выложить измельчённые овощи. При постоянном перемешивании обжарить морковь с репчатым луком до золотистого цвета.
  • Чтобы сделать клёцки для супа, нужно взять небольшую ёмкость, добавить в неё масло и воду. Поставить на огонь и дождаться закипания жидкости. Посолить. Всыпать пшеничную муку и при помощи венчика взбивать. В итоге должна получится масса, напоминающая кашицу по консистенции.
  • Массу необходимо остудить, вбить в неё яйцо и измельчённый с помощью ножа или чеснокодавилки чеснок. Хорошо взбить до однородности. После этого добавить ещё немного муки, сыр (предварительно натёртый на средней тёрке) и всё хорошо перемешать.
  • В ёмкость с варящимся супом добавить овощную зажарку и клёцки, формируя их с помощью смоченных в воде двух чайных ложек.
  • Блюдо после этого необходимо варить ещё 10 минут.

Готовое первое блюдо можно подавать к столу, посыпав его измельчённой зеленью.

Как приготовить клецки для супа

  1. Взять яйцо – 1шт.
  2. Добавить 1 щепотку соли
  3. Влить 6-8 ст. л. холодной воды
  4. Немного взбить вилкой.
  5. Добалять просеянную муку до образования липкого теста (как на пышные оладьи)
  6. Приготовить банку с холодной водой
  7. Столовую или десертную ложку окунуть в воду, зачерпнуть на ложку тесто и опустить в бульон
  8. Варить клецки пока не всплывут на поверхность бульона
  9. Готовый суп разлить по тарелкам и посыпать зеленым укропом

Часто клецки используют как отдельное блюдо. Уже готовые сваренные клецки поливают растопленным салом, шкварками, и жареным луком.

Описание блюда

В этом рецепте на сайте «про вкусняшки» я расскажу, как приготовить вкусное, ароматное и очень сытное обеденное блюдо. Признаюсь, делаю суп с клецками нечасто, но, когда это чудо посещает наш семейный стол, то все остаются очень довольны. В восторге и взрослые, и даже маленькие дети.

Отмечу еще очень важное положительное качество: данный суп является диетическим.

Сложность средняя, но не волнуйтесь, я все описала по шагам и максимально подробно, поэтому положитесь на меня и смело радуйте себя и близких этим вкусным блюдом…

Ингредиенты /12 Ингредиенты

  • Курица300 г (филе )
  • Вода2 л
  • Морковь150 г
  • Лук репчатый70 г
  • Картофель200 г
  • Подсолнечное масло10-20 г (для жарки)
  • Соль8 г
  • Тесто для клецек в суп

  • Яйцо 1 С1 шт
  • Вода25 мл (1-2 ст.л)
  • Мука пшеничная высшего сорта100 г (2/3 ст)
  • Соль2-3 г (1/4 ч.л)
  • Чеснок5-10 г

Описание приготовления /10 Приготовление

  • Шаг 1

    Подготовим ингредиенты. Куриное филе при необходимости моем, репчатый лук, картофель, морковь и чеснок очищаем от кожуры.

  • Шаг 2

    Мясо помещаем в 2 л воды и ставим на максимальный огонь. Доводим жидкость до кипения, затем уменьшаем нагрев до среднего, обеспечивая медленное кипение.

  • Пассеруем овощи для супа

  • Шаг 3

    Лук мелко рубим, картофель нарезаем средним кубиком, морковь натираем на терке.

  • Шаг 4

    Обжариваем морковь и репчатый лук на раскаленной сковороде с растительным маслом до золотистой корочки около 5 мин, периодически помешиваем, чтобы избежать пригорания.

  • Соединяем основные составляющие блюда

  • Шаг 5

    Через 10 мин после закипания жидкости добавляем в нее измельченный картофель.

  • Шаг 6

    Затем засыпаем в суп приготовленную зажарку.

  • Теперь займемся тестом для клецек

  • Шаг 7

    Не теряя времени, готовим тесто для клецек. Смешиваем просеянную муку, яйцо, пропущенный через пресс чеснок, соль и воду.

  • Шаг 8

    В итоге должно получиться однородное тесто, немного гуще, чем для оладий.

  • Формуем и добавляем клецки в бульон

  • Шаг 9

    Через 10 минут после того, как добавили в бульон картофель, забрасываем в него небольшие шарики теста с помощью двух ложек или мокрых рук.

    Затем нужно выловить из жидкости готовое куриное филе, нарезать его на более мелкие части или разобрать на волокна и отправить обратно в кастрюлю.

    Через 5 мин наш куриный суп готов, добавляем в него соль и любимые специи по вкусу, перемешиваем составляющие.

    Снимаем с огня кастрюлю, накрываем ее крышкой и даем блюду настояться в течение 5-7 мин.

  • Шаг 10

    Подаем наше чудо в горячем виде, посыпав мелко рубленной зеленью или со сметаной, кому как нравится.

    Приятного аппетита, дорогие друзья!

Читайте также:  Рецепты лечо на зиму из помидор с перцем, морковью и луком

Заметки

  • Чтобы суп не был мутным, не забывайте снимать с поверхности бульона образующуюся от разрушения куриного белка пену.
  • Чеснок можно исключить из ингредиентов, если Вы его не любите.
  • Вместо филе можно использовать и другие части курицы, так бульон будет более наваристым.

Метки #Диетические блюда#Обеденные блюда#Правильное питание#Рецепты мучных изделий#Суп

Вкусный куриный суп с клецками готов!

Его осталось разлить по тарелкам, украсить половинкой вареного яичка и мелко порубленной зеленью петрушки.

Супчик можно готовить с любыми клецками как из муки, так и из манки. Мясной бульон также может быть любым, а не только куриным. Экспериментируйте и снимайте пробу!  Буду рада, если поделитесь об этом в комментариях.

Друзья, буду  рада увидеть ваши оценки, перепосты данной статьи в социальных сетях. Так вы скажите блогу спасибо. Не пропустите новые рецепты — вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте. С уважением, Любовь.

Вкусный куриный суп с клецками готов!

Вкусный куриный суп с клецками — готов!

Остается положить пару листиков лаврушки и мелко порезанную зелень. Отключить нагрев и накрыть крышкой. Уже через несколько минут можно разливать по тарелкам и снимать пробу.

А Вы знали, что если лаврушку слегка поджечь, то аромата супу она отдаст больше. Обязательно попробуйте так сделать.

Если Вам приелись  уже обычные супы с вермишелью или лапшой, то приготовьте данный куриный с клецками. Я уверен качеством и вкусом Вы будите точно довольны. Так же его можно приготовить и на любом другом мясном бульоне.

Вкусный куриный суп с клецками — готов!

Подавать можно просто с хлебом, либо усилить вкус за счет сметаны. Такой суп у Вас разлетится в один миг. Обязательно сохраните рецепт и поделитесь им с друзьями, и не забывайте оставлять комментарии.

А у меня все на сегодня, пока!

Постный суп с клецками на манке

Ингредиенты:

  • Картофель — 5-7 шт
  • лук репчатый — 2 шт
  • манка — 100 гр
  • яйцо — 2 шт
  • масло сливочное — 2 столовые ложки
  • мак — 2 чайные л
  • молоко холодное — 2 ст. л
  • зелень — 1 пучок укропа
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. В этом рецепте мы в первую очередь приготовим клецки.
  2. И для этого нам нужно смешать растопленное, но не горячее сливочное масло с яичными желтками, туда же добавляем молоко и половину манки, доводим до однородности.
  3. А перед тем как добавить мак, его нужно хорошенечко размять в ступке, чтобы выделилось белое молочко, а после соединяем и всыпаем оставшуюся манку. Солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем.
  4. Убираем получившееся тесто на 15 минут в холодильник.
  5. Далее подготавливаем овощи. И для этого нам нужно помыть и почистить картофель на небольшие кубики. Лук шинкуем мелкими кусочками. Спускаем их в кастрюлю и вливаем два литра воды.
  6. Ставим на сильный огонь, даем закипеть и убавляем до среднего.
  7. После того, как картофель будет практически готов, начинаем формировать с помощью смоченной в водичке чайной ложечки клецки и спускаем в суп, только берем не более половинки ложки, так как тесто в кипятке еще разбухнет.
  8. Варим до готовности примерно 5-7 минут. Тем временем нарезаем помытую зелень и добавляем ее в наше блюдо и не забываем туда же всыпать соль и перец по вкусу.
  9. Снимаем суп с плиты, накрываем крышкой и оставляем минут на 15, для того, чтобы он настоялся.
Читайте также:  Вкусные рецепты запеченных в духовке шампиньонов

Кушайте на здоровье!

Постный суп с клецками на манке

Традиционно суп с клецками готовят на мясном бульоне. Он получается довольно сытным и наваристым, а маленькие кусочки теста, которые увеличиваются в размерах во время варки, придают пище оригинальный вкус.

Изделия из теста можно отваривать отдельно и добавлять в тарелку непосредственно перед подачей, а можно сразу, во время варки, класть в кастрюлю. Результат получается разный, поэтому здесь каждый выбирает то, что ему больше нравится. В процессе готовки необходимо соблюдать технологию, чтобы ингредиенты не слишком разварились, но и не были жесткими.

Для этого важно выдерживать время приготовления и температурный режим. Суп с удовольствием едят как взрослые, так и дети. Сварите такой супчик своим родным – разнообразьте свое меню. Если вам понравился такой легкий рецепт супа с клецками, обязательно пишите в комментариях. Всем приятного аппетита!

Всех Вам благ!

Читайте далее:

Суп с фрикадельками и клецками в мультиварке

У вас в доме есть мультиварка, и вы предпочитаете пользоваться ею для приготовления любых блюд? Значит, этот рецепт специально для вас! Доверьте суп с фрикадельками и клецками маленькой помощнице!

Ингредиенты:

  • вода (1,5 л);
  • фарш (400 г);
  • картошка (4 шт.);
  • морковь (1 шт.);
  • луковица (1 шт.);
  • яйцо куриное (1 шт.);
  • мука пшеничная (30 г);
  • лавровый лист (1-2 шт.);
  • соль, перец (по вкусу).

Сначала приготовим тесто для клецок:

  • в миску разбить яйцо, посолить и немного взбить;
  • всыпать муку и тщательно перемешать;
  • прикрыть миску крышкой и убрать в холодильник.

Фарш солим, перчим и формируем из него фрикадельки небольшого размера.

Зажарку для супа готовим в мультиварке на режиме «Выпечка». Морковь и лук мелко нарезаем и обжариваем в течение 10 минут.

К овощам отправляем нарезанный соломкой или кубиками картофель и фрикадельки. Наливаем в мультиварку воду, солим, перчим, добавляем лавровый лист.

Включаем режим «Суп» на 40 минут. Через полчаса выкладываем клецки, аккуратно перемешиваем суп. Закрываем мультиварку и продолжаем готовить суп до того, как раздастся сигнал.

Наверняка вы даже не догадывались о том, что суп с клецками можно приготовить в мультиварке!

Когда тарелки с получившимся супом будут на столе, можно звать родных и наблюдать, как ваш очередной шедевр уплетают за обе щеки!