Куриный суп с вермишелью, классический вариант

Категории: Польская кухня, Крем-супы и супы-пюре

Суп с макаронами, картошкой и мясом

Чтобы сварить суп с макаронами и картошкой, запасаются ингредиентами:

  • две луковые головки (средние);
  • морковь;
  • три клубня картофеля;
  • 400 грамм говядины (можно заменить свининой или бараниной);
  • 120 грамм макаронных изделий;
  • перец с солью.

Теперь проделаем следующие манипуляции:

  1. Чистим овощи.
  2. Мясо помещаем в емкость и заливаем водой (2 литра). Во время кипения снимаем пену. Через 1,5 часа бульон готов.
  3. Мелко шинкуем морковь и лук, отправляем их в воду.
  4. Картошку крошим кубиками и добавляем в бульон.
  5. Через 20 минут засыпаем макароны.
  6. Варим продукты, помешивая.
  7. Солим и перчим блюдо.

Вот так легко можно приготовить мясной суп с макаронами.

Ингредиенты

Итого ориентировочная стоимость продуктов на : 500 рублей.

Минестроне является одним из главных овощных супов итальянской кухни. Вариантов приготовления этого блюда множество, но объединяет их разнообразие овощей добавляемых в кастрюлю. В Италии министроне готовят в основном из сезонных овощей.

Так как еще июнь и ничего свежего, кроме зелени, еще не появилось, готовить будем в основном из магазинной «заморозки». Модернизируем также рецепт овощного супа министроне свиной грудинкой.

Густой и наваристый суп с макаронами. Готовится просто и быстро. Результат вкусный и сытный.

Макароны можно заменить на те, что больше нравятся. Главное, чтобы они были короткими.

Суп министроне можно приготовить и без добавления мяса, но с ним получается наваристее, вкусней и интереснее. Грудинка заменима беконом, корейкой или другой копченой свининой.

Приготовление

1. Подготовим необходимые ингредиенты. Почистим лук, морковь и картофель. Разморозим мясо и поместим в подходящую кастрюлю, зальем водой, примерно 2 л. Как закипит, снимем пенку и убавим огонь.

2. Нарежем мелко лук и морковь и отправим в кастрюлю с бульоном.

3. Картофель нарежем кубиками.

Приготовление
Приготовление

4. Через 2 часа варки на медленном огне, отправляем в кастрюлю картофель вслед за остальными овощами.

Приготовление
Приготовление

5. Через 30 минут отмеряем необходимо количество макарон и отправляем в кастрюлю, слегка помешивая. Варим суп еще около 15 минут.

Приготовление
Приготовление

Многие из нас придерживаются поста. В связи с этим хочется максимально разнообразить постное меню. Предлагаю довольно легкий рецепт первого блюда к домашнему обеду. Приготовим постный суп с вермишелью и картофелем. Конечно, в данном варианте подойдут любые макаронные изделия и не обязательно использовать тоненькую вермишель. В состав рецепта можно включать любые овощи, которые будут гармонировать друг с другом, можно добавить грибы. Все зависит от вашего вкуса и фантазии.

Приготовление
Приготовление

Для приготовления возьмите следующие продукты.

Приготовление
Приготовление

Картошку очистите от кожуры и тщательно промойте. Нарежьте произвольными ломтиками небольшого размера. Нарезайте овощи, как вам больше нравится. Отправляем в кастрюлю, а кастрюлька у нас — на 3 литра.

Приготовление
Приготовление

Сразу же очистите и промойте лук и морковь. Морковь нарежьте брусочками, лук – кусочками. Отправляем к картошке.

Приготовление
Приготовление

Наливаем указанное количество холодной воды и отправляем на сильный огонь.

Приготовление
Приготовление

После закипания добавьте растительное масло и уменьшите огонь. Готовьте 15-20 минут, чтобы овощи стали мягкими.

Приготовление
Приготовление

Добавьте зеленый горошек. Можно взять замороженный, свежий или консервированный.

Приготовление
Приготовление

Следом добавьте вермишель. Перемешайте и варите 10-15 минут после закипания.

Приготовление
Приготовление

Сдобрите суп рубленой зеленью, лавровым листом, солью и молотым перцем. Перемешайте, дайте минутку покипеть и отключите огонь.

Приготовление
Приготовление

Постный суп с вермишелью и картофелем готов. Наливаем в порционные тарелочки и наслаждаемся легким супчиком. Приятного Вам аппетита!

Приготовление

Один из самых простых рецептов супов, который получается вкусным даже у начинающих кулинаров. Подойдут любые макаронные изделия: колесики, спиральки, трубочки, ракушки или просто вермишель. Старайтесь выбирать картофель с невысоким содержанием крахмала, тогда мякоть не разварится. Общее время приготовления супа с макаронами и картошкой – 30-40 минут.

Читайте также:  Плов с куриной грудкой и томатной пастой

Ингредиенты:

  • картофель – 2-3 штуки (средних);
  • макароны (любые) – 100-150 грамм;
  • репчатый лук – 1 штука (маленький);
  • морковь – 1 штука (средняя);
  • вода – 2 литра;
  • растительное масло – для обжарки;
  • соль, перец, зелень, другие специи – по вкусу.

Пропорции картофеля и макарон можно менять по своему усмотрению в зависимости от того, насколько густой суп нужно получить.

Пошаговые рецепты супа с макаронами и картошкой

На протяжении всего кулинарного пути я никогда не сталкивалась с проблемой, какое первое блюдо приготовить на обед. Благодаря наличию простых продуктов и полёту фантазии мне всегда удавалось приготовить сытный и аппетитный суп, не прилагая к этому особых усилий. И да, макароны и картофель часто являются в этом деле хорошим подспорьем. Не буду скрывать, что я не большой фанат сочетания макаронных изделий и картофеля в одном блюде, но мои домочадцы очень любят такие супы. Делюсь несколькими рецептами такого кушанья с вами.

Пошаговые рецепты супа с макаронами и картошкой

Суп с макаронами, картошкой и курицей

Пошаговые рецепты супа с макаронами и картошкой

Это блюдо можно предложить как детям, так и взрослым. Простой суп с насыщенным вкусом и чудесным ароматом прекрасно утоляет голод за считаные минуты.

Пошаговые рецепты супа с макаронами и картошкой

Ингредиенты:

Пошаговые рецепты супа с макаронами и картошкой
  • 2 л воды;
  • 200 г куриного филе;
  • 4 картофелины;
  • 200 мл томатного сока;
  • 70 г макаронных изделий;
  • 1–2 головки репчатого лука;
  • 1 морковь;
  • 1–2 лавровых листа;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.
Пошаговые рецепты супа с макаронами и картошкой

Приготовление:

Пошаговые рецепты супа с макаронами и картошкой

Видео: куриный суп с макаронами

Пошаговые рецепты супа с макаронами и картошкой

Говяжий суп с макаронами и картофелем

Пошаговые рецепты супа с макаронами и картошкой

Необычный рецепт, благодаря которому вы сможете порадовать близких очень вкусным и неповторимо ароматным блюдом с нотками кавказской кухни.

Пошаговые рецепты супа с макаронами и картошкой

Ингредиенты:

Пошаговые рецепты супа с макаронами и картошкой
  • 300 г отварной говядины;
  • 2/3 ст. макаронных изделий;
  • 3–4 картофелины;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 30 г сливочного масла;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 2,5 л говяжьего бульона;
  • 1/2 ч. л. красного молотого перца;
  • 2 ч. л. соли;
  • 3–4 веточки свежей кинзы.
Пошаговые рецепты супа с макаронами и картошкой

Приготовление:

Пошаговые рецепты супа с макаронами и картошкой
  1. Подготовьте все ингредиенты.

    Выложите продукты на рабочий стол

  2. Отварную говядину без костей и прожилок нарежьте некрупными кусочками, сырой картофель — кубиками.
  3. Выберите подходящую по объёму кастрюлю, поместите в неё сливочное масло и макароны.

    Переложите масло и макаронные изделия в большую кастрюлю

  4. Постоянно помешивая, обжарьте макаронные изделия до золотисто-коричневого цвета.

    Обжарьте макароны до румянца

  5. Переложите в кастрюлю с макаронами варёное мясо, сырой картофель и целую луковицу, всыпьте красный молотый перец.

    Добавьте к макаронам картофель, мясо, лук и молотый перец

  6. Залейте ингредиенты супа горячим бульоном и варите блюдо до готовности картофеля и макарон.

    Говяжий бульон можно заменить овощным отваром или обычным кипятком.

    Влейте бульон

  7. За 15 минут до окончания варки добавьте в суп томатную пасту и соль.
  8. Уберите кастрюлю с готовым кушаньем с огня, всыпьте рубленую свежую кинзу и перемешайте. Перед подачей на стол дайте супу настояться под крышкой 10–15 минут.

    Завершающим штрихом в приготовлении обеда является кинза

Пошаговые рецепты супа с макаронами и картошкой

Видео: суп с мясом и вермишелью

Пошаговые рецепты супа с макаронами и картошкой

Суп с макаронами, картофелем и фрикадельками

Пошаговые рецепты супа с макаронами и картошкой

Дуэт картофеля и макарон прекрасно могут дополнить нежные фрикадельки. Чтобы облегчить и ускорить процесс приготовления, фрикадельки можно приготовить заранее и заморозить.

Пошаговые рецепты супа с макаронами и картошкой

Ингредиенты:

Пошаговые рецепты супа с макаронами и картошкой
  • 2,5 л воды;
  • 400 г куриного фарша;
  • 3–5 картофелин;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 морковь;
  • 80 г мелких макаронных изделий;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 лавровый лист;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • свежий укроп.
Пошаговые рецепты супа с макаронами и картошкой

Приготовление:

Пошаговые рецепты супа с макаронами и картошкой
  1. Запаситесь нужными ингредиентами.

    Подготовьте продукты

  2. Куриный фарш приправьте солью и чёрным молотым перцем, хорошо перемешайте и тщательно отбейте. Сформируйте небольшие фрикадельки диаметром 2 см.

    Вместо куриного можно использовать индюшиный, говяжий или смешанный мясной фарш. Однако в случае использования последних двух из вышеперечисленных продуктов, потребуется увеличить время варки фрикаделек на 3–5 минут.

    Сформируйте фрикадельки

  3. Выложите фрикадельки в кипящую воду с небольшим количеством соли, варите 10 минут.

    После того как вода с фрикадельками закипит, на поверхности жидкости начнёт появляться неаппетитная пена, которую следует аккуратно удалить шумовкой или обычной ложкой.

    Переложите фрикадельки в кастрюлю с кипящей водой

  4. Картофель нарежьте небольшими кусочками и переложите в кастрюлю с фрикадельками, продолжайте готовить ещё четверть часа.
  5. Мелко нарезанный репчатый лук и тёртую морковь обжарьте на растительном масле в течение 3–5 минут.
  6. Переложите в суп овощную зажарку и добавьте лавровый лист.

    Добавьте в суп обжаренные овощи и лист лавра

  7. Всыпьте в суп макаронные изделия (в данном случае использовалась вермишель), перемешайте, варите 4–5 минут.

    Всыпьте вермишель

  8. За 1–2 минуты до окончания приготовления дополните кушанье измельчённым свежим укропом или другой зеленью.

    Посыпьте блюдо свежей зеленью

Просмотрев видеоролик ниже, вы узнаете как приготовить суп с фрикадельками в ином варианте.

Видео: суп с фрикадельками и вермишелью

Сытный суп с макаронами и картошкой — отличное решение для семейного обеда. Попробуйте приготовить кушанье по одному из наших рецептов и убедитесь в этом сами. Приятного аппетита вам и вашим близким!

Подписаться на наш канал в Похожие записи:

Как приготовить томатный суп

Пошаговое приготовление томатного супа:

  1. В кастрюле с разогретым оливковым маслом обжаривают лук с небольшим количеством муки.
  2. Добавляют измельчённые помидоры без кожицы, перец, корень сельдерея, чеснок, имбирь, петрушку, базилик.
  3. Вливают томатную пасту, томатный сок (без сахара или с небольшим количеством) или мясной бульон.
  4. Доводят до кипения и на слабом огне выдерживают полчаса.
  5. Блендером превращают содержимое кастрюли в однородную массу.
  6. Корректируют вкус супа с помощью винного уксуса или лимонного сока.
  7. Добавляют соль, молотый чёрный перец или несколько капель соуса табаско на основе перца чили.

Подают суп с сухариками или гренками, посыпав мелко нарубленной зеленью.

Суп с вермишелью из куриных крылышек

Ингредиенты:

  • Куриные крылья 6 шт.
  • Картофель + лук + морковь – по 1 шт.
  • Вермишель – 2 ст. л. (с горкой)
  • Зелень (петрушка / укроп) – на глаз
  • Соль – 1,5 ч. л. по вкусу
  • Вода – 1,5 литра

Приготовление супа с вермишелью

Необходимые продукты для вермишелевого супа

Промытую курицу, заливаем холодной водой, ставим на огонь, после закипания, варим 30 минут

Режем лук, трем морковь, обжариваем в растительном масле до мягкости, 5-10 мин.

Сваренное мясо, вынимаем из бульона

Режем картофель соломкой, добавляем в куриный суп

Следом выкладываем, пассированные овощи, варим под крышкой, до готовности картошки, 10 минут

Отделяем куриное мясо от костей, режем, кладем в суп

Добавляем соль

Высыпаем вермишель, хорошо перемешиваем, варим 5 мин.

Первую минуту помешивайте, чтобы вермишель не слиплась

Мелко режем зелень петрушки, высыпаем в суп с вермишелью, перемешиваем, накрываем крышкой, выключаем огонь, даем блюду отдохнуть, 10 мин.

Время приготовления вышло, вкусный и простой, куриный суп с вермишелью готов, разливайте по тарелкам, угощайте родных, натуральной пищей

Оцените пожалуйста:

4 / 5. 55

Борщ с курицей в мультиварке, суп со свеклой и капустой Грибной суп с курицей, рецепт с шампиньонами Гороховый суп с курицей, простое классическое блюдо Куриный суп в мультиварке с овощами Куриные окорочка в светлом пиве Сырный суп с курицей, наваристое блюдо с сыром

Способ приготовления супа с макаронами и овощами

Делаем заправку для супа. В сотейник с толстым дном бросаем мелко порезанные помидоры, в этом рецепте они желтые и красные. Масло добавлять не нужно, овощи тушим в собственном соку.

Способ приготовления супа с макаронами и овощами

В сотейник с толстым дном бросаем мелко порезанные помидоры

Болгарский перец чистим от семян, нарезаем кубиками. Добавляем нарезанный перец в сотейник к помидорам.

Способ приготовления супа с макаронами и овощами

Любителям острой еды: половину стручка чили нарезаем кольцами, добавляем вместе с болгарским перцем.

Болгарский перец чистим от семян, нарезаем кубиками

Способ приготовления супа с макаронами и овощами

Мелко рубим репчатый лук, отправляем к перцу и томатам. Закрываем сотейник плотно, тушим овощи 15-20 минут на умеренном огне. Солить заправку не нужно.

Мелко рубим репчатый лук

Способ приготовления супа с макаронами и овощами

Ставим на плиту кастрюлю с куриным бульоном, доводим до кипения. Приготовить куриный бульон можно заранее, его замораживают в пластиковых контейнерах.

Картофель моем, чистим от кожуры, нарезаем небольшими кубиками. Бросаем нарезанный картофель в кипящий бульон. Варим картошку 10 минут.

Способ приготовления супа с макаронами и овощами

Далее добавляем в кастрюлю тушеные овощи или готовую заправку, если вы занимаетесь заготовками на зиму.

Кастрюлю с куриным бульоном доводим до кипения

Способ приготовления супа с макаронами и овощами

Бросаем нарезанный картофель в кипящий бульонДобавляем в кастрюлю тушеные овощи

Способ приготовления супа с макаронами и овощами

Насыпаем макароны в кастрюлю, на сильном огне доводим до кипения. Готовим согласно рекомендациям на упаковке макаронных изделий.

Насыпаем макароны в кастрюлю

Способ приготовления супа с макаронами и овощами

За 2-3 минуты до готовности насыпаем поваренную соль, перчим свежесмолотым перцем, насыпаем специи (паприку, орегано) и добавляем раскрошенный кубик куриного бульона для усиления вкуса.

Даем настояться готовому блюду минут 10.

Способ приготовления супа с макаронами и овощами

Даем настояться минут 10

На стол суп с макаронами и овощами подаём горячим, приправляем сметаной или сливками. Свежая зелень будет кстати, в особенности зелёный лучок. Приятного аппетита!

Подаём горячим, приправляем сметаной или сливками

Можно измельчить готовый супчик погружным блендером — получится нежный кремовый суп-пюре.

Народная молва приписывает продуктам, собранным в этом рецепте, успокаивающие и целебные свойства. Вера в эти качества перебралась в кулинарные традиции — готовьте успокаивающую еду и будьте здоровы!

Острый томатный суп с картофелем

Любителям остренького предлагаем сварить этот вкусный томатный супчик, он хорошо усваивается и прогревает организм. Томатный суп приобретает острый вкус за счет аджики и специй. Готовится суп с картофелем и рисом, поэтому получается он сытным.

  • 1 кг помидоров;
  • 4 картофелины;
  • 2 столовые ложки риса;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 1-2 чайные ложки острой аджики (без томатов);
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка сухой паприки;
  • соль и острый красный перец;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1-1,5 литра воды.

Наливаем в кастрюлю воду, доводим до кипения. Кладем кубики картофеля и промытый рис. Доводим до кипения, добавляем соль, убавляем огонь и варим до готовности компонентов.

Острый томатный суп с картофелем

Разогреваем на сковороде масло, выкладываем измельченный лук и чеснок, обжариваем. Из свежих помидоров готовим пюре. Для этого снимаем с помидоров кожицу и измельчаем в блендере.

Выкладываем томатное пюре к обжаренному луку и тушим все вместе минут 10-15 при слабом кипении. Выкладываем томатную заправку в кастрюлю, где уже сварился картофель с рисом. Добавляем специи по вкусу, но суп должен быть острым. Выключаем нагрев, и настаиваем суп под крышкой минут 20. Подаем, украсив зеленью.

Рецепт 8: Суп с томатной пастой, фрикадельками и вермишелью

Ингредиенты:

300 грамм фарша;

2,5 литра бульона;

две луковицы;

три помидора;

200 мл сливок;

красный молотый перец, тимьян,

соль, лавровые листья;

60 грамм томатной пасты;

100 грамм тонкой вермишели;

свежая петрушка.

Способ приготовления:

1. Налейте в кастрюлю бульон, положите лавровый лист, очищенные, но не нарезанные луковицы, немного красного перца и тимьян. Посолите по вкусу, варите 10-15 минут.

2. Из хорошо перемешанного фарша слепите аккуратные маленькие фрикадельки, выложите их в кипящий бульон, предварительно вынув оттуда лук.

3. Через 5 минут положите нарезанный кубиками помидор и томатную пасту, тщательно перемешайте. Варите 8-10 минут.

4. Добавьте паутинку, и как только она схватится через 1-2 минуты, выключите газ.

5. Подавайте, посыпав нарезанными листьями петрушки и размешав с теплыми сливками.