Мешочки из мяса с сыром и грибами – восхитительно и пикантно

Запеканка к нам пришла из Америки. Одна находчивая домохозяйка некогда решила приготовить из остатка продуктов запечённую смесь. Блюдо прижилось и настолько полюбилось за простоту, что сегодня запеканку делают абсолютно из всего. Грибная запеканка — достойный представитель этого полезного и сытного лакомства.

Как приготовить мешочки с сыром и грибами

Подготовить все продукты по списку. Индейку ополоснуть и просушить, филе нарезать продолговатыми пластинами, как для отбивных.

Вешенки сполоснуть и просушить, нарезать грибы небольшими кусочками. Луковицу очистить и сполоснуть, также нарезать кубиками. Прогреть сковороду с растительным маслом – бросить в сковороду грибы и лук – жарить 1-2 минуты.

Кусочки индейки переложить на разделочную поверхность, прикрыть пищевой пленкой, отбить кухонным молотком. Смазать мясо сметаной и горчицей, присыпать солью, перцем, сухим чесноком.

Уложить в центр каждой мясной заготовки немного поджаренных грибов.

Сыр твердый натереть средней стружкой, уложить по небольшой кучке сыра в центр каждой заготовки.

Добавить к грибам и сыру немного помидоров.

Свернуть края мяса к верху, завязать тугой нитью, чтобы получился мешочек. Прогреть духовку до 180 градусов. Запекать мешочки 25-30 минут. Спустя время мешочки подавать к столу.

Приятного вам аппетита!

Как приготовить мешочки с сыром и грибами
Как приготовить мешочки с сыром и грибами
Как приготовить мешочки с сыром и грибами

Сказать спасибо за статью 1

Как приготовить мешочки с сыром и грибами
Как приготовить мешочки с сыром и грибами
Как приготовить мешочки с сыром и грибами
Как приготовить мешочки с сыром и грибами
Как приготовить мешочки с сыром и грибами

Куриные отбивные с грибами и сыром в духовке – классический рецепт

Чтобы сделать куриные отбивные с грибами и сыром в духовке нужны следующие продукты:

  • Грудка куриная – 1 шт.
  • Грибы шампиньоны – 200 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Голландский сыр – 200 гр.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Масло рафинированное
  • Специи, соль

Вымыть и обжарить грибы, измельчить лук и добавить в сковороду к шампиньонам. После того, как выпарится вся жидкость, снять с огня.

Совет! Филе желательно брать охлажденное, а замороженное лучше размораживать при комнатной температуре.

Грудку разрезать поперек волокон, отбить на разделочной доске, накрыв пищевой пленкой. Несильно отбить деревянным молотком. Затем застелить противень пекарской бумагой, разложить отбивные, посолить, натереть специями, обмазать сметаной. Выложить поверх смесь из грибов и лука. Измельчить сыр на терке. Посыпать филе. Запекать при 180 °С 20 минут.

Читайте также:  Варенье из тыквы с ананасами. Рецепт с пошаговыми фото

Технология приготовления блюд из грибов

Технология приготовления блюд из грибов крайне различна по времени и зависит от вида грибов. Так, сырые дикие грибы (лисички, подберезовики, опята, подосиновики и т.д.) необходимо перебрать, тщательно промыть и варить после закипания в хорошо соленой воде часа полтора. Шампиньоны же, напротив, и вовсе не нуждаются в термической обработке и могут употребляться в пищу сырыми. Однако многие опытные хозяйки все же рекомендуют их обваривать в течение 5 минут.

Простые блюда из грибов

В целом, приготовление блюд из грибов не требует особых кулинарных навыков. Самое простое блюдо из грибов – это жареные грибы, которые подают к столу как в виде самостоятельного блюда, так и с гарниром. Но следует заметить, что жареные грибы – это очень сытное и тяжелое блюдо, поэтому часто и в большом количестве его употреблять не следует.

Еще варианты, чем фаршировать шампиньоны для запекания в духовке

Как вы уже, наверное, поняли, готовить фаршированные шампиньоны легко. Кстати, подобным образом можно сделать закуску и из других грибов — например, вешенок.

Но шампиньоны лучше всего подходят для фарширования по причине удобной и вместительной формы шляпок.

Эти грибы, помимо названных начинок, можно также наполнить:

  • рисом;
  • крабовыми палочками;
  • креветками или другими морепродуктами;
  • консервированным тунцом или другой рыбой;
  • картофельным пюре;
  • консервированными ананасами и так далее.

Грибная запеканка с курицей

Куриное филе можно при желании замариновать в соевом соусе — в этом случае добавлять соль в грибы уже будет не нужно.

Ингредиенты:

  • 2 куриные грудки;
  • 300 гр. грибов;
  • 4 большие картофелины;
  • луковица;
  • стакан молока;
  • полстакана муки;
  • 100 гр. сыра;
  • тимьян, мускатный орех, соль.
Грибная запеканка с курицей

Приготовление:

  1. С курицы снимите шкурку, удалите кости и нарежьте на небольшие кусочки. Их обжарьте на подсолнечном масле.
  2. Грибы и лук нарежьте кубиками. Обжарьте в масле.
  3. Картофель нарезайте тонкими пластинами.
  4. Подготовьте соус: смешайте муку, молоко, специи и соль, подогрейте на плите.
  5. Укладывайте в форму для запекания слоями: курица, грибы с луком, картофель. Полейте соусом. Посыпьте тёртым сыром.
  6. Готовьте грибную запеканку в духовке полчаса при 180º С.

Фаршированные шампиньоны с мясом

Бюджетные и очень вкусные грибы, доступные круглый год – шампиньоны. Если надоела привычная картошка, то стоит приготовить запеченное под сырной корочкой блюдо. С фаршем грибы выходят ароматными и питательными.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 550 г;
  • зелень – 25 г;
  • лук – 280 г;
  • сыр – 130 г;
  • специи;
  • мясо – 320 г;
  • морская соль;
  • оливковое масло.
Фаршированные шампиньоны с мясом

Приготовление:

  1. Вырезать ножки из каждого шампиньона. Промыть и просушить. Присыпать слегка солью шляпки.
  2. Порубить ножки, но сильно мелкими куски быть не должны, так как в процессе жарки они значительно уменьшатся в объеме.
  3. Прогреть сковородку и налить масло. Насыпать порубленные ножки. Жарить 8 минут. Убрать с огня и остудить.
  4. Нашинковать зелень. Для приготовления подойдет укроп, кинза и сельдерей.
  5. Мясо пропустить через мясорубку вместе с порубленным луком. Для приготовления идеально подойдет свиное. Смешать с зажаренными грибами и зеленью. Посыпать специями и солью. Размешать.
  6. Включить на разогрев духовую печку. Температурный режим выставить на 175°С.
  7. Сырный кусок следует натирать на крупной терке.
  8. Теперь понадобится чайная ложка. С ее помощью выложить фарш в шляпки. Накладывать следует побольше, чтобы получилась горочка. В процессе приготовления фарш осядет.
  9. Промазать противень маслом. Разместить заготовки и присыпать сырной стружкой.
  10. Отправить в духовую печку. Запекать 35 минут.
Читайте также:  Классический греческий салат – 10 пошаговых рецептов

Диетические блюда из кабачков

При панкреатите

  • При хроническом панкреатите можно употреблять кабачки, но не больше 250 грамм за сутки.
  • Воспрещается вводить в рацион овощ в сыром виде, нужно отваривать или запекать, а соль и приправы вообще исключить, чтобы не спровоцировать болевой синдром.
  • С овоща снимают кожуру, измельчают на мелкой терке.
  • Полезно приготовить кабачок на молоке: доводят до кипения половину стакана молока, опускают нарезанный брусочками кабачок.
  • Тушат минут 15, добавляют немного нарезанного укропа.

При холецистите

  • При холецистите кабачки готовят на пару или отваривают, тушат или запекают в духовке, но без жира.
  • Можно подавать овощи в виде супа-пюре: в 3 литрах кипятка отваривают картофель, баклажан и кабачок, после остывания взбиваем блендером до однородности, заправляем зеленью и оливковым маслом.

Лобио с грибами

Компоненты:

  • Фасоль сухая – 0,5 кг.;
  • Грибы – 0,4 кг.;
  • Томат – 2 шт;
  • Перец сладкий – 2 шт.;
  • Луковицы – 2 шт.;
  • Кинза – пучок;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Соль, специи по вкусу.
Лобио с грибами

Технология приготовления:

  1. Фасоль перебрать, отделить испорченные бобы, промыть годные.
  2. Залейте водой в пропорции 1 к 3 и отварите до полуготовности.
  3. Пока фасоль варится, подготовьте овощи и грибы.
  4. Очистите лук, морковь, перец, томат. Измельчите овощи.
  5. Нашинкуйте мелко кинзу.
  6. Грибы помойте, порежьте кусочками среднего размера.
  7. Обжарьте на сковороде с добавлением 2 ст. л. подсолнечного масла грибы, добавьте лук, морковь, перец. Через 5 минут введите измельченные томаты, потушите еще 3-5 минут.
  8. Когда фасоль обретет нужное состояние полуготовности, добавьте заправку из лука и грибов.
  9. Потушите все вместе на небольшом огне на протяжении 20-30 минут, посолите.
  10. За 10 минут до окончания приготовления добавьте специи. Хорошо подходят ароматные сушеные травы (хмели-сунели, кондари), кориандр, перец.
  11. Добавьте измельченную кинзу, перемешайте и выключите лобио.
Читайте также:  3 рецепта сэндвичей с курицей для гурманов

Фаршированные курицей жареные кабачки

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ¼ чайной ложки молотого кориандра;
  • ½–1 чайная ложка хмели-сунели;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 3 яйца;
  • 2 кабачка;
  • несколько столовых ложек растительного масла.

Приготовление

Блендером превратите куриное филе в фарш. Добавьте соль, перец, кориандр, хмели-сунели, рубленый лук и измельчённый чеснок. Перемешайте, вбейте 1 яйцо и ещё раз хорошенько перемешайте.

Фаршированные курицей жареные кабачки

Нарежьте кабачки кружочками шириной примерно 1 см. Вырежьте у них середину так, чтобы получились кольца.

Начините кабачковые кольца фаршем. Взбейте оставшиеся яйца с солью. Обмакните туда кабачки и выложите на сковороду с разогретым маслом.

Сверху ещё раз смажьте кабачки и начинку яичной смесью. Обжаривайте на умеренном огне по несколько минут с каждой стороны, пока кабачки не покроются румяной корочкой.

4 рецепта кабачковой икры, которую можно заготовить на зиму →

Грибной пирог с рисом и капустой

Для первой начинки:

  • 3 ст. ложки риса
  • 150 г свежих белых грибов,
  • 4 ст. ложки сливочного масла
  • 3 стакана воды для варки риса
  • 1 луковица
  • 1 ч. ложка пшеничной муки
  • Соль
  • Перец
Грибной пирог с рисом и капустой

Для второй начинки:

  • 700 г свежей капусты
  • 2 яйца
  • 4 ст. ложки сливочного масла
  • соль.

Приготовить дрожжевое опарное тесто, раскатать широким тонким пластом и вырезать из него кружочки диаметром 0,6–0,7 см. Приготовить начинки. Для первой начинки сварить рис, грибы отварить в подсоленной воде до готовности, пропустить через мясорубку и обжарить на масле с луком. Выложить из сковороды грибы, обжарить на ней муку, развести ее грибным отваром (½ стакана). Соединить этот соус с грибами и рисом. Для второй начинки капусту промыть и вырезать из нее кочерыжку. Затем кочан нашинковать и обжарить на сковороде с маслом до мягкости. Добавить в капусту изрубленные вареные яйца, все посолить и перемешать. На середину каждого кружочка (лепешки) уложить фарш, лепешку сложить вдвое и защипнуть пирожком. При этом пирожки должны быть с разными фаршами. В смазанную маслом широкую и достаточно глубокую форму уложить слой пирожков, смазать их маслом. На них положить новый слой и т. д., пока форма не заполнится доверху. Верхний слой пирожков смазать маслом, поставить форму в духовку и выпекать при температуре 200–220 °C. Этот пирог при подаче на стол не разрезают, а разбирают на части при помощи вилки, ложки и ножа.

Грибной пирог с рисом и капустой