Минестроне — «большой» итальянский суп с беконом

Категория блюда: Молекулярные блюда в домашних условиях

Видео: Итальянский суп минестроне —

Итальянский овощной суп \ 7 минут 40 секунд ИТАЛЬЯНСКИЙ СУП ИЗ НУТА 9 минут 49 секунд Постный минестроне 1 минута 20 секунд Итальянский суп минестроне! | Minestrone Soup \ 5 минут 6 секунд Минестроне. Итальянская кухня. 11 минут 46 секунд Минестроне с песто 1 минута 42 секунды Суп Минестроне 3 минуты 39 секунд Овощной суп минестроне. Простой рецепт постного блюда. 4 минуты 11 секунд Итальянский суп Минестроне в посуде Zepter 1 минута 20 секунд Пью витаминку за ваше здоровье и ем минестроне. 8 минут 16 секунд Итальянский суп Минестроне 9 минут 42 секунды Минестроне знаменитый итальянский овощной суп. 4 минуты 34 секунды Ароматный итальянский суп Минестроне с курицей. Этот суп будет частым гостем на вашем столе. 7 минут 30 секунд Суп Минестроне 2 минуты 3 секунды Суп минестроне 3 минуты 22 секунды МИНЕСТРОНЕ — Итальянский суп без рецепта, но многовековой историей!!! 8 минут 29 секунд Итальянский суп минестроне овощной 44 секунды Минестроне с песто 2 минуты 24 секунды Овощной суп МИНЕСТРОНЕ, популярный итальянский 30 минут 4 минуты 52 секунды Как приготовить итальянский суп Минестроне 2 минуты 27 секунд

Что такое суп минестроне?

Это такая же классика итальянской кухни, как спагетти, лазанья и пицца. Минестроне в переводе с итальянского означает «большой суп» и готовится обычно не на один день, исключительно в большой кастрюле. А есть его принято на следующий день, чтобы суп настоялся и стал еще вкуснее.

Вместо пармезана при подаче иногда добавляют соус песто, но чаще вместе и то, и другое. И не забудьте о теплом хлебе с хрустящей корочкой! Доваривать суп я предпочитаю в духовке в большой керамической кастрюле, но можно готовить  на плите.

Еще один рецепт вкусного итальянского блюда здесь:основные-блюда/рыбное/рыбные-рулетики-запеченные-в-беконе-п/

Рецепт на  6 порций, время приготовления 50 минут(если готовить на низкой температуре, то 1 час 10 минут).

Как приготовить фруктовый минестроне молекулярной кухни

Все необходимые ингредиенты нужно подготовить до начала приготовления блюда.

Нарезаем ревень небольшими ломтиками. Лучше ревень нарезать по диагонали.

Помещаем в приготовленную емкость и смешиваем в пропорции 1:1 с сиропом. Если ревень подержать в сиропе около двух минут, то ревень заметно станет мягче. Достаем ревень из сиропа.

Теперь по примеру ревеня нужно нарезать сельдерей. Промываем сельдерей и помещаем в сироп в сочетании 1:1. Через две минуты сельдерей станет мягче, можно доставать.

Читайте также:  Очень вкусная капуста, тушеная с мясом в кастрюле

Подготавливаем мандолину. Нарезаем небольшими кусочками. Каждый ломтик нужно свернуть в конус. Накрываем влажным полотенцем и убираем в холодильник.

На сервировочной тарелке необходимо красиво разместить клубнику, выложить остальные ингредиенты. Для аромата и вкуса нужно добавить щербет и все залить вкусным бульоном из клубники. Блюдо готово к подаче на стол.

Описание рецепта — Овощной суп Минестроне:

Суп Минестроне с овощами — традиционное блюдо итальянской кухни.

Овощной суп Минестроне: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,41 г Жиры 3,06 г Углеводы 8,57 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
69 килокалорий

Шаг 1:

Лук репчатый
1 гол.
Сельдерей
4 стеб.
Перец красный острый
1 шт.
Картофель
2 шт.
Перец болгарский
1 шт.
Горох зеленый
250 г
Фасоль зелёная
125 г
Кабачок
1 шт.

Нарезаем все овощи кубиками. Острый перчик чистим от семян, мелко нарезаем. Делим овощи на две смеси. Первая смесь: лук, сельдерей, острый перец. Вторая смесь: картошка, красный сладкий перец, зелёный горошек, стручковая фасоль, кабачок.

Шаг 2:

Оливковое масло
60 мл
Бекон
125 г

Нагреваем в кастрюле оливковое масло, добавляем бекон. Жарим пару минут на среднем огне, следим, чтобы бекон не зажарился, а только растопил жир.

Шаг 3:

Чеснок
2 зуб.

Добавляем первую смесь. Выдавливаем туда чеснок. Тушим на медленном огне 10 минут.

Шаг 4:

Помидоры (томат)
2 шт.

А пока чистим помидоры. Делаем крестообразные надрезы, заливаем кипятком, ждём минуты 3.

Шаг 5:

Затем вытаскиваем из кипятка, очищаем от кожуры.

Шаг 6:

Перемалываем помидоры в блендере до полного пюре.

Шаг 7:

Томатный сок
800 мл
Фасоль консервированная
450 г

Добвляем помидоры в кастрюлю, тушим 5 томатный сок в кастрюлю. Варим ещё 5 минут. Всё делаем на медленном вторую смесь. Варим 5 минут. Добавляем фасоль, варим ещё 5 минут

Шаг 8:

Базилик
12 пуч.
Швейцарский сыр
по вкусу

Доливаем кипятком полную кастрюлю. Солим и перчим. Варим ещё 10 минут. Даём супу немного покипеть. Выключаем. Суп готов. Мелко нарезаем листики базилика. При подаче на стол посыпаем листиками базилика и сыром

Рецепт

Помыть и почистить все необходимые овощи

Картофель, морковь, перец, кабачки порезать на мелкие кубики. При желании морковь можно нарезать на тонкие полоски, либо натереть на терке.

Помидоры ошпарить кипятком, удалить кожицу. Нарезать на мелкие кусочки.

Мелко нарезать сельдерей и лук

В кастрюле разогреть оливковое масло. Обжарить на среднем огне лук, морковь, сельдерей, постоянно помешивая. Обжаривать до золотистой корочки.

Добавить в кастрюлю картофель и болгарский перец, продолжать помешивать. Далее тушить овощи 5 минут на медленном огне, постоянно помешивая

Налить бульон в кастрюлю. Бульон может быть любым – овощным, мясным, или можно использовать просто кипяток. На большом огне довести бульон до кипения. После закипания на среднем огне варить 5-7 минут.

Добавить кабачки и помидоры, варить еще 2-3 минуты

Добавить в суп макароны, перемешать и варить еще 5 минут

Добавить в суп зелень, приправу и соль по вкусу. Варить еще 5 минут

Выключить плиту и дать настояться 15-20 минут.

Ингредиенты

  • картофель 100 гр
  • фасоль 50 гр
  • помидор спелый 1
  • морковь 2 шт
  • зеленый горошек очищенный 50 гр
  • сельдерей 1 ветка
  • свекла 100 гр
  • стрючковая фасоль 50 гр
  • лук шалот 1
  • петрушка 1 пучок
  • овощной бульон 1 л
  • масло оливковое 2 ст.л.
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Картофель, свеклу и морковь промыть под проточной водой , очистить и порезать на кусочки
  2. Очистить фасоль.
  3. Вымыть помидор, порезать на части и удалить семена и плодоножку
  4. Промыть зеленый горошек и стрючковую фасоль. Обрезать кончики у фасоли и порезать на кусочки длиной 3-4 см
  5. Вымыть петрушку, отделить листики от веток, высушить с помощью бумажного полотенца и мелко нашинковать вместе с половинкой зубчика чеснока
  6. В большой кастрюле разогреть оливковое масло и слегка обжарить нарезанный лук шалот, не доводя до золотисто-коричнего цвета
  7. Добавить подготовленные овощи, петрушку и чеснок и протушить на сильном огне в течение 4-5 минут, постоянно помешивая. Затем добавьте бульон и молотый перец.
  8. Проварить в течение 45 минут после закипания на медленном огне.
  9. Подавать, полив блюдо оливковым маслом и посыпав натертым пармезаном

Приготовление

  • Морковь, кабачок и лук очищаю. Если кабачок молодой, с тонкой кожицей — её допускается оставить.
  • Морковь и кабачок режу кубиками.
  • Лук, помидоры — кубиками.
  • Картофелины мою, чищу и тоже нарезаю.
  • Сыр — на любой тёрке
  • В глубокой сковороде или в казане нагреваю масло. Обжариваю лук до лёгкой золотистости.
  • К луку высыпаю морковные кубики и тоже обжариваю, до мягкости моркови.
Приготовление
  • Теперь кабачок к моркови с луком. Обжариваю две-три минуты на умеренной температуре.
  • Добавляю помидоры, продолжаю тушить овощи 10 минут.
  • Высыпаю к тушёным овощам картофель. Заливаю горячей водой.
  • Добавляю соль.
  • Когда картофель закипит, жду 10 минут, высыпаю макаронные изделия. Варю ещё минуту-две.
Приготовление

Суп Минестроне готов. Подаю блюдо, посыпав тёртым сыром, рубленой зеленью.

Суп Минестроне — рецептов итальянского овощного супа

Суп Минестроне — самое популярное первое блюдо в Италии. Хотите больше узнать об их принципах питания? Тогда обязательно воспользуйтесь одним из предложенных рецептов!

Классический итальянский рецепт супа Минестроне

Классический рецепт Минестроне совсем не сложный, он включает в себя бобовые, бульон и овощи.

Необходимые продукты:

  • луковица, морковка и сладкий перец;
  • три картошки;
  • полтора литра овощного бульона;
  • примерно 200 грамм консервированной фасоли;
  • два помидора и кабачок;
  • зубчик чеснока;
  • приправы и травы на свой вкус.

Процесс приготовления:

  1. Для начала нарежем на мелкие кусочки чеснок и лук, обжарим в разогретой на плите кастрюле, пока они не станут немного прозрачными.
  2. Затем выкладываем туда морковку кубиками и держим еще около пяти минут.
  3. Все оставшиеся овощи нарезаем как можно мельче, добавляем к остальным ингредиентам и доводим до мягкости на медленном огне в течение 15 минут.
  4. Эту овощную массу заполняем обязательно холодным бульоном, приправляем выбранными специями, кладем картофель кубиками и варим, пока он не станет мягким.
  5. К супу всыпаем фасоль, предварительно слив с нее жидкость.
  6. Через две минуты достаем из супа четверть овощей, а те которые остались, превращаем в пюре с помощью блендера.

    Снова кладем овощи в суп и блюдо готово к подаче.

Читайте также:  Хрен со свеклой – лучшие рецепты хреновины

В мультиварке

Итальянский овощной суп можно сделать и в мультиварке, немного упростив процесс.

Готовим овощной суп Минестроне по-генуэзски

Еще один вариант сытного итальянского супа.

Вариант с листовой капустой и белой фасолью

Немного разнообразить привычный суп можно за счет других составляющих.

Необычный суп Минестроне с пастой

Так как это блюдо итальянской кухни, то совсем неудивительно, что суп можно приготовить и с пастой.

Суп из замороженных овощей

Конечно, свежие овощи гораздо полезнее, но в зимний период можно воспользоваться и «заморозкой».

Чтобы суп действительно получился таким, каким его готовят итальянцы, следует соблюдать некоторые нюансы

  1. Готовьте блюдо из сезонных овощей, поэтому необязательно, чтобы состав всегда был одинаковым.
  2. Не используйте рукколу и брюссельскую капусту — эти овощи перебивают вкус.
  3. Для пикантности в суп можно добавить немного сухого вина.
  4. Варить можно на любом бульоне, но итальянцам больше нравится смесь из окорока на кости и бекона.
  5. Чтобы суп получился наваристым, добавляйте бобовые, макароны или рис арборио который обычно покупают для ризотто.

Подпишитесь на нашу рассылку: Присоединяйтесь к нам на :

Минестроне по-генуэзски

Вегетарианский минестроне не хуже классического, поэтому его тоже стоит отведать.

Ингредиенты:

  1. Овощной бульон – два литра.
  2. Стебель сельдерея.
  3. Паста – 80 г.
  4. Лук — 1 шт.
  5. Картошка – 3 шт.
  6. Морковь – 1 шт.
  7. Брюссельская капуста – 80 г.
  8. Чеснок – 1 зубок.
  9. Зеленая фасоль и горошек – по 80 г.
  10. Оливковое масло.
  11. Соль.
  12. Пармезан – 70 г.

Нарезаем морковь, стебель сельдерея, лук и чеснок. Овощи обжариваем на оливковом масле. После перекладываем их в кастрюлю и заливаем бульоном. Добавляем картошку и готовим в течение 20 минут с момента закипания. Затем вводим все остальные измельченные овощи, пасту, горошек и фасоль. Суп готовим до полной готовности всех компонентов.

Суп с гречкой

© Depositphotos

Ингредиенты

  • 200 г грибов
  • 70 г гречневой крупы
  • 3–4 картофелины
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 200 г мяса
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • 2,5 л воды
Суп с гречкой

Приготовление

  1. Нарежь кусочками и помести в кастрюлю с водой мясо. Вари на небольшом огне до готовности.
  2. Нарежь грибы крупными кусочками. Морковь натри на крупной терке, мелко нарежь лук.
  3. Очисти и нарежь брусочками картофель.
  4. Обжарь грибы на растительном масле. Отдельно обжарь лук и морковь.
  5. Сними с бульона пенку и добавь картофель. Посоли, вари 10 минут, затем добавь жареные грибы и пассерованные лук и морковь.
  6. Всыпь промытую гречку. Перемешай и вари еще 15 минут. В конце приправь суп по вкусу, добавь зелень.
  7. Сними с огня и дай супу настояться еще 15 минут.
  8. Гречневый суп с грибами и курицей готов. Приятного аппетита!

Как приготовить полезный и питательный суп без лишних усилий? Откуда черпать новые идеи? Читай наши подборки рецептов и не забывай заходить за вдохновением на самый лучший фотобанк depositphotos.