Минтай на пару в мультиварке

Булгур – это крупа, пришедшая в нашу страну из Средиземноморья.

Советы по приготовлению минтая на пару в мультиварке

Что нужно, чтобы приготовить вкусный минтай на пару? Если в хозяйстве имеется мультиварка, задача уже наполовину исполнена. В нее нужно установить специальный паровой контейнер, выбрать среди программ нужную — «На пару», потом, согласно инструкции производителя и рецепту, выбрать время, температуру (если позволяет устройство мультиварки). Существуют программы более обширные, тогда следует выбрать предусматривающую приготовление на пару именно рыбы.

Чтобы рыба была более вкусной, до начала приготовления, следует удалить все кости, также тонкую пленку, которая покрывает филе изнутри. После приготовления, если пленку не удалить заранее, блюдо может иметь горький вкус. В отличии от внутренней пленки, внешнюю (т.е. кожу) можно не удалять. В ней, также, как в филе, содержится много полезных элементов, а вот вредных веществ не имеется. Этого нельзя сказать о покрывающей филе изнутри тонкой пленке.

Замороженные овощи на пару

Если нет возможности достать свежие овощи, то можно использовать замороженные. В этом случае лучше приготовить их на пару. Так они сохранят большее количество полезных веществ. Возьмем упаковку замороженных овощей (500 грамм), 150 грамм сыра (тертого), соль и специи. В мультиварке есть специальная сетка для приготовления продуктов на пару. Выкладываем в нее овощи, солим и посыпаем их специями (используем по своему усмотрению). В чашу мультиварки наливаем воду, а сверху помещаем сетку с овощами. Закрываем крышку и ждем окончания приготовления в режиме «приготовление на пару». Через 35-40 минут овощи в мультиварке будут готовы. Сверху посыпаем их тертым сыром и подаем к столу.

Как приготовить это вкусное блюдо

Рисовую крупу хорошо промываем до прозрачной воды. Выкладываем в чашу мультиварки. Теперь занимаемся овощами: морковь трем на крупной терке, лук и чеснок просто мелко нарезаем. Все это также отправляем в чашу.

Добавляем оливковое масло (если вы его используете, главное, не переборщите) и соль, перемешиваем. Заливаем водой, закрываем крышкой.

В мультиварке-скороварке Redmond RMC-PM450 выбираем режим «Молочная каша/ крупы» и время приготовления выставляем 15 минут. Если у вас обычная мультиварка (не скороварка), выберите соответствующий режим и увеличьте время приготовления на 10-15 минут.

Приятного аппетита!

Я готовила рис с овощами в качестве гарнира к тушеным куриным ножкам. Получилось очень вкусно!

Читайте также:  Сочная и мягкая индейка – 7 рецептов в духовке

Как приготовить овощи с куриной грудкой

Курица – очень полезный источник животного белка в нашем рационе. Она доступна любым слоям населения и имеет прекрасные вкусовые качества. Тем, кто следит за своей фигурой, лучше употреблять в пищу куриную грудку.

Она менее калорийная по сравнению с остальными частями птицы и не содержит жира. Самый полезный вид приготовления курицы – варка на пару. Для сочности лучше готовить в фольге или рукаве для запекания.

Можно готовить сразу с гарниром – овощами. Подойдут любые, какие вы больше всего любите.  У вас получится сбалансированный полезный ужин, не занимающий много времени для приготовления.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 шт;
  • 3 ст.л. соевого соуса;
  • 200 гр брюссельской капусты;
  • 1 морковь;
  • 200 гр зеленой фасоли в стручках;
  • 2 л воды;
  • соль, специи по вкусу.

Время приготовления: 1 час.

Калорийность: около 70 ккал / 100 гр.

Рецепт приготовления:

  1. Куриную грудку промыть, очистить от кожи. Промакнуть бумажным полотенцем. Добавить необходимые специи по вкусу.
  2. Теперь нужно ее замариновать. Для этого заливаем курицу соевым соусом. Пока мы будем заниматься другими ингредиентами, грудка впитает соус и хорошо промаринуется.
  3. Кабачок помыть и нарезать кубиками. Подготовить стручковую фасоль. Всё посолить и приправить специями.
  4. Куриную грудку уложить в фольгу или рукав для запекания.
  5. В мультиварку залить воду и установить контейнер для варки на пару. Выложить в него замаринованную грудку и поставить время готовки на 45 минут в режиме «варка на пару»
  6. Через 25 минут к курице выложить овощи и дождаться окончания программы.
  7. Когда программа закончится, достать куриную грудку, развернуть фольгу и дать немного остыть. Подать к курице паровые овощи на гарнир. Замечательный полноценный ужин готов.

Ачма из лаваша

Если хочется узнать, что можно приготовить в мультиварке быстро и вкусно, выручит рецепт ленивой ачмы. Получится так же сытно и аппетитно, как если бы она была приготовлена в духовке.

Ингредиенты:

  • лаваш – 6 листов;
  • сыр сулугуни – 300 грамм;
  • кефир – 1 стакан;
  • куриное яйцо – 1 штука;
  • сливочное масло – 50 грамм;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  • Для начала измельчить сыр, используя крупную терку.
  • Объединить кефир и куриное яйцо и взбить при помощи венчика.
  • Если сыр изначально соленый, то использовать соль необязательно. Если нет, можно добавить ее по вкусу, равно как и другие специи.
  • Проложить чашу мультиварки фольгой, распределив по дну и стенкам. Смазать сливочным маслом.
  • Для сборки ачмы сначала уложить на дно целый лист лаваша, одна часть должна свисать.
Ачма из лаваша
Ачма из лаваша
Ачма из лаваша
Ачма из лаваша
  • Проложить еще два слоя лаваша, сыр и кефирную массу.
Ачма из лаваша
Ачма из лаваша
Ачма из лаваша
Ачма из лаваша
Ачма из лаваша
  • Укрыть еще парой слоев лаваша, опять положить сыр и яйца с кефиром. Повторять манипуляции, пока не кончится начинка.
Ачма из лаваша
Ачма из лаваша
Ачма из лаваша
Ачма из лаваша
Ачма из лаваша
  • Прикрыть ачму свисающей частью лаваша и промазать остатками сливочного масла.
Ачма из лаваша
Ачма из лаваша
Ачма из лаваша
Ачма из лаваша
Ачма из лаваша
  • Установить в мультиварке программу «Выпечка» или «Запеканка». На готовку отводится один час.
Ачма из лаваша
Ачма из лаваша
Ачма из лаваша
Ачма из лаваша
Ачма из лаваша
  • После этого ачму можно нарезать порционными кусочками и подать к столу.
Ачма из лаваша
Ачма из лаваша
Ачма из лаваша
Ачма из лаваша
Ачма из лаваша

На заметку! 

Читайте также:  Как приготовить кляр — универсальный рецепт для всего

Ачма хорошо гармонирует с блюдами из мяса или овощей.

Ачма из лаваша
Ачма из лаваша
Ачма из лаваша

Полезные советы

  • Если обжарить крупу на сливочном или топленом масле, перед тем как варить, каша из булгура будет намного ароматней.
  • Булгур относится к семейству пшеничных, и у него большая калорийность. Он очень полезен, но все-таки надо употреблять его в меру, чтобы не набрать лишнего веса.
  • Его можно сочетать с медом, цукатами, приготовить из него кутью, у продукта полезное сочетание с изюмом. Добавление ароматного сиропа, также придаст приятный вкус.
  • Если после варки осталась лишняя крупа, по этому поводу переживать не надо, ее добавляют в салаты, омлеты, также употребляют с пережаренными овощами и мясными изделиями, перемешивая с ними.
  • Булгур можно не промывать, так как он проходит пропарку, его подвергают шлифовке в процессе приготовления.
  • Следует отметить, что размер мультиварки должен быть объемным, поскольку такая крупа во много раз увеличивается в объеме.

Следует упомянуть, что приготовление булгура лучше всего проходит в мультиварке фирмы Moulinex 503132.

В мультиварке от этой фирмы 33 программы, а основной особенностью этой модели является то что она готовит под давлением эффект скороварки. В таких мультиварках скороварках достаточное время приготовления будет 20 – 25 минут. Также можно использовать Редмонд или Поносоник.

Опытные хозяйки отдают предпочтение мультиварке Polaris, поскольку этот бренд разработан для различных видов блюд, в том числе и для крупы. Пар равномерно распределяется в чаше, что позволяет булгуру полностью дойти до готовности.

Тушеная капуста

Отличным гарниром станет белокочанная капуста, которая отлично тушится в собственном соку, без добавления дополнительных ингредиентов.

Чтобы приготовить вкусное и полезное блюдо, нашинкуйте ее, посолите и перемешайте. Через пару минут она пустит сок, и ее уже можно начинать тушить на медленном огне. Для вкуса к капусте можно добавить морковку или помидор.

Тушить ее можно и вместе с мясом. В таком случае начните с него, а потом, когда оно уже будет в почти готово, добавьте капусту. Польза блюда возрастает, если готовить его на пару.

[custom_ads_shortcode1]

Салат из замороженных овощей

Салат из варенных овощей готовится по типу винегрета или Оливье, только с использованием замороженных овощей. Это очень удобно, когда нет времени отваривать все овощи по полчаса, а приготовить что-то к столу нужно быстро.

Ингредиенты:

  • 3 шт. картофеля среднего размера;
  • 1 свежая луковица;
  • 1 кг замороженных овощей (смесь из брокколи, брюссельской капусты, моркови, фасоли, горошка);
  • 1 яблоко;
  • 3 соленых огурчика;
  • майонез для заправки;
  • соль, перец по вкусу.
Салат из замороженных овощей

Способ приготовления:

  1. Картофель почистить, порезать на мелкие кубики и отварить.
  2. Овощную смесь закинуть в кипяток, посолить, варить 5 мин. до хрустящего состояния, не переваривая.
  3. Сварившиеся овощи пересыпать в дуршлак, дать им стечь и остыть.
  4. Яблоко очистить и порезать на маленькие кубики.
  5. Охлажденные овощи, огурцы и лук порезать.
  6. Все ингредиенты перемешать, посолить, добавить специи, заправить майонезом.
  7. Салат подавать охлажденным в качестве гарнира к мясу или рыбе.
Читайте также:  Тушеная мойва с луком и морковью

Хлеб в мультиварке

Рецепт: Банановый хлеб в мультиварке Рецепт: Бездрожжевой тыквенный хлеб с пряностями в мультиварке Рецепт: Многозерновой хлеб с цукини и лимоном в мультиварке Рецепт: Пшеничный хлеб с изюмом и корицей в мультиварке Рецепт: Пшеничный хлеб с семенами льна для тостов в мультиварке Рецепт: Пшеничный хлеб с сыром и луком в мультиварке

больше рецептов

Рецепты для мультиварки

Приготовление в мультиварке

Все рецепты блюд для мультиварки разделены на отдельные категории, что позволяет облегчить поиск. Вы без труда найдете рецепты супов, каш, вторых блюд, гарниров, закусок, десертов, выпечки и даже детские рецепты. Благодаря разным программным режимам в мультиварке можно готовить огромное множество разнообразных блюд, при этом совсем не обязательно часами стоять у плиты. Самое главное – на приготовление уходит немного времени. Когда мы готовим в мультиварке рецепты, блюда получаются необычайно вкусными и полезными благодаря точным пропорциям и таймеру. Что может быть проще приготовления в мультиварке? Рецепты оригинальных блюд из мяса и птицы, овощей, каш, десертов опубликованы на нашем сайте специально для вас.

Рецепты для мультиварки Polaris

Поклонники здорового питания оценят кулинарные рецепты для мультиварки Поларис. Используя простые рецепты для мультиварки, можно приготовить как привычные всем супы, каши, жаркое, так и замысловатые блюда, которые не оставят равнодушным даже самого взыскательного гурмана. Приготовленные блюда обладают превосходным вкусом, максимально сохраняя полезные вещества в продуктах. Рецепты для мультиварки Поларис дают любой хозяйке возможность широкого выбора блюд.

В данном разделе подобраны оригинальные вкусные рецепты для мультиварки, вы можете приготовить воздушный яблочный манник, морковный кекс, фруктовое печенье и многое другое. Если в доме есть дети, готовим  в мультиварке рецепты самых вкусных детских блюд. Ваш ребенок полюбит даже манную кашу, особенно если в нее добавить кусочки фруктов.

Готовим в мультиварке. Рецепты простых и вкусных блюд

С мультиваркой можно не только вкусно, но и быстро приготовить самые разнообразные блюда для всей семьи, особенно если у вас под рукой простые рецепты. Почему рецепты для скороварок, мультиварок пользуются сегодня большой популярностью среди современных хозяек? Эти приборы способны приготовить исключительно здоровую и полезную пищу без добавления масла. Благодаря наличию различных программных режимов вы можете испечь пышный вкусный домашний хлеб, а также делать ароматные каши, диетические и детские блюда. Любая хозяюшка без труда сможет приготовить в мультиварке рецепты, которые помогут добиться потрясающего вкуса блюд. Вся техника, независимо от модели, чрезвычайно проста и удобна в использовании. С рецептами для мультиварки научиться готовить, используя современную технику, можно довольно быстро.