Морковча по-корейски в домашних условиях – 5 очень вкусных рецептов

Доброго времени суток, всем посетителям Азбуки вкуса!

Пошаговое приготовление

  1. В глубокую пиалу наливаем 1 ст. л. рыбного соуса, добавляем 3 ст. л. кипяченой холодной воды и выдавливаем сок ½ лайма.
  2. Очищаем от шелухи 2 зубчика чеснока, расплющиваем их плоской частью ножа, мелко нарезаем и добавляем его в пиалу. Мелко нарезаем ножом 1/2 маленького перца чили и тоже отправляем его в пиалу к другим ингредиентам, затем перемешиваем все чайной ложкой.
  3. Очищаем от кожуры 1 маленькую морковь, при помощи овощерезки снимаем с нее примерно 15 стружек-слайсов, добавляем в соус и снова перемешиваем чайной ложкой.

Важно! Рыбный соус представляет собой коричневую жидкость, которая отличается специфичным ароматом и очень соленая на вкус. Его добывают из рыбы, которая прошла процесс ферментации в большом количестве соли. При этом, уровень солености и вязкость самой жидкости напрямую зависит от качества исходного продукта и процесса изготовления.

Как приготовить салат «Бунито» с корейской морковкой

Отварить куриную грудку – варить в подсоленной воде 20-25 минут, дать остыть в бульоне, мясо будет более сочным. Варить курицу лучше заранее. Измельчить курицу – лучше порвать кусочками, чтобы получились тонкие волокна.

Выложить первым слоем куриное мясо, полить его небольшим слоем майонеза. Майонез можно использовать любой: легкий 30% или более жирный соус.

Затем распределить равномерно корейскую морковку и также полить майонезом. Если в ней много маринада, слейте жидкость.

Натереть на терке твердый сыр. Сорт сыра взять любой – на ваш вкус или тот, что есть в холодильнике. От вкуса сыра также меняется и вкус салата. Если сыр имеет сладковатый привкус, таким же будет и салат.

Пропитать сырный слой майонезом.

Сваренные вкрутую яйца остудить и почистить, затем натереть на терке. Это завершающий слой в салате.

Как приготовить салат «Бунито» с корейской морковкой
Как приготовить салат «Бунито» с корейской морковкой
Как приготовить салат «Бунито» с корейской морковкой

Приятного всем аппетита!

Как приготовить салат «Бунито» с корейской морковкой
Как приготовить салат «Бунито» с корейской морковкой
Как приготовить салат «Бунито» с корейской морковкой

Сказать спасибо за статью 4

Как приготовить салат «Бунито» с корейской морковкой
Как приготовить салат «Бунито» с корейской морковкой

Морковь по-корейски в домашних условиях по классическому рецепту

Этот вариант готовки считается базовым. В процессе создания блюда не должно возникнуть сложностей. Потому что его вряд ли чем испортишь. Освоив такой рецепт, можно будет пробовать добавлять дополнительные ингредиенты в зависимости от ваших предпочтений.

Потребуется:

  • 1 кг моркови;
  • 4 чесночных зубца;
  • половину луковицы;
  • 0,5 ч. л. молотого кориандра;
  • острый перец Чили;
  • 100 г подсолнечного масла;
  • 1,5 ч. л. соли;
  • 2-3 ч. л. уксуса.

Пошаговое приготовление:

1. Морковь натираем на специальной терке. Посыпаем солью, сбрызгиваем уксусом и тщательно перемешиваем. Оставляем настояться пока морковь пустит сок.

2. В это время приготовим заправку. В толстостенную сковороду вливаем масло. Хорошенько раскаляем, чтобы начал идти белый пар. Теперь можно добавить мелко нарезанный лук, измельченный перец Чили и обжаривать до появления желтого цвета на луке.

Из перца же за это время выйдет горечь.

3. Готовой зажарке дать постоять пару минут и добавить чеснок, пробитый через чеснокодавку. Хорошенько перемешать и дать настояться 15 минут.

4. Появившийся морковный сок сцеживаем в отдельную пиалу. А на саму морковь выливаем заправку через ситечко.

5. К закуске всыпаем кориандр и тщательно перемешиваем. Перекладываем смесь внутрь небольшой банки и утрамбовываем ложкой. Укрыть крышкой и убрать в холодильник минимум на 2 часа. За это время морковь по-корейски охладится и ее можно будет есть.

Классический рецепт моркови по-корейски

Сейчас её готовят по-разному, но основными составляющими являются морковь, специи и приправы. Именно пряности придают блюду особый аромат и вкус. С этим несложным процессом справиться под силу каждой хозяйке. Минимум затрат и продуктов, и у вас на столе вкуснейший морковный салат. По этому рецепту я готовлю морковь много лет, а достался он мне от моей корейской тёти, поэтому я считаю такой подход к приготовлению единственно верным. Поверьте – результат вас не разочарует.

Кухонная утварь: досочка для моркови, нож, салатник, жаропрочная посуда или кастрюля для нагрева маринада, тёрка или пресс для чеснока.Ингредиенты

морковь длинноплодная 1 кг
масло подсолнечное 200 мл
красный молотый перец 0, 5 ч. л.
кориандр меленый 1 ч. л.
соль кухонная 1 ст. л.
сахарный песок 4 ст. л.
уксус столовый 7 ст. л.
чеснок 8-10 зубчиков
Читайте также:  Пюре картофельное — 5 популярных рецептов

Для приготовления вам понадобится тёрка для моркови или овощерезка со спиралью. У меня такая тёрка появилась очень давно, тем не менее, она очень острая и прекрасно справляется со своей задачей. Натирайте морковь аккуратно, чтобы не порезаться, я уже написала, что лезвие очень острое. Некоторые надевают перчатки, предварительно обмотав пальцы бинтом или салфеткой. Я всё делаю руками и ещё ни разу не поранилась. Уксус беру яблочный, но если его нет, добавьте обычный, это непринципиально.

Рецепт рассчитан на килограмм моркови. Главное – правильно приготовить маринад, с соблюдением всех пропорций. Тогда вы получите великолепное блюдо – настоящий рецепт моркови по-корейски. Итак, приступим.

Этапы приготовления

  1. В салатник натираю на тёрке чищенную морковь (1 кг).
  2. В жаропрочную посуду вливаю 200 мл подсолнечного рафинированного масла.
  3. Добавляю сахарного песка (около 4 ст. л.).
  4. Кладу 1 ст. л. соли.
  5. Вливаю уксус (7 ст. л.).
  6. Затем высыпаю 0,5 ч. л. красного острого перца.
  7. Добавляю 1 ч. л. молотого кориандра.
  8. Тщательно перемешиваю специи и пряности и ставлю посуду на огонь.
  9. Довожу до кипения, помешивая, до полного растворения.
  10. Как только маринад закипел, снимаю с огня и заливаю морковь.
  11. Добавляю 8-10 зубчиков чеснока, натёртого на тёрке.
  12. Хорошо перемешиваю и даю будет, если салат постоит сутки. Таким образом, морковь хорошо пропитается маринадом, станет сочной, ароматной и хрустящей.

Видеорецепт приготовления классической моркови по-корейски в домашних условиях

Как быстро в домашних условиях приготовить корейскую морковь, вы можете посмотреть в видео, в котором дан классический рецепт этого блюда.

Такое блюдо отлично подойдёт как для ежедневного рациона к любому основному блюду, так и станет красивым украшением праздничного стола. Во втором случае её можно подать вместе с соленьями, например со спаржей по-корейски или солёными огурцами или маринованными грибочками. Использую я корейскую морковь и в слоёных салатах с майонезом.

По желанию вы можете добавить чёрный перец, гвоздику или кунжут, измельчённую кинзу или лук. Блюда корейской кухни давно пришлись по вкусу любителям пряных, ароматных и острых яств. Ведь почти все рецепты содержат большое количество мелко нарезанных овощей и острых приправ. Если вы хотите попробовать второе блюдо, советую приготовить кукси по-корейски. Это невероятно вкусно.

Морковь по-корейски в домашних условиях

Приготовить морковь можно любыми способами, мы сейчас рассмотрим один из них. Рецепт очень простой. Не требующий дополнительных ингредиентов и манипуляций. Да и приправы входящие в состав самые обычные, наверняка найдутся и в Вашем доме. Поэтому не стесняемся, а приступаем к изучению, справится даже новичок.

Морковь по-корейски в домашних условиях

Нам потребуется:

Морковь по-корейски в домашних условиях
  • Морковь — 700 гр.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Уксус 7% — 3-4
  • Соль — по вкусу
  • Сахарный песок — 0,5
  • Молотый черный перец
  • Красный острый перец — 1/2
  • Молотый сладкий перец — 1/2
  • Кориандр — 1/2
  • Масло растительное (рафинированное) — 4
Морковь по-корейски в домашних условиях

Приготовление:

Морковь по-корейски в домашних условиях

1. Ну, что начнем приготовление с подготовки моркови. Кстати овощ предпочтительно выбирать больших размеров. Без различных заломов и всего прочего. Таким образом она быстрее очистится и натирать её будет гораздо легче.

Морковь по-корейски в домашних условиях

Прежде зачищаем морковь от кожицы. Затем обязательно промываем и просушиваем, при помощи тканевого полотенца. Теперь можно приступить к измельчению. Будем натирать овощ на средней терке. Учтите, что все движения должны быть плавными. Ни так, как мы все привыкли «туда, сюда». А полностью проходимся по всей терке. Только так мы сможем получить красивую нарезку в виде длинных спиралек.

Морковь по-корейски в домашних условиях

2. Заготовленную морковь можно сразу же выложить в глубокую чашу.

Морковь по-корейски в домашних условиях

Кстати процесс измельчения овоща удобнее проводить на доске. А уже после переложить весь продукт в чашу.

Морковь по-корейски в домашних условиях

3. Переходим к заправке. В чашу с морковью добавляем все необходимые специи: соль, сахар перец красный и черный, паприку сладкую, кориандр. Вот с чесноком мы поступим немного иначе. Прежде всего зачистим его от шелухи. Затем пропустим через пресс, и добавим к основному овощу.

Морковь по-корейски в домашних условиях

Теперь нужно влить растительное масло, но прежде его необходимо нагреть. Поэтому необходимое количество масла мы вливаем в сковороду и накаливаем. Как только оно подойдет, не давая ему остыть заливаем в морковь.

Морковь по-корейски в домашних условиях

Учтите, что лезть в чашу с горячим маслом руками, не рекомендуется. Подождите буквально 1-2 минуты.

Морковь по-корейски в домашних условиях

Следом вливаем уксус, и только после этого хорошенько все перемешиваем. Возможно на первый взгляд морковча Вам покажется немного сухой. Дайте ей настояться в течение 10-15 минут. За это время начнет выделяться собственный сок, и результат Вас порадует.

Морковь по-корейски в домашних условиях

Готовую морковчу перед подачей предпочтительно немного охладить. Поэтому накройте её крышкой и поставьте в холодильную камеру. Кстати из такой закуски можно приготовить много разных салатов.

Морковь по-корейски в домашних условиях

Ингредиенты по рецепту: “Морковь по-корейски”

  • Морковка – 500 г;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Соль – 0,5 ч. л.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Масло подсолнечное – 3 ст. л.;
  • Молотый красный перец – 1/3 ч. л.;
  • Чеснок – 4 зубца;
  • Перец черный горошек – 1/2 ч. л.;
  • Семена кориандра – 1 ч. л.;
  • Уксус яблочный 6% – 1,5 ст. л.
Ингредиенты по рецепту: “Морковь по-корейски”

Пошаговая инструкция, как сделать морковь по-корейски в домашних условиях

Ингредиенты по рецепту: “Морковь по-корейски”
  • Для приготовления салата берем крупную морковку. С крупными корнеплодами работать удобнее, и процесс идёт быстрее. Овощечисткой тоненько снимаем шкурку с моркови, а затем вымываем морковку в холодной воде. Поместив специальную корейскую тёрку в глубокую и широкую миску, натираем в эту миску морковку. Чтобы получилась красивая, аккуратная и длинная соломка из моркови, морковь нужно натирать вдоль, двигая плод по тёрке сверху вниз.
Ингредиенты по рецепту: “Морковь по-корейски”
  • Теперь добавляем в морковку соль и сахар по рецепту.
Ингредиенты по рецепту: “Морковь по-корейски”
  • Наливаем в закуску 1,5 ст. л. яблочного 6% уксуса, чтобы придать ей кислоты. Если нет яблочного уксуса, то его допустимо заменить 1 ст. л. 9% белого уксуса. На вкус это особо не повлияет.
Ингредиенты по рецепту: “Морковь по-корейски”
  • Перемешиваем в миске морковь и специи. Слишком долго перемешивать не стоит. Как только морковка пустила сок и заблестела, прекращаем её перемешивать. Теперь оставляем морковь со специями в посуде мариноваться на полчаса.
Ингредиенты по рецепту: “Морковь по-корейски”
  • Тем временем на мельничке измельчаем горошек чёрного перца и зёрна кориандра (предварительно слегка прокалив зёрна кориандра для усиления запаха на сухой сковороде). Черный перец и кориандр можно использовать магазинный молотый, но если Вы желаете получить действительно вкусную морковку по-корейски лучше перемалывать их непосредственно во время приготовления корейской моркови. Если нет мельнички, то специи можно потолочь в ступке.
Ингредиенты по рецепту: “Морковь по-корейски”
  • Высыпаем измельчённые специи поверх морковки, но не перемешиваем.
Ингредиенты по рецепту: “Морковь по-корейски”
  • Для ароматизации растительного масла поджариваем в нём ломтики репчатого лука. Когда луковые ломтики зажарятся, удаляем их из сковороды, а ароматное горячее масло выливаем на специи в морковке. Под воздействием горячего масла пряности, добавленные в морковку, станут ещё ароматнее.
Ингредиенты по рецепту: “Морковь по-корейски”
  • Измельчаем чеснок и отправляем в закуску. Перемешиваем все ингредиенты в салате.
Ингредиенты по рецепту: “Морковь по-корейски”
  • Салат помещаем в прохладное место настояться. Через 2 ч вкусная хрустящая, пикантная морковь по-корейски готова, но особенно вкусная закуска получается, если приготовить её вечером и оставить настаиваться на ночь.
Читайте также:  Фасоль стручковая — рецепты приготовления с фото

В заключение к рецепту можно отметить, что сделать настоящую морковь по-корейски в домашних условиях не так сложно, как многим кажется с первого взгляда, так как нужно минимум ингредиентов и времени на приготовления, главное заранее приобрести специальную терку для морковки по-корейски, чтобы было удобное её натирать. Свои отзывы и полезные советы, как вкусно приготовить корейскую морковь с черным перцем и кориандром, оставляем в комментариях к рецепту и делимся им в социальных сетях, если он был Вам полезен.

Юлия Сабинова

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делится самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.

Сохранить в социальных сетях:

Кекс, политый глазурью

Любителей домашней выпечки условно можно поделить на две категории: те, кто любят тесто и те, кто предпочитают много крема. Если вы относите себя ко второй категории, читайте внимательно этот рецепт. Простой и доступный, он всегда выручит, когда хочется чего-то сладкого к чаю. Все процессы выполняются быстро с помощью миксера. Поэтому вам не придется корпеть часами у плиты, чтобы приготовить морковный кекс. В духовке рецепт выпекается буквально за 40 минут.

Ингредиенты:

  • 2 большие или 3 средние моркови;
  • 2-3 яйца;
  • 200 г сахара;
  • ½ ст. Подсолнечного масла;
  • 1 ч. л. ванили;
  • ¼ ч. л. ореха мускатного молотого;
  • 1/8 ч. л. растолченной гвоздики;
  • ½ ст. Кокосовой стружки;
  • 140 г муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1/2 ч. л. соды;
  • щепотка соли;
  • 1 ч. л. порошка корицы.

Кремовое покрытие:

Кекс, политый глазурью
  • 240 г творожного сыра;
  • 60 г масла сливочного;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • 230 г сахара (лучше пудры).
Читайте также:  Котлеты, пюре, запеканка, пирожки, каши: царь Горох в 13 рецептах

Кекс, политый глазурью

Очередность приготовления:

Как приготовить морковчу с огурцами в домашних условиях?

Однажды я попробовала сделать этот салат с огурцами, и результат превзошёл все ожидания. Вкус из-за обилия ингредиентов становится более разнообразным. Огурцы как бы маскируют естественную остроту корейского блюда. Этот способ подойдёт для настоящих гурманов, но придётся немного повозиться. В процессе приготовления чаще перемешивайте морковку, так она лучше промаринуется.

Как приготовить морковчу с огурцами в домашних условиях?

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • 800 г моркови;
  • 600 г огурцов;
  • 1/2 лимона (или рисовый уксус);
  • укроп;
  • немного кинзы;
  • 2 ч.л. поджаренных семян кунжута;
  • молотый кориандр;
  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • соевый соус — по желанию;
  • 60 мл растительного масла;
  • красный перец — по вкусу;
  • сладкий перец — по желанию;
  • 1 ч.л. соли (без бугра);
  • 4 ч.л. сахара.

Приготовление по шагам:

Как приготовить морковчу с огурцами в домашних условиях?

1. Разрежьте огурцы вдоль на четвертинки, обрежьте хвостики (берите молодые плоды, без крупных семечек). Добавьте 1/2 ч.л. соли, перемешайте, чтобы они лучше просолились. Дайте им постоять 20-30 минут.

2. Слегка поджарьте семена кунжута на сухой сковороде, так они больше раскроют свой аромат.

3. В отдельной миске натрите морковку на корейской тёрке. Добавьте 4 ч.л. сахара, 1/2 ч.л. соли и семена кунжута, тщательно перемешайте. Дайте настояться в течение 30 минут, овощ должен пустить сок.

Как приготовить морковчу с огурцами в домашних условиях?

4. Через 10 минут ножом мелко порежьте чеснок, чеснокодавкой лучше не пользоваться. Добавьте чеснок, кориандр и острый перец к морковке. Перемешайте аккуратно салат.

Кориандр рекомендую измельчить мельничкой.

Как приготовить морковчу с огурцами в домашних условиях?

5. Разогрейте до кипения масло и вылейте его прямо поверх специй. Энергично всё перемешайте, попробуйте по вкусу.

6. Выдавите с половинки лимона сок. Удобно делать это вилкой: вставьте её в цитрусовый и энергично проворачивайте. Опять все смешайте и оставьте салат еще на 15-20 минут. Периодически перемешивайте его, чтобы все промариновалось.

7. С огурцом вылейте появившийся сок, добавьте соевый соус, хватит 2-3 чайных ложек. Перемешайте и дайте постоять несколько минут.

Как приготовить морковчу с огурцами в домашних условиях?

8. Порежьте кинзу, сладкий перец и укроп на мелкие кусочки. Добавьте зелень к моркови. Оставьте салат при комнатной температуре на 20 минут, иногда перемешивайте его.

Наслаждайтесь результатом своих трудов:) Каждую порцию можете украсить щепоткой белого кнужута.

Секреты вьетнамцев по приготовлению супа Фо Бо

В суп фо бо во Вьетнаме всегда добавляется спелый лайм. Кислый сок лайма, который добавляют в бульон, придает супу особую пикантность и усиливает восприятие вкуса. Чтобы косточки лайма не попали в тарелку, воспитанные вьетнамцы сначала выжимают сок в ложечку, а затем уже заправляют им бульон. Или лайм режется крупными дольками и подается отдельно к супу.

Иногда в бульон льют пару капель красного острого соуса, так, что он становится красного цвета. В настоящем супе фо не так уж много жидкости – основу блюда составляет лапша, которая занимает большую часть тарелки. Вьетнамцы шутят, что для них это и первое, и второе блюдо одновременно.

Едят такой необычный суп традиционными деревянными палочками. Большая часть жидкости впитывается в лапшу, а оставшаяся жидкость выпивается из пиалы, как из обычной чашки.

Традиционное блюдо вьетнамской кухни полюбили во всем мире за его сытность, аромат и великолепный вкус. Суп фо для вьетнамцев – одно из достояний культуры.

Рецепт 7: моковча с грибами шампиньонами

  • Морковь — 5 шт.
  • Грибы шампиньоны — 400 г
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло растительное, обычное и рыжиковое — 3 ст. ложки
  • Приправа для корейской моркови — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
Рецепт 7: моковча с грибами шампиньонами

Подготавливаем продукты для корейской моркови с грибами.

Морковь нужно нашинковать на специальной терке, чтобы получилась длинная тонкая соломка.

Рецепт 7: моковча с грибами шампиньонами

Добавляем к моркови соль, черный молотый перец и хорошенько перемешиваем, пока морковь не даст сок.

Затем добавляем приправу для корейской моркови и еще раз перемешиваем.

Рецепт 7: моковча с грибами шампиньонами

Грибы и лук режем небольшими кусочками и жарим на растительном масле. Снимаем с плиты и сразу добавляем к моркови.

Следующим шагом у нас идет добавление рыжикового масла, оно придает необычный вкус такой моркови.

Рецепт 7: моковча с грибами шампиньонами

Добавляем соль по вкусу и все перемешиваем. Корейскую морковь с грибами можно сверху посыпать зеленью для красоты.

Корейская морковь с грибами готова. Приятного всем аппетита! Готовьте с удовольствием!

Рецепт 7: моковча с грибами шампиньонами