Мясные зразы — 6 лучших рецептов с очень вкусными начинками

Помните, как в детстве в школьных столовых мы все время ждали, когда нам на обед подадут не просто мясные колобки, а очень интересные и вкусные котлеты с сюрпризом? Разламываешь такую вилкой, а внутри у нее сочная начинка из картошки, сыра или даже целого яйца!

Простой рецепт макарон с фаршем в духовке

Следуя нашим рекомендациям, приготовленные в духовке макароны с фаршем уже не будут банальным блюдом по-флотски. У вас получится аппетитная, ароматная, сытная и очень вкусная запеканка. Рецепт ниже – отличная основа для экспериментов. Готовить на его основе можно подобные блюда с добавлением всевозможных овощей, душистых трав. И каждый раз на вашем столе будут потрясающе вкусные макароны с фаршем. В духовке рецепт готовится немного дольше, чем на сковороде. Но потраченное время окупится удачным результатом.

Заранее подготовьте:

  • 300 гр. мякоти свиной или говяжьей;
  • 300 гр. макарон из толстых сортов пшеницы;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 150 гр. твердого сыра;
  • 1 стакан стандартный молока;
  • 2 куриных яйца;
  • 60 гр. масла сливочного;
  • 2 ст. л. муки;
  • 2 ст. л. масла подсолнечного;
  • Специи, соль по вкусу.

Простой рецепт макарон с фаршем в духовке

Как готовить:

  1. В кастрюлю наберите 2,5-3 л. воды, поставьте закипать.
  2. Мясо ополосните, измельчите в мясорубке.
  3. Лук и морковь очистите. Лук мелко нашинкуйте, морковь потрите на терке.
  4. Кипящую воду посолите (100 гр. макарон/10 гр. соли – это стандартная пропорция) по вкусу.
  5. Забросьте макароны, перемешайте, накройте кастрюлю крышкой.
  6. Когда содержимое вновь начнет закипать, еще раз помешайте и варите на слабом огне на 3 минуты меньше времени, указанного на упаковке. Так получатся полу готовые макароны. С фаршем в духовке по рецепту они приготовятся до полной готовности. Единого времени нет, поскольку оно зависит от вида (толщины) пасты.
  7. Поставьте нагреваться сковороду с подсолнечным маслом.
  8. На горячей поверхности обжарьте слегка морковь и лук.
  9. Отваренные макароны откиньте на дуршлаг и полейте ложкой подсолнечного масла, перемешайте. Так они не слипнутся между собой.
  10. Через 5 минут добавьте фарш. Когда добавляется фарш, его нужно тут же лопаткой разровнять, чтобы масса не собралась комками. Поэтому не теряйте ни минуты, разбивайте все крупные и средние комочки, перемешивая их с овощами.
  11. Оставьте массу на слабом огне готовится около 10-15и минут, посолите, добавьте специи по вкусу. Периодически помешивайте, ведь горелые овощи не добавили вкуса еще ни одному блюду.
  12. Тем временем примитесь за приготовление заливки под рецепт запеченных макарон с фаршем в духовке. Разбейте в миску яйца, вилкой тщательно их перемешайте. Добавьте молоко, соль, перец, доведите до однородной текстуры.
  13. В миске перетрите руками масло и муку.
  14. Смажьте форму для выпекания маслом, включите духовку на разогрев.
  15. Выложите на дно половину макарон, разровняйте.
  16. Наверх выложите все содержимое сковороды.
  17. На фарш – остальные макароны.
  18. Потрите на терке сыр, засыпьте верх равномерно.
  19. Полейте яично-молочной массой, затем посыпьте масляно-мучной крошкой.
  20. Запекайте при 180 градусах 20 минут. Подавайте блюдо горячим.

Мясные зразы с грибами и луком на сковороде

Я очень люблю этот рецепт. Он достаточно простой. Летом и осенью я предпочитаю использовать свежие грибы, у нас чаще всего встречаются подберезовики и подосиновики. Вне грибного сезона я покупаю в магазине шампиньоны. Но можно брать любые — свежие, замороженные, консервированные, сушеные.

Ингредиенты:

  • Фарш — 500 гр
  • Яйцо — 1 шт.
  • Грибы — 150 гр
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Зелень любая
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление:

1. Сначала нужно обжарить на сковороде грибы. Влейте в нее немного растительного масла и разогрейте. Затем положите в нее ваши грибы и мелко нарезанный лук. Немного посолите и обжаривайте до готовности, примерно 15-20 минут на среднем огне, периодически помешивая.

2. Тем временем займитесь фаршем. Добавьте к нему яйцо, зелень (можно сушеную), соль и перец по вкусу. Тщательно размешайте до однородной массы.

3. Готовые грибы с луком выключите и дайте немного остыть. Затем переложите в блендер. Туда же добавьте чеснок и измельчите. Можно также воспользоваться либо ножом, либо мясорубкой.

4. Далее пора формировать зразы. Смочите руки водой, чтобы к ним не прилипал фарш. Возьмите часть мясной массы и сформируйте лепешку. Положите в центр лепешки порцию грибов и аккуратно заверните и защепите края. Придайте котлетам ровную овальную форму. Таким образом проделайте все то же самое, пока не закончиться масса.

5. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите на нее мясные заготовки и обжаривайте на среднем огне до румяного цвета. Затем переверните на другую сторону и тоже аналогично обжарьте.

6. Далее убавьте огонь и закройте крышкой. Пусть потомится примерно 15-20 минут. Готовые зразы можно подавать с любым гарниром — рисом, овощами, гречкой, макаронами.

Процесс приготовления

Очищаем лук и чеснок. Нарезаем кубиками луковицу и мелко режем зубчики чеснока. 

На сковороду, разогретую с растительным маслом, выкладываем лук с чесноком. 

Обжариваем чеснок с луком на среднем огне 5 минут, помешивая (до лёгкой румяности). 

Читайте также:  Пирог из ревеня самый легкий рецепт с пошаговыми фото

Тем временем подготовим фарш (я взяла покупной свиной фарш, но можно взять кусочек мяса и пропустить его через мясорубку). 

Вымытый болгарский перец очищаем от семян и плодоножки, а затем нарезаем мелкими кубиками. 

Выкладываем фарш в сковородку к луку с чесноком и разминаем вилкой, чтобы не было комков. Жарим на среднем огне 10 минут, чтобы ушла вся влага, периодически помешивая. 

Тем временем подготовим томатный соус, для этого вымытые помидоры выкладываем в стакан блендера (маленькие помидорки кладём целиком, а крупные разрезаем пополам) и измельчаем погружным блендером до однородности.

В измельчённые помидоры добавляем томатную пасту, соль, тимьян, базилик, розмарин, майоран, орегано, чёрный молотый перец, перемешиваем получившийся томатный соус.

В сковороду с обжаренным фаршем добавляем нарезанный болгарский перец, перемешиваем и готовим на среднем огне 5 минут, помешивая время от времени. 

Потом вливаем в сковородку томатный соус и перемешиваем. 

Накрываем крышкой сковороду и тушим мясной соус болоньезе на медленном огне 20 минут. 

А пока займёмся приготовлением спагетти. В кипящую подсоленную воду кладём длинную вермишель, не ломая, и убавляем огонь. 

Через минуту спагетти снизу размокнут и их можно опустить в воду с помощью вилочки. Варим спагетти на маленьком огне 7 минут.

После спагетти перекладываем в сито и промываем. 

Затем подготовим сыр, натерев его на средней тёрке, и петрушку, измельчив её ножом. 

Отваренные спагетти выкладываем в мясной соус болоньезе. 

И хорошенько перемешиваем наше блюдо. 

Горячую пасту болоньезе, приготовленную с фаршем и помидорами, раскладываем в порционные тарелочки, посыпаем натёртым сыром и измельчённой петрушкой. 

Сытное, аппетитное, ароматное блюдо подаём к столу со свежими овощами или овощным салатом. Уверена, паста болоньезе, приготовленная с фаршем и помидорами по этому рецепту, многим придётся по вкусу!

Приятного всем аппетита!

Рецепт печеных перемячей

Время приготовления: 2-2,5 часа. Количество порций: 36 шт. Калорийность: 276 ккал. Кухонная техника и инвентарь: 2 миски, мясорубка, сито, скалка, кулинарная кисточка, противень, прихватки, доска кухонная, нож.Ингредиенты

Молоко 1 л
Масло сливочное 82% 300 г
Дрожжи свежие прессованные 50 г
Яйца крупные 2 шт.
Соль по вкусу
Мука высшего сорта 1,5-1,7 кг
Сахар-песок 2 ст. л.
Мясо (конина, говядина или баранина) 1 кг 100 г
Лук репчатый 2-3 шт.
Перец по вкусу
Растительное масло 3-4 ст. л.
Теплая вода 100 мл

Готовим тесто

  1. Соединяем в миске 50 грамм дрожжей, 2 столовые ложки сахара и 100 мл теплой воды. Оставляем эту массу на 10-15 минут, чтобы она начала подниматься.
  2. Вливаем в глубокую миску литр теплого молока. Так как тесто в процессе брожения сильно увеличивается в объеме, миску для него выбирайте достаточно большого размера.
  3. Вбиваем 2 яйца. Добавляем несколько щепоток соли (по вкусу).
  4. Кладем 200 грамм мягкого сливочного масла.
  5. Добавляем дрожжи, которые к этому времени уже начали бродить.
  6. Перемешиваем все ингредиенты и постепенно всыпаем просеянную муку, замешивая тесто. Всего потребуется около 1,5-1,7 килограмма муки (точное количество зависит от величины яиц и качества самой муки).
  7. В конце замеса добавляем 2-3 столовые ложки растительного масла.
  8. Тесто накрываем и оставляем его в теплом месте на час-полтора для брожения.

Готовим фарш

  1. Перекрученное через мясорубку мясо (1 килограмм 100 грамм) кладем в миску.
  2. Добавляем 2-3 мелко нарезанные луковицы, перемешиваем.
  3. Посыпаем фарш по вкусу перцем и солью.
  4. Еще раз тщательно вымешиваем. Фарш готов!

Формируем и выпекаем перемячи

  1. Отрезаем треть поднявшегося теста и выкладываем его на стол, слегка присыпанный мукой. Делим его на порции, размером с небольшое яблоко, и скатываем каждую часть теста в шарик.
  2. Каждый шарик раскатываем в лепешку.
  3. Кладем по центру тестовой заготовки фарш и слегка разравниваем его по лепешке, не доходя немного до ее краев. Защипываем перемячи, собирая тесто к центру, при этом в самом центре оставляем отверстие диаметром 1-2 сантиметра.
  4. Сформированные изделия выкладываем на слегка смазанный маслом противень.
  5. Даем им немного подняться и выпекаем 35-40 минут при 190-200 градусах.
  6. Вынимаем перемячи из духовки и сразу же смазываем каждый пирожок сливочным маслом. Можно немного масла для сочности положить и внутрь пирожка. Также для сочности можно влить немного бульона.

Видеорецепт приготовления перемячей в духовке

Из этого видео вы узнаете, как быстро и просто сделать очень вкусные и сочные перемячи с фаршем в духовке. После просмотра у вас с легкостью получится их приготовить!

Зразы мясные с яичной начинкой и сыром, запеченные в духовке

Любителей сыра покорят зразы с начинкой из измельченных яиц и сырной стружки. Расплавившись, наполнитель полностью соединится и в горячем виде можно будет даже получить приятную тянущуюся ниточку из сердцевины «котлеты с сюрпризом».

Фарш желательно делать смешанным, соединив, например, говядину с курицей. Добавляя в него кисломолочный продукт типа ряженки, кефира или сметаны, можно добиться большей нежности мясной оболочки.

А чтобы она не напитывала в себя масло, лучше всего котлетки не жарить, а запекать в духовке. Тогда и панировки не потребуется.

Нам понадобится:

  • Фарш свинина + говядина – 600 гр.
  • Фарш куриный – 200 гр.
  • Сыр – 150 гр.
  • Лук, черствый пшеничный хлебный мякиш – по 100 гр.
  • Молоко – 100 мл.
  • Кефир – 50 мл.
  • Вареное яйцо – 3 шт.
  • Сырое яйцо – 1 шт.
  • Подсолнечное масло – 1 ст. л.
  • Любимые специи к мясу, соль, молотый перец – по вкусу.
Читайте также:  Как вкусно потушить капусту с томатом — пошаговый рецепт с фото

Приготовление:

1. Хлебный мякиш лучше взять от вчерашнего хлеба. Порвать его на кусочки и замочить минут на 10 в молоке.

За это время желательно еще раз перекрутить куриный и свино-говяжий фарш, чтобы он стал более нежной консистенции. Если вы уверены в его качестве (к примеру крутили его сами), то делать этого не обязательно.

Хлебушек отжать и вместе с луковицей пропустить через мелкую решетку мясорубки. Добавить яйцо и влить кефир. Приправить перцем, солью и щепоткой любимых специй. Хорошо вымешать полученную смесь.

Если вы любите яркую нотку жареного лука, то можно его порубить и сначала обжарить до золотистого оттенка, а потом уже отправлять на тщательное измельчение с другими ингредиентами.

2. Вареные яйца при помощи терки с крупной ячейкой накрошить продолговатыми полосочками. Точно также поступить и с кусочком сыра твердо-плавкого сорта. Обе эти стружки хорошенько перемешать друг с другом.

3. Как и в предыдущем рецепте сформировать мясные лепешечки, и по центру каждой положить по паре ложек сырно-яичной начинки. Аккуратно соединить края и придать форму пузатенькой котлетки.

4. Далее можно приступить к сорокаминутному запеканию в духовке при температуре 180 градусов. Только делать это можно одним из двух вариантов.

В первом случае взять чугунную сковороду и хорошо смазать ее маслом, а потом уложить в нее заготовки. Добавить примерно треть стакана воды и отправить в духовой шкаф. Так они не подсохнут и будут очень сочными.

Зразы мясные с яичной начинкой и сыром, запеченные в духовке

Во втором же случае противень выстелить кулинарной бумагой и разместить на ней зразы. Смазывать их ничем не надо. Поставить в духовой шкаф как есть.

В них достаточно внутренних соков, чтобы остаться сочными. Однако при таком способе готовки верх все же будет слегка подсушенным. Чтобы этого избежать, лучше всего первые 20 минут томить под листом фольги, а затем ее убрать.

К этому мясному блюду подойдет любой гарнир: от картофельной пюрешечки до свежей овощной нарезки.

Зразы мясные с яичной начинкой и сыром, запеченные в духовке

Особенности кулинарной обработки и приготовления продукта

В приготовлении бамия очень проста. Но не стоит подвергать ее длительной тепловой обработке. Для приготовления будет достаточно всего несколько минут. Но желательно не держать продукт на огне больше 20-25 минут.

Очень важно уделить внимание предварительной кулинарной обработке продукта. Тоненькие волоски, покрывающие кожицу, нужно счищать. Если этого не сделать, блюдо будет горчить. Кроме того, ворсинки на поверхности овоща, могут у некоторых людей вызывать аллергию.

Совет. Волоски с поверхности бамии вместе с кожицей будет намного легче снять, если обдать овощ кипятком.

Можно приготовить множество самых разнообразных блюд. Она подходит для консервирования, заморозки, приготовления закусок, гарниров, первых блюд. Продукт хорошо сочетается с разнообразными овощами, крупами и приправами, с различными видами мяса, рыбой, морепродуктами. Во время тепловой обработки, если только не передерживать бамию на огне, и при заморозке в овоще сохраняются все его полезные свойства. Предлагаемые рецепты помогут приступить к знакомству с этим заморским продуктом.

Рецепт с мясом

Бамия с мясом – это сытное блюдо, а на гарнир к нему хорошо подойдет отварной рис. На 1 кг бамии нужно взять 250 г говядины, средних размеров луковицу, 1 острый перец, небольшую упаковку томатного пюре (можно заменить томатной пастой, только в меньшем объеме, так как этот продукт более концентрированный), масло для обжарки, соль и приправы по вкусу.

Приготовление:

  1. Мясо нарезать на кусочки, лук мелко порубить, слегка поджарить эти подготовленные продукты вместе перцем в масле в сковороде, затем посолить, добавить специи. Перчик после обжарки можно убрать, чтобы блюдо не было слишком острым на вкус, либо оставить.
  2. Залить содержимое сковороды водой, довести до кипения и держать на огне около получаса.
  3. Отдельно обжарить бамию, но недолго, а только пока она не станет золотистой по цвету.
  4. Минут за 10 до момента готовности мяса добавить обжаренную бамию и томатное пюре или пасту. Когда она станет мягкой, а пюре начнет густеть, блюдо будет готово. На стол подавать с рисом или же другим гарниром.

Картофель в горшочках

Особенности кулинарной обработки и приготовления продукта

Бамия прекрасно сочетается с различными овощами, в том числе и с картофелем. А блюдо, запеченное в духовке, будет не только вкусным, но и полезным. На 500 г бамии понадобится 250 г картофеля, стакан томатного сока, 2 дольки чеснока, растительное масло, по вкусу соль и специи.

Бамия в разрезе

Приготовление:

  1. Бамию помыть, почистить, затем порезать на кружочки или оставить целиком. После слегка обжарить овощи в масле.
  2. Картофель почистить и порезать любым предпочитаемым способом. Чеснок мелко порубить (пропустить через пресс). Перемешать картофель с чесноком. Томатный сок смешать с солью и специями.
  3. Бамию и картофель, смешанный с чесноком, переложить в горшочки для запекания, залить их томатным соком и поместить в духовку.
  4. Установить температурный режим в 180 градусов, запекать блюдо в духовом шкафу примерно 30-40 минут.
  5. Когда будет готово, подавать к столу, можно со свежей зеленью и со сметаной.

Гарнир

Из этого овоща получается прекрасный гарнир. Его можно использовать и как отдельное блюдо либо подавать к мясу или рыбе. Для приготовления такого вкусного и легкого гарнира потребуется 0,5 кг бамии, 3 средних томата, 2 репчатого лука, любое растительное масло, около 100 мл воды, соль, приправы по вкусу.

  1. Плоды бамии нужно вымыть и почистить. Затем их можно крупно порезать или готовить целиком.
  2. С томатов снять кожицу. А чтобы было легче это сделать, их лучше обдать кипятком. После помидоры мелко порезать.
  3. Лук нашинковать, обжарить в масле, пока он не приобретет слегка золотистый оттенок.
  4. После добавить в сковороду к луку бамию. Затем минут через 10 выложить туда же и томаты, все это посолить, добавить приправы.
  5. Перемешать содержимое сковороды, влить воду и после ее закипания тушить около 20 минут на слабом огне, не накрывая крышкой.
  6. К столу готовый гарнир подают в горячем виде.
Читайте также:  Как правильно приготовить запеченные овощи гриль в духовке на решетке

Такой заморский овощ как бамия, не только чрезвычайно полезный для здоровья продукт, но и очень вкусный. Она достаточно проста в приготовлении, есть множество интересных рецептов. Можно также придумать что-то свое или взять за основу различные рецепты с другими овощами. А чтобы сохранить все ее полезные свойства во время приготовления, желательно не держать бамию слишком долго на огне.

Рекомендации

  • Чтобы картофельное тесто не прилипало при формировании зраз, смажьте руки подсолнечным маслом или смочите в холодной воде.
  •  Для получения хрустящей корочки при панировки используйте муку грубого помола.
  •  Еще один способ получения хрустящей корочки — промазать заготовки сначала яйцом, а затем обвалять в сухарях.
  • Картофель можно не толочь, а натереть.
  • Много начинки для данного блюда неуместно, так как зразы просто напросто развалятся и получится вместо аппетитных котлет — картофельно-мясная масса.

Имея под рукой простые продукты, приготовить кулинарный шедевр легко и просто. Именно к таковым относятся зразы. Приправив их сметанным соусом, вы получите на выходе невероятно вкусное блюдо, от которого вся ваша семья будет в восторге.

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

Лепешки с бамией

300 г плодов бамии отварить, пропустить через мясорубку, добавить 3 столовые ложки замоченных в воде овсяных хлопьев, 1 яйцо, 1 мелко нарезанную луковицу, соль и все перемешать. Из полученной массы сформировать шарики, которые надавливанием превращают в лепешки. Их панировать в сухарях и обжаривать до светло-коричневого цвета. К столу подавать со сметаной.

1 кг. бамии, 500 грамм мяса (говядина или баранина), головка чеснока,

3 помидора, 1 луковица, 4 – 5 столовых ложек томатной пасты,

чайная ложка кориандра, соль, приправы для мяса. Мясо нарезать на кусочки, залить небольшим количеством воды и дать закипеть. Воду слить, мясо промыть еще раз и снова поставить вариться. Добавить в бульон луковицу, черный перец горошек, соль, лавровый лист и варить до готовности мяса. Бамию протереть полотенцем, чтобы удалить волоски, промыть, дать стечь воде. Аккуратно отрезать плодоножку, чтобы не повредить стручок. Хорошо разогреть растительное масло и положить в него бамию, обжаривать 5 минут. Бамия станет ярко-зеленого цвета и немного подсушится. Обжаривать бамию нужно для того, чтобы она выделяла в суп меньше слизи и не развалилась при варке. Мясной бульон процедить, положить в него натертые помидоры, томатную пасту, мясо и бамию. Несколько зубчиков чеснока измельчить, остальные положить целиком в бульон, добавить кориандр. Дать супу закипеть и варить на маленьком огне 10 минут. Суп должен быть очень густой, примерно как рагу. Можно подать с гарниром из рассыпчатого белого риса.

Добавил: anna

Лепешки с бамией

  • Время приготовления 5 мин
  • Сложность приготовления Легко
  • Кол-во порций 4

Это традиционное для Северной Америки блюдо

  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. соли
  • 500 г окра

Разогрейте гриль или жарочную поверхность до 250 градусов и после этого уменьшите огонь.

Выложите стручки окра в емкость, полейте маслом и посолите.

Положите стручки на гриль и поджаривайте в течение 8-10 минут, переворачивая.

Подавать горячим.

Маринованная окра по рецепту настоящего техасского ковбоя Тома Перини (Tom Perini). Я замариновал ее уже давно, больше месяца назад, несколько банок. На днях открыл одну банку на пробу. Ну что сказать — закуска отличная. Хрустящая окра, без ее обычной склизкости, остренькая но не чрезмерно, как раз под водочку или в мартини. 4 фунта свежей окры (1.8 кг — это много, большой мешок. На банку-другую надо брать четверть расчета). Лучше выбирать мелкие стручки, с мизинец. 1 фунт свежего перца халапеньо (jalapeño) или серрано (поострее), нарезанного тонкими кружками 4 чашки (1 л) столового 6% уксуса 4 чашки воды 1/2 чашки крупной соли. Рассола (уксус-вода-соль) лучше сделать с запасом. 10-12 крупных зубков чеснока, тонко порезанных дюжина-другая веточек или зонтиков укропа, на ваш вкус и размер четверть чашки (4 ст.л.) целых семян горчицы Стручки окры помыть, обрезав самые кончики и стебли, оставив примерно сантиметр стебля чтобы удобно было есть руками. Упаковать вертикально в банки. Нарезать перец и засыпать в банки поверх окры. Остальные специи положить в рассол и довести до кипения, сразу разлить по банкам, закрутить.

Лепешки с бамией
Это очень простой вегетарианский рецепт Окры с оливковым маслом и гранатовой патокой. Она очень легко усваивается организмом. Когда мои знакомые пробуют приготовить по этому рецепту и спрашивают в чем секрет восхитительного вкуса – очень удивляются, когда узнают, что главный вкус здесь дает гранатовая патока. Окру надо подавать со свежим лавашом, питой или чапати, либо рисом в качестве гарнира.

Рецепт: Окра в гранатовой патоке

Ингредиенты:

  • ½ килограмма бамии, замороженной или свежей
  • Четыре свежих помидора, нарезанных
  • ¼ чашки гранатовой патоки
  • Сок одного лимона
  • 1 пучок кинзы, нарезанной
  • ¼ чашки растительного масла
  • Соль и черный перец по вкусу