Новогодняя закуска «Елочные шары» с рыбкой

Здравствуйте, хозяюшки! Сегодня у нас будет большая подборка — целая коллекция рецептов умопомрачительно вкусных закусок на праздничный стол.

Как приготовить новогоднюю закуску «Елочные шарики»

Свеклу я сначала натираю на крупной терке. Можно ее измельчить в блендере.

После этого добавляю к ней майонез. С его количеством нельзя переборщить, иначе масса будет слишком редкой, и сформировать из нее шарики не выйдет.

Все хорошо перемешиваю столовой ложкой.

Селедку нарезаю средними по размеру кусками, чуть крупнее, чем в салат.

Выкладываю на досточку немного свекольной массы.

В центр нее кладу один или даже два кусочка рыбы.

Формирую шарик. Делать это удобнее всего руками.

Таким образом, делаю все шарики и выкладываю их на красивое блюдо.

Сверху на каждый шарик выдавливаю майонез, чтобы закуска стала похожа на елочные шарики. Можно в качестве декорации использовать черные оливки и любую зелень.

С наступающим вас Новым годом!

Сказать спасибо за статью

Новогодняя закуска «Елочные шары» — интересная закуска из куриного филе, сыра, чеснока в форме елочных игрушек к праздничному столу.

  • 1 куриная грудка или 2 филе средних размеров,
  • 200 г сыра,
  • 1-2 зубчика чеснока,
  • майонез 100 г, можно заменить несладким йогуртом.

Для украшения:

  • грецкие орехи,
  • черные маслины без косточек,
  • немного зелени.

Рецепт

Еще рецепт

  • Упаковка крабовых палочек,
  • 3 яйца,
  • сыр твердых сортов 100-150 г,
  • чеснок.

Крабовые палочки, сыр, сваренные вкрутую яйца трем на крупной терке, далее все как в предыдущем рецепте. В принципе для такой закуски можно использовать любой салат, какой вам больше нравится, только ингредиенты должны быть мелко порезаны. Вместо орехов в качестве панировки новогодней закуски «Елочные шары» можно использовать мелко порубленную зелень или морковь по-корейски. Посмотрите рецепт праздничного салата «Подсолнух» с чипсами, курицей и грибами.

Вместе с этим просматривают:Закуска из сельди Сельдь в соусе Фаршированные яйца Яйца фаршированные Помидоры фаршированные Свинина в маринаде

Как приготовить салат «Елочные шары»

Ветчину и копченый сервелат нарежьте мелко кубиками и отправьте в емкость, где будете смешивать салат.

Заранее отварите или запеките в фольге картофель. Очистите и нарежьте его кубиками.

Также нарежьте вареную морковь. Добавьте в салат консервированный горошек или кукурузу. Мелко нарежьте маринованные кабачки или огурцы.

Майонезом заправьте салат, соль добавьте по необходимости.

Чтобы сформировать шары, подберите две одинаковые креманки округлой форы. Наполните их плотно салатом.

Переверните аккуратно на широкую однотонную тарелку.

Читайте также:  Как солить черемшу, полезная заготовка на зиму

Уберите креманки, у вас на тарелке получатся две заготовки салата, протрите края вокруг салфеткой. Натрите вареный яичный белок и пересыпьте в пиалу. Добавьте к белку немного сока свеклы, чтобы окрасить его. Декорируйте один салат прокрашенным белком. Вторую порцию салата можно присыпать тертым на мелкой терке сыром или просто белым вареным белком.

Украшать салат можно как вздумается. Из шнитт-лука можно сделать петельки для елочных шаров. Полоски – из ярких нарезанных овощей или ягод.

К шарикам нужна и елка. Воспользуйтесь идеей и приготовьте салат в виде елочки на Новый год.

Как приготовить новогодние закуски: «Селедка в рюмке» и «Елочные шары»

  1. Девчата, заранее сделайте маринованную сельдь: на нашем сайте есть несколько интересных рецептов.
  2. Сначала сделаем селедку в рюмках. Желатин заливаем холодной водой, перемешиваем и даем набухнуть.
  3. Свежие огурцы нарезаем мелкими кубиками и кладем их в глубокую миску.
  4. Мелко режем зеленый лук и укроп, отправляем к огурцам.
  5. Мелкими кубиками нарезаем сельдь и кладем ее в миску.
  6. В набухший желатин наливаем кипятка, перемешиваем до полного растворения.
  7. Желатин понемногу добавляем в сметану и перемешиваем.
  8. Сметану выливаем в миску, все тщательно размешиваем.
  9. Готовый салат перекладываем в рюмки.
  10. Сверху украшаем красной икрой и убираем в холодильник: на несколько часов.
  11. Елочные шары. Твердый сыр трем на мелкой терке.
  12. Заранее сваренную до готовности свеклу также трем на мелкой терке и отжимаем сок.
  13. В свеклу добавляем сыр и перемешиваем.
  14. Добавляем столовую ложку майонеза и снова перемешиваем.
  15. Из свекольно-сырной массы формируем сначала небольшие лепешки, кладем на них кусочек селедки, заворачиваем и формируем уже шар: с селедкой внутри.
  16. Делим приготовленные шары на три части: одну часть шаров обваливаем в черных кунжутных семенах, вторую часть – в белых, а третью – в тертом сыре.
  17. Шары выкладываем на тарелку, застеленную зеленю.
  18. Готовим крепление для новогодней игрушки. Для этого берем перышко зеленого лука, разрезаем его вдоль на 4 части.
  19. Оливки разрезаем пополам (поперек) и в каждую вставляем частичку зеленого лука: в виде петельки.

Вот такие новогодние закуски у меня получились: эффектные, необычные! «Селедка в рюмке» и «Елочные шары» украсят любой праздничный стол! За их вкус я тоже ручаюсь: вам понравится! Любители селедки будут в восторге: из обычных продуктов – такая красота получилась. Удержаться невозможно, поверьте: закуска разлетается моментально – вы и глазом моргнуть не успеете. Еще больше вкусных рецептов смотрите на нашем сайте: и готовьте с удовольствием.

Приятного всем аппетита и праздничного настроения.

Салат «Виноградная гроздь»

Отличное мясное блюдо, ставшее любимым лакомством новогодней ночи для многих гостей.

Необходимые ингредиенты:

300 гр ветчины; 300 гр винограда; 200 гр твёрдого сыра; 100 гр ржаных сухарей; 3 куриных яйца; пару ложек майонеза; соль и перец по вкусу.

Этапы приготовления

1. Ветчина измельчается соломкой, а сыр и сваренные вкрутую яйца натираются на крупной тёрке. 2. К общей массе добавляются сухарики, майонез, соль и перец. 3. Готовая основа выкладывается на красивую тарелку и украшается сверху половинками винограда.

Читайте также:  Зелёный борщ с щавелем и яйцом: простые рецепты

К столу салат подаётся сразу же после своего приготовления, пока сухари не успели размокнуть. Кстати, вместо винограда можно использовать маслины или оливки, сами ингредиенты выкладывать слоями и промазывать их соусом личного приготовления.

Салат «Виноградная гроздь»
Салат «Виноградная гроздь»

Закуска Пингвины

Какая она симпатичная и задорная! Очень понравится тем, кто любит маслины.

И, без сомнения, такие канапе очень оживят и украсят праздничный стол!

Закуска Пингвины

Ингредиенты:

  • Маслины без косточек (большие и маленькие)
  • Морковь — 1 шт
  • Сливочный сыр
  • Зубочистки или шпажки

Приготовление:

Закуска Пингвины

Морковь очистите и нарежьте кружочками толщиной примерно 0,5 см.

Для сборки одного пингвина потребуется: 1 кружок моркови, 1 большая маслина, 1 маленькая и 1 зубочистка.

На морковном кружке необходимо сделать треугольный разрез.

Закуска Пингвины

Большая часть будет у нас лапками пингвина, а вырезанный треугольник — клювиком.

Вставьте «клювик» в маслину поменьше. Поскольку мы брали без косточек, там уже есть отверстие, в которое поместится морковка.

Большую маслину разрежьте с одной стороны и внутрь положите сливочный сыр. Подойдет сыр Филадельфия.

Закуска Пингвины

Осталось только собрать пингвинчика. Тельце ставим на лапки, сверху кладем голову, все вместе скрепляем зубочисткой.

Вот такой симпатяга получается.

Таким же образом делаем еще несколько этих замечательных канапе. Количество на ваш вкус.

Закуска Пингвины

Красиво и вкусно!

Новогодние закусочные сырные трубочки с морковью

Нам понадобится (на 7 порций):

  • морковь – 1 шт
  • плавленный сыр тонкой нарезки – 7 шт
  • чеснок – 1 зубчик
  • зелень петрушки – 2 – 3 веточки
  • майонез – 2 ст. ложки
  • зеленый лук – для украшения
  • соль – по вкусу

Приготовление:

Новогодние закусочные сырные трубочки с морковью

1. Нам будет нужна одна крупная сырая морковь. Ее следует очистить и потереть на терке.

Есть и еще вариант. Вместо сырой можно брать и морковь по–корейски. В этом случае чеснок уже не используйте. А овощ нужно будет пробить в блендере.

2. Чеснок пропустить через пресс и добавить в морковь. Туда же добавить мелко порезанную зелень петрушки. Посолить по вкусу.

3. Выложить в массу майонез и перемешать.

Для придания дополнительного вкуса в начинку добавляют немного горчицы. А кто не любит майонез, то можно заменить его густыми жирными сливками.

4. Нам будет нужен специально нарезанный тонкими пластинами плавленный сыр. Он продается уже готовым в упаковке и имеет вид квадрата.

Новогодние закусочные сырные трубочки с морковью

В центр каждого квадрата выложить немного начинки и аккуратно завернуть в рулет. Часть начинки при этом должна показаться с обоих краев.

5. Рулетики аккуратно связать луковым пером.

Выложить на листья салата и подать к столу. Выглядит блюдо очень красиво, вместе с тем оно довольно легкое и вкусное. А приготовить его можно буквально за считанные минуты.

Фаршированные яйца «Новогоднее настроение»

Наверное трудно найти человека, который бы не любил креветки. Поэтому попробуем создать хорошее настроение с их помощью.

Нам понадобится ( на 8 порций):

  • яйца – 4 шт
  • креветки отварные – 100 гр
  • майонез – 2 – 3 ст. ложки
  • соль по вкусу
  • зелень – для украшения

Если захотите, чтобы начинка в яйце была какого–нибудь другого цвета, то ее можно окрасить свекольным или морковным цветом. В первом случае она получится розовой, а во втором коричневато–оранжевого.

Фаршированные яйца «Новогоднее настроение»

Приготовление:

Читайте также:  Постные голубцы с грибами и рисом — фото рецепт

1. Отварные яйца разрезать вдоль на две равные половинки. Вытащить из них желток. Старайтесь использовать яйца со светлым желтком, чтобы закуска выглядела более позитивно.

Также не переваривайте яйца, из–за этого желток сереет.

2. Растолочь желтки в однородную массу при помощи вилки. Добавить в массу две ложки майонеза и перемешать. Если смесь получилась не очень мягкой, то можно добавить еще ложку майонеза. Посолить по вкусу.

В полученную массу можно по желанию добавить измельченный укроп. Он отлично сочетается с яичным желтком и красиво смотрится при подаче.

Для получения пюреобразного состояния желтки с майонезом можно сбить миксером.

3. Заполнить смесью кондитерский шприц и выдавить массу в каждую половинку яйца. Если шприца нет, то выложить можно просто ложкой.

Фаршированные яйца «Новогоднее настроение»

4. На блюдо разложить фаршированные половинки яиц.

5. На каждую из них положить по целой вареной креветке и украсить веточкой зелени.

Подать к столу и угощать гостей и всех своих домашних. Фаршированные яйца любят практически все. А здесь они еще с таким бонусом в виде креветки, который создаст отличное настроение!

Буженина из свинины в духовке

На праздничный стол можно включить буженину, приготовленную своими руками. Рецепт довольно простой и не займёт много времени. К тому же буженину можно подавать и как нарезку и как основное блюдо.

Ингредиенты:

  • Ошеек свинки — 1 кг.
  • Соль — 3 ч.л.
  • Молотый перец (чёрный)
  • Чеснок
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Вода — 1 л.
  • Морковь среднего размера — 1 шт.
  • Специи
  • Рукав для запекания
Буженина из свинины в духовке

Как приготовить:

  1. Приготовить рассол: в кипящую воду добавить соль, специи, лаврушку и перец. Прокипятить 2 минуты.
  2. Остудить рассол и опустить в него мясо. Оставить на сутки в прохладном месте.
  3. Мясо обсушить, натереть специями и приправами.
  4. Сделать надрезы в мясе и начинить их чесноком и морковью.
  5. Укладываем мясо в рукав и отправляем в духовку 190 С выпекаться до готовности.

Если заинтересовал рецепт приготовления буженины, то более подробно описано

Как рассчитать количество продуктов на стол

Когда с новогодним меню определились, встает вопрос – сколько потребуется продуктов. Это зависит от нескольких нюансов:

  1. Если гостями будут преимущественно женщины, то акцент следует сделать на закусках и коктейлях, если же мужчины, то блюда должны быть более сытными, а напитки – покрепче.
  2. Для людей преклонного возраста лучше не креативить с сочетанием продуктов и подачей блюд. Таким гостям по душе классика.
  3. Поскольку в Новый год принято выходить на улицу – кататься с горок, запускать фейерверки, то вернувшись, многим захочется горячего мяса. Это следует учесть при выборе основного блюда.
  4. При расчете количества продуктов следует исходить из того, что каждый приглашенный за 5-7-часовое застолье съест около 1 кг разнообразных блюд.

Прежде чем отправляться за покупками, нужно составить список продуктов, чтобы ничего не забыть или не купить лишнего.

Особое внимание следует уделить украшению стола. Белая Металлическая Крыса предпочитает белые, серые, голубые цвета. А также металлические предметы, фольгу, серпантин.