Фунчоза – детище азиатской кухни, которое с успехом используется во всех странах мира. Она представляет собой лапшу из маринованного перца, редки лука и других овощей. Она очень вкусная и полезная. Используется во многих блюдах, в горячем или охлажденном виде. Часто ее готовят в салатах.
Что поставить на праздничный стол февраля
«Заморские» непонятные кушанья вряд ли понравятся мужчинам, поскольку представители сильной половины человечества не слишком идут на гастрономические эксперименты. Зато традиционные блюда, мясные, рыбные, с красивой запеченной корочкой и щедро сдобренные соусами и майонезом вызовут настоящее удовольствие.
Стол должен быть богатым, уставленным салатами и закусками, нарезкой и тарелками с холодцом, мясными паштетами, острыми соленьями и маринадами. Пусть бутылки с благородными напитками радуют глаз запотевшими боками.
Традиционно в центре устанавливают блюдо с главным поварским шедевром – это горячее. По бокам идут плошки и салатники, наполненные другими кушаньями. Сервировка должна быть посвящена празднику, поэтому в самый раз будут салаты, сложенные в виде футбольного мяча или оформленные красиво нарезанными овощами: «23 февраля», «Дорогому защитнику» и другими надписями.
Можно оформить стол, зная хобби мужчины. Если он заядлый рыбак, то даже простая закуска из огурцов и сыра может превратиться в милые лодочки с парусами. А если мужчина автомобилист, то десерт можно украсить изображением автомобиля мечты. Стоит только воспользоваться фантазией.
Цветовая гамма тоже имеет значение. Стиль милитари вполне уместен для праздничного стола в честь 23 февраля. Если есть фигурки бравых солдатиков, их можно поставить на стол в виде декора.
Что приготовить из болгарского перца
Пепероната
Салат, гарнир, закуска: блюдо 3 в 1. Итальянцы знают толк в ярких сочетаниях! Превосходное дополнение к курице и мясу, подавать его можно и горячим, и полностью остывшим.
Ингредиенты:
- 4 болгарских перца (красных и желтых)
- 1 небольшая луковица
- 400 г помидоров (можно заменить на консервированные в собственном соку)
- 1–2 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. сахара
- соль по вкусу
- черный перец молотый по вкусу
Приготовление:
- В сковороде разогрейте оливковое масло, спассеруйте нарезанный мелко лук. Добавьте сладкий перец, нарезанный полосками или крупными кубиками, перемешайте.
- Помидоры вымойте, сделайте на каждом крестообразные надрезы, обдайте кипятком. снимите с помидоров кожицу. Мякоть нарежьте крупными ломтиками. Добавьте помидоры в сковороду.
- Сковороду накройте крышкой, тушите на слабом огне до мягкости перца (но форму он потерять не должен). Посолите, поперчите, добавьте сахар, перемешайте и готовьте без крышки еще 5–7 минут, чтобы ушла лишняя жидкость.
Фаршированный перец с капустой и мясом в томатном соусе
Простое и красивое блюдо для любого случая. Сытно, как у бабушки! Готовится немного дольше, чем рядовой ужин, зато результат точно не заставит сожалеть о потраченном времени.
Ингредиенты:
- 12 болгарских перцев
- 400 г фарша
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 2 ст. л. томатной пасты
- 200 г капусты белокочанной
- 2 зуб. чеснока
- соль по вкусу
- 1 ч. л. смеси пряностей к мясу
- зелень по вкусу (для подачи)
- Сладкая кукуруза с болгарским перцем …
- Спаржа с овощами рецепт с фото пошагово
- Салат с кукурузой и болгарским перцем с …
Приготовление:
- Морковь очистите и натрите на терке с мелкими отверстиями, лук очистите и нарежьте как можно мельче. Капусту тонко нашинкуйте.
- Лук, капусту и половину тертой моркови добавьте к фаршу, посолите, посыпьте смесью пряностей, перемните тщательно руками.
- Перцы вымойте, удалите плодоножку и семенную коробку. Заполните перцы начинкой и уложите плотно друг к другу в глубокую кастрюлю.
- Оставшуюся морковь обжарьте до мягкости, добавьте томатную пасту, пропущенный через пресс чеснок, немного соли. Перемешайте, подержите на огне еще с минуту, затем переложите в кастрюлю с перцами.
- Влейте в кастрюлю столько воды, чтобы она слегка прикрыла содержимое. Варите под крышкой 30 минут, подавайте, посыпав измельченной зеленью.
Перец, запеченный с грибами и сыром
Перцы в духовке получаются особенно ароматными! Запеченные перцы можно вполне подавать как самостоятельное блюдо, а можно дополнительно приготовить картофельное пюре на гарнир.
Ингредиенты:
- 3 крупных болгарских перца
- 400 г грибов (вешенок или шампиньонов)
- 1 луковица
- 2 плавленых сырка
- 2 ст. л. густого йогурта без добавок
- 50 г твердого сыра
- соль, перец по вкусу
- 2 ст. л. подсолнечного масла
Приготовление:
- На разогретом подсолнечном масле обжарьте до прозрачности нарезанный лук. Добавьте грибы, поперчите, перемешайте, жарьте до полного выпаривания жидкости. Переложите в миску, остудите.
- Добавьте к грибам тертый (или нарезанный мелкими кубиками) плавленый сыр, слегка посолите, перемешайте.
- Перцы вымойте, разрежьте вдоль на 2 части, семена удалите. Полученные лодочки заполните начинкой, сверху смажьте йогуртом или сметаной.
- Переложите перцы в огнеупорную форму, запекайте при 190 градусах 35 минут. За 10 минут до окончания приготовления посыпьте тертым сыром и верните в духовку.
Если вы любитель полакомиться ароматным болгарским перцем зимой, рекомендуем позаботиться об этом уже сейчас. Консервированный перец — отличная самостоятельная закуска, яркое дополнение к салату, отлично подходит для фарширования.
Мы обожаем, когда вы делитесь статьями и рецептами с друзьями. Порадуйте «Со Вкусом»!
Предыдущая статья Следующая статья
Салат с курицей, болгарским перцем, сыром и шампиньонами
Рецепт салата с курицей, болгарским перцем и шампиньонами — блюдо для тех, кто любит сытно покушать. Такое сочетание ингредиентов понравится всем вашим домочадцам. Салат можно готовить для праздничных застолий и чтобы разнообразить повседневные ужины и обеды.
- 600 г грибов;
- 200 г твёрдого сыра;
- 2 сладких перца (красный и жёлтый);
- 500 г куриного мяса;
- 1 красная луковица;
- Соль и зелень укропа;
- 200 мл сметаны (можно заменить майонезом).
Детальная инструкция по приготовлению салата с курицей, шампиньонами и перцем описана ниже.
- Перец помойте, вырежете семенную коробочку и измельчите овощи соломкой.
- Со шляпок шампиньонов снимите плёнку, промойте грибы под краном и порежьте кубиками.
- Отварите в подсоленной воде куриное мясо, выньте и положите на тарелку, чтобы остыло.
- Нарежьте соломкой или кубиками (по вкусу) и соедините с грибами.
- Сыр натрите на средней тёрке, соедините с грибами и перцем, посолите по вкусу.
- Порежьте красный лук тонкими четвертинками, залейте кипятком на 3-5 мин. (чтобы убрать горечь).
- Добавьте процеженный лук к грибам, перемешайте, заправьте салат сметаной или майонезом, добавьте измельчённую зелень, снова перемешайте.
- Поставьте в холодильник на 1-1,5 часа, чтобы настоялся.
Рецепт салата из фунчозы с овощами по-корейски
Этот салатик еще можно назвать закуской. Получается он невероятно вкусным, ароматным и насыщенным. Звонко и аппетитно хрустит на зубах. Попробуйте приготовить – вам обязательно понравится!
Ингредиенты:
- 150 грамм фунчозы (можно увеличивать количество ингредиентов на вкус);
- Свежий огурец;
- Столовая ложка уксуса;
- Средняя морковка;
- Один сладкий перчик;
- Небольшая луковица;
- Столовая ложка соуса соевого;
- Половина столовой ложки приправы для корейской моркови;
- Соль на вкус;
- Столовая ложка масло постного;
- Долька чеснока;
- Зелень на вкус.
Приготовление:
залить кипятком, оставить на 5 минут в сторонке. Тем временем, подготовим остальные продукты.
и огурец натереть на корейской терке. Перед этим их, конечно же, нужно тщательно помыть. Морковку почистить, а огурчик просто обсушить. Отправить в общий салатник.
освободить от семян и всех мягких перегородок изнутри. Промыть его со всех сторон, обсушить от капель влаги. Нарезать соломкой среднего размера. Полуколечками измельчить очищенный лук. Отправить к другим овощам.
сюда мелко нарубленную зелень, пропущенный в прессе чеснок. Если свежего нет, можно использовать сушеный или гранулированный. Старательно перемешать все продукты в этой салатнице.
специи и присолить. Не добавляйте много соли. Ведь специи уже соленые. Кроме того, мы добавим очень солёный соевый соус. Влить сюда масло, соус и уксус. Старательно перемешать, чтобы каждый ломтик овощей был окутан масляно-соевым соусом и специями. Дать постоять под крышкой 5 минут.
6.С фунчозы слить жидкость. С помощью ножниц можно измельчить ее на более короткую соломку, чтобы ее удобно было есть. Отправить в салатик. Перемешать максимально старательно и отправить в холодильник хотя бы на один час. После чего салат будет готов к подаче.
Приятного аппетита!
Кабачки
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность: 56 ккал.
- Предназначение: закуска, основное блюдо.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легко.
Цуккини или кабачки на гриле готовятся очень быстро, а выглядят на тарелке эффектно. Эти ингредиенты можно не мариновать, а просто приправить солью с перцем. За процессом следует внимательно следить. Запекать цуккини нужно до появления следов решетки, иначе они получатся чересчур мягкими и развалятся при вынимании. Чтобы получились вкусные кабачки в духовке, выбирайте в магазине молодые цуккини с тонкой кожурой.
Ингредиенты:
- цуккини – 4 шт.;
- оливковое масло – ½ ст.;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- молотый перец – ¼ ч. л.;
- немного соли.
Способ приготовления:
- Все продукты хорошо промойте, обсушите бумажным полотенцем.
- Срежьте хвостики, кабачок нарежьте вдоль, чтобы получились ломтики толщиной около 1-1,5 сантиметра.
- Для заправки слегка подогрейте оливковое масло на сковороде.
- Выложите в него очищенный и мелко порубленный чеснок, обжарьте 1-2 минуты.
- Обильно смажьте заправкой цуккини, приправьте солью с перцем.
- Выложите продукты на решетку. Выпекайте с каждой стороны по 5-10 минут.
Густой, горячий и кремовый — лучший суп из кукурузы для выходных
Иногда молоко прекрасно сочетается с самыми неожиданными продуктами. Ну, с кукурузой всё понятно – не зря же мы говорим о початках «молочной спелости». А вот розмарин гораздо чаще встречается в компании с мясом, оливковым маслом и помидорами, чем с молоком. Но мы всё же думаем, вас этот суп (рецепт смотри здесь) не разочарует. Если вам захотелось приготовить его в сезон, когда молодой кукурузы нет, возьмите мини-кукурузу или замороженную – но только самые мелкие и сладкие зерна. используем 8 початков.
Кукурузно-молочный суп с розмарином
Пеленгас в томатном соусе
На новогоднем столу рыба присутствует в разных видах – закуски, салаты, бутерброды, вторые блюда. Для приготовления последних не обязательно использовать дорогие сорта красной рыбы, можно купить пеленгаса. Он гораздо дешевле, в нём практически нет костей. А вкус мяса просто волшебный – нежный и сладковатый.
Ингредиенты:
- пеленгас – 1 кг;
- кетчуп – 2 ст. л.;
- горчица – 1 ч. л.;
- чеснок – 2 зубчика;
- лук – 1 головка;
- лавровый лист – 2 шт.;
- приправы – по вкусу.
Ход работ:
- Тушку очищают, освобождают от внутренностей и делят на кусочки шириной по 3 см. Каждый ломтик хорошо промазывают солью и приправами, оставляют для пропитывания ароматом пряностей.
- Рыбу обваливают в муке и обжаривают в глубокой сковороде с раскалённым маслом;
- Луковицу очищают, шинкуют.
- Овощные кусочки добавляют к рыбе.
- Готовят заправку из кетчупа и 100 мл воды.
- Заливают пеленгаса соусом, тушат 10 минут.
- По прошествии времени забрасывают чесночную крошку, горчицу и приправы по вкусу.
- Через 5 минут блюдо подают к столу.
Напитки
Традиционными алкогольными напитками для празднования Нового года считаются шампанское и вино, среди безалкогольных вариантов наиболее популярны различные соки, морсы и компоты. Чтобы удивить своих гостей, приготовьте несколько интересных коктейлей или настоек из нашей подборки авторских рецептов. Не забудьте и про самых маленьких гостей – предложите им освежающие или горячие напитки с необычным оформлением.
Для созревания и приготовления некоторых видов напитков необходимо несколько недель, поэтому заранее планируйте вопрос алкоголя в меню.
Из коньяка с грушей
Нужно:
- коньяк – 400 мл;
- сухое красное вино – 200 мл;
- сливы – 400 г;
- малина (свежая или замороженная) – 100 г;
- груши (вяленые, копченые) – 50 г;
- сахар-песок – 150 г;
- вода питьевая – 100 мл.

Подготовка:
- В чистую сухую стеклянную емкость налить вино, коньяк и сахар, хорошо перемешать.
- Засыпать малину. Если используются замороженные ягоды, то необходимо их предварительно разморозить при комнатной температуре.
- Также переложить в посудину помытые и очищенные от косточек сливы и груши.
- Залить водой, закрыть герметично крышкой. Хранить в прохладном месте 3-4 недели. Периодически встряхивать емкость.

Клюквенный морс
Ингредиенты:

- клюква (свежая, мороженая) – 400 г;
- сахар – 5 ст. л.;
- апельсин – 1 шт.;
- вода – 2 л.
Этапы работы:

- Вымыть апельсин, острым ножом снять цедру, стараясь не срезать белую часть, чтобы не было горечи.
- Клюкву залить водой, поставить кастрюлю на плиту, добавить цедру, сахар и выдавить сок апельсина. Довести до кипения и полного растворения сахара.
- Немного размять ягоды, чтобы морс был более насыщенным.
- Остудить, дать настояться несколько часов. Перед подачей процедить через мелкое сито. Лед — по желанию.
Из кофе и шоколада

Что взять:
- молоко – 750 г;
- кофе;
- черный шоколад – 100 г;
- сахар – 180 г;
- корица – 1 ч. л.;
- кардамон – 0,5 ч. л.;
- молотая гвоздика – 0,5 ч. л.;
- мускатный орех – 2 г.

Пошаговые инструкции:
- Растворимый кофе залить 250 мл кипятка, размешать. Можно использовать крепкий молотый кофе или какао (для детей).
- Поставить кастрюлю с молоком на небольшой огонь, как только появятся пузырьки – добавить мелкие кусочки шоколада и специи.
- Постоянно мешать лопаткой до однородности смеси.
- Разлить в чашки, украсить маршмеллоу.

- Закуски на Новый 2021 год
- Бутерброды на Новый 2021 год
- Канапе на Новый 2021 год: рецепты
Комментировать

(8 оценок, среднее: 4,38 из 5)
Салат «Хреновый»
Это блюдо относится к категории тех, которые состоят из одного основного компонента и нескольких вспомогательных. При этом, вспомогательные компоненты всего лишь подчёркивают вкус основного.
Ингредиенты:
- Язык свиной — 1 кг.
- Капуста пекинская (маленькая)— 1 головка
- Хрен — 1/2 банки
- Зелень (петрушка, укроп) — 1 крупный пучок
- Майонез — 1/2 пачки

Приготовление:
Моем, отвариваем, чистим и нарезаем соломкой свиное сердце. Пекинскую капусту моем и мелко шинкуем. Зелень моем и мелко шинкуем.
В салатнице соединяем все ингредиенты, заправляем майонезом и хреном и тщательно перемешиваем. Готовый салат перед подачей должен постоять в холодильнике.