Очень вкусные постные фаршированные перцы 🌶

Фаршированный перец — это всегда вкусно, сытно и красиво. Предлагаю приготовить этот овощ с жареными грибами и порадовать своих домочадцев вкусным и сытным ужином.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

В сковороду, разогретую на сильном огне, влить немного растительного масла. Выложить в нее помытый сладкий перец, обжарить на среднем огне с двух сторон до мягкости. Закрыть сковороду крышкой и оставить на 30 минут отдыхать. Остудить.

Шаг 2

Баклажаны, помыть, отрезать плодоножки, нарезать брусочками.

Шаг 3

Нарезанные баклажаны переложить в большую миску, посолить и оставить на 20 минут, чтобы убрать горечь.

Совет. Как убрать горечь из баклажанов? Для этого нужно нарезать баклажаны, посыпать их солью и оставить на 10-15 минут. Затем следует промыть их водой, обсушить и готовить дальше по рецепту. Также можно опустить нарезанные баклажаны в подсоленную воду на 30 минут, затем промыть и обсушить.

Шаг 4

Затем промыть баклажаны от соли и просушить на бумажном полотенце.

Шаг 5

Кабачки помыть, отрезать плодоножки, нарезать брусочками.

Совет. Цукини, как еще одна разновидность кабачка, отлично подходят для этого блюда.

Шаг 6

Морковь помыть, очистить от кожуры, отрезать плодоножку, нарезать брусочками.

Совет. Как снять кожуру с моркови? Можно использовать овощечистку или маленький острый нож.

Шаг 7

Репчатый лук очистить, нарезать четвертькольцами.

Совет. Что значит нарезать лук четвертькольцами? Целую луковицу разрезать вдоль пополам. Затем половинку луковицы еще раз разрезать вдоль пополам. Полученную четверть луковицы нарезать поперек, получатся четвертькольца.

Шаг 8

Грибы нарезать небольшими кусочками.

Описание рецепта — Перцы, фаршированные пшеном и белыми грибами.:

Друзья! Я хотела бы вам предложить очень простое, но креативное постное блюдо — фаршированные перцы. Креативное оно от того, что начинкой может служить любая крупа или овощи, плюс грибы или орехи. Я выбрала пшено, потому что оно крайне полезно для нас благодаря высокому содержанию белка, витаминов B1, B2, PP, фосфора, калия, магния, цинка, йода, натрия. Кроме того, пшено обладает общеукрепляющим действием, способствует выведению токсинов из организма, благотворно влияет на печень и поджелудочную железу. Короче говоря, сплошная польза! Ну а белые грибы дадут нам кроме витамина А, В1, С, Д и рибофлавина ( вещество, отвечающее за здоровье ногтей, волос и кожи) неповторимый вкус и аромат!Перцы, фаршированные пшеном и белыми грибами.: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,19 г Жиры 4,7 г Углеводы 18,36 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
127 килокалорий

Шаг 1:

Пшено
2 ст.
Морковь
1 шт.
Перец болгарский
4 шт.
Белый гриб
1 ст.
Лук-шалот
1 шт.
Чеснок
5 зуб.
Сельдерей
1 стеб.
Помидоры (томат)
2 шт.
Майонез
3 ст. л.
Овощной бульон
1 ст.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Оливковое масло
3 ст. л.

Нам понадобится приготовленное заранее пшено, тертая морковка, болгарский перец( пузатенький, но не длинный), белые грибы( лучше свежие или замороженные), лук-шалот, чеснок, сельдерей, помидоры, постный майонез ( или взбитый с солью, горчицей, соком лимона и оливковым маслом тофу), овощной бульон, соль, перец по вкусу.Шаг 2:На оливковом масле пассеруем половину лука, чеснок, морковь, сельдерей в течение 2минут.Шаг 3:Добавляем к овощам белые грибы, нарезанные небольшими кусочками.Шаг 4:На другой сковороде на одной ложке оливкового масла пассеруем оставшийся лук.Шаг 5:Помидоры разрежем пополам и натрем в крупную терку.Шаг 6:Получится сок с мякотью. Кстати, вместо свежих томатов можно использовать и томаты в собственном соку, и томатное пюре.Шаг 7:

Сахар-песок
1 ч. л.

Добавим натёртые томаты к луку. Немного посолим и добавим 1 чайную ложку среднем огне тушим 10 минут.

Шаг 8:

Укроп
2 стеб.

Пшено добавим к грибам и перемешаем. Мелко нашинкуем веточки укропа и добавим к начинке.Шаг 9:Подготовим перцы: разрежем их пополам, удалим семечки и перегородки, а хвостик оставим для красоты.Шаг 10:Нафаршируем перцы. В каждый добавим по столовой ложке овощного бульона.Шаг 11:

Петрушка
2 стеб.

В томатный соус добавим нашинкованную петрушку, можно добавить ещё пару зубчиков чеснока.Шаг 12:Добавим к соусу постный майонез и перемешаем.Шаг 13:Покроем верхушки перцев соусом из томата и майонеза. Оставшийся бульон выльем на противень, где они будут запекаться.Шаг 14:Если осталась пшенка, её так же можно выложить на противень, а на неё поместить перцы. Выпекаем при 190С 40-45 минут.Шаг 15:Наши перцы готовы, красота и вкуснятина! Желаю приятного всем аппетита!

Пошаговое приготовление

  1. В самом начале подготовьте рис, т. к. ему нужно будет выстояться достаточно долго. Возьмите 300 г риса и промойте его несколько раз до прозрачной воды.
  2. Закипятите воду (около 500-600 мл) и залейте ею рис так, чтобы крупе было куда разбухать. Оставьте рис на полчаса набухать.
  3. Почистите и промойте под проточной водой все овощи.
  4. Лук разделите напополам и нарежьте тонкими полукольцами, а затем перережьте посередине.
  5. Морковь нарежьте тонкими кружочками, а затем эти кружочки нашинкуйте соломкой. Лучше кружочки резать наискосок, чтобы получились больше похоже на овалы, тогда и соломка будет длиннее и красивее.
  6. Перец, не разрезая, почистите от плодоножки и семян. Можно это делать, вдавливая плодоножку внутрь, можно аккуратно отрезать ножом. После этого перец вымойте еще и изнутри.
  7. Капусту мелко нашинкуйте либо ножом либо на терке-шинковке.
  8. Чеснок мелко нарежьте. Зелень промойте, дайте стечь и мелко нарежьте.
  9. На средний огонь поставьте сковороду и влейте 150 мл растительного масла. Когда масло разогреется, всыпьте на сковороду весь лук и обжаривайте его до золотистого цвета.
  10. После на сковороду нужно отправить всю морковь и жарить вместе с луком, пока морковь не станет мягкой и слегка не подрумянится.
  11. Добавьте 2-3 ст. л. томатной пасты, перемешайте и прожарьте 1 минуту.
  12. Слейте воду с риса и добавьте в него половину готовой поджарки.
  13. Оставшуюся половину верните на огонь и влейте 1 л воды и 250 мл томатного сока (либо аналогичное количество помидор, натертых на терке). Перемешайте.
  14. Добавьте 1 ч. л. соли с горкой, 1 ч. л. паприки и ½ ч. л. черного молотого перца.
  15. Доведите до кипения и выключите огонь.
  16. В это время приготовьте начинку для перца. В глубокой миске соедините рис, половину поджарки, капусту и большую часть нарубленной зелени.
  17. Посолите (чайная ложка с горкой), добавьте паприку (1 ч. л.) и черного молотого перца (1/2 ч. л.). И все хорошо перемешайте.
  18. Возьмите казан, в котором будете готовить фаршированный перец, и влейте в него 4-5 половников томатной подливки.
  19. В каждую перчинку вложите начинки, немного не доходя до края.
  20. Поставьте перец в казан, так чтобы открытые части смотрели строго вверх. Сверху вылейте оставшуюся подливку.
  21. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Затем огонь уберите на минимум и тушите в казане 35 минут. Крышка должна быть закрыта не плотно.
  22. Через 35 минут откройте казан и проверьте готовность риса. Положите в казан 1-2 лаврового листочка и всыпьте оставшуюся зелень. Отключите огонь и закройте крышку. Пусть настоится минут 10.
  23. Достаньте перец на блюдо, иначе он раскиснет. И наслаждайтесь вкуснейшим фаршированным перцем без грамма мяса!
Читайте также:  Рецепты перца фаршированного мясом и рисом

Пошаговый рецепт

  1. Отвариваем рис, и почти готовый приправляем карри. Для фаршировки овощей более всего подходит круглый злак. Причем отваривать его надо не до полной готовности, а снять с огня чуть-чуть раньше. Кстати, вчерашний рисовый гарнир из холодильника тоже подойдет, что значительно сэкономит время.
  2. Нарезаем шампиньоны. Можно нарезать традиционно пластинками, но я предлагаю другой способ нарезки. Разрежьте каждый гриб на 4-6 частей, в зависимости от размера. Такой вариант шинковки позволит чувствовать в блюде не только аромат, но и вкус гриба, сделав постный рецепт более выразительным.
  3. Морковь среднего размера нашинковать на крупной терке. При желании можно расширить состав начинки и приготовить ее с лучком. Тогда головку лука нарезать мелкими кубиками.
  4. В небольшом количестве растительного масла обжарить кусочки шампиньонов до румяности. Приправить грибы солью и специями.
  5. Когда из грибов выйдет жидкость, высыпать в сковороду морковь. Пассеровать овощ до мягкости.
  6. Готовый рис перемешать с морковно-грибной пассеровкой. Наша начинка полностью готова.
  7. Каждую заготовку перца плотно нафаршировать начинкой с рисом. Я для этого использовала коктейльную ложку с длинной ручкой.
  8. Уложить подготовленные перцы в форму для запекания.
  9. Сверху залить их томатным морсом. При отсутствии такой томатной заготовки перцы можно использовать обычный томатный сок или разведенную томатную пасту.
  10. Запекать блюдо в духовке 30-40 минут в зависимости от размеров изделия. Температура духового шкафа стандартная — 180С.

Приготовьте сами и оцените мой рецепт. С ним справиться даже начинающий кулинар, так как он финансово доступен и простой в приготовлении. А какой вегетарианский фарш для перцев готовите вы?

Как приготовить фаршированные перцы половинками с сыром в духовке

Следующий вариант достаточно диетический и полезный, ведь в духовке готовить рекомендуется абсолютно все, и это блюдо не исключение. Изюминкой этой вкусной лакомки станет сыр.

Нам понадобится:

  • болгарский перец — 3 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • сыр — 200 г
  • фарш — 0,5 кг
  • лук репчатый — 1 шт.
  • зелень по вкусу
  • растительное масло — 2-4 ст.л
  • соль  и перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Самый первый шаг — приготовьте по списку  все ингредиенты.

Порежьте морковь и лук мелко ножом.

2. Отправьте порезанные овощи на сковородку и обжарьте их на растительном масле. Жарьте, чтобы лук стал золотистым, а морковь мягкой, пассируйте 3-5 минут, помешивая.

3. Далее жаренные лук с морковью добавьте в фарш. Перемешайте. Присолите, поперчите, добавьте любую мелко порезанную зелень и заново размешайте.

Расход сыра такой, 100 г идет в серединку, а остальные 100 г, чтобы потереть и украсить перцы.

Читайте также:  Квашеные огурцы в банках как бочковые: 7 рецептов на зиму

5. Чтобы перцы хорошо пропарились можно, если у вас есть фольга накрыть их. Поставьте в духовку разогретую на 180 градусов на 20 минут.

Важно! Можно фольгу не использовать, это по желанию.

6. По истечении времени посыпьте сверху тертым сыром. Поставьте без фольги в духовку далее еще на 5 минут, чтобы расплавился сыр.

Важно! Можно выпекать не 20 минут, а 30-40 ориентируйтесь по своей духовке, и по тому какими вы предпочитаете, хрустящими или мягкими перчики.

7. Такие запеченные перчики с фаршем в духовке получатся, очень аппетитные и соблазнительные.

Подайте с любым салатом или с картошкой. Вкусных вам открытий!

Пошаговый рецепт фаршированного перца с подливкой

В этом рецепте мы готовим перчик с подливкой так, что внутри оказывается не только начинка, но и бульон. Поэтому я даже не скажу вам — подавать его на первое или на второе.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной 1 кг
  • Перец болгарский 15 шт
  • Рис 100 гр
  • Лук 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Сметана 400-500 гр
  • Соус томатный 400-500 гр
  • Вода 100 мл
  • Соль
  • Сахар
  • Перец черный молотый
  • Масло растительное

Приготовление:

Лук мелко нарезаем для обжарки, морковь натираем на крупной терке.

Лук обжариваем на сковороде с растительным маслом и когда он станет золотистого цвета, добавим к нему морковь и жарим еще 10 минут на маленьком огне.

У перцев срезаем основание и через получившееся отверстие убираем семена и перегородки.

Делайте все аккуратно — не проткните стенки перца, а то подливка будет вытекать.

Рис хорошо промываем несколько раз, кладем в кастрюлю, заливаем 200 мл чистой воды и варим его до готовности (15-20 минут) на среднем огне.

Далее смешиваем фарш, рис и зажарку в одной миске, добавляем соль (2 ч.л), перец и перемешиваем.

Фарш лучше всего перемешивается не ложкой, а руками.

После этого фаршируем перчики начинкой.

Утрамбовываем его плотно и накладываем по самое основание перца.

Дальше готовим подливку. На раскаленную сковороду с подсолнечным маслом выливаем томатную пасту, сметану, заливаем сверху водой (100 мл), кладем 1 ч.л соли, 2 чайные ложки сахара.

Доводим подливку до кипения на сильном огне и кипятим буквально одну минуту.

Добавляя сахар мы делаем вкус остро-сладким. Это невероятно вкусно!

Нафаршированные перцы складываем в кастрюлю и заливаем сверху подливкой.

Если подливки не хватило на то, чтобы покрыть верхний слой перцев, то долейте в кастрюлю кипятка.

Теперь остается только поставить кастрюлю на медленный огонь, накрыть крышкой и тушить в течение 40 минут, после чего выкладывать их в глубокую тарелку и подавать на стол.

Как приготовить перец с грибами и сыром

Продукты, требуемые для приготовления, есть в любом магазине, поскольку они считаются известными и распространенными. По желанию их можно заменять на собственные компоненты, если в этом случае блюдо получится таким же вкусным.

Необходимые ингредиенты:

  • 8 болгарских перцев (можно использовать продукт разного цвета),
  • 2 головки лука,
  • 400 грамм любых грибов (желательно, если они будут твердыми),
  • 100 грамм риса,
  • 2 моркови,
  • 2 ложки томатной пасты или аджики (если вы хотите придать более яркий вкус перцу),
  • немного масла для обжаривания продуктов,
  • 2 щепотки соли и перца.

Рис промываем и отвариваем практически до готовности. Воду, в которой будет вариться крупа, нужно не забыть слегка подсолить. Важно, чтобы рис не разварился на этом этапе.

Грибы чистим, моем, после чего нарезаем мелкими кусочками или дольками. Лук чистим и нарезаем: один – полукольцами, другой – кубиками.

Морковь трем на терке, после чего делим ее на 2 одинаковые части. В сковороду наливаем немного масла, выкладываем грибы, лук и морковь, обжариваем до момента, пока лук не станет прозрачным, а морковь мягкой.

Перец хорошо промываем, удаляем семена и обдаем кипятком, чтобы он стал более податливым. Рис перемешиваем с поджаркой. Сыр трем на терке, добавляем в начинку.

Теперь нужно начинять перцы. Для этого маленькой ложкой выкладываем начинку внутрь и закрываем каждый перчик крышечкой (его верней частью). Оставшийся лук и морковь обжариваем вместе с томатной пастой, после чего в кастрюлю складываем смесь, на нее – перец и заливаем продукты водой так, чтобы они были слегка покрыты. Тушить блюдо нужно 40 минут на среднем огне. Перец будет готов, когда станет мягким.

Предлагаю вам приготовить сегодня очень вкусное, полезное и изысканное овощное блюдо, которое отлично подходит для похудения, правильного питания и здорового образа жизни. Перец, фаршированный рисом и грибами, может послужить и самостоятельным вегетарианским блюдом на обед либо ужин, или же стать очень нарядным и аппетитным гарниром к мясу. Кроме того, если исключить из этого рецепта этап добавления сыра, то полученное в итоге блюдо поможет хорошо насытиться и поддержать силы и здоровье всем тем, кто сейчас соблюдает пост.

Вообще, фаршированный перец можно готовить с самыми разнообразными начинками, проявляя свою фантазию на полную катушку и одновременно утилизируя остатки продуктов из холодильника. Классический начиняется мясным фаршем и овощами, а затем тушится в воде или каком-либо соусе на плите. Но для легкого диетического питания больше подойдет запеченный в духовке перец с овощной начинкой, в которую можно добавить грибы, рис и другие крупы, чтобы получить полезное и достаточно сытное блюдо для полноценного приема пищи.

Читайте также:  Вафельные коржи с фаршем в кляре рецепт с фото пошаговый на сковороде

Перец, фаршированный рисом, грибами и овощами, представляет собой вполне самостоятельное овощное блюдо с очень приятным и сбалансированным вкусом. Ведь сладкий мясистый болгарский перец наполняется сочной и ароматной многокомпонентной начинкой, которая несет в себе и удовольствие, и неоспоримую пользу. Рассыпчатый отварной рис придает этому блюду сытность и позволяет надолго утолить голод. Грибы дарят перцам свой непередаваемый яркий аромат, а также являются источником белка и незаменимых аминокислот для работы всего организма. Овощи содержат в себе много клетчатки и витаминов и выводят из кишечника шлаки, токсины и другие вредные вещества. Ну, а сырная корочка сверху удачно завершает всю композицию, придавая блюду пикантность и легкий сливочный аромат.

Попробуйте приготовить фаршированный перец с грибами и рисом по этому простому рецепту, и вы непременно оцените это оригинальное овощное блюдо, которое можно использовать и как полезный гарнир, и в качестве главного участника застолья!

Особенности приготовления

Фаршированные перцы, тушенные в кастрюле, – одно из самых экономичных и простых в приготовлении блюд. Это делает возможным включать его в ежедневный рацион, хотя фаршированные перцы получаются настолько вкусными, что предложить их гостям тоже не будет стыдно. Главное, знать несколько маленьких секретов.

  • Тушить перцы лучше в кастрюле с толстым дном, тогда они приготовятся быстрее и будут нежными.
  • Для приготовления фаршированных перцев выбирать лучше яркие, но не слишком крупные плоды. При этом важно, чтобы овощи были примерно одинакового размера. Разумеется, наличие трещин и других повреждений делает их непригодными для тушения с фаршем.
  • Часто в состав начинки фаршированных перцев входит рис. Чтобы он успел развариться и стать мягким, но в то же время начинка не превратилась в кашу, рисовую крупу необходимо отварить до полуготовности до того, как смешивать с фаршем.
  • Во время приготовления фаршированных перцев в кастрюле необходимо следить, чтобы соуса на дне было достаточно, иначе перцы не пропекутся и, возможно, даже пригорят.

Если учитывать перечисленные тонкости, фаршированные перцы получатся вкусными, а тушение их в кастрюле не доставит хозяйке особых хлопот.

Фаршированные перцы с фаршем запеченные в духовке

«Ленивый» рецепт приготовления перцев с мясной начинкой.

Состав включает в себя:

  • болгарские перцы – 10 шт.;
  • лук головками – 100 г;
  • говяжий или свиной фарш – 0,3 кг;
  • рис длинными зернами – ½ ст.;
  • чеснок – парочка зубчиков (для аромата);
  • морковь – 1-2 шт.;
  • специи, зелень и соль – по вкусу;
  • вода кипяченая охлажденная – 1 ст.

Фаршированные перцы с фаршем в духовке:

  1. У перцев срезать низ.
  2. Рис отварить.
  3. Остальные овощи по списку измельчить.
  4. Соединить с фаршем, специями и солью, довести смесь до однородности.
  5. Духовой шкаф нагреть до 200С, блюдо для запекания смазать оливковым маслом, дно заполнить тертой морковью и вылить стакан воды, поверх выложить перцы с начинкой.
  6. Запекать четверть часа.

Нет ничего проще, чем нафаршировать перцы и отправить их в духовку запекаться до полной готовности, а в свободное время посмотреть любимую телепередачу или почитать книгу.

Подведем итоги

Как видите, даже в пост можно употреблять вкусные фаршированные перцы. Если же вы его не придерживаетесь, то такое блюдо хорошо готовить вместе с мясными продуктом. Для этого из говядины или свинины делают фарш, а затем смешивают его вместе с луком и отварным рисом. Готовой начинкой фаршируют ранее обработанные овощи и варят их на плите или в мультиварке на протяжении 60-70 минут.

При желании в бульон добавляют несколько ложек томатной пасты, натертую морковь, полукольца лука, а также майонез или сметану.

Попробуйте приготовить перцы с рисом, изюмом, кусочками ананаса и орешками – получится интересное блюдо с азиатской ноткой, наверное, немного «девочковое», постное, вкусное и легкое

Подведем итоги

Я люблю сладкий перец — и свежий в салатах, и в горячих блюдах, и фаршированные люблю тоже, только вместо риса в мясной фарш добавляю мелко рубленую брокколи или цветную капусту.

Рецепты фарщированных перцев в рубрике U-вкуснятина можете посмотреть

и здесь Но фаршировать перцы можно не только мясом! Неожиданно вкусно получается, если начинить перец слегка припущенной в растительном масле капустой и морковкой, а еще хороша начинка из риса и грибов. Попробуйте приготовить перцы с рисом, изюмом, кусочками ананаса и орешками – получится интересное блюдо с азиатской ноткой, наверное, немного «девочковое», постное, вкусное и легкое.