Оладьи из кабачков с сыром фета, пошаговый рецепт с фото

Если старые диетические рецепты перестали вас радовать, а новые вы еще не успели придумать, попробуйте ввести кабачки в свой рацион. Этот простой, полезный и вместе с тем абсолютно диетический овощ идеально впишется в меню для похудения и поможет разнообразить ваш рацион. С помощью этого овоща можно готовить не только гарниры, но даже супы, пиццы, торты, десерты и многое другое!

Варианты начинок в рулетики из баклажанов

Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком – любимая праздничная закуска. Готовится с разными начинками. В зависимости от цены ингредиентов меняется и общая стоимость приготовления. Для ежедневного стола предлагаем взять что-то простое в начинку. К примеру, плавленые сырки, творожный или плавленый сыр. Плюс свежие или домашние маринованные томаты. Главное преимущество блюда – требуется минимум ингредиентов. Сами баклажаны и 2 продукта для начинки. Еще специи, но это считать не будем. Ведь вы не покупаете ради одного приготовления рулетов пачку соли или пакет молотого перца.

Начинки для баклажанов подходят самые разные. Но лучшие варианта два:

  • сыр, чеснок, майонез;
  • творог (или творожный сыр), чеснок, сметана (или классический йогурт), зелень.

Каким-то невероятным образом баклажаны сочетаются с орехами. В начинку для рулетов часто добавляют молотые ядра грецких орехов, кешью или арахиса. Удачное сочетание продуктов и, вроде бы простая закуска превращается в изысканное блюдо для праздничного стола.

Можно обойтись и этими двумя начинками. Но вкусно, все-таки, добавить что-то еще. К примеру, понемногу таких продуктов:

  • жареные или маринованные грибов;
  • кусочки ветчины, колбасы, отварной сосиски;
  • копченое, жареное или отварное куриное мясо;
  • крабовая палочка;
  • отварные или жареные креветки;
  • отварные кальмары (нарезанные кольцами, одно кольцо в один рулетик);
  • морковь, маринованная по-корейски;
  • огурцы свежие, соленые или маринованные;
  • помидоры (кусочки свежих или кусочки маринованных овощей).

Приготовление

Цуккини разрезать вдоль на две части.

При помощи чайной ложки вынуть мякоть.

Мякоть нарезать кубиками.

Фету нарезать кубиками.

Смешать мякоть и фету.

Черри нарезать кружочками (обычный помидор нарезать кубиками).

Половинки цуккини нафаршировать фетой с мякотью.

Выложить помидоры.

Цуккини выложить в форму для запекания. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 35–40 минут.

Приятного аппетита!

Анастасия Скрипкина Рецепт добавлен Отправить другу Версия для печати

  • Главная
  • Вторые блюда
  • Вторые блюда из овощей
  • Главная
  • Вторые блюда
  • Фаршированные овощи

Запеканка из кабачков с фетой и чесноком пошаговый рецепт

Лук,чеснок мелко режем и обжариваем на масле до золотистого цвета, добавляем натираем на крупной терке и слегка обжариваем на сковородке. Оставляем минут на 10, чтобы стекла лишняя жареный лук, кабачки, добавляем измельченный сыр, зелень, вливаем взбитые для запекания смазываем маслом, заполняем смесью, посыпаем тертым сыром и выпекаем в духовке 30 минут при 190 слегка остужаем, нарезаем на порции и подаем к столу, полив маслом.ГуляшЗеленьКабачкиКотлетыОвощное рагуОливковое маслоПловРепчатый лукСыр фетаТефтелиЧеснокШашлыкЯйцо куриное

Читайте также:  6 крутых рецептов помидоров с чесноком на зиму

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Курник на сковороде 768 0 Свиные ребрышки 567 0 Кускус с курицей 234 0 Суп со шкварками 216 0 Кнедлики из сырого картофеля 196 0 Пирог из картофеля и трески 162 0

Кабачковый салат из сырых кабачков с огурцом и помидором — быстро и вкусно

А это «сладкое трио» выходит в меру малосольным и с ароматом зелени. Вы даже представить себе не можете, как же восхитительно выходит такое сочетание овощей. А готовка занимает считанные минуты, поскольку все продукты укладываются в пакет и в нем маринуются до готовности в холодильнике.

Кабачковый салат из сырых кабачков с огурцом и помидором — быстро и вкусно

С картошкой уплетать такое блюдо, ммм.. просто пальчики оближите! Я вам гарантирую. А сам рецептик наипростейший и экономный.

Кабачковый салат из сырых кабачков с огурцом и помидором — быстро и вкусно
Кабачковый салат из сырых кабачков с огурцом и помидором — быстро и вкусно

Нам понадобится:

Кабачковый салат из сырых кабачков с огурцом и помидором — быстро и вкусно
Кабачковый салат из сырых кабачков с огурцом и помидором — быстро и вкусно

Этапы:

Кабачковый салат из сырых кабачков с огурцом и помидором — быстро и вкусно
Кабачковый салат из сырых кабачков с огурцом и помидором — быстро и вкусно

1. Нарежьте огурчики и очищенные от шкурки кабачки тонкими полосочками, старайтесь резать их одинакового размера. Томаты порубите ножом, в зависимости, какие они у вас по размеру, на четвертинки. Уложите все продукты в обычный пищевой пакетик.

Кабачковый салат из сырых кабачков с огурцом и помидором — быстро и вкусно
Кабачковый салат из сырых кабачков с огурцом и помидором — быстро и вкусно

Затем измельчите зубчики чеснока и пучок укропа. Соль, а также сахар, если хотите то, можете тоже его внести по вкусу. Пакет завяжите и встряхните.

Кабачковый салат из сырых кабачков с огурцом и помидором — быстро и вкусно
Кабачковый салат из сырых кабачков с огурцом и помидором — быстро и вкусно

2. Вау! Вот и весь секрет приготовления. Если хотите, чтобы овощи быстро промариновались оставьте их полежать на столе при комнатной температуре. Если время позволяет, то поместите в холодильник на 8 часов, или на ночь. Ну, а после употребляйте на здоровье!

Кабачковый салат из сырых кабачков с огурцом и помидором — быстро и вкусно
Кабачковый салат из сырых кабачков с огурцом и помидором — быстро и вкусно

3. Выходит сказочно вкусно и красиво. Да, как такая свежая прелесть не может не понравиться, уверена, вы влюбитесь в нее с первого взгляда! Удачных открытий!

Кабачковый салат из сырых кабачков с огурцом и помидором — быстро и вкусно
Кабачковый салат из сырых кабачков с огурцом и помидором — быстро и вкусно

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите цукини от кожицы, если это необходимо. Натрите цукини на крупной терке, положите в дуршлаг, посыпьте солью, перемешайте и дайте постоять 20-30 мин. Руками отожмите лишнюю жидкость.

Шаг 2

Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Порубите листья мяты. Разомните фету вилкой на небольшие кусочки.

Шаг 3

В миске слегка взбейте яйца, добавьте цукини, лук, чеснок, мяту, фету и муку. Слегка посолите и поперчите.

Шаг 4

Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Выкладывайте тесто на сковороду столовой ложкой и жарьте оладьи по 2-3 мин. с каждой стороны. Подавайте горячими.

Турецкий булгур с овощами

Потребуются:

  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки растительного (или оливкового масла)
  • 1 средняя луковица
  • 1 большой помидор
  • 1 маленький зеленый перец
  • 400 гр грубой булгур
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 2 чайные ложки сахара
  • 800 мл куриного бульона (или воды)
  • Гарнир: свежий или приготовленный на гриле перец, рубленый помидор и свежая итальянская петрушка

Турецкое блюдо которое придется по нраву всем — булгур с овощами

Соберите ингредиенты. Растопите масло вместе с маслом в покрытой сковороде или мелкой сковороде. Обжарьте дренированный натертый лук до нежного, но не коричневого цвета — около 5 минут.

Добавьте тертый помидор и сок и тертый перец и продолжайте жарить до тех пор, пока овощи не смягчатся и жидкость не уменьшится.

Добавить булгур и хорошо перемешать, чтобы объединить с помощью деревянной ложкой.

Добавить соль, перец, томатную пасту, сахар, бульон и перемешать до смешивания. Доведите смесь до кипения, затем накройте и уменьшите огонь до низкого уровня. Мягко тушите булгур до тех пор, пока вся жидкость не впитается — около 15-20 минут. Аккуратно размешайте плов перед подачей, чтобы убедиться, что все ингредиенты хорошо смешаны.

Украсьте каждую порцию кусочком свежего или приготовленного на гриле перца, помидора и свежей итальянской петрушки. Подавайте и наслаждайтесь!

Чебуреки из кабачков

  • Замечательный рецепт чебуреков с мясным фаршем, только вместо мучного теста – натертые на терке кабачки. Такая выпечка тебе точно понравится!

    Тебе понадобится: 2 кабачка, 350 г мясного фарша (любого), 2 луковицы, 350 мл молока, 2 яйца, 1 стакан муки, 0,3 пучка укропа, соль и перец, 2 ст. л. растительного масла.

    Приготовление: На средней терке натри 1 луковицу и кабачки, перемешай с просеянной дважды мукой, яйцом, растительным маслом, посоли-поперчи по вкусу и разведи молоком, чтобы получилось полужидкое тесто. Оставшийся лук вместе с мясным фаршем пропусти через мясорубку, приправь по вкусу. По дну разогретой сковороды распредели 1,5 половника теста, на одну сторону положи пару ложек мясной начинки, когда лепешка поджарится, накрой свободным краем фарш и скрепи края при помощи вилки. Жарь с двух сторон до готовности.

  • Простой и вкусный рецепт тушеных кабачков с баклажанами и помидорами в духовке

    Интереснейший вариант блюда – тушеные кабачки  с баклажанами и томатами, которые готовятся по мотивам знаменитого рататуя. Получается вкусно и нарядно, такие овощи отлично подойдут в качестве гарнира для званого ужина.

    Простой и вкусный рецепт тушеных кабачков с баклажанами и помидорами в духовке

    Необходимо:

    • кабачки – 2 шт.;
    • баклажаны – 1 шт.;
    • томаты – 4-5 шт.;
    • сыр тертый – 200 г.;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • сметана – 100 мл;
    • соль и специи по вкусу.
    Простой и вкусный рецепт тушеных кабачков с баклажанами и помидорами в духовке

    Пошаговая инструкция приготовления:

    1. Баклажаны порезать кольцами. Чтобы убрать горечь, их надо посолить, когда появится «слеза», промыть и обсушить на полотенце.

    Простой и вкусный рецепт тушеных кабачков с баклажанами и помидорами в духовке

    2. Кабачки и помидоры нарезать ломтиками. Сметану смешать с измельченным чесноком и посолить.

    3. Овощи выложить, чередуя кабачок и баклажан с томатом. Я делаю отдельно кабачки, отдельно баклажаны. Но можно придумать другую очередность.

    Простой и вкусный рецепт тушеных кабачков с баклажанами и помидорами в духовке

    4. Чтобы овощи тушились, им нужна влага. Сметаной смазать сверху конструкцию из овощей. Это придаст им вкус, и позволит правильно приготовиться, а не просто подсохнуть в духовке. Накрыть противень фольгой и поставить в духовку тушиться на 15 минут.

    Читайте также:  Картошка с грибами в духовке — 9 фоторецептов

    Спустя это время фольгу снять, присыпать овощи сыром, чуть увеличить жар в печи и поставить еще на 10 минут.

    Простой и вкусный рецепт тушеных кабачков с баклажанами и помидорами в духовке

    Я добавляю сыр еще и при подаче. Еще эффектнее блюдо смотрится, если его приготовить в круглой керамической форме.

    Запеченные в духовке кабачки с фаршем и рисом

    Необходимые ингредиенты:

    1. 3 средних кабачка
    2. 200-250 г фарша
    3. 2-3 ст. л. риса
    4. 3-4 помидора
    5. 150 г сыра
    6. Соль, перец по вкусу
    7. 2 ст. л. сметаны
    8. 1 ст. л. томатной пасты

    Пошаговое приготовление:

    Шаг 1: отвариваем рис, соединяем с мясным фаршем, солим, перчим и все перемешиваем.

    Шаг 2: нарезаем помидоры и кабачки кружочками толщиной 5 мм. Не забываем, что последние содержат много воды, поэтому их нужно слегка посолить и дождаться, когда они пустят сок, а затем слить его.

    Шаг 3: на каждый кружок кабачка выкладываем 1 ст. ложку фарша, кружок помидора. В таком виде плотно укладываем в противень кабачки, чтобы они лежали боковыми поверхностями кверху.

    Шаг 4: в отдельной миске разбавляем томатную пасту со сметаной и 200 г воды. Солим и перемешиваем.

    Шаг 5: заливаем томатно-сметанной смесью овощи с фаршем, выложенные в противне, и отправляем в духовку на 35-40 минут.

    Шаг 6: за 5-7 минут до готовности посыпаем запеканку тертым сыром и снова отправляем в духовку допекаться.

    Низкокалорийный кабачковый торт

    Если вам хочется чего-то нового и необычного, то всегда можно «испечь» торт из кабачков. И хотя с этим рецептом вам придется немного повозиться, поверьте, результат этого стоит!

    • 3 средних кабачка. Моем, натираем на мелкой терке.
    • 5 столовых ложек цельнозерновой муки. Если такой у вас нет, вы всегда можете сделать овсяную муку. Просто измельчите в кофемолке овсяные хлопья до состояния муки.
    • 2 яйца.
    • 100 грамм любого натурального йогурта. Можно также заменить на нежирную сметану.
    • 50 грамм сыра фета или любого другого мягкого сыра.
    • Любая зелень по вашему вкусу. Мелко шинкуем.
    • Лук-порей. Нарезаем тонкими кольцами.
    • 1 средняя морковь. Натираем на мелкой терке.
    • Немного растительного масла. Достаточно 1 столовой ложки для обжаривания овощей.
    • Соль и специи по вашему вкусу.

    Сначала займемся коржами для нашего пп торта. К измельченным кабачкам добавляем яйца, муку, соль и перец. Все перемешиваем и разделяем на три равные части. Выкладываем кабачковую массу на сковороду и обжариваем наши коржи с двух сторон. Используем антипригарную сковороду. У вас получается три кабачковых блина.

    Теперь перейдем к нашему соусу: лук и морковь обжариваем на растительном масле. В натуральный йогурт кладем сыр фета, зелень, соль, перец и обжаренные овощи. Все перешиваем. Смазываем наши коржи диетическим соусом и сверху щедро посыпаем зеленью.