Овощное рагу с кабачками и мясом

Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта! Сегодня мы с Вами будем готовить рагу из курицы с овощами в мультиварке.

Этапы приготовления:

1) В кастрюлю с толстым дном налить подсолнечное растительное масло. Нагреть его до кипения.

2) В кипящее масло вбросить порезанный кубиками лук. Его необходимо поджарить слегка в масле, но не зажаривать.

3) За луком выкладывается слой моркови, порезанной брусками или полукольцами средней толщины. Накрыть крышкой и потушить около минуты. А вот каждый последующий слой из овощей необходимо тушить перед добавлением очередного около 30 секунд, не более.

4) Нарезать кабачки кубиками желаемого размера (только не мелко). Выложить слой из кабачков на морковь. Как только кабачки выложены, огонь следует убавить до минимального.

5) Далее – слой из цветной капусты. Лучше использовать для рагу маленькие соцветия цветной капусты. Если капустные соцветия после разделения очень большого размера, то их необходимо измельчить ножом перед добавлением в рагу из кабачков.

6) Цветную капусту покрывает слой из порезанного кубиками сладкого перца.

7) Помидоры ошпарить кипятком, снять с них шкурку и порезать кубиками. Помидорными кубиками выложить рагу поверх перца, накрыть крышкой и потушить. После необходимо рагу посолить и аккуратно перемешать. Советую перемешивать деревянной ложкой. Она, по сравнению с железной, не нарушит форму овощей. К тому же говорят, что железной ложкой перемешивать еду – вредно.

8) Завершает – черная смородина. Ее необходимо немного добавлять, иначе рагу получится сильно кислым. А необходимо, чтобы кислинка, лишь чувствовалась. После рагу из кабачков тушат под крышкой не более минуты. Перед подачей на стол рагу из кабачков должно немного остыть.

Суп-пюре из кабачков

  • Суп-пюре из молодых кабачков понравится маленьким детям и взрослым гурманам. Нежное, ароматное и очень простое в приготовлении блюдо.

    Тебе понадобится: 5 молодых кабачков, 1 л бульона, 220 мл сливок, 2 ст. л. растительного масла, 2 дольки чеснока, 1 луковица, 1 морковь, 2 средние картошки, 1/4 ржаного хлеба.

    Приготовление: Раздавленную тыльной стороной ножа дольку чеснока обжарь вместе с измельченным луком на масле. Делать это лучше всего в кастрюле, где будет вариться крем-суп. Добавь нарезанные кубиками картошку, морковь и мякоть кабачка, туши минут 10, залей бульоном. Пюрируй готовые овощи блендером, постепенно введя разогретые сливки. Провари еще пять минут, приправь по вкусу. Подавай с гренками из ржаного хлеба.

  • Описание блюда.

    Здравствуйте, дорогие читатели!

    Рада приветствовать Вас на сайте и хочу представить замечательный рецепт блюда, сочетающего в себе гарнир и мясной компонент. Это рагу с кабачками и мясом. Так как сейчас летняя пора и овощей в избытке, советую не пренебрегать имеющейся возможностью одновременно вкусно поесть и получить пользу для своего организма.

    Думаю многие люди в курсе разногласий между вегетарианцами и мясоедами — каждая из сторон утверждает об исключительной правильности своего мнения. Я предлагаю расположиться посередине. Ведь сложно спорить с тем, что овощи являются отличным продуктом питания. Однако не могу отрицать тот факт, что в мясе содержится много незаменимых белков, аминокислот и других полезных и жизненно необходимых веществ. Представленное в данном рецепте блюдо как раз является образцом золотой середины.

    Сам процесс приготовления проходит очень легко, просто на одном дыхании, поэтому Вы не заметите, как меньше чем за час получится очень ароматный, нежный и вкусный обед, которым можно накормить всю семью. Все описанные положительные качества дополняет то, что овощное рагу является диетической едой и Вы можете совершенно не беспокоиться за свою фигуру.

    Поэтому предлагаю не терять время и приступать к рецепту, поверьте, результат будет превосходный…

    Как потушить кабачки с луком и чесноком

    • Кабачки моем, при необходимости очищаем от кожицы и семян. Разрезаем плод на две части, затем вдоль полосками, шириной 2 см, затем поперек, с тем же шагом — 2 см.
    • Лук чистим, моем, нарезаем шашечкой, не крупно.
    • Разогревам масло в сковороде, высыпаем лук. Периодически помешивая, обжариваем его до легкого розового оттенка.
    • Пришло время добавить главный ингредиент овощного рагу — кабачки. Кладем их в сковороду, присаливаем и перемешиваем. Кабачки надо потушить при закрытой крышке 10 минут.
    • Добавляем к кабачковому рагу молотую паприку и чуть острого перца, перемешиваем. Даем овощам потушиться без крышки около 5 минут.
    • Моем и режем листики укропа (без стеблей). Чеснок очищаем и пропускаем через чеснокодавилку.
    • Добавляем рубленую зелень и чеснок, ингредиенты тщательно перемешиваем. Снимаем пробу на соль, при необходимости досаливаем.
    • После добавления пряностей потушить кабачки еще около 5 минут. После чего снимаем посуду с огня, закрываем крышкой и даем блюду настояться минут 10-15.

    Готовить блюдо можно про запас, оно хорошо храниться и вкусно как в горячем, так и холодном виде. Однако в нашей семье до холодильника оно редко доживает — кабачковое овощное рагу съедается быстрее, чем готовится.

    Рагу из курицы с кабачками и перцем 

    Список необходимых ингредиентов:

    Рагу из курицы с кабачками и перцем 
    • Куриное филе — 500 гр;
    • Помидоры — 2 шт;
    • Перец болгарский — 3 шт;
    • Кабачки — 500 гр;
    • Лук репчатый — 1 шт;
    • Соль и перец — по вкусу;
    • Лавровый лист — 2 шт;
    •  Чеснок — 2 зубчика;
    • Зелень (лук и укроп).

    Как приготовить рагу из курицы с кабачком и помидорами:

    Рагу из курицы с кабачками и перцем 

    1. Курицу и лук нарезаем кубиком. В чашу мультиварки вливаем растительное масло и выкладываем туда нарезанные мясо и лук. Включаем режим «Тушение» и готовим 15 минут. 

    2. Кабачки, помидоры и перец нарезаем любым удобным способом, главное не очень крупно. Добавляем овощи в мультиварку. Готовим ещё 15 минут на этом же режиме.

    Рагу из курицы с кабачками и перцем 

    3. Вливаем в мультиварку воду, регулируя по своему усмотрению. Если хотите, чтобы рагу было погуще, значит нужно меньше воды. И, соответственно, чем больше воды, тем более жидкое будет рагу. Готовим на режиме «Тушение» 45 минут.

    4. За 10 минут до окончания приготовления, добавляем соль, перец и лавровый лист. Готовим до окончания режима. Затем, отключаем мультиварку, добавляем измельчённый чеснок и даём настояться под крышкой 15 минут. При подаче посыпаем свежей зеленью. Приятного аппетита! 

    Рагу из курицы с кабачками и перцем 

    Вы можете экспериментировать и добавлять различные специи и травы. Это разнообразит блюдо и поможет найти любимый вариант

    Рецепт для мультиварки

    Рагу, приготовленное в мультиварке, сохраняет все полезные витамины и питательные свойства овощей. Для такого блюда понадобятся следующие ингредиенты:

    • баклажан – 1 шт.;
    • кабачок – 1 шт.;
    • помидоры – 3 шт.;
    • морковка – 1 шт.;
    • капуста белокочанная – 0,5 кг;
    • луковица – 1 шт.;
    • соль, пряности – добавляйте по вкусу.

    Сначала почистите все овощи и промойте их под краном. Далее нарежьте ингредиенты равными кубиками и сложите их в чашу мультиварки. Готовьте примерно 60 минут при активированном режиме «Тушение».

    Рецепт для мультиварки

    Обратите внимание! Если капуста молодая, время приготовления можно сократить примерно на 10 минут.

    За 5 минут до окончательной готовности насыпьте в чашу соль, пряности. Дайте готовому блюду настояться примерно 1 час. Готовое рагу стоит подавать с зеленью, низкокалорийными омлетами и т.д.

    Читайте также:  Очень вкусная картошка с мясом в горшочках в духовке

    Рагу из кабачков с томатной пастой

    Несмотря на то, что основные составляющие рагу из кабачков всегда примерно одинаковые, в зависимости от количества того или иного ингредиента может значительно измениться вкус.

    Ингредиенты:

    • Кабачки – 600 грамм
    • Томатная паста – 500 грамм
    • Лук репчатый – 400 грамм
    • Морковь – 300 грамм
    • Соль – 40 грамм
    • Сахар – 100 грамм
    • Лимонная кислота – 1/4 ст.л.
    • Масло подсолнечное – 150 грамм

    Приготовление:

    1. Нагреть сковороду, добавить масло.
    2. Почистить лук, порезать небольшими кубиками, высыпать на сковороду.
    3. Морковь очистить, натереть на терку, высыпать к луку, когда он станет золотистым.
    4. Порезать кабачки некрупными кубиками, добавить к моркови, когда она станет золотистого цвета.
    5. Оставить тушиться лук, морковь, кабачки на медленном огне около 25-30 минут.
    6. Добавить томатн. пасту, протушить на небольшом огне еще 10-15 минут.
    7. Добавить специи, перемешать выключить.
    8. Рагу готово, можно рассыпать его по банкам и закатывать.

    Для того чтобы консервированные продукты могли дольше храниться, их обычно укутывают одеялом. Как результат, консервация может храниться на несколько лет дольше.

    Овощное рагу с кабачками, капустой и картошкой

    Выкроим 40-50 минут времени – именно столько времени готовится следующий рецепт рагу, в состав которого вместо баклажанов мы добавим свежей белокочанной капустки.

    Ингредиенты:

    • Кабачки – 1шт. (400гр.)
    • Картофель – 6шт.
    • Капуста – 0,5 качана (400гр)
    • Лук репчатый – 1шт.
    • Морковь – 1шт.
    • Помидор – 1шт.
    • Соль – по вкусу
    • Черный молотый перец – по вкусу
    • Чеснок – по вкусу
    • Масло растительное – для жарки
    • Вода – 1ст.

    Приготовление начинаем с лука. Это лучше всего в плане извлечения из него вкуса. Для этого его мелко режем и отправляем на разогретую с растительным маслом сковороду, помешиваем и оставляем обжариваться. Тем временем режем морковь небольшими кусочками. Как только порежем морковь, отправляем ее сразу в сковороду к луку, помешиваем и продолжаем обжаривать дальше 5-10 минут.

    Следом в сковороду отправляем порезанный на пластинки чеснок.

    Пока обжариваются овощи в сковороде, режем картофель на небольшие кубики и добавляем в сковороду. Перемешиваем и жарим дальше. Ничего не ждем, просто режем очередной продукт и добавляем в сковороду.

    Теперь режем кабачки. Стараемся кабачки резать кусочками размером как картошку или чуть меньше. Но это правило условное, правильнее придерживаться ваших предпочтений.

    После нарезания отправляем их в сковороду и продолжаем обжаривать все вместе. Периодически помешиваем.

    Пока мы все резали и добавляли в сковороду, часть овощей уже размягчилась и это хорошо. Наливаем стакан кипятка, закрываем крышку и тушим дальше уже под закрытой крышкой.

    И пока все тушится, подготовим капусту. Для этого ее режем тонкой соломкой и перекладываем в глубокую миску. Подсаливаем и тщательно мнем руками до выделения сока.

    Уточняю – женскими руками, если это делает мужчина, главное процесс вовремя остановить, чтобы капуста не превратилась в месиво

    Когда капусту промяли, сразу добавляем ее в сковороду к овощам. Перемешиваем и продолжаем тушение.

    Помидоры очищаем от кожуры, нарезаем на небольшие кусочки и выкладываем на сковороду. Опять все перемешиваем и продолжаем тушить рагу.

    Шкурка с помидор очень легко снимается, если на помидоре, на конце противоположном от плодоножки, сделать небольшой крестообразный надрез и залить кипятком секунд на 30. Затем кипяток слить, и шкурка легко снимется. Можно ли ее не снимать? Да, конечно, можно, просто в рагу часто шкурка отделяется от мякоти и находится, так сказать, в свободном плавании, что никак рагу не украшает. И жевать ее не интересно, она довольно жесткая и невкусная.

    Возвращаемся к сковороде и проверяем готовность. Все ингредиенты должны стать мягкими.

    Читайте также:  Что приготовить из замороженной тыквы в холодное время года

    Если вы не любите жидкое рагу, тушите без крышки на сковороде, чтобы влага испарялась. Если наоборот сочное – крышку не открывайте, и даже можете немного добавить еще воды.

    Теперь рагу перчим и досаливаем (часть соли было с капустой). Перемешиваем и еще раз пробуем. Если все устраивает, выключаем огонь и раскладываем по тарелкам. Осталось позвать домочадцев.

    Приятного аппетита!

    Рагу с кабачками, зелеными стручками и кукурузой

    1. В маленькой миске соединить 1 ч.л. свежего лимонного сока, ½ ч.л. лимонной цедры и ¼ ч.л. вустерского соуса. В чашке смешать ¼ ст. куриного бульона и 2 ст.л. сливок. Отставить в сторону.
    2. В сотейнике диаметром 25 см нагреть на среднем огне 1 ст.л. рапсового масла. Положить 1 ст. (115 г) свежих зерен кукурузы, снятых с 2 больших початков, ¾ ст. (100 г) нарезанных на кружочки размером 6,5 мм маленьких кабачков, ¾ ст. (100 г) порезанных на кусочки размером 6,5 мм тонких зеленых или желтых стручков фасоли, 1 ст. (115 г) измельченного лука и ½ ч.л. соли.
    3. Жарить 4-6 минут, часто мешая, пока дно сковороды не станет коричневого цвета из-за крахмала, выделившегося из кукурузы, а некоторые из овощей не начнут подрумяниваться.
    4. Добавить ½ ч.л. толченого чеснока и готовить, помешивая, до полного объединения с остальными ингредиентами. Уменьшить огонь, влить бульонную смесь, хорошо перемешать, чтобы прилипшие ко дну частицы отлипли. Накрыть крышкой.
    5. Тушить 3-4 минуты, помешав однажды, до того момента, когда жидкость чуть-чуть испарится. В зависимости от мощности плиты, процесс может происходить быстрее.
    6. Снять сотейник с огня, открыть и подмешать лимонную массу и 1 ст.л. нарубленной свежей зелени (комбинация петрушки, кервеля, зеленого лука, тимьяна, мяты и базилика). Поперчить и хорошо перемешать. Переложить в сервировочную миску или выложить на индивидуальные тарелки, украсить зеленью и подать.

    Совет:

    • Существует безопасный метод снятия зерен с початка кукурузы. Для этого нужно предварительно разрезать его на две части. Затем положить одну половину срезом вниз на большую разделочную доску и срезать зерна острым ножом пилящими движениями. Поворачивать початок, пока не будут срезаны все зерна. Повторить со второй половиной. Для удобства можно также подложить под доску большое кухонное полотенце до начала действий. Когда процесс завершится, будет легко перенести в миску все зерна, упавшие на полотенце.

    Котлеты из кабачков на сковороде – самый вкусный рецепт

    Читайте, как приготовить вкусные кабачковые котлеты. Они будут сочными, в хрустящей панировке. Для рецепта понадобится:

    • кабачки — 7 шт. небольших
    • черствый хлеб — 3 больших ломтя
    • чеснок — 6 зубчиков
    • яйца — 2 шт.
    • соль — 1 ч.л. с горкой
    • паприка — 1 ч.л.
    • красный молотый перец — по вкусу
    • растительное масло для жарки

    Как приготовить:

    натрите на крупной терке. У молодых плодов кожицу убирать не нужно, зрелые обязательно очистите. Посолите, перемешайте и оставьте на 20 минут для соковыделения.

    стружка постоит, ее нужно очень хорошо отжать руками от сока. Должна получится практически сухая масса.

    3.В блендере превратите хлеб в крошку, а чеснок пропустите через пресс.

    4.В отжатые овощи добавьте хлебные крошки, выдавленный чеснок, яйца, специи (паприка, острый молотый перец). Перемешайте до однородности. Получается густая смесь.

    сковороду налейте растительное масло, чтобы оно полностью покрыло дно. Разогрейте жир. Сформуйте котлеты желаемого размера. Делайте их не слишком толстыми, приплющивайте, чтобы они успели хорошо прожариться внутри.

    котлеты в горячее масло и обжарьте их с обеих сторон до золотистой корочки.

    Готовьте на среднем огне без крышки.

    со сметаной. Причем есть котлеты из кабачков можно и в горячем виде, и в холодном. Попробуйте и решите, какой вариант вам больше по душе.