Овощное рагу с кабачками и сметаной на сковороде

Рагу из овощей с кусочками мяса или фрикадельками – это простое, сытное и очень полезное блюдо. Готовить его можно на плите, в духовке или в мультиварке. Держи подборку самых вкусных рецептов!

Рагу из овощей со свининой

  • Набор овощей для этого блюда можно менять по сезону и вкусовым предпочтениям, в любом случае получится просто замечательно.

    Тебе понадобится: 0,5 кг свинины, 900 г картофеля, 3 болгарских перца, 1 кабачок, 2 моркови, 1 острый перец чили, 4 томата, 2 луковицы. 4 дольки чеснока, 4 ст. л. растительного масла, 5 ст. л. томатной пасты, 1 пучок укропа и петрушки, специи.

    Приготовление:1. На масле обжарь кусочки свинины, всыпь измельченные лук с морковью, когда они станут мягкими, добавь нарезанные кубиками кабачки и картошку.2. Очищенные от кожицы помидоры, сладкие перцы и стручок чили мелко порежь, добавь к мясу с овощами.3. Заправь рагу разведенной в двух стаканах воды томатной пастой, чесноком, зеленью и специями, туши под крышкой.

  • Овощное рагу с кабачками: пошаговый рецепт

    Ингредиенты на 4 порции:

    • Кабачок – 0,5 штуки;
    • Помидор – 1 шт.;
    • Сладкий перец – 1 шт.;
    • Репчатый лук – 1 шт.;
    • Морковь – 1 шт.;
    • Чеснок – 3 большие дольки;
    • Укроп – 0,5 пучка;
    • Сметана (20%) – 4 ст. л.;
    • Столовый хрен – 1 ч. л.;
    • Растительное масло – 4 ст. л.;
    • Сахар – 2 щепотки.
    • Сушеный базилик – 4 щепотки;
    • Молотый перец;
    • Соль.

    Время приготовления: 30 мин.

    Как приготовить овощное рагу с кабачками и сметаной на сковороде

    1. Морковку с луком очищаем и нарезаем на кубики не очень большого размера. Чтобы блюдо смотрелось красиво, овощи должны быть нарезаны на почти одинаковые по размеру кусочки. Можно измельчить на кубики, как по рецепту, или нарезать соломкой. Подготовленные морковь и лук выкладываем в масло и жарим на высокой температуре, помешивая, 5-6 минут, пока они слегка не зарумянятся.

    2. Пока жарятся овощи, у сладкого перца вырезаем плодоножку, разрезаем пополам, срезам мембраны, убираем семена и нарезаем на квадраты. Отправляем в сковороду и продолжаем готовить около 3 минут. Закладывая продукты постепенно, более твердые по текстуре будут готовиться дольше и к концу приготовления все овощи станут мягкими.

    3. Через 3 минуты добавляем кабачок, нарезанный на кубики, и жарим, помешивая около 5 мин.

    4. Помидоры нарезаем как кабачок, очищенные дольки чеснока с укропом – мелко. В почти готовые овощи отправляем измельченные томаты, чеснок, укроп. Дополняем блюдо столовым хреном, сметаной, сушеным базиликом и молотым перцем. Соль пока не добавляем. Аккуратно перемешиваем и готовим на средней температуре 10-12 минут, пока томаты не станут мягкими.

    5. Как только образовавшая жидкость в рагу почти полностью испарится, посыпаем сахаром, солью, перемешиваем и снимаем с огня. Сахар нейтрализует кислоту от томатов и сметаны и блюдо получится потрясающе вкусным без кислинки.

    6. Вкуснейшее сливочное овощное рагу с кабачками раскладываем на тарелки и подаем горячим со свежими помидорами, огурцами и зеленью.

    Советы в приготовлении:

    • Главным продуктом, который определяет вкус блюда, является кабачок, поэтому меняя его на другие овощи, можно получить рагу с другими вкусами. По такому принципу можно приготовить блюдо с цветной, пекинской или белокочанной капустой, брокколи и баклажаном. Если готовим с пекинской капустой, то закладываем ее вместе с помидором.
    • Сушеный базилик можно заменить на тимьян или орегано, укроп на зеленый лук, петрушку, кинзу или добавить ассорти из зелени.

    Вариант 1: Классическая тушеная капуста с кабачками и томатами

    Для такого овощного рагу помимо капусты и кабачков понадобятся помидоры и лук. По желанию можно добавить морковку. Блюдо легкое в приготовлении и хорошо усваивается, отлично подходит для диетического питания, по желанию масло можно сократить наполовину. Удобнее всего готовить в казане. Если его нет, то берем большую сковородку или сотейник.

    Ингредиенты

    • 600 г капусты;
    • 600 г кабачков;
    • 50 мл масла растительного;
    • 2 шт. лука;
    • три помидора;
    • 8 г чеснока;
    • 20 г петрушки;
    • лавр, соль.

    Пошаговый рецепт классической тушеной капусты с кабачками

    Шаг 1:

    Очищаем лук, режем любым способом, можно мелко или крупно, как больше нравится. Масло разогреваем сразу в казане, добавляем лук, начинаем обжаривать.

    Шаг 2:

    Если кабачок не молодой, то кожицу очищаем, а семечки вынимаем, только после этого отмеряем нужное количество. Нарезаем небольшими кубиками. Если кабачки молодые, то просто отрезаем кончики и также режем. Высыпаем к луку. Жарим вместе три минутки, помешиваем. Шаг 3:

    Шинкуем капусту, добавляем к кабачкам. Если все в посуду не умещается, то можно овощ помять, руками, убрать объем, а затем переложить. Накрываем, убавляем огонь и даем потушиться 15-20 минут.

    Читайте также:  Мясное рагу с перцем, помидорами и баклажанами

    Шаг 4:

    Помидоры отправляем в миску, заливаем кипятком, выдерживаем примерно минутку, затем снимаем кожицу. Нарезаем мелко или перекручиваем блендером. Можно просто разрезать томаты и натереть, шкурку убрать.

    Шаг 5:

    Заливаем измельченные помидоры к капусте и кабачку, перчим и солим, размешиваем. Снова накрываем, даем закипеть на сильном огне, затем убавляем. Тушим овощное рагу еще около получаса до абсолютной мягкости овощей.

    Шаг 6:

    Очищаем чеснок и нарезаем мелко вместе с маленьким пучком петрушки. Высыпаем все это к капусте, размешиваем. Даем еще раз хорошо закипеть, выключаем. По желанию добавляем лавровый листочек, но долго его в блюде держать не нужно.

    Время приготовления напрямую зависит от капусты, летние сорта очень мягкие, готовятся быстро. Также моментально тушатся маленькие кабачки, имеющие нежную мякоть.

    Овощное ассорти с кабачками и капустой

    Это блюдо готовится точно так же, как и предыдущее, с той лишь разницей, что добавляются еще и кабачки (или ими можно заменить баклажан). Их следует очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками (толщиной примерно по 1,5 см). В сковородку кабачки добавлять можно не в первую очередь, а, например, после капусты, поскольку готовятся они недолго.

    Такое блюдо может подаваться как самостоятельное, так и в качестве гарнира к мясу, птице или рыбе – овощи сочетаются со всем.

    Капуста, тушенная с кабачками

    Сочные кабачки и капуста хорошо сочетаются друг с другом. Приготовленное из этих овощей рагу получается сытным и вкусным, трудно найти более удачный гарнир к мясу или сосискам. К тому же готовится капуста, тушенная с кабачками, достаточно быстро и просто, рецепт приготовления этого классического блюда по плечу каждому.

    В приготовлении каждого блюда есть свои секреты. Определенные тонкости необходимо знать и приступая к тушению капусты с кабачками.

    Капусту, тушенную с кабачками, можно есть как самостоятельное блюдо, но еще лучше подавать в качестве гарнира к сарделькам, сосискам, жареным колбаскам.

    • белокочанная капуста – 1 кг;
    • кабачки – 0,5 кг;
    • репчатый лук – 0,2 кг;
    • томатная паста – 35 г;
    • яблочный уксус (6-процентный) – 20 мл;
    • сахар – 20 г;
    • мука пшеничная – 30 г;
    • растительное масло – 50 мл;
    • черный или душистый перец горошком – 5 шт.;
    • лавровый лист – 2 шт.;
    • соль – по вкусу.
    • Помойте овощи.
    • Снимите с капусты грубые верхние листья, выбросьте. Отделите верхние листья, сложите их и тонко нашинкуйте.
    • Если кабачки не совсем мелкие, очистите их от шкурки, разрежьте вдоль и удалите ложкой семена. Нарежьте кабачковую мякоть полукружьями шириной не более 1,5 см или кубиками по 1–1,5 см.
    • Лук нарежьте небольшими кусочками или тонкими полукольцами.
    • Влейте масло на дно казана или кастрюли с толстыми дном и стенками. Положите лук и обжарьте его до золотистого цвета.
    • Добавьте капусту, посолите, всыпьте сахар и специи. Долейте немного воды и потушите капусту на медленном огне под крышкой полчаса.
    • Положите к капусте кабачки, перемешайте и потушите еще 10 минут.
    • Смешайте томатную пасту с мукой и уксусом, добавьте в рагу и потушите его еще 10 минут.

    Перед подачей на стол блюдо нужно разложить по тарелкам. При этом его будет неплохо посыпать свежей зеленью.

    Капуста, тушенная с кабачками
    • капуста белокочанная – 0,5 кг;
    • кабачки – 0,5 кг;
    • репчатый лук – 75–100 г;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • помидоры – 0,3 кг;
    • лавровый лист – 2 шт.;
    • соль – по вкусу.
    • Помойте, очистите от вялых листьев и мелко нашинкуйте капусту.
    • Нарежьте кубиками кабачки, предварительно помытые, очищенные, если в этом есть необходимость, от шкурки и семян.
    • Помидоры на минуту опустите в кипящую воду, выньте, остудите, очистите. Томатную мякоть нарежьте очень маленькими кубиками. При желании ее даже можно измельчить блендером.
    • Снимите с луковицы шелуху. Нарежьте лук небольшими кубиками.
    • Мелко покрошите ножом зубчики чеснока.
    • Подготовленные овощи сложите в чашу мультиварки слоями: капуста, кабачки, лук, томаты или томатное пюре, соль, лавровый лист и чеснок.
    • Включите мультиварку в режиме тушения на 60 минут.

    Приготовить тушеную капусту в мультиварке очень просто. При этом не требуется даже добавления масла. Так что блюдо, приготовленное по этому рецепту, обладает невысокой калорийностью.

    • капуста – 0,25 кг;
    • кабачки – 0,25 кг;
    • картофель – 0,5 кг;
    • помидоры – 0,25 кг;
    • сладкий перец – 0,25 кг;
    • лук репчатый – 100 г;
    • морковь – 100 г;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • вода – 0,25 л;
    • томатная паста – 50 г;
    • растительное масло – 50 мл;
    • соль – по вкусу;
    • черный молотый перец – по вкусу;
    • зелень (укроп, петрушка) – по вкусу.

    Сытное и сочное блюдо, приготовленное по данному рецепту, очень распространено. Ведь оно не только разует глаз, но и хорошо утоляет голод. Капуста, тушенная с кабачками, легко готовится, обладает относительно невысокой калорийностью, при этом она вкусная и полезная.

    Источники:

    Тушеная капуста с кабачками

    Потрясающе вкусное и сытное блюдо из капусты и кабачков помимо своей пользы и диетичности, является отнюдь не дорогостоящим и очень удобным в приготовлении.

    Настоящее летнее и легкое блюдо можно приготовить во многих вариациях, рецептами некоторых из которых мы поделимся с вами в этой статье.

    Рецепт тушеной капусты с кабачком

    Это самый простой и весьма базовый рецепт, который вы можете разнообразить на свой вкус.

    Читайте также:  Как приготовить каре ягненка по пошаговому рецепту с фото

    Ингредиенты:

    • белокочанная капуста – 1 шт.;
    • кабачок – 2 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • репчатый лук – 1 шт.;
    • томатная паста – 3 ст. ложки;
    • бульон – 1 ст.;
    • соль, перец – по вкусу;
    • лимонный сок – по вкусу;
    • растительное масло – для жарки;
    • лавровый лист – 2 шт.

    Приготовление

    На растительном масле обжариваем нарезанный лук и крупно натертую морковь. Как только пассеровка станет приобретать золотистый цвет – добавляем кабачок, который предварительно необходимо очистить от семян и кожицы (если она толстая), и нарезать кубиками.

    Как только лишняя влага из сковороды выпарилась, мелко шинкуем капусту и добавляем ее к овощам. Заливаем блюдо бульоном так, чтобы покрыть содержимое сковороды, добавляем томатную пасту, соль и перец, перемешиваем.

    Тушим капусту под закрытой крышкой на маленьком огне в течение 40-50 минут, или до мягкости самой капусты, затем добавляем уксус, или лимонный сок по вкусу и подаем к столу.

    Если вы хотите приготовить капусту тушеную с кабачком в мультиварке, то обжаривайте ингредиенты в режиме «Выпечка», а затем доводите блюдо до готовности с помощью «Тушения».

    Цветная капуста тушеная с кабачками

    Ингредиенты:

    • кабачок – 1 шт.;
    • баклажан – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • цветная капуста – 1 головка (500 г);
    • растительное масло;
    • куриный бульон – 2 ст.;
    • соль, перец – по вкусу.

    Приготовление

    Кабачки и баклажаны очищаем от кожицы и семян, и нарезаем крупными кубиками. Капусту моем и разбираем на соцветия, обвариваем в подсоленной воде до полуготовности.

    Пока капуста варится, морковь трем на крупной терке, и обжариваем до мягкости, добавляем в сковороду смесь из кабачков и баклажанов, солим, и держим на огне до полного выпаривания влаги.

    Как только капуста будет готова, добавляем ее в сковороду к остальным овощам и заливаем куриным бульоном. Тушим овощи под крышкой до мягкости.

    Если вы желаете сделать блюдо более сытным, то приготовьте капусту тушеную с картофелем и кабачками, для этого предварительно доведенный до полуготовности продукт закладывайте вместе с соцветиями капусты.

    Капуста тушеная с кабачками и фасолью

    Ингредиенты:

    • бекон – 4 полоски;
    • репчатый лук – 1 шт.;
    • болгарский перец – 1 шт.;
    • кабачки – 2 шт.;
    • капуста – 300 г;
    • темное пиво – 1 пинта;
    • консервированная фасоль – 300 г;
    • соль, перец – по вкусу.

    Приготовление

    Полоски бекона обжариваем до румяного цвета и хрустящей текстуры. Достаем обжаренный бекон, а в оставшийся жир добавляем немного масла и нарезанный репчатый лук.

    Жарим лук до мягкости, но не доводим до золотистого цвета, затем добавляем нарезанный болгарский перец, кабачки, и держим сковороду на огне еще 10 минут.

    Теперь настала очередь капусты, ее мы мелко шинкуем и закладываем к перцу и луку, жарим до тех пор, пока капуста немного не «осядет», добавляем соль и перец, а после наливаем темного пива. Тушим капусту 5 минут, затем добавляем бобы, куриный бульон и оставляем блюдо на небольшом огне на 45 минут.

    Всю жидкость из блюда выпаривать не обязательно, она придает вкус и аромат капусте.

    Подаем капусту с кусочком обжаренного хлеба и бокалом холодного пива, не забыв посыпать блюдо кусочками жареного бекона.

    О пользе тыквы нам всем хорошо известно. Из нее готовят много разных блюд: ее фаршируют, запекают, делают заготовки на зиму. Но сегодня мы хотим поговорить об интересных рецептах риса с тыквой. Получается очень вкусно, сытно и питательно. Тушеная капуста со свининой Тушеная капуста со свининой – знакомое и вкусное блюдо с детства. Прекрасно подходит для сытного обеда или ужина, и главное ее приготовить довольно просто. И в этом сейчас убедитесь. Предлагаем вам несколько интересных рецептов этого простого блюда.
    Тыква – полезный и питательный овощ, из которого делают пироги, супы, каши, а также пюре. И сегодня мы расскажем пару новых рецептов приготовления вкуснейшего пюре из нее. Оно станет отличным и вкусным гарниром к любому основному блюду. Тушеная капуста с колбасой Тушеная капуста с колбасой – это быстрое, простое и вкусное блюдо для будней. Простоту его приготовления оценят занятые люди. Давайте рассмотрим несколько рецептов этого популярного блюда. Готовы? Тогда читайте нашу статью.

    Пикантный вариант рагу из перца, моркови и помидор

    Как же здорово когда в одном блюде легко можно совместить несколько ингредиентов. Это я говорю о следующем нашем рецепте, в состав которого мы будем использовать самые полезные овощи. Которые в осенний период времени найдутся в любом огороде. Так, что собираем урожай и приступаем к делу…

    Пикантный вариант рагу из перца, моркови и помидор

    Нам потребуется:

    • Кабачок — 1 шт.
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Морковь — 1 шт.
    • Чеснок — 1 долька
    • Перец болгарский — 1/2 часть
    • Картофель — 2 шт.
    • Помидор — 1 шт.
    • Зелень — по вкусу
    • Соль и черный молотый перец — по вкусу
    • Масло растительное без запаха — 50-60 гр.
    Пикантный вариант рагу из перца, моркови и помидор

    Приготовление:

    1. Приступаем к нарезке овощей. Репчатый лук зачищаем от шелухи. Шинкуем мелким кубиком.

    Пикантный вариант рагу из перца, моркови и помидор

    2. Морковь очищаем от кожицы. Потираем через терку или нарезаем в форме кружочков.

    В сковороду вливаем небольшое количество растительного масла. Следом кладем морковь и репчатый лук, обжариваем на среднем огне.

    Пикантный вариант рагу из перца, моркови и помидор

    3. Пока пассеровка готовится займемся подготовкой остальных овощей. Перец болгарский промываем, удаляем семена и плодоножку. Делим на две равные части, одну убираем в сторону, она нам не пригодится. Вторую часть режим на дольки небольшого размера.

    Читайте также:  Жареные патиссоны. Рецепты приготовления блюд

    Всыпаем резаный перец в сковороду к остальным овощам и продолжаем процесс обжаривания. Смотрите, чтобы огонь не был слишком сильным. В случае чего убавьте его до среднего.

    Пикантный вариант рагу из перца, моркови и помидор

    4. Кабачки промываем, зачищаем от кожицы и семян. В данном случае плод у нас перезревший, поэтому он подвергается двойной очистке. Делим на две части, каждую нарезаем полукольцам толщиной не менее 7 мм.

    Засыпаем резаный кабачок в сковороду и продолжаем обжаривать овощи.

    Пикантный вариант рагу из перца, моркови и помидор

    5. Следующий ингредиент это картофель. Его мы очищаем от кожуры. Нарезаем мелким кубиком или дольками, но не крупно. Промываем от остатков крахмала под проточенной водой. Затем добавляем к остальным ингредиентам на огонь.

    6. Приступаем к нарезке последнего овоща. Помидоры промываем, зачищаем от гнили, если таковая имеется. Нарезаем мелким кубиком аналогично картофелю. И засыпаем в сковороду.

    Пикантный вариант рагу из перца, моркови и помидор

    Заправляем рагу солью и перцем по вкусу. Можно добавить жгучего перчика, для любителей острого. За 5 минут до готовности добавляем чеснок. Заранее пропустив его через пресс.

    Тушим овощную смесь до готовности. Если продукты начали пригорать, но ещё не совсем дошли до готовности, можно добавить небольшое количество горячей воды. Накрыть крышкой и продолжить процесс тушения.

    Готовое рагу выкладываем в блюдо и подаем к столу. Оно получается очень ароматным и очень вкусным.

    Как приготовить рагу с капустой, кабачками и курицей?

    Куриное мясо и свежие овощи сделают такой рецепт особенно актуальным для тех, кто придерживается принципов здорового и сбалансированного питания. Если использовать только нежирные куриные грудки и уменьшить количество картошки, рагу станет еще диетичнее. Этот рецепт, как и предыдущий, отлично подойдет для мультиварки.

    Ингредиенты:

    Как приготовить рагу с капустой, кабачками и курицей?
    • 300 – 400 г курицы;
    • 3 средних кабачка;
    • 5 небольших картофелин;
    • ½ среднего кочана капусты;
    • 1 крупная морковь;
    • 1 крупная луковица;
    • 5 — 6 зубчиков чеснока;
    • 3 – 4 ст.л. томатной пасты;
    • масло растительное;
    • соль, перец.

    Как приготовить:

    1. Нарежьте курицу небольшими полосками. Лук нарежьте очень крупно. Морковь порежьте крупными полосками.

    Как приготовить рагу с капустой, кабачками и курицей?

    2. Чеснок порубите довольно мелко. Картошку нарежьте ломтиками.

    3. Кабачки нарежьте полукольцами. Капусту нашинкуйте довольно крупно.

    4. В мультиварке на разогретом масле обжарьте курицу несколько минут до побеления мяса.

    Как приготовить рагу с капустой, кабачками и курицей?

    5. В чашу добавьте морковь и лук, а также картошку. Пожарьте еще 5 минут.

    6. Выложите кабачки и обжарьте еще минуты 3.

    7. Опустите в мультиварку капусту, посолите, поперчите. Добавьте томатную пасту, все перемешайте. В рагу добавьте немного горячей воды и чеснока и потушите около получаса на режием «Тушение».

    Как приготовить рагу с капустой, кабачками и курицей?

    В рецепт можно добавить пару болгарских перцев или свежих томатов, так будет еще вкуснее. Кабачки вполне заменяются баклажанами. Блюдо можно разнообразить специями и травами. Возьмите, например, «итальянские» травы: базилик, розмарин и майоран.

    Рагу из баклажанов и картофеля с куриными бёдрышками в кастрюле

    Нам понадобится:

    Рагу из баклажанов и картофеля с куриными бёдрышками в кастрюле
    • Баклажаны – 2 шт.
    • Картофель – 600 гр.
    • Куриное бедро или голени – 600 гр.
    • Морковь – 1 шт.
    • Соль – 1 ч. л.
    • Специи «Хмели — сунели» — 1 ч. л.
    • Чеснок – 4 зубка
    Рагу из баклажанов и картофеля с куриными бёдрышками в кастрюле

    Приготовление:

    Рагу из баклажанов и картофеля с куриными бёдрышками в кастрюле

    В кастрюлю выкладываем мясо курицы. Следующий слой – крупно порезанный картофель.

    Рагу из баклажанов и картофеля с куриными бёдрышками в кастрюле

    На данном этапе приготовления добавляем соль. Выкладываем нарезанную морковь и посыпаем приправой «Хмели – сунели».

    Рагу из баклажанов и картофеля с куриными бёдрышками в кастрюле

    Лук и баклажаны режем полукольцами и выкладываем верхним слоем. Накрываем крышкой, ставим на плиту для тушения.

    Рагу из баклажанов и картофеля с куриными бёдрышками в кастрюле

    Через 30-40 минут проверяем готовность овощей, приткнув их ножом или вилкой. Если рагу готово, слегка перемешиваем, пробуем на соль.

    Выкладываем на тарелку и чувствуем необыкновенный овощной аромат, наслаждаемся низкокалорийным рагу.

    Пошаговый рецепт фаршированные кабачков с фаршем

    А этот рецепт заставит вас вспомнить про фаршированные перцы. Действительно, они очень похожи. Но вот стенки кабачков более прочные и готовое блюдо можно даже нарезать колечками- ничего не развалится.

    Пошаговый рецепт фаршированные кабачков с фаршем

    Ингредиенты:

    • Кабачки — 3-4 шт
    • 1 средняя луковица
    • 1 морковь
    • Мясной фарш — 500 г
    Пошаговый рецепт фаршированные кабачков с фаршем

    Для подливки:

    • Мука — 2 ст.л
    • Томатная паста — 2 ст.л
    • Вода — 700 мл
    • Подсолнечное масло — 4 ст.л
    Пошаговый рецепт фаршированные кабачков с фаршем

    Приготовление:

    1. Кабачки разрезаем пополам и выскребаем у них серединку. Проще всего это сделать с помощью чайной ложки. Толщина стенки получившейся формы не должна быть более половины сантиметра. И должно остаться дно.

    Пошаговый рецепт фаршированные кабачков с фаршем

    Кабачки желательно использовать одинаковой толщины, чтобы не получилось так, что при тушении одни уже готовы, а другие еще нет.

    2. Лук с морковкой мелко нарезаем или натираем на терке и обжариваем в растительном масле до золотистости.

    Пошаговый рецепт фаршированные кабачков с фаршем

    3. Фарш смешиваем с поджаркой из лука, солим, перчим и тщательно перемешиваем до однородности.

    4. Заполняем формы из кабачков фаршем и складываем стоймя в кастрюлю.

    Пошаговый рецепт фаршированные кабачков с фаршем

    5. Для приготовления подливки нагреваем подсолнечное масло и пережариваем на нем муку на среднем огне.

    6. Затем добавляем томатную пасту и тоже ее пережариваем.

    Пошаговый рецепт фаршированные кабачков с фаршем

    7. Напоследок заливаем воду, перемешиваем смесь до однородности и ждем когда она закипит.

    8. Получившуюся подливку заливаем в кастрюлю с кабачками и ставим ее на средний огонь.

    Пошаговый рецепт фаршированные кабачков с фаршем

    Подливка должна почти полностью закрыть кабачки.

    9. Когда кастрюля закипит, убавляем огонь до минимума, накрываем ее крышкой и оставляем тушиться на 40 минут.

    Пошаговый рецепт фаршированные кабачков с фаршем

    Готово. Приятного аппетита!