Паэлья с курицей и морепродуктами классический рецепт

Для приготовления паэльи используется рис Валенсия (также может иметь название Паэлья) — среднезёрный рис, зернышки его короткие и толстые, он хорошо впитывает жидкость, вбирать в себя ароматы и при этом не разваривается, оставаясь рассыпчатым. Если вы не сможете найти Валенсию, возьмите среднезёрный рис Ризотто или Альборио (мы использовали в своём рецепте рис Ризотто). Не рекомендуется использовать в приготовлении этого блюда длиннозёрный и круглозёрный сорта риса.

Боул с креветками и киноа

от сети магазинов полезных продуктов «Город-Сад»

Ингредиенты:

(на 2 порции)

Креветки очищенные — 30 г

Цукини — 30 г

Киноа — 50 г

Помидоры черри — 20 г

Сельдерей — 20 г

Салат романо — 5 г

Лимон — 15 г

Соус «Азиатский» (масло оливковое, соевый соус и кунжутное масло смешать в равных пропорциях) — 25 г

Салат айсберг — 5 г

Боул с креветками и киноа

Способ приготовления:

Киноа отварить до полной готовности и остудить. Креветки обжарить на оливковом масле с добавлением чеснока. Цукини нарезать мелкой соломкой. Помидоры и сельдерей крупно нарезать. Выложить в глубокую тарелку и добавить соус.

Как приготовить овощные чипсы в домашних условиях, пошагово?

Угощения должны быть не только вкусными, но и полезными. Например, отличным вариантом домашней закуски могут стать овощные чипсы, рецепт которых сейчас перед вами. Для приготовления блюда используются только полезные овощи, великолепно будет, если вы выберете овощи своего собственного взращивания. Перед началом приготовления блюда готовим ингредиенты, раскладываем их перед собой.

Промываем овощи: картофель, кабачок, морковь в проточной воде. С картофеля и моркови снимаем кожуру, а затем при помощи овощерезки нарезаем их на пластины. Конечно, можно нарезать овощи вручную, используя для этого острый нож. Точно такими же ломтиками нарезаем кабачок. Хорошо, если у вас есть возможность использовать для приготовления овощных чипсов молодые молочные кабачки.

Овощные чипсы готовятся с добавлением небольшого количества растительного масла, выбирайте его высокого качества и без запаха. Выкладываем нарезанные овощи на специальную форму или противень. Поливаем растительным маслом, а затем тщательно перемешивая, равномерно распределяя масло между овощными ломтиками. Приправляем солью, дрожжами и чесноком. Раскладываем ингредиенты равномерным и тонким слоем по всему периметру противня или формы для выпекания.

Берем свеклу, хорошо, если она будет свежего урожая, промываем ее в проточной воде, а затем очищаем от кожуры. Нарезаем свеклу точно такими же по толщине ломтиками. Обратите внимание на то, что свеклу необходимо готовить – «сушить» на отдельном противне, чтобы она не испортила цвет других ингредиентов. Выкладываем свеклу на другой противень, поливаем растительным маслом в небольшом количестве. Ставим противень с овощными ломтиками в духовой шкаф на 8 часов. Температурный режим духового шкафа должен варьироваться от 40 до 60 градусов на протяжении всего времени сушки.

Достаем овощные чипсы, перекладываем в подготовленную емкость и подаем к столу. Домашние овощные чипсы обязательно придутся по вкусу вашим гостям и родственникам. Домашние чипсы могут быть самостоятельным блюдом, также могут идти в качестве аппетитного гарнира к мясным и даже рыбным блюдам.  

Приятного вам аппетита!

Быстрые щи с курицей

Ингредиенты:

  • 2 куриных грудки;
  • 2 моркови;
  • 2 луковицы;
  • 300 г капусты (свежей, кислой);
  • 2 клубня картофеля;
  • 50 мл растительного масла;
  • 100 г сливочного масла;
  • 20 г петрушки;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 помидор;
  • перец и соль по вкусу.·

Приготовление:

  • Очищенную одну морковь и одну луковицу нарезаем крупными кусочками и отправляем в кастрюлю с разогретым маслом.

  • Овощи немного прожариваем, добавляем к ним порезанную брусочками грудку птицы и веточки зелени.

  • Вливаем немного воды, соль, доводим до кипения, а потом варим 10-15 минут.
  • Оставшуюся морковь и лук шинкуем соломкой, высыпаем на сковороду с маслом и жарим до мягкости. Затем добавляем сливочного масла и продолжаем обжаривать до золотистости. После откидываем овощи на дуршлаг, чтобы с них стек лишний жир.
  • Из бульона достаем крупные кусочки лука и моркови, а также зелень. Засыпаем нарезанные небольшими брусочками клубни картофеля.
  • Следом отправляем нашинкованную свежую или кислую капусту, а через пару минут — пассировку из овощей.
Читайте также:  Драники картофельные рецепт пошаговый с фото классические

Как только щи закипят, больше варить его не нужно, просто выключаем огонь и настаиваем 10-15 минут. После можно подавать вкусное блюдо к столу.

Пошаговое приготовление

Шаг 1

Пошаговое приготовление

Подготовим овощи: перец нарежем кубиками, лук и чеснок — мелко нарубим.

Пошаговое приготовление

Шаг 2

Промоем куриную грудку и нарезаем кубиками среднего размера.

Пошаговое приготовление

Шаг 3

Пошаговое приготовление

В разогретый сотейник добавляем пару ложек растительного масла, прогреваем его и добавляем куриную грудку. Обжариваем курицу на сильном огне со всх сторон. Наша грудка должна хорошенько зарумяниться и не потерять мясной сок.

Шаг 4

Пошаговое приготовление

К обжаренному мясу добавляем овощи и специи. Перемешиваем содержимое сотейника и жарим на среднем огне около 7-ми минут.

Пошаговое приготовление

Шаг 5

Теперь всыпаем рис в сотейник, перемешиваем и жарим все вместе 3-4 минуты. Рис должен быть сухой.

Пошаговое приготовление

Шаг 6

Самый приятный и вкусный шаг — вино! )) Добавляем его в сотейник и даем выпариться, около 1-2 мин.

Пошаговое приготовление

Шаг 7

Небольшими порциями вливаем подсоленный бульон, каждая порция должна впитаться в рис.

Пошаговое приготовление

Шаг 8

Добавляем последнюю порцию бульона и сверху выкладываем морепродукты.

Пошаговое приготовление

Шаг 9

Ну и последний штрих -горошек! отправляем его в нашу паэлью крышкой и тушим на медленном огне 15-20 мин. до готовности.

Шаг 10

Готовую паэлью с курицей и морепродуктами аккуратно перемешиваем и раскладываем по тарелкам. Подавайте с белым вином ;))

Приятного аппетита!

Разновидности

Соус сальса чаще бывает красного цвета, но при замене помидоров на томатильи он, соответственно, получает зеленый цвет. В зависимости от набора компонентов блюдо носит разные названия:

  • сальса роха (красный) — на томатной основе;
  • сальса верде (зеленый) — с основой на томатильо;
  • пико-де-гайо (клюв петуха) — имеет измельченный вид.

Сальса делится на сырую и горячую. В первом случае смешанные ингредиенты подаются исключительно в сыром виде. Второй способ приготовления предполагает предварительную теплообработку: овощи сначала отвариваются или запекаются. Этот вариант пригоден и для зимней заготовки сальсы. Соус кипятят и закатывают в стерилизованные банки.

Лучшим для употребления в пищу считается свежий сальса. Благодаря наличию витаминов А, В1, В6, С, РР, минералов (магния, железа, меди, цинка, селена), соус полезен для организма.

Читайте также:  Блины в горошек со шпинатом — готовимся к Масленице

Где поесть паэлью в Испании и Москве?

Конечно же, за настоящей паэльей следует отправляться в испанскую Валенсию. По отзывам, обязательно стоит посетить 2 ресторана — El Raco de Paella и Casa Navarro.

El Raco de Paella — заведение, полностью посвященное паэлье, причем готовят её здесь на дровах, поэтому придется ждать заказ как минимум 40 минут. Средняя стоимость паэльи — около 20 евро, в зависимости от разновидности.

Изюминка Casa Navarro — расположение ресторана прямо на пляже Патакона. Туристы и местные жители предпочитают собираться здесь большими компаниями и весело проводить время. Заведение славится паэльей с чищеными морепродуктами. Средняя стоимость блюда — 25 евро.

Где поесть паэлью в Испании и Москве?

В туристической Барселоне тоже немало мест, в которых можно насладиться паэльей. Например, пляжный ресторан Can Majó с уютным домашним интерьером. Владелец заведения утверждает, что лично отбирает все продукты для кухни. Стоимость паэльи здесь стартует с 14 евро.

Ресторан 7 Portes известен высоким мастерством местных поваров, за счёт чего он стал очень популярным. Кстати, здесь в своё время обедали Лорка и Пикассо. Цена овощной паэльи — 18 евро, блюдо с мясом или морепродуктами обойдется 20-22 евро.

_lorenzo/

Кесадилья с фаршем, фасолью, сыром и помидорами

Joe-L/

Ингредиенты

  • 350 г любого мясного фарша;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1–2 помидора;
  • 150 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чили — по вкусу;
  • 6 тортилий;
  • 150 г сыра.

Приготовление

Кесадилья с фаршем, фасолью, сыром и помидорами

Выложите фарш на разогретую сковороду с маслом и обжаривайте на среднем огне, пока мясо не станет коричневым. Добавьте мелко нарезанные лук и чеснок и готовьте до мягкости овощей.

Очистите помидоры от шкурки, мелко порежьте и положите к мясу вместе с фасолью. Приправьте солью и чили, перемешайте и готовьте ещё несколько минут.

На одну сторону тортильи выложите часть сыра, немного начинки и ещё чуть-чуть сыра. Покройте лепёшку второй стороной и подрумяньте обе поверхности на сухой сковороде. Таким же образом сделайте остальные кесадильи.

Сохраните рецепты