Перец фаршированный глобус рецепт из советских времен

Перец фаршированный гречкой с грибами – это отличный способ сделать аппетитную закуску, дополнение к основному блюду или просто самостоятельное блюдо. Начинка должна быть выразительной, дополняющей вкус нежных овощей и правильно приправленной.

1 готово

Подготовить ингредиенты.

2 готово

Картофель промыть и почистить. Выложить картофель в кастрюлю и залить холодной водой так, чтобы она была на 2 см выше уровня клубней. Варить около 15-20 минут. Готовность проверить вилкой — она должна свободно входить в картофель.

3 готово

Когда картофель сварится, необходимо слить воду и толкушкой размять его в пюре. Добавить прованские травы, перец, соль и хорошо перемешать.

4 готово

Грибы почистить, нарезать слайсами.

5 готово

Лук мелко нарезать, обжарить до румяного цвета около 5 минут на растительном масле, периодически размешивая. Добавить грибы, перемешать, посолить и жарить до готовности, помешивая.

6 готово

Смешать обжаренные грибы с картофелем.

7 готово

Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Перцы промыть, разрезать вдоль пополам, почистить и удалить семена.

8 готово

Наполнить перцы начинкой. Выложить в форму для выпечки с высокими бортиками. Запекать в середине духовки 25-30 минут.

9 готово

Готовые фаршированные перцы посыпать любой зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!

Как приготовить перцы, фаршированные курицей

Филе очистить от излишков жира, обмыть обсушить и нарезать мелкими кубиками с размером стороны 8 мм.

Масло вылить на сковороду, нагреть. Обжарить мясо в течение одной-двух минут.

Шампиньоны обмыть, обсушить. Нарезать грибы тонкими пластинами и выложить в сковороду. Продолжать готовить до испарения жидкости и легкого зарумянивания.

Лук очистить от шелухи и мелко нарезать. Добавить к грибам с мясом, перемешать.

Выложить мелко нарезанные маслины, продолжать готовить 2 минуты.

Начинку посолить, поперчить по вкусу. Добавить сухие специи, прогреть под крышкой в течение одной-двух минут. Остудить смесь.

Перцы разрезать вдоль, очистить от внутренней мякоти и семян, оставить хвостик. Начинить овощи, выложить на противень на антипригарный коврик, посыпать тертым сыром. Выпекать перцы в духовке 190 градусов в течение 20 минут.

Горячие перцы переложить на подогретую тарелку для подачи, дополнить свежей зеленью, подать к столу.

У блюда насыщенный мясной вкус с ароматами овощей и специй. Перцы подойдут для самостоятельной подачи в качестве второго блюда на обед или на ужин. Дополнить блюдо можно острыми соусами или кетчупом. Перцы можно подавать в холодном виде, при остывании они не теряют своих вкусовых качеств.

Рецепт можно использовать как базовый, менять состав и пропорции начинки и получать различные вкусы.

Фаршированный перец с грибами — рецепт

В этом рецепте использовались сладкие перцы небольшого размера, на одну порцию приходится 3 готовых перца. Для начинки понадобятся отварные или консервированные грибы.

Поджарить лук и морковь. Затем положить в сковородку лук-порей, сладкий перец, мелко порезанные грибы. Тушить все компоненты начинки до мягкости. Посолить, добавить сахар. Почистить перцы, сохранив шляпку. Начинить перцы приготовленной грибной начинкой.

Завернуть каждый перчик в фольгу. Завернуть нужно плотно, чтобы сок не вытек из-под фольги во время запекания.

Разогреть духовой шкаф, положить перцы в фольге на сковородку с толстым дном и готовить в духовке примерно 25 минут. Фаршированный перец с грибами готов. Также вы можете приготовить и фаршированный перец рисом и куриным фаршем.

Классический рецепт приготовления фаршированных перцев с мясом и рисом в кастрюле

Фаршированные перцы в классическом варианте тушатся в томатной заливке с овощной пассеровкой. А подаются со сметаной. Это знакомое всем с детства блюдо, сочное, с насыщенным вкусом овощей и сытностью мяса.

Читайте также:  Заготовки на зиму из кабачков – 15 «золотых» рецептов

Ингредиенты:

  • болгарский перец — 12 шт. средних
  • свинина — 0,5 кг
  • говядина — 0,5 кг
  • репчатый лук — 1 шт.
  • рис — 150 гр.
  • соль, приправы — по вкусу
  • сметана — для подачи

для соуса:

  • томатный сок — 0,7 л (или перетертые помидоры)
  • помидоры — 2 шт. (по желанию)
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 2 шт.
  • душистый перец — 2-3 шт.
  • лавровый лист — 1-2 шт.
  • кориандр в зернах — 10 шт.
  • растительное масло для жарки
  • соль, сахар, специи — по вкусу

Способ приготовления:

перцы и аккуратно удалите плодоножку вместе с семенами, сохраняя целостность плода.

Старайтесь брать овощи примерно одинакового размера, чтобы они приготовились одновременно. Цвет можно брать разный.

можно брать не обязательно двух видов. Можно обойтись и одним. Перекрутите его на фарш. Если есть время, то мелко порубите его ножом, так получится намного вкуснее. К мясу нужно добавить измельченную головку лука, соль, перец и все перемешать.

отварите до полуготовности в подсоленной воде. Жидкости наливайте всего на палец выше крупы. Времени на приготовление понадобится минут 10.

воедино мясо и крупу и обязательно попробуйте на соль. Сейчас можно добавить и другие специи по своему вкусу. Например, комплексную приправу к свинине.

получившейся начинкой все перцы. Заполняйте пустоты тщательно, чтобы не оставалось свободного места. Во время тушения мясо пустит сок и немного уменьшится в объеме, а рис, наоборот, станет более пухлым.

заправки нарежьте лук полукольцами, а морковь просто натрите на крупной терке.

7.А теперь нужно сделать один интересный пункт, который сделает вкус блюда более насыщенным. Разогрейте на сковороде постное масло (около 2 ст.л.) и обжарьте в нем быстро, на сильном огне, нафаршированные перцы с трех сторон. Сначала поставьте их вертикально на основание, потом положите на бок.

Следите, чтобы овощи не сгорели. Достаточно румяного цвета. От брызг спасет крышка с дырочками.

обжаренные перцы в широкую кастрюлю, именно в ней блюдо будет доводиться до готовности. Желательно установить плоды в один слой.

этап — приготовление соуса. Обжарьте лук и морковь в течении 3-4 минут.

к овощам томат и нарезанные дольками свежие помидоры (можно и без них). Перемешайте и готовьте еще минут 5. Посолите, поперчите, добавьте специи, какие хотите. Это может быть кориандр, душистый перец, лаврушка. Также добавьте немного сахара, чтобы выровнять кислоту. Попробуйте, что получается.

Сейчас нужно довести соус до вкуса, отрегулировав соль, остроту, кислоту.

получившейся томатной заправкой фаршированные перцы в кастрюле и вскипятите. Теперь сделайте небольшой нагрев, накройте крышкой и тушите 35 минут до готовности мяса.

это второе блюдо со сметаной, можно посыпать свежей зеленью. Дополнительного гарнира не требуется — это вполне полноценная и гармоничная пища. Можно только добавить салат из свежих овощей.

Секреты технологии

Стандартные методы консервирования обычно занимают много времени. Чтобы сократить этот процесс, можно, например, сделать перец, фаршированный капустой и морковью, на зиму без стерилизации. Работа в этом случае проходит намного быстрее и не так утомительно. Понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 килограмм морковки;
  • по 3 килограмма сладких перцев и капусты;
  • 15 грамм соли.

Для заливки:

  • 2 литра томатного сока;
  • 185 грамм сахара;
  • 405 миллилитров масла растительного;
  • 30 грамм крупной соли;
  • 145 миллилитров уксуса.

Процесс приготовления:

  1. Морковку и капусту очистить, а потом мелко порезать острым ножом.
  2. Овощи собрать в одну емкость, добавить соли и хорошенько помять их руками.
  3. Перцы вычистить, удалив из них середину, прожилки и семена.
  4. Наполнить их приготовленной овощной начинкой и аккуратно сложить в широкую кастрюлю или обычный таз.
  5. Приготовить заливку. Для этого все ингредиенты собрать вместе и прокипятить их на сильном огне.
  6. Горячей смесью залить фаршированные перцы и поварить примерно 35 минут.
  7. Продукты разложить в банки и закатать.
Читайте также:  Голец – пошаговые рецепты приготовления в духовке

Прелесть этого способа в том, что он не требует дополнительной стерилизации. Это заметно ускоряет процесс и позволяет за одно и то же время обработать большее количество продуктов.

Перцы фаршированные рисом и грибами: вариант 2

  • Общее время готовки – 1 час 0 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 20 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 84 ккал
  • Количество порций – 6 порций

Ингредиенты:

  • Перец сладкий – 6 шт.
  • Рис – 1 ст. (200 мл)
  • Бульон – 1 ст. (200 мл) (овощной, можно заменить водой)
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт. (небольшая или половинка средней)
  • Шампиньоны – 250 г
  • Сок томатный – 400 мл (можно заменить томатным соусом или томатной пастой)
  • Пармезан – 30 г (по желанию, при этом получится непостный рецепт)
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

1. Отвариваем рис: на каждый стакан риса добавляем один стакан обычной воды и один стакан готового овощного бульона. Доводим до бурного кипения и дальше варим, закрыв крышкой, на несильном огне до окончательной готовности риса (пока вся вода с бульоном полностью не впитается и зернышки риса не станут мягкими).

2. Шампиньоны чистим, а затем нарезаем пластинками. Морковь натираем на терке, средней или крупной, лук режем четверть-кольцами.

3. Нагреваем масло в сковороде на средне-сильном огне, обжариваем лук с морковью минут пять.

4. Затем добавляем шампиньоны и обжариваем до готовности грибов (они станут коричневато-золотистого цвета) минут 7-10. Немного присолить.

5. Смешиваем отваренный рис и грибы.

6. Перец моем, вырезаем сердцевинку, очищаем от семян и пленок. Начиняем рисом с грибами.

В большую кастрюлю или глубокую сковороду (такую, чтобы перцы в сковороде можно было накрыть крышкой) налить томатный сок и выложить перцы. Вместо сока, если его нет, можно взять томатный соус (покупной или домашний): 200 мл соуса развести 200 мл воды. При необходимости долить воды к перцам так, чтобы жидкость доходила примерно до середины. Тушить под крышкой 15-20 минут. Также можно запечь перцы в духовке: в подходящую форму для выпечки налить томатный сок, выложить перец и неплотно накрыть фольгой. Запекать 20 минут под фольгой, затем ее снять и запекать еще 10 минут.

При желании перед подачей посыпать перцы пармезаном. Обратите внимание, что при использовании сыра рецепт перестает быть постным.

7. Чтобы заморозить фаршированные перцы, упакуйте их в пакеты для заморозки (с застежками зип-лок), удаляя по максимуму попавший в пакеты воздух. Размораживать несколько часов (или ночь) в холодильнике, а затем подогреть в духовке или в микроволновке.

Перцы фаршированные рисом в мультиварке

Фаршированный перец без мяса только с рисом будет также вкусным, как и в классическом варианте.

Ингредиенты:

  • 8-10 перца;
  • 1 морковь;
  • 1 лук;
  • 2 помидора;
  • 1 ст. риса;
  • 1 ст. сметаны;
  • 3-4 ст. л. томатной пасты;
  • соль, черный молотый перец, лавровый лист;
  • подсолнечное масло для жарки.

Перцы фаршированные только рисом подходят для тех, кто является вегетарианцем либо по другим соображением временно либо постоянно не употребляет мясо.

Способ приготовления:

  1. Рис необходимо сварить на протяжении 20 минут.
  2. Морковь, лук, чистят. Лук нарезают мелкими кубиками, морковь натирают на крупную терку. Перец чистят от семян.
  3. Помидоры нарезают мелкими кубиками.
  4. Лук, морковь, помидоры нужно пассировать на подсолнечном масле, на протяжении 5 минут.
  5. Такую подливку с овощей смешивают с рисом, добавляют соль, перец. Далее все, перемешав, фаршируют овощи.
  6. Выкладывают перчики плотно друг возле друга, добавляют лавровый лист.
  7. Сверху заливают томатной пастой разведенной в воде. Сверху поливают сметаной.
  8. Готовятся перцы, фаршированные рисом в мультиварке в режиме «Тушения» минут 40.

В таком варианте приготовления, сметана даст свой неповторимый вкус.

Перец фаршированный грибами и рисом

Фаршированный болгарский перец – комбинированное блюдо, не требующее никаких дополнений в виде гарнира. Такое кушанье привлекает не только своим симпатичным внешним видом, но и составом продуктов. К примеру, фаршированный перец с грибной начинкой может привлечь внимание приверженцев вегетарианской системы питания. Да и мясоеды вряд ли устоят перед желанием для разнообразия отведать такое блюдо.

Вашему вниманию предлагается рецепт фаршированных перцев, начиненных грибами с овощами и двумя видами крупы (гречкой и рисом). В часть перцев можно добавить гречневую крупу, в остальные – рисовую.

Фаршированный перец постный с грибами

Что нам понадобится:

  • перец болгарский — 4шт.;
  • шампиньоны — 100г;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • морковь — 1шт.;
  • рис — 4ст.л.;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, перец;
  • сметана — 4 ч.л.

Фаршируем перец грибами без мяса:

  1. Рис отварим в подсоленной воде до готовности.
  2. Шампиньоны нарежем кубиками и отправим на сковородку: чуть подсолим, накроем крышкой и оставим на небольшом огне. Когда грибы пустят сок, крышку снимаем и жарим дальше еще 3 минуты.
  3. Морковь натрем крупно.
  4. Лук порежем кубиком.
  5. Забрасываем овощи к грибам: они к тому времени уже пустили сок и чуть-чуть поджарились. Готовим все вместе до мягкости овощей. Внимание, не пережарьте!
  6. Теперь в миске соединим овощи с грибами и рис. Посолим, поперчим. Начинка для готова!
  7. У перцев аккуратно отрезаем шляпки и извлекаем внутренние перегородки с семенами.
  8. Заполняем пустоты подготовленной начинкой, сверху положив по 1 ч.л. сметаны. Если вы готовите абсолютно постное блюдо, то сметану замените ложкой воды.
  9. Запекаем фаршированные перцы в духовке 20 минут под крышкой и 25 минут без крышки. Температура 170-175 градусов.

Фаршированный грибами перец ничуть не уступает по вкусу даже без мяса. Более того: в знойный летний день, когда организм не принимает никакой основательной еды, эта закуска будет более чем востребованной в вашем семейном рационе.

Рецепт «Фаршированный болгарский перец с грибами»:

Начнём с того, что подготовим рис. Промытый рис заливаем половиной количества воды и ставим на средний огонь. После закипания варим на минимальном огне 10 минут.

Для тех, кто не знает, какие это грибы вёшки или вешенки. Вот так они выглядят. Вы можете использовать любые, приемлемые для жарки грибочки.

Шинкуем овощи соломкой, лук четверть кольцами. Грибы ломаем крупными кусочками. В сотейник или сковороду наливаем масло, выкладываем овощи и грибы и тушим при закрытой крышке до готовности, т. е. до прозрачности лука и лёгкой прижаренности грибов и моркови.

Начинка почти готова. Перемешиваем её, добавляем соль и перец (по вкусу) и тушим до готовности.

Рис впитал при варке воду, выкладываем его в сотейник

У одного томата срезаю шесть кружочков с краю и откладываю.

Томаты натираю на крупной тёрке. Давайте прибавим красок к нашей начинке. У меня это зелёный лук, укроп и петрушка. Можно использовать и сухую зелень. Жертвую одну перчину и шинкую её четверть кольцами

Начинка готова. Перекладываю её в более просторную посуду. Добавляю оставшуюся воду, перемешиваю, пробую на вкус. Посмотрите, какая красота!

Перцы очищаем от семенной плодоножки, промываем и начинаем заполнять перчины. Я это делаю рукой. Не пугайтесь, это перчатка. Мне так удобно! P.S. Перец у меня очень сладкий и я его не обдавала кипятком — у нас любят не совсем размякшие перцы

Укладываем в кастрюльку

Лишнюю начинку кладём между перцами

Накрываем каждую перчину срезанным кусочком помидора, присыпаем зеленью и отправляем тушиться на 20 минут.

Открываем, пробуем на готовность рис. Если вкусно, то всё, фаршированные перцы готовы!

Рецепт «Фаршированный болгарский перец с грибами»:
Рецепт «Фаршированный болгарский перец с грибами»:
Рецепт «Фаршированный болгарский перец с грибами»:

Вот такое красочное и вкусное блюдо у нас получилось!

Рецепт «Фаршированный болгарский перец с грибами»:
Рецепт «Фаршированный болгарский перец с грибами»:
Рецепт «Фаршированный болгарский перец с грибами»:

Посмотрите, какие краски?! Прекрасные цвета!

Рецепт «Фаршированный болгарский перец с грибами»:
Рецепт «Фаршированный болгарский перец с грибами»:
Рецепт «Фаршированный болгарский перец с грибами»:

Вот наш перец в разрезе! Перчины большие и я указала каждую из них, как порцию.