Перловка с курицей — 8 рецептов, как приготовить сытную кашу

Тушеная белокочанная капуста является одним из самых вкуснейших овощных блюд. Королевой стола называли ее во все времена. Рецептов приготовления есть великое множество, и к наиболее удачным относится капуста тушеная с курицей. Здесь вы узнаете, как ее приготовить быстро и просто.

Рецепт

Как приготовить жареную курицу с овощами по-китайски

  1. Смешайте в миске соевый соус, куриный бульон, чеснок, имбирь, рисовый уксус, кунжутное масло, кукурузный крахмал и мёд.
  2. Нарежьте все овощи и куриную грудку, кусочками, примерно, одинакового размера.
  3. Нагрейте сковороду с 3 и положите брокколи, болгарский перец и грибы, обжарьте овощи на сильном огне в течение  1 минуты постоянно перемешивая, накройте сковороду крышкой и тушите на слабом огне 10 минут. Откройте крышку и продолжайте жарить на сильном огне 3 минуты постоянно перемешивая.
  4. Соберите овощи из сковороды в миску.
  5. Выложите на сковороду курицу, добавьте соль и черный перец, обжарьте 2-3 сильном огне до золотистой корочки, затем накройте крышкой и тушите 5 минут на слабом огне.
  6. Налейте в курицу подготовленный соус и жарьте на среднем огне примерно 2 минуты.
  7. Как только соус начнет густеть, добавьте приготовленные овощи и перемешайте.
  8. Выключите огонь. Готовую курицу с овощами по — китайски посыпьте сверху зеленым луком и кунжутными семечками.
Рецепт

Понравился рецепт? Поделиcь и поставь лайк! 17Распечатать рецепт

Запеченные куриные грудки с овощами в духовке

Кухонная техника и утварь: духовка, противень.Ингредиенты

Куриная грудка 1,5 шт.
Твердый сыр 100 г
Оливковое масло 3 ст. л.
Помидоры 2-3 шт.
Перец болгарский 2 шт.
Сок лимона 2 ст. л.
Чеснок 2-3 зубчика
Черный перец 2 щепотки
Соль 1 ч. л.
Специи 2 щепотки

Пошаговый рецепт

  1. В удобной посуде смешать 3 ст. л. оливкового масла с двумя щепотками перца, 1 ч. л. соли и 2 ст. л. лимонного сока.
  2. Очистить и промыть 3 зубчика чеснока, пропустить через чесночницу или мелко нарезать и отправить в эту смесь. При желании можете добавить любые другие специи.
  3. Куриную грудку промыть, для этого блюда будем использовать три половинки куриной грудки. Обмазать мясо маринадом и оставить мариноваться на 15 минут. Если есть время, можете оставить на более долгий срок.
  4. Помыть три помидора и нарезать их полукольцами. Если у вас помидоры крупные, можете взять два и нарезать четверть кольцами. Два болгарских перца промыть, удалить плодоножки с семенами и нарезать тонкими полосками. Выбирайте мясистый перец любого, можно красного цвета.
  5. На каждой грудке сделать ножом продольные надрезы и положить в них по дольке помидора. Противень накрыть фольгой, выложить грудки, между ними и вокруг них проложить дольки болгарского перца.
  6. На крупной терке натереть 100 г сыра и посыпать им всю поверхность мяса. Отправить противень в духовку, разогретую до 200°С, на 40 минут.

Рекомендации к приготовлению

  • Для такого кушанья можно брать куриные грудки и любое другое мясо по вашему усмотрению.
  • В зависимости от вашей духовки, сыром мясо можно посыпать уже в процессе выпечки, примерно за полчаса до конца готовки.
  • Кроме указанных специй, вы можете дополнительно использовать кориандр, острый перец, если хотите получить острое блюдо, соевый соус, базилик и паприку.
  • Если есть возможность, в полученном маринаде оставьте мясо на некоторое время, можно даже на ночь, тогда оно будет еще более сочным, ароматным и вкусным.
  • Дополнительно можете выложить и другие овощи, к примеру, картофель и кабачки и получить еще более интересное блюдо.

Видеорецепт

Если вам больше нравится смотреть видеорецепты, предлагаю выделить несколько минут для просмотра этого ролика. Здесь очень подробно и поэтапно рассказан каждый шаг создания запеченного куриного филе с овощами в духовке. Вы увидите, как сформировать полуфабрикат и что получится при полной готовности.

А вот еще очень интересный и быстрый рецепт создания шедевра из курицы и овощей. Вообще, такое блюдо я всегда отношу к пище быстрого приготовления, потому что личного времени оно занимает не более 10 минут, а все остальное делает духовка.

Это удобно, когда не хочется долго возиться на кухне, или на пороге нежданные гости. А еще такое блюдо очень полезно, потому что в духовке продукты лучше сохраняют свои витамины, не напитываются не нужными нам веществами, которые образуются во время жарки.

Сейчас я все больше перехожу на такой вид готовки, потому что мои домашние в восторге от запеченной пищи, это всегда по-праздничному выглядит, а мне удобно, потому что времени на готовку уходит меньше, а духовка всегда напомнит, когда блюдо пора из нее достать.

Пошаговое приготовление курицы с овощами

Бедрышки промываем под водой, снимаем кожу, даем обсохнуть

Добавляем соль, приправу для курицы, паприку, молотый перец, растительное масло, все хорошо перемешиваем, натираем каждый кусочек, оставляем мариноваться на столе – 1 час

Картофель моем, очищаем, режем большими дольками, на две или три части, складываем в глубокую емкость

Читайте также:  Два рецепта подливы из замороженных грибов

Если картошка молодая, как у меня, то кожуру можно не счищать

Добавляем, резаный кабачок, баклажаны, цукини, болгарский перец

Овощи режем кольцами, кожуру не срезаем, перец крупной соломкой

Если в рецепте рекомендуется не очищать овощи, то их следует помыть с мылом, или потереть овощной щеткой, для уменьшения воздействия пестицидов и нитратов, еще хорошо замачивать в холодной воде на 2 часа

Посыпаем приправой для овощей, прованскими травами, добавляем масло, хорошо перемешиваем руками

Выкладываем овощи на противень, сверху раскладываем курицу, посыпаем резаным чесноком

Отправляем курицу с овощами, запекаться в разогретую духовку, на 60 минут, температура – 180 ° С

Первые 30 мин., запекаем блюдо накрыв фольгой, проделав в ней пару дырочек вилкой

За 10 минут до окончания времени, аккуратно поливаем курицу томатным соком, и запекаем дальше

Время приготовления вышло, курица с овощами запеченная в духовке, полностью готова

Выкладываем бедра на тарелку, добавляем вкусный овощной гарнир, и подаем к столу. Мясо с овощами получилось превосходным, готовьте дома из натуральных продуктов, и не питайтесь на улице

Оцените пожалуйста:

4.4 / 5. 47

Курица в банке в духовке, с картошкой помидорами и овощами Курица в кефире с картошкой и помидорами в духовке Куриные голени и бедра в сметане с гарниром Куриное мясо в духовке с сытным гарниром Курица по-французски в духовке с картошкой Курица в горшочке в духовке с картошкой

Курица, тушёная с овощами

Добавить рецепт в избранное!

Тушёная курица — блюдо, которое давно завевало российскую домашнюю кухню, ведь тушение (приготовление пищи в небольшом количестве жидкости) позволяет без труда получить вкусное и сытное блюдо, сделать курицу, даже не очень молодую, мягкой и сочной.

А если добавить к курочке овощи, то получится полноценное и недорогое блюдо, которым вы без труда накормите досыта свою семью.  Меняйте соотношение ингредиентов, добавляйте различные специи и овощи, и вы обязательно найдете тот вариант, который понравится всем. Здесь самый простой рецепт тушёной курицы — вполне бюджетный.

И, как всегда, подробный пошаговый фото-рецепт, чтобы с приготовлением этого простого и вкусного блюда справились даже те, кто первый раз стоит у плиты.

Другие рецепты с курицей:

Курица, тушёная в сметанеПлов из курицыЧахохбили из курицы

Вам понадобится:

  • курица  800 — 1000 гр
  • картофель  4-6 шт
  • лук  2 шт
  • морковь 1 шт
  • чеснок  1 головка
  • лавровый лист  2 шт
  • душистый перец-горошек 4-5 шт
  • растительное масло  100 мл
  • вода 150-200 мл
  • соль
  • чёрный молотый перец

Вы также можете добавить любые свежие сезонные овощи — кабачки, баклажаны, болгарский перец, капусту всех видов, молодые стручки фасоли, зелёный горошек, шампиньоны, помидоры… Отлично вписываются в это блюдо замороженные овощи. Рекомендую добавить одно яблоко или айву — эти фрукты прекрасно гармонируют с мясом птицы и придадут готовому блюду интересный вкус и аромат. 

Используйте любимые специи, например: хмели-сунели, прованские травы, карри.

Для тушения можно взять целую курицу или отдельные её части: бёдра, голени. Перед тушением курицу можно обжарить для более насыщенного вкуса готового блюда.

Это блюдо можно готовить в любой кастрюле, но лучше использовать толстостенную посуду  с усиленным дном или глубокую сковороду. 

Пошаговый фото-рецепт приготовления курицы, тушёной с овощами:

Помойте курицу, удалите остатки пера (руками или пинцетом), разрежьте на небольшие куски, посолите и поперчите.

Нарежьте лук.

Морковь нарежьте крупными дольками.

Картофель нарежьте большими кубиками.

Курица, тушёная с овощами

На дно кастрюли налейте воду, положите лавровый лист и душистый перец-горошек.

Положите в кастрюлю курицу и целую головку чеснока. Чеснок можно не чистить, достаточно помыть.

Поверх курицы положите лук и морковь, посолите, поперчите, добавьте сухие специи (хмели-сунели или прованские травы).

Завершающий слой — картофель, который также солим и перчим. Полейте всё растительным маслом, накройте крышкой и готовьте на маленьком огне 1 час.

Через 40 минут от начала кипения я добавила в кастрюлю замороженные овощи: цветную капусту, капусту-брокколи и кубики красного болгарского перца — то, что было в моей морозилке.Совет: перед тем, как готовить замороженные овощи, ополосните их холодной водой, чтобы смыть лёд.

Если вы решите добавить яблоко или айву, разрежьте их на дольки и вырежьте середину. Чистить от кожуры не надо. Добавьте яблоко также через 40 минут после начала кипения.

Накройте кастрюлю крышкой и продолжайте готовить ещё 20-30 минут. Перемешивать не надо. В кастрюле не много жидкости, но её достаточно, чтобы курица не пригорала, а замороженные овощи приготовятся на пару, что позволит сохранить в них больше полезных веществ.

Через час тушения, достаньте кусочек курицы и попробуйте её на мягкость. Попробуйте на вкус бульон  и, если нужно, подсолите. Если вас устроит мягкость курицы, можно выключать огонь. Если нет, продолжайте тушить. Курицу можно тушить до полутора часов. В конце приготовления можно добавить в кастрюлю мелко порезанную зелень.

Очень аппетитная, нежная курочка в букете из овощей!

Вкусно, красиво и очень просто готовить!

Приятного аппетита!

Вам понадобится:

  • курица  800 — 1000 гр
  • картофель  4-6 шт
  • лук  2 шт
  • морковь 1 шт
  • чеснок  1 головка
  • лавровый лист  2 шт
  • душистый перец-горошек 4-5 шт
  • растительное масло  100 мл
  • вода 150-200 мл
  • соль
  • чёрный молотый перец

Помойте курицу, удалите остатки пера, разрежьте на небольшие куски, посолите и дно кастрюли налейте воду, положите лавровый лист и душистый в кастрюлю курицу и целую головку чеснока. Чеснок можно не чистить, достаточно курицы положите лук и морковь, посолите, поперчите, добавьте сухие слой — картофель, который также солим и перчим. Полейте всё растительным маслом, накройте крышкой и готовьте на маленьком огне 1 — 1,5 часа.

Через 40 минут от начала кипения, можно добавить свежие или замороженные овощи (цветную капусту, брокколи, красный болгарский перец, яблоко, айву).

Читайте также:  7 Вкуснейших Рецептов Лечо из Болгарского Перца на Зиму

Pinterest

Похожее

Классическое ризотто — пошаговый рецепт

Большинство рецептов различных блюд с течением времени немного видоизменяются. Люди упускают классический способ приготовления. Подобное происходит и с ризотто с курицей и овощами.

Классическое ризотто — пошаговый рецепт

Для того чтобы сохранить классику, предлагаем вам приготовить настоящее ризотто.

Классическое ризотто — пошаговый рецепт

Для создания такой вкусности подготовьте:

Классическое ризотто — пошаговый рецепт
  • рис – 450 г;
  • куриное мясо – 600 г;
  • морковка – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • оливковое масло – 45 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • сыр Пармезан – 100 г;
  • вино сухое белое – 300 мл;
  • бульон – 900 мл;
  • розмарин, орегано и соль – на ваш вкус.
Классическое ризотто — пошаговый рецепт

Дополнительная информация.

Классическое ризотто — пошаговый рецепт

Обращаем ваше внимание касательно трех ингредиентов из списка. Для классического блюда берется рисовая крупа круглозерная или сорта арборио. Бульон куриный либо овощной. А специи – на ваше усмотрение.

Классическое ризотто — пошаговый рецепт

Когда все ингредиенты выложены на стол, можно приступать к созданию традиционной итальянской вкусности.

Классическое ризотто — пошаговый рецепт

Готовим поджарку.

Классическое ризотто — пошаговый рецепт

Морковку помыть, удалить кожуру и перетереть на терке.

Классическое ризотто — пошаговый рецепт

На сковороде растопите сливочное масло и добавьте оливкового. Зубчики чеснока порежьте пополам и добавьте к маслу подрумяниваться.

Классическое ризотто — пошаговый рецепт

Когда чеснок подойдет, его следует убраться со сковороды. А на подготовленное масло выложить морковку. Обжаривайте ее на протяжении 4-х минут.

Классическое ризотто — пошаговый рецепт

Добавляем птицу.

Классическое ризотто — пошаговый рецепт

Следующим этапом промывайте курицу. После нарежьте ее на произвольные части и добавьте к моркови. Томите мясо в течение 6-ти минут.

Классическое ризотто — пошаговый рецепт

Добавление риса и вина.

Классическое ризотто — пошаговый рецепт

Теперь очередь риса. Перед добавлением порции, ее следует промыть под проточной водой. Теперь крупу можно добавлять к курице с морковкой. Все хорошо перемешайте.

Классическое ризотто — пошаговый рецепт

Теперь очередь алкогольного напитка. Добавляем вино в смесь и томим на маленьком огне под крышкой до тех пор, пока алкоголь не выпарится.

Классическое ризотто — пошаговый рецепт

Когда весь алкоголь выпарится, можно добавлять бульон и специи. Все хорошо перемешайте.

Классическое ризотто — пошаговый рецепт

Запомните.

Добавлять бульон нужно постепенно, как это рассказывается в предыдущем рецепте.

Когда весь бульон закончится, блюдо считается готовым.

Подается такая блюдо вместе с натертым пармезаном. Приятного аппетита!

Рецепт 6: перловка с куриным филе и овощами

Курица с перловкой и овощами — универсальное блюдо, которое подойдет как для завтрака, так для обеда или ужина в кругу семьи. Богатые углеводами и клетчаткой зерна перловки в сочетании с нежным куриным филе и сочными овощами — отличный рецепт для всех желающих не только утолить голод, но и сберечь фигуру. Это диетическое полезное блюдо понравится даже детям, которые плохо едят каши в чистом виде, попробуйте и убедитесь сами!

Рецепт 6: перловка с куриным филе и овощами
  • перловка — 1 стакан;
  • куриное филе — 200 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • масло растительное — для жарки;
  • соль, специи — по вкусу
Рецепт 6: перловка с куриным филе и овощами

Перловку замочить в холодной воде на 1 час

Рецепт 6: перловка с куриным филе и овощами

Отварить крупу до готовности

Рецепт 6: перловка с куриным филе и овощами

Лук мелко покрошить

Рецепт 6: перловка с куриным филе и овощами

Обжарить лук на сковороде с растительным маслом

Рецепт 6: перловка с куриным филе и овощами

Куриное филе запечь в духовке или сварить

Рецепт 6: перловка с куриным филе и овощами

Разделать куриное филе на кусочки

Рецепт 6: перловка с куриным филе и овощами

Морковь потереть на терке

Рецепт 6: перловка с куриным филе и овощами

Добавить на сковородку к луку и потушить 10 минут

Рецепт 6: перловка с куриным филе и овощами

Кусочки куриного филе также добавить на сковородку

Рецепт 6: перловка с куриным филе и овощами

Туда же добавить отварную перловку

Рецепт 6: перловка с куриным филе и овощами

Перемешать — и наше блюдо готово

Овощное рагу в горшочках в  духовке

Как известно в горшочках всегда получается насыщенее и ароматнее. Так почему бы овощное рагу не приготовить в них. Вы готовите в такой посуде?

Интересно!Оказывается, если это блюдо приготовить без кабачков и без картофеля, то вы получите армянское блюдо под названием Айлазан. Оно готовится также без мяса, но с большой любовью и заботой к близким, вот такое овощное творение.

Нам понадобится:

  • Баклажаны — 2 шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Овощной бульон — 0,5 ст. или вода
  • Масло оливковое — 2 ст.л
  • Зелень — по вкусу
  • Соль  и перец— по вкусу
Овощное рагу в горшочках в  духовке

Способ приготовления:

1. Лук, кабачок и баклажаны порежьте кубиками, или как можно мельче.

2. Второй этап — помидоры порежьте тонко на полукруги, морковь и перец красный соломкой.

Важно! С помидор снимите кожицу, чтобы она не помешала при приеме пищи.

3. Картофель кубиками, в сковороду налейте растительное или оливковое  масло и поместите туда картофель, баклажаны, кабачки, лук, посолите и поперчите. Обжарьте примерно так 15 минут. Далее их нужно со сковороды поместить в горшочки. Теперь помидоры и болгарский перец тоже обжарьте отдельно в другой сковороде с маслом, (посолите, поперчите), недолго 5 минут, а затем отправьте в горшочки.

4. Теперь наполните горшочки водой или любым бульоном, можно овощным или мясным. Запеченные в духовке овощи тушите 15 минут при температуре 200 градусов.

Хитрость! Бульон можно заморозить отдельно, вот в такие комочки, и потом при удобном случае добавлять его в любые блюда.

Готовое блюдо украсьте зеленью. Получилось на вкус, как в детском саду или такое ощещение, что я в школьные годы ела такое рагу. Приятного аппетита, друзья!

Овощное рагу в горшочках в  духовке

Друзья, пробовали ли вы это блюдо готовить из замороженных овощей? Напишите свои комментарии по этому поводу. Я делала только заготовки рагу на зиму в банках под крышки. 

Ну, что ж на этом у меня все. Желаю всем отличного дня и веселого, озорного настроения. До новых встреч. Пока-пока!

P.S Анекдот дня: На крылечке около магазина, стоит пожилая женщина и торгует помидорками. Огромная надпись: — Помидоры из Чернобыля. Мужчина подходит и говорит: — Да ты что?! Разве кто-нибудь их купит, зачем так написала! — Берут, милый, еще как берут. Кто — для тещи, кто — для зятя…

С уважением, Екатерина Манцурова

Омлет с куриным мясом

Секрет этого рецепта в том, что куриное мясо тушится вместе с луком в соевом соусе.

Читайте также:  Картофельные драники: Рецепты домашнего блюда

Тогда омлет приобретает пикантный вкус и становится очень сочным.

Какие ингредиенты понадобятся

Нужно взять:

  • яйца – 4 шт.;
  • курятина – 300-350 г;
  • лук репчатый – 120-150 г;
  • соус (соевый) – 55 мл;
  • сахар – 1,5-2 ст. л.;
  • лук зеленый – 2-3 пера.
Омлет с куриным мясом

Пошаговый процесс приготовления

Блюдо нужно готовить в таком порядке:

  1. Репчатый лук нарезают тонкими полукольцами.
  2. Куриное филе режут небольшими кубиками.
  3. На горячую сковороду наливают соевый соус и доводят его до кипения. Потом кладут в соус сахар и репчатый лук, томят на малом огне, пока лук не станет мягким (приблизительно 4-5 мин.)
  4. Теперь можно добавить к луку измельченное куриное филе. Обжаривают мясо со всех сторон до золотистого оттенка.
  5. Взбивают яйца и затем вливают полученную массу в сковороду с мясом и луком. Блюдо доводят до готовности под крышкой, на маленьком огне.

Правила подачи блюда

Омлет с курицей и соевым соусом перед подачей к столу присыпают измельченным зеленым луком. Это блюдо – прекрасный вариант для перекуса или сытного завтрака.

Запеканка из курицы, грибов и вермишели

На приготовление следующего блюда уйдет не больше 60 мин., к тому же к нему не нужно подавать гарнир. Поэтому рецепт подойдет занятым хозяйкам.

Состав ингредиентов

Для приготовления сытной запеканки понадобится такой набор продуктов:

  • мелкая вермишель – 200 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • куриное филе – 300 г;
  • лук зеленый – 15 г;
  • молоко – 200 мл;
  • куриный бульон – 200 мл;
  • мука – 70 г;
  • сыр твердый – 75 г;
  • сметана – 100 г;
  • соль, приправы на выбор.
Запеканка из курицы, грибов и вермишели

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы сделать кулинарный шедевр из простых продуктов, нужно придерживаться такой инструкции:

  1. Куриное филе следует промыть, положить в кастрюлю с водой, и поставить емкость на среднее пламя. Варить птицу потребуется 20 мин. после закипания бульона. В процессе нужно убирать появляющуюся пену, а в конце приготовления добавить в жидкость специи и соль. Готовый бульон необходимо слить в чашку, а мясо охладить и порвать руками на кусочки.
  2. Вермишель следует отварить в подсоленной воде до готовности, и откинуть на дуршлаг.

  3. Лук и грибы требуется очистить, нарезать небольшими кубиками. В глубокой сковороде необходимо растопить сливочное масло, и высыпать в него луково-грибную смесь. Массу следует жарить на среднем пламени, не накрывая крышкой, на протяжении 7-10 мин.
  4. Молоко нужно смешать с солью, специями и мукой. Чтобы это было легче сделать, можно высыпать все ингредиенты в банку, и закрыв ее крышкой, тщательно встряхнуть емкостью.
  5. К луково-грибной смеси нужно добавить бульон и молоко. Постоянно помешивая, следует довести соус до кипения, и проварить его на среднем пламени 1 мин.
  6. Куриное филе необходимо смешать с грибной массой и вермишелью. Продукты требуется выложить в форму, смазанную маслом. Массу нужно залить горячим соусом, и присыпать тертым сыром.
  7. Форму следует поставить в духовку, разогретую до 180 °C. Запекать блюдо понадобится около 30-35 мин.

Как подавать блюдо на стол

Подавать запеканку нужно в той форме, в которой она готовилась. Украсить лакомство можно свежей зеленью, кусочками овощей и оливками. Курица с грибами в духовке – низкокалорийное блюдо, в котором содержится масса белка и полезных веществ. Поэтому такое лакомство нужно добавлять в меню детям, спортсменам, и тем, кто следит за своим весом. Правда, с некоторыми вариантами блюда не стоит усердствовать.

Для сравнения:

Запеканка из курицы, грибов и вермишели
Белки Жиры Углеводы Калорийность на 100 г
Классический рецепт 13 11 1 145
Курица под шубой 10 5 5 102
Курица с грибами в рукаве 9 8 75

Для блюда лучше использовать шампиньоны или вешенки. Такие грибы быстро прожариваются, что сокращает общее время приготовления лакомства. Но можно готовить блюдо и с лесными дарами леса. В этом случае их необходимо тщательно вымыть, и проварить в подсоленной воде не меньше 40 мин. Чтобы птица получилась более нежной, ее стоит смазывать перед выпечкой майонезом. Но тогда блюдо получится слишком калорийным. И тем, кто следит за своим весом, лучше использовать в качестве соуса маложирную сметану или натуральный йогурт.

А чтобы придать пикантности заправке, можно смешать ее с горчицей, измельченным чесноком, зеленью и пряностями. Для курицы, запеченной в духовке с грибами, можно брать любые части птицы. Но из бедер и грудки лучше предварительно убрать кости, а вот голени и крылья стоит готовить не разбирая.

Нежная куриная грудка со стручковой фасолью и кунжутом

Что нам понадобится для приготовления блюда:

  • 400 грамм охлажденной куриной грудки;
  • 200 грамм стручковой фасоли;
  • 150 грамм шампиньонов;
  • 30 грамм кунжута;
  • 150 миллилитров воды.

Куриную грудку порезать на небольшие стейки, отбить. Кунжут обжарить до аромата. Куриное филе обвалять в кунжуте, выложить на сковороду. Фасоль промыть, грибы очистить и разрезать на четыре равных части. Овощи и грибы выложить к курице. Добавить воду, тушить на умеренном огне 20 минут.

Приготовить куриную грудку с овощами очень легко. Мясо получается нежным и сочным, не требует предварительного замачивания. Для этого вам не потребуется много времени и денег. Есть много способов приготовления куриной грудки с овощами. Рецепты, предложенные выше, можно дополнять своими идеями. Диетические и изысканные блюда из куриной грудки придутся по душе каждому члену вашей семьи!