Пирог с грибами

Плов с шампиньонами — это вкусное и простое в приготовлении блюдо. Оно может стать хорошей альтернативой для тех людей, кто не может по различным причинам есть плов со свининой или говядиной, например во время поста, лечебной диеты или из-за похудения.

1 готово Шаг 2

В небольшом сотейнике или кастрюльке с толстым дном разогреть оливковое масло и выложить булгур. Перемешать так, чтобы весь булгур был покрыт оливковым маслом. Влить воду, довести до кипения и варить на медленном огне 15-20 минут. Вся вода должна впитаться.

2 готово Шаг 3

Для грибного соуса: репчатый лук почистить и мелко нарезать.

3 готово Шаг 4

Шампиньоны протереть влажной тряпочкой или аккуратно промыть под небольшой струей воды. Порезать грибы тонкими пластинками.

4 готово Шаг 5

В сковороде разогреть оливковое масло и выложить порезанный лук. Готовить 2-3 минуты — лук должен стать прозрачным и начать румяниться.

5 готово Шаг 6

К луку добавить грибы вместе с мускатным орехом и сушеным тимьяном. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать и готовить 10-15 минут, периодически помешивая, на небольшом огне до тех пор, пока не выпарится жидкость из грибов.

6 готово Шаг 7

Снять сковороду с грибами и луком с огня и добавить сметану. Все хорошо перемешать. Сметану можно взять любой жирности или заменить ее сливками, жирность которых будет 20% и выше.

7 готово Шаг 8

На тарелку выложить булгур, сверху — соус и подавать к столу горячим.

8 готово Шаг 9

Булгур под грибным соусом готов. Приятного аппетита!

Плов из булгура с грибами пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    В большой кастрюле растопить масло на умеренно сильном огне и обжарить в течение 5 минут нарезанный лук, добавив соль. Грибы разрезать на 4 части и жарить с луком, пока они не станут коричневыми, приблизительно 10 минут.

  • Шаг 2.

    Добавить измельченный чеснок и готовить еще секунд 15. После этого влить бульон и соевый соус, положить предварительно помытый и обсушенный булгур. Все перемешать, накрыть крышкой и варить на медленном огне в течение 15 минут, пока вся жидкость не впитается и крупа не станет мягкой.

  • Шаг 3.

    Сняв с огня, дать постоять 5 минут. После этого взрыхлить булгур вилкой, посыпать нарезанной петрушкой и приправить перцем.

Оставить комментарий

Мини-грибной пирог

Мини-пикантный грибной пирог – это ручные пироги с начинкой из грибов, шпината и сыра гауда в маслянистой слоеной корочке.

Этот рецепт мини-грибного пирога позволяет приготовить двенадцать пикантных ручных пирогов. Идеальный ручной пирог с хрустящей корочкой для завтрака или позднего завтрака! Тимьян, гауда и грибы, запеченные в маслянистой слоеной корочке пирога, – вот с чего должен начинаться каждый день.

Ингредиенты для приготовления Мини-грибного пирога

Время готовки: 35 мин. Кол-во порций: 12

Мини-грибной пирог
  • 1 столовая ложка несоленого масла
  • 1 чашка желтого лука, нарезанного кубиками
  • 2 ½ г Грибы нарезанные или рубленые
  • ½ чайной ложки молотого перца
  • ½ чайной ложки морской соли
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего тимьяна
  • 2 ½ стакана свежего детского шпината, нарезанного
  • 1 ½ Чашки Гауда или Грюйер Сыр градуированный

Яйцо для смазки

  • 1 яичный желток
  • 1 чайная ложка воды

Пошаговый план приготовления мини-грибного пирога:

  1. Домашний пирог с корочкой
  2. Сделайте домашнюю корочку для пирога и поставьте в холодильник на 1 час.
  3. Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности до толщины дюйма. Нарежьте кружки диаметром 5 дюймов (для придания формы используйте миску или мини-противень).
  4. Выложите начинку ложкой на половину каждого круга и посыпьте сыром. Оставьте немного корочки по краю круга. Нарисуйте немного яичной промывкой по краю теста, чтобы помочь при закрытии. Сложите вторую половину и сожмите концы пальцами.
  5. Выложите каждый карман на противень с подкладкой. Прорежьте ножом две маленькие линии в центре. Используя небольшую кисточку для выпечки, нанесите яичный раствор на верх и боковые стороны пирога. Посыпать пироги семенами чиа.
  6. Выпекайте при температуре 425 F (218 C) на противне, выстланном пергаментной бумагой, в течение 20 минут или до золотистого цвета. Дать остыть 10-12 минут. Наслаждаться!!
Читайте также:  Как вкусно приготовить хрен со свеклой на зиму и в чем польза

Заполнение

Добавьте в сковороду грибы, лук, соль, перец и тимьян с 1 столовой ложкой масла. Варить 3-4 минуты до размягчения. Вмешайте шпинат, пока он теплый, и снимите с огня. Дайте остыть и слейте лишний сок.

Мини-грибной пирог

Яичный раствор

В небольшой миске перемешайте вместе вилкой желток и воду .

Классический рецепт

Время приготовления: 25-30 минут.

Сложность блюда: легко.

Назначение: завтрак/обед/ужин, в качестве гарнира или главного постного блюда. Подходит для кормления детей.

Пищевая ценность на 100 гр.:

  • калорийность: 114 ккал;
  • белки: 5 гр.;
  • жиры: 0,7 гр.;
  • углеводы: 21,6 гр.

Итак, готовим булгур с грибами. Нам понадобится инвентарь:

Классический рецепт
  • острый кухонный нож;
  • разделочная доска;
  • лопатка;
  • глубокая сковорода;
  • кастрюля.

Ингредиенты для 4 порций:

  • 2 крупные луковицы;
  • чеснок 3 зубчика;
  • крупа булгур: 500 гр.;
  • грибы свежие или замороженные, подойдут также консервированные шампиньоны: 300 гр.;
  • масло растительное;
  • молотый красный перец по вкусу;
  • вода 600 мл.

Способ готовки

  1. Шаг 1. Включить плиту, вылить воду в кастрюлю и поставить на огонь. Довести до кипения.
  2. Шаг 2. Подсолить кипяток, отправить крупу в кастрюлю. Варить на небольшом огне с закрытой крышкой 15 минут.
  3. Шаг 3. Пока варится булгур, можно подготовить остальные ингредиенты. Грибы немного отварить (минут 10), остудить и нарезать пластинами. Консервированные шампиньоны варить не нужно, достаточно их просто нарезать.

    Покрошить лук мелким кубиком, раздавить чеснок.

  4. Шаг 4. Нагреть сковороду на огне, вылить масло. Обжарить в горячем масле раздавленный чеснок, чтобы он смог отдать блюду вес свой аромат. Затем вынуть его из сковороды.
  5. Шаг 5. Обжарить на чесночном масле лук до прозрачности. Добавить к луку грибы, перемешать и тушить вместе примерно 15 минут. Немного подсолить и добавить красный перец по вкусу.
  6. Шаг 6. Добавить в обжаренные грибы готовую крупу, хорошенько перемешать. Прогреть на плите несколько минут.
  7. Шаг 7. Подаем горячий булгур. Можно украсить его дольками помидора, сладким перцем и свежей зеленью.

Приготовление булгура с грибами смотрите на видео:

Видео-рецепты: как приготовить пиццу с грибами

Раньше пицца считалась пищей бедняков, но сейчас она стала любимым блюдом миллионов взрослых и детей со всего мира. Кулинары насчитывают огромное количество современных рецептов, включающих не только отличные варианты теста, но и разные компоненты, составляющие начинку. Чтобы приготовить очень вкусную и ароматную пиццу, обязательно используйте в ней грибы. Посмотрите ниже видео мастер-классы, с помощью которых вы сможете научиться разным методикам приготовления этого блюда.

Закрытая пицца “Кальцоне”

Рецепт постной пиццы

Простой рецепт тонкой бездрожжевой пиццы в духовке

Квадратная пицца с лисичками и белым соусом

Мини-пиццы с фаршем и грибами

Пошаговое приготовление булгура с сушеными белыми грибами

1. За 2 часа до того, как готовить булгур с белыми грибами, необходимо восстановить их. Для этого помещаем их в глубокую тарелку и заливаем горячей водой так, чтобы она покрыла сушеный продукт полностью. Оставляем на пару часов. Затем процеживаем, но воду не выливаем, она пригодится для варки.

Пошаговое приготовление булгура с сушеными белыми грибами

2. Репчатый лук измельчаем в мелкий кубик и обжариваем на небольшом количестве растительного масла до появления светло-золотистого румянца.

3. После этого всыпаем крупу и восстановленные грибы.

Пошаговое приготовление булгура с сушеными белыми грибами

4. Вливаем на сковороду воду с грибов и добавляем еще 1 стакан. Приправляем и перемешиваем.

5. Накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь до минимального и готовим около 20 минут. Крупа немного увеличивается в объеме и полностью поглощает воду. Когда вся жидкость впиталась — снимаем с огня.

Пошаговое приготовление булгура с сушеными белыми грибами

6. Питательный, очень вкусный и ароматный булгур с сушеными белыми грибами готов! Подаем к столу в сопровождении веточек зелени и свежих овощей.

Смотрите также видео-рецепты:

Пошаговое приготовление булгура с сушеными белыми грибами

1. Очень вкусный булгур с грибами

2. Рассыпчатый булгур с грибами

Пошаговое приготовление булгура с сушеными белыми грибами

© 2012-2019 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от года “О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию”. 18+.

Пошаговое приготовление булгура с сушеными белыми грибами

Пошаговый рецепт

Если придерживаться рекомендаций, которые описаны в рецепте, на то, чтобы сделать блюдо, понадобится около 40 минут.

Читайте также:  Грибы с овощами: рецепты тушеных и запеченных блюд

Для того чтобы приготовить плов из грибов-шампиньонов, сначала необходимо подготовить продукты. Лук и морковь нужно почистить, а затем нарезать тонкими кусочками. Для измельчения моркови можно воспользоваться теркой.

Грибы почистить, помыть, обсушить и нарезать кусочками среднего размера. Куриное филе помыть, нарезать кубиками.

По классическому рецепту плов нужно готовить в казане.

В разогретый казан следует влить растительное масло. Обжаривать лук, пока он не начнет приобретать золотистый оттенок. Когда это случится, добавить морковь и жарить до ее размягчения. За овощами нужно постоянно следить, чтобы они не подгорели. Для предотвращения этого необходимо регулярно помешивать содержимое казана.

После того как лук и морковь приобрели золотистую корочку и стали мягкими, к ним следует добавить нарезанные грибы и кусочки филе. Шампиньоны и курицу нужно жарить около 10-15 минут.

После этого добавить в казан специи. Их нужно прогреть несколько минут, чтобы они максимально раскрыли свой вкус и аромат. Специи можно выбрать любые, в зависимости от предпочтений. Для плова хорошо подходят куркума, кориандр, зира. Можно приобрести в магазине готовый набор специй специально для приготовления этого блюда.

Пошаговый рецепт

Для того чтобы подчеркнуть вкус горячего блюда, его можно подавать с различными овощными салатами.

Пока овощи жарятся в казане, необходимо промыть рис водой. Это надо сделать тщательно, несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Если промыть рис недостаточно хорошо, желаемая консистенция блюда не получится.

Промытый рис нужно высыпать в казан, в котором уже содержатся лук, морковь, грибы, курица и специи, и хорошо перемешать. Заранее нужно вскипятить воду, залить кипятком рис в казане. Воды должно быть в 2 раза больше, чем риса. Добавить то количество соли и перца, которое соответствует вашим вкусам.

После добавления воды казан нужно закрыть крышкой и выставить на плите сильный огонь. Не следует открывать крышку и перемешивать блюдо, из-за этого оно может пригореть или получится не той консистенции.

После того как вода в казане закипела, уменьшить огонь и тушить содержимое около 20 минут. Проверить, нужно ли убирать блюдо с плиты, можно, попробовав рис на готовность.

Примерно за 5 минут до окончания приготовления блюда добавить в казан дольки чеснока. Это сделает вкус плова более насыщенным.

Для того чтобы подчеркнуть вкус горячего блюда, его можно подавать с различными овощными салатами.

Блюда из белых грибов в духовке

Белые грибы — одни из самых изысканных. Они подчеркнут вкус любого блюда, придадут ему уникальный аромат.

Готовить их можно разными способами, но больше всего ценятся яства с белыми грибами, приготовленные в духовом шкафу. Рассмотрим самые лучшие рецепты:

Мясо, запеченное с белыми грибами

Это очень нежное, ароматное и вкусное блюдо. Для его приготовления понадобится немало ингредиентов, но результат того стоит. На запах к столу сбежится вся семья, а в процессе трапезы не раз поблагодарит повара, который его приготовил.

Чтобы насладиться вкусом блюда, возьмите такие продукты:

  • куриное филе, белые грибы — по 300 г;
  • куриный бульон — 250 мл;
  • картофель — 1 кг;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 1 ст. л.;
  • подсолнечное масло — 2 ст. л.;
  • сметана — 5 ст. л.;
  • сыр твердый — 100 г.

Чтобы приготовить блюдо, соблюдайте такой алгоритм действий:

  1. В первую очередь займитесь приготовлением картофельного пюре. Очистите, промойте и нарежьте картофель кубиками.
  2. Отправьте в кастрюлю, залейте водой и поставьте на плиту. Когда вода закипит, посолите по вкусу, уменьшите огонь и варите до того момента, пока картофель не станет мягким. Это занимает около 15–20 минут.
  3. После этого превратите картофель в пюре и добавьте в него яйца, хорошо смешайте.
  4. Положите куриное филе в кастрюлю и залейте водой таким образом, чтобы она его полностью покрывала. Отварите до готовности.
  5. Нарежьте крупными кусочками белые грибы.
  6. Сковородку разогрейте с подсолнечным маслом и отправьте их в нее.
  7. Обжаривайте, изредка помешивая, в течение 5–7 минут.
  8. Добавьте к грибам филе и бульон, в котором оно варилось, соль и перец. Оставьте на плите на 7–10 минут, чтобы жидкость выпарилась.
  9. Форму для запекания смажьте подсолнечным маслом. Положите на ее дно картофельное пюре, аккуратно разровняйте, чтобы и стенки формы были покрыты.
  10. В середину выложите смесь грибов и мяса. Сверху уложите сметану и сыр, натертый на крупной терке.
  11. Духовой шкаф разогрейте до 180 °С и отправьте в него форму для запекания.
  12. Дождитесь, пока расплавится сыр и подрумянится картофельное пюре. Это занимает около 15–20 минут.
  13. Достаньте из духовки, посыпьте мелко нарезанной зеленью и подавайте к столу.
Читайте также:  Спагетти с соусом из фарша с томатной пастой: вкусно и просто

Жюльен

Это едва ли не самое популярное блюдо с белыми грибами. Секрет всеобщей любви прост: горячая закуска быстро и легко готовится, справиться с ней сможет даже новичок в мире кулинарии.

Блюдо принято готовить и подавать в кокотнице, но даже при ее отсутствии можно приготовить этот шедевр, воспользовавшись обычной сковородкой.

Для приготовления блюда с грибами возьмите такие ингредиенты:

  • куриное филе — 800 г;
  • белые грибы — 600 г;
  • лук — 200 г;
  • сливки 30% — 400 мл;
  • сыр — 300 г;
  • подсолнечное масло — 4 ст. л.

Процесс приготовления следующий:

  1. Грибы порежьте крупными кусочками.
  2. Мясо курицы и лук порубите небольшими квадратиками.
  3. Сковородку раскалите с подсолнечным маслом и отправьте на нее лук. Дождитесь, пока появится золотистость.
  4. Добавьте грибы и курицу, дождитесь, пока выпарится вся влага и образуется слегка румяная корочка.
  5. Введите сливки, перемешайте массу и дождитесь закипания. Спустя 2 минуты снимите сковороду с плиты.
  6. Разложите жюльен по кокотницам или оставьте в сковороде.
  7. Натрите сыр на крупной терке и выложите сверху форм.
  8. Разогрейте духовой шкаф до 180 °С и отправьте в него кокотницы. Запекайте, пока сыр не расплавится. Это займет около 15 минут.
  9. Украсьте листиками базилика или другой любимой зелени.

Эти рецепты смогут воплотить в жизнь даже те, кто ни разу не сталкивался с приготовлением грибов. По желанию замените один вид продукта другим, яство от этого не потеряет во вкусе.

Оригинал статьи: -bluda-iz-gribov-posagovye-recepty/

Разновидности блюда

  • С рисом
Разновидности блюда

Если нет перловки или вы не большой ее любитель – упрощенный вариант: приготовить с рисом. Его можно добавить сразу в кипящий бульон, а можно отварить отдельно и подавать, насыпая в тарелки в чистом виде. Тогда, если рассольник останется, то на следующий день не превратится в густую кашу.

Мне нравится густая консистенция, поэтому чаще я готовлю по первому варианту.

Разновидности блюда
  • На курином бульоне

Куриная грудка в супе – это не только вкусно, но и полезно. С белым мясом получается насыщенный и легкий навар, сытный и питательный бульон. О том, как правильно варить курицу, узнайте из нашей статьи.

Разновидности блюда
  • С пшеном

Пшено – еще одна альтернатива рису и перловке. К тому же оно рекомендовано при болезнях желудочно-кишечного тракта и печени. Крупу можно варить отдельно, как в нашем рецепте с перловкой, или добавлять сразу в бульон.

Разновидности блюда
  • Рыбный

А вы знаете, что из обычного минтая можно приготовить очень необычный, но вкусный и полезный рассольник? Может быть, немного сложно представить, как гармонируют рыбный вкус с огуречным рассолом и рисовым или перловым наваром, но попробовать все же стоит. Ведь это прообраз современного рассольника, в старину его называли калья.

Разновидности блюда

Попробуйте приготовить по нашему рецепту, чтобы познакомиться с древним русским блюдом.

  • С потрохами

Бульон с потрохами – сердечками, желудочками – любили готовить наши прабабушки. Но необязательно с куриными. Моя бабушка готовила с говяжьими почками, и я до сих пор помню этот специфический вкус. Узнайте больше об этом рецепте и, возможно, он тоже войдет в вашу кулинарную книгу.

Блюдо в мультиварке

В век высоких технологий редкая хозяйка обходится без мультиварки. На этот случай существует отдельный рецепт жульена:

  1. На сливочном или растительном масле обжариваются до готовности грибы и лук. Далее в чашу добавляется мука.
  2. Смесь готовится несколько минут. К получившейся массе добавляются сливки. Еще 10 минут мультиварка без внешнего вмешательства будет готовить блюдо.
  3. Затем посыпать закуску сыром и оставить на подогреве до прихода гостей.

Это лишь несколько вариантов приготовления жульена. Прелесть этого блюда в том, что оно оставляет место для фантазии. Экспериментируйте и делитесь с друзьями.