Пирожное шу с кракелином – пошаговый рецепт с фото

16 июля, 2018 Нина Фомина **КУХНИ МИРА, ВЕГЕТАРИАНСКИЕ БЛЮДА, ЗАГОТОВКИ, ЛАТИНОАМЕРИКАНСКАЯ КУХНЯ, разное (блины, десерты, соусы, etc.), САЛАТНЫЕ ЗАПРАВКИ, СОУСЫ, ПРИПРАВЫ 0

Приготовление картофеля по-креольски

  • 1Подготавливаем картофель, специи и растительное масло
  • 2Картофель промываем, разрезаем на 4 части, солим, посыпаем приправами или же одной креольской приправой, если такая имеется. Добавляем в картофель немного растительного масла и перемешиваем
  • 3Духовку разогреваем до 175°С, выкладываем картофель на противень, обильно поливаем маслом и ставим на 40-45 минут
  • 4Картофель по-креольски готов. Сочетается с чесночным соусом
Приготовление картофеля по-креольски

Вам возможно понравятся другие рецепты с похожими ингридиентами: картофель

Приготовление картофеля по-креольски

Приятного аппетита!

Приготовление картофеля по-креольски

Популярные рецепты Картошка с курицей и грибами в духовке 17 013

Запеченная картошка с мясом и грибами — коронное блюдо любого праздничного стола. Это блюдо не оставит равнодушным ни одного мужчину. Всё выкладываются слоями. Многие заправляют майонезом, но можно воспользоваться менее вредной заправкой: яйцом со сливками. Сверху посыпают сыром

Просмотреть рецепт Плов в духовке 9 556

Для того чтобы приготовить идеальный рассыпчатый плов нужно использовать посуду с толстым дном, пропаренный рис, разнообразные приправы. Мясо можно использовать любое: будь то баранина либо же курица.

Просмотреть рецепт Запеченный картофель в мундире с курицей 7 611

Особенно вкусным это блюдо получается с использование молодой картошки. Такая картошка в кожуре всегда ассоциируется с летом и костром

Просмотреть рецепт Запеченный картофель с беконом 5 577

Картофель, запеченный с ломтиками бекона — невероятно вкусное блюдо. Казалось бы, простой рецепт и самые обычные ингредиенты, но сам результат особо впечатляет

Просмотреть рецепт

Приготовление картофеля по-креольски

Рецепт филе трески, запеченной с пряностями и дижонской горчицей, пониженной калорийности.

диеты для похудения

Ингредиенты:

На 4 порции

  • 750–800 г филе трески,
  • 2 ч. ложки дижонской горчицы
  • 2 ч. ложки оливкового масла
  • 1 ст. ложка свежевыжатого лимонного сока
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1/2 ч. ложки смеси равных частей паприки, лукового порошка, чесночного порошка, сухого орегано, молотого красного и черного перца
  • Рубленая зелень петрушки по желанию

Способ приготовления запеченной трески по-креольски:

1. Прогреть духовку до 200 градусов Цельсия. 2. Филе трески разделить на 4 равных куска толщиной примерно 2,5 см, смазать горчицей, посыпать смесью приправ. 3. Выложить порционные куски рыбы в форму для запекания, выстланную фольгой, сбрызнуть оливковым маслом, посолить. 4. Запекать в духовом шкафу около 20 минут или до тех пор, пока вилка не будет легко входить в филе. 5. Перед подачей сбрызнуть рыбу лимонным соком, украсить зеленью петрушки. 6. Запеченная треска по-креольски готова. Приятного аппетита!

Читайте также:  Очень вкусная картошка с мясом в горшочках в духовке
Пищевая ценность

На 1 порцию: Калорийность: 148 ккал Жиры: 3,5 г Белки: 27,2 г Углеводы: 0,8 г Пищевые волокна: 0,1 г Холестерол: 55 мг Натрий: 523 мг Железо: 0,5 мг Кальций: 16 мг

Здоровый факт: Луковый порошок получают из сушеного гранулированного лука. Он хорошо смешивается с пищей, не вызывая неприятия даже у тех, кто не любит лук в свежем, маринованном, обжаренном виде. Пряность используют как замену обычного лука в мясных, рыбных, овощных блюдах, выпечке и соусах.

В материале использованы фотографии, принадлежащие

Креольская сальса (Salsa Criolla), перуанский вариант

Блюдо Вегетарианские блюда, Заготовки, Пикник, Соусы

Кухня Латиноамериканская, Перуанская

Подготовка 10 minutes

Порции 1 250-300 г банка

Ингредиенты

  • 1 средняя красная луковица
  • 1 перчик чили освободить от семян и перегородок
  • 2-3 ст.л. мелко порезанной кинзы или петрушки или их смеси
  • сок ½ крупного сочного лайма или одного среднего
  • соль
  • черный молотый перец
  • 1-2 ст.л. оливкового или другого растительного масла можно исключить

Инструкции

  1. Луковицу и перец чили разрезать пополам и тонко нашинковать. Удобно использовать овощерезку типа «мандолина».
  2. Положить лук в миску, залить ледяной водой с кусками льда. Дать постоять 15-30 минут.
  3. Воду слить, лук обсушить бумажным полотенцем.
  4. В миске смешать лук, перец чили, зелень, соль, перец и сок лайма. Дать настояться в холодильнике 1-24 часа.
  5. По желанию, добавить оливковое или подсолнечное масло и подавать.
  6. Остатки переложить в контейнер (банку) и хранить в холодильнике.

Рецепты приправ

Домашняя креольская приправа

Креольскую приправу можно купить в магазине. Но, лучше её приготовить своими руками.

Для приготовления креольской приправы вам потребуется:

  • Базилик сухой молотый – 1 чайная ложка
  • Орегано сухой молотый – 1-2 чайных ложки
  • Чеснок сухой молотый (гранулированный порошок) – 2 чайных ложки
  • Перец кайенский – ½-1 чайная ложка
  • Перец черный молотый – ½ чайной ложки
  • Перец белый молотый – ½ чайной ложки
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Порошок луковый – 2 чайных ложки
  • Тимьян сухой молотый – 1-2 чайных ложки
  • Паприка – 2 чайных ложки

Готовим креольскую приправу:

  1. Все ингредиенты, которые не выглядят, как порошок – в ступку. Можно это сделать и с помощью блендера, но если перетереть специи руками – аромат получается ярче.
  2. Соль лучше брать крупную. Крупная соль при растирании будет работать, как абразив.
  3. Перетираем специи, перемешиваем и просеиваем через мелкое сито.
  4. Хранить специи в стеклянной герметичной посуде.
Читайте также:  Кабачки для похудения: рецепты для завтрака, обеда и ужина

Приятного аппетита!

2,110 total views, 1 views today

  • Польза соевой спаржи, состав, калорийность

    Соевая спаржа не имеет отношения к зеленому овощу с грядки. Это вторичный продукт переработки соевых бобов. Путем вымачивания из бобов добывается молоко. Жидкость кипятится, с поверхности снимается пленка и высушивается до состояния тонкого сухого листа. В Азии этот продукт называется фучжу, и широко применяется для готовки разных блюд.

    Состав

    В состав модифицированной спаржи входят такие вещества:

    Польза соевой спаржи, состав, калорийность
    • кальций;
    • магний;
    • цинк;
    • селен;
    • железо;
    • марганец;
    • фосфор;
    • витамины С, РР, А, В;
    • полиненасыщенные жирные кислоты;
    • большой объем клетчатки;
    • изофлавоны.

    Польза фучжу

    Польза необычного продукта заключается в благотворном влиянии на организм следующими путями:

    • улучшает работу сердца, желудка, опорно-двигательной системы;
    • нормализация состояния при атеросклерозе и гипертонии;
    • замена мяса для вегетарианцев из-за большого содержания легкоусвояемых растительных аминокислот;
    • помощь при похудении из-за питательности и диетичности;
    • ускорение обмена веществ и разгон метаболизма из-за большого объема клетчатки.

    Энергетическая ценность продукта довольно высока.

    Польза соевой спаржи, состав, калорийность

    Она может меняться в зависимости от дополнительных компонентов блюд и способа термической обработки:

    Блюдо с фучжу Белков, г/100г Жиров, г/100г Углеводов, г/100г Калорийность, кКал/100г
    Сушеная 45 20 20 440
    По-корейски 1 14 3 114
    Суп 1.3 1.2 3.4 29.2
    Салат с перцем 11.6 5.5 3.4 110
    Жареная в кляре 15 8.7 1 127

    Крем для пирожных шу

    В такие пирожные можно закачивать крем шприцем или корнетиком с остроконечной насадкой. Либо для упрощения процесса срезать верхушку пирожного. Крем по своей текстуре должен быть легким, но устойчивым и ни в коем случае не текучим. Лучше всего для этих целей подходит белковый заварной крем.

    Крем для пирожных шу

    Что нужно для крема

    • сахар – 140гр;
    • вода – 50гр;
    • лимонный сок – пара капель;
    • яичный белок от 2-х яиц.
    Крем для пирожных шу

    Как приготовить крем для пирожных шу

    1. Опять вооружаемся весами, чтобы отмерить сахар и воду. Пропорция важна!
    2. Кладем сахар в небольшую кастрюльку (я варю сироп в турке), наливаем воду и ставим на плиту.
    3. Нам нужно растопить сахар, сварить сироп и нагреть сироп до 120°С. Происходит это долго. Так что пока можно заняться белками.
    4. Взбиваем их миксером с добавлением щепотки соли до «устойчивых пиков». Сначала включаем медленную скорость, а когда появятся пузыри постепенно ее увеличиваем до максимума. Когда масса увеличится в размерах и станет устойчивой отключаем миксер.
    5. Температуру сиропа лучше проверять термометром. Если его нет, то придется проверять на «шарик» — капать каплю сиропа в холодную воду, вылавливать рукой и разминать пальцами. Готовый сироп по консистенции будет похож на пластилин.
    6. Как только он готов, снова включаем миксер, одновременно взбиваем и льем сироп тонкой струйкой. Крем сильно увеличится в размерах, станет тягучим и ужасно вкусным! В конце добавляем сок лимона.
    7. С остывших пирожных ножом для хлеба (с зубчиками) аккуратно срезаем верхушку. Начинаем кремом и возвращаем верхушку на место.
    Крем для пирожных шу

    И всё – пирожные готовы! Наш маленький подвиг должен быть вознагражден вкуснейшими, хрустящими снаружи и нежными внутри пирожными.

    Читайте также:  Как сделать столовый хрен в домашних условиях

    Надо ли говорить, что они отлично подходят на 14 февраля – День Святого Валентина и на 8 марта?

    Крем для пирожных шу

    Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 3

    Самые простые гриссини – быстрый понятный рецепт

    •        В чашку поместить 20 г свежих прессованных дрожжей. Засыпать 2 ч. л. сахара и залить 100 мл теплой воды. Если добавите горячую – ничего не выйдет. Дрожжи не работают в кипятке. Температура должна быть до 40 градусов. Смесь должна постоять 20 минут в тепле и превратиться в шапочку.
    •       В миску просеять муку (1 ст), вылить подошедшие шапочкой дрожжи, размешанные с сахаром, высыпать 1⁄2 ч. л соли, перемешать. Добавить еще муки (2-3 стакана) так, чтобы замесить эластичное тесто. Оставить его подойти, накрыв пленкой. Противень застелить пергаментом, смазанным растительным маслом.
    •        Подошедшую массу вымесить и скатать в колбасу, которую разрезать на маленькие кусочки.

    На заметку

    До разделки в тесто можно закатать тертый твердый сыр в процессе замеса и получатся сырные палочки гриссини.

    •       Каждый комочек руками раскатать в колбаску длиной 15-25 см и толщиной 3-7 мм. Можно ее чуть прокрутить, как жгутик. Получится более интересная форма. Чем тоньше хлебная палочка, тем она более хрустящей будет на выходе.
    •       Все карандашики сложить на противень, смочить водой и посыпать, согласно рецептам, крупной солью, кунжутом или другими добавками, о которых речь шла выше. Можно сделать мучную корочку. Для этого смешать 1 ст л муки с ложкой воды и солью (1/4 ч. л). Этой смесью при помощи силиконовой кисти смазать палочки гриссини, после посыпать паприкой.
    •      Выпекать в разогретой до 210 градусов духовке 10 минут.
    •      Готовые хлебные палочки охладить и обернуть тонкими ломтиками пармской ветчины, при желании. Такие гриссини с ветчиной будут еще привлекательнее.

    Каким бы ни был выбранный в конце концов рецепт приготовления гриссини, они непременно получатся даже у неопытных кулинаров. Это очень простое, но эффектное и вкусное блюдо, которое заслуживает перейти в разряд фирменных.

    • выпечка