Плов с курицей на сковороде – 8 рецептов приготовления

Вкусный, ароматный плов — настоящая находка для любой хозяйки. Готовить его можно как с бараниной, так и со свининой. Выбор мясной составляющей на вкус лакомства не повлияет.

Комментарии (

Наталья 31 марта 2020, 12:59

Готовлю не в первый раз очень вкусно готовлю в казане [реклама] так вкуснее получается намного.

31 марта 2020, 13:01

Искренне рад за Вас, но реклама на нашем сайте запрещена )).

Азрет 15 февраля 2020, 17:46

Здравствуйте, готовлю по этому рецепту уже не первый раз. Большое спасибо. Плов получается супер

15 февраля 2020, 18:12

На здоровье ))

Елена 23 января 2020, 14:35

Спасибо огромное, отличный рецепт. Пропорции я не сильно соблюдала, но соблюла все ваши рекомендации и получила тот самый рассыпчатый плов, о котором мечтала. Все мои домашние были в восторге! Очень вкусно получается. Плов делала много раз, но такой получился впервые 🙂

23 января 2020, 14:45

Не за что! Очень рад, что все получилось ))

Александр 22 января 2020, 19:17

Здравствуйте, подскажите, при варке риса, крышкой накрывать?

22 января 2020, 19:31

Накрываем в конце, когда ставим на упаривание (3 картинка с конца) Утапливаем в середину головку чеснока и плотно накрываем крышкой. Лучше всего использовать полотенце в качестве уплотнителя.

Андрей 22 сентября 2019, 21:15

Напишу ещё раз — готовлю уже не в первый раз по Вашему рецепту и хочу сказать, что Ваш рецепт самый лучший) Спасибо

23 сентября 2019, 08:32

Не то, чтобы мой, но спасибо ))

Фанис 09 сентября 2019, 13:08

Спасибо большое за рецепт. Очень вкусно получается.

09 сентября 2019, 13:13

Не за что, всегда пожалуйста ))

Галина 28 июля 2019, 23:54

Готовлю плов периодически лет 40. Очень хорош Ваш рецепт. Большое спасибо!

29 июля 2019, 09:53

Не за что, на здоровье ))

Виктор 12 марта 2019, 18:20

Спасибо большое за рецепт! готовлю по нему уже не в первый раз,все получается афигенно)

12 марта 2019, 19:06

На здоровье! Рад, что понравилось ))

Александра 24 февраля 2019, 15:29

Отличный рецепт! Всё понятно, доходчиво, да ещё с картинками! СУПЕР! Правда я еще добавляю барбарис. Удачи всем!

24 февраля 2019, 15:41

На здоровье! А барбарис, согласен, хорошо (кстати, в более поздних версиях он уже есть)).

Денис 20 февраля 2019, 16:50

Дебильный рецепт,и веса продуктов неправильные

20 февраля 2019, 16:59

И Вам доброго дня ))

Андрей 05 ноября 2018, 22:05

Все очень вкусно получилось( свинина вместо баранины) спасибо!!

06 ноября 2018, 09:37

Всегда пожалуйста )))

Анастасия 30 октября 2018, 06:23

Благодарю. Все получилось и очень вкусно!!! Все мои предыдущие попытки приводили просто к блюду — рис с мясом. А с вашим рецептом получился настоящий плов!!!!!

30 октября 2018, 08:29

На здоровье! Рад, что всё получилось ))

Lyalya 28 октября 2018, 23:20

Если вы живёте в США то можно использовать тайский Жасмин рис. Он очень хорошо подходит. Получается рассыпчаты и нет запаха. И очень хорошо добавить гарбанза бен, по узбекски Нухат. Так готовят в Ташкенте

29 октября 2018, 11:37

Читайте также:  Спаржа на гриле — легко и оригинально

Спасибо за комментарий )

Андрей 08 сентября 2018, 06:52

Доброго времени суток! Может быть и хорош » alt=»»/> 08 сентября 2018, 12:54

Тут обычно сколько на картинке, столько и вешать. Но, каюсь, конкретно по данной картинке не особо видно, так что граммовки дописал, хотя соблюдать прямо 1:1 не обязательно.

Екатерина 30 августа 2015, 22:48

Спасибо огромное за рецепт! Делала все один в один (единственное мясо брала свинину), получилось безумно вкусно! Ничего лишнего, все специи к месту. Правда немножко пересолила, но это уже моя вина 🙂

31 августа 2015, 11:32

На здоровье ))

    Добавление комментария Я ознакомлен(а) с пользовательским соглашением, и даю согласие на обработку персональных данных. Отправить

    Арабская кухня: ароматная кабса

    Кабса в Саудовской Аравии считается национальным блюдом, в некоторых других арабских государствах встречается другое название — «макбус». Обычно в него добавляют длиннозерный рис, мясо, овощи и специи. Можно положить орехи или изюм.

    При этом мясо может быть различным — например, баранина или говядина, а также куриное. Кабса часто подается с томатным соусом. Традиционно блюдо едят руками.

    Упоминается несколько способов приготовления мяса для кабсы, например, его могут обжаривать на плоских камнях, которые раскладывают на углях, или же на сковороде. Для нашего рецепта понадобится казан.

    Кроме необходимой посуды, следует взять рис, овощи, томатную пасту, растительное масло и специи. Пожалуй, самый главный ингредиент — мясо, выберем говядину. Подходящим вариантом станет лопаточная часть или мякоть от задней ноги.

    Самый вкусный плов из свинины. Пошаговый рецепт

    Шаг 1. Пока нарезали овощи и мясо, масло раскалилось до нужной температуры. Допускается даже легкий дымок. Первым отправляем в него мясо. Есть много рецептов, где первым отправляют лук. Я иногда готовлю так и так.

    Самый вкусный плов из свинины. Пошаговый рецепт
    Самый вкусный плов из свинины. Пошаговый рецепт
    Самый вкусный плов из свинины. Пошаговый рецепт
    Самый вкусный плов из свинины. Пошаговый рецепт

    Шаг 2. Мясо обжариваем до тех пор, пока оно не поменяет цвет с красного на более светлый и тогда можно сразу отправлять к нему лук, который нужно обжарить до золотистого цвета.

    Самый вкусный плов из свинины. Пошаговый рецепт
    Самый вкусный плов из свинины. Пошаговый рецепт
    Самый вкусный плов из свинины. Пошаговый рецепт
    Самый вкусный плов из свинины. Пошаговый рецепт

    А Вы знали, что цвет плова напрямую зависит от цвета жаренного лука. Если он будет золотистый, то и рис будет таким же. Очень часто лук сильно зажаривают до черна, плов от этого становится слегка темным.

    Самый вкусный плов из свинины. Пошаговый рецепт
    Самый вкусный плов из свинины. Пошаговый рецепт
    Самый вкусный плов из свинины. Пошаговый рецепт
    Самый вкусный плов из свинины. Пошаговый рецепт

    В казане

    Традиционный рецепт приготовления плова незамысловат по нужным ингредиентам и включает:

    • свинину — 1300 гр;
    • лук репчатый — 1000 гр;
    • морковь — 1000 гр;
    • рис длиннозерный — 800 гр;
    • чеснок — пара головок;
    • специи (зира, барбарис, куркума) — 1 ст.л.;
    • растительное масло — 0,125 мл;
    • соль, чёрный перец — по вкусу;
    • петрушку, укроп или другую зелень для украшения — пара веточек.

    Рецепт рассчитан на 10 персон.

    Время приготовления плова — 120 минут.

    Пищевая ценность 100 гр:

    • белки — 10,99;
    • жиры — 20,92;
    • углеводы — 11,05;
    • калорийность — 277,76 ккал.

    Количество приправ, указанное в рецепте, не критично и определяется с учётом индивидуальных предпочтений. Но, если вы готовите настоящий плов со свининой в первый раз, рекомендуем воспользоваться готовым набором «Для плова».

    Пошаговый рецепт:

    Обжаривать мясо нужно быстро и при максимальной температуре. Только так удастся сохранить сочность свиного филе.

    Рассыпчатый плов с курицей

    С курицей это блюдо получается не менее вкусным, а готовится еще быстрее. Для этого подойдут все ее части или только грудка, по вашему желанию. Узнайте, как приготовить рассыпчатый плов с курицей в домашних условиях прямо сейчас.

    Рассыпчатый плов с курицей

    Ингредиенты:

    Рассыпчатый плов с курицей
    • 400 грамм длиннозернового риса;
    • 3 средних луковицы;
    • полкило куриного филе (грудка или бедрышки);
    • 2 крупные моркови;
    • целая головка чеснока;
    • полстакана постного масла;
    • по щепотке красного и черного перцев, кориандра, сладкой паприки и зиры;
    • соль на вкус.
    Рассыпчатый плов с курицей

    Приготовление:

    Рассыпчатый плов с курицей

    1. Почистить лук и нарезать его средними кубиками.

    Рассыпчатый плов с курицей

    2. Морковку для этого блюда нужно нарезать крупными или средними кусочками. Ее нужно начистить и нарезать брусочками или пластинками, на ваш вкус.

    Рассыпчатый плов с курицей

    3. Курицу промыть. Если она была заморожена, то ее нужно полностью разморозить. Отделить от кости, если вы используете бедра или другую ее часть. Нарезать кубиками среднего размера.

    Рассыпчатый плов с курицей

    4. Приготовим зервак сначала на сковородке, а затем переместим его в казан. Для этого нужно накалить постное масло до тех пор, пока оно не начнет потрескивать. Затем добавить курочку и обжарить до румянца, периодически переворачивая, на максимальном огне.

    Рассыпчатый плов с курицей

    5. Добавить к мясу овощи, сюда же всыпать все специи и присолить. Размешать и обжарить еще примерно 5 минут.

    Рассыпчатый плов с курицей

    6. Когда зервак будет готов, нужно переложить его в разогретый казан. Рис промыть в 5-7 водах, пока жидкость не станет прозрачной. Слить воду и переложить его на мясо ровным слоем.

    Рассыпчатый плов с курицей

    7. Чеснок очистить от верхней шелухи, не очищая сами дольки и не отделяя их друг от друга. Корень аккуратно срезать, можно даже с первым слоем чеснока. Теперь нужно залить водой, чтобы ее уровень примерно на полтора сантиметра прикрывал рис. Сверху присолить, не перемешивая после этого.

    Рассыпчатый плов с курицей

    8. На огне чуть ниже среднего тушить рис примерно полчаса. Готовность риса легко определить по его внешнему виду и отсутствию жидкости.

    Рассыпчатый плов с курицей

    9. Плов перемешать, накрыть сверху хлопковым полотенцем и крышкой. Настоять 10 минут. Хлопок вберет в себя испаряющуюся жидкость и блюдо получится тогда более рассыпчатым.

    Рассыпчатый плов с курицей

    Приятного аппетита!

    Рассыпчатый плов с курицей

    Как приготовить настоящий узбекский плов – Секреты приготовления

    Плов – национальное узбекское блюдо, которое готовят в этой стране все слои населения. В каждом доме хранится свой проверенный рецепт. Их, на самом деле, очень много – не перечесть. Но принципы приготовления, как правило, неизменны.

    Как приготовить настоящий узбекский плов – Секреты приготовления

    Предлагаю рассмотреть основные секреты идеального блюда.

    Читайте также:  Долма из консервированных листьев винограда

    1. Морковь! Терка тут не уместна, оставьте ее для приготовления других блюд. Нарезать овощ нужно крупной соломкой или кубиками. Тонкая морковка просто растворится в процессе долгого приготовления и превратится в кашу.

    Как приготовить настоящий узбекский плов – Секреты приготовления

    2. Казан! Он должен быть скругленным ко дну, чтобы прогревалось содержимое равномерно – по дну и по бокам.

    3. Лук! Он нужен плову не только для аромата, но и для цвета. Чем сильнее он зажарен, тем ярче будет цвет готового блюда. Но переусердствовать и доводить его до углей не нужно.

    Как приготовить настоящий узбекский плов – Секреты приготовления

    Если совсем не добавлять лук в состав, то блюдо получится очень светлым. Его, как правило, готовят на свадьбы и носит он аналогичное название – Свадебный.

    4. Приправы! Это очень важная часть в этом деле. Зира, кориандр, барбарис – обязательные составляющие в плове. Следует помнить, что зиру перед отправкой в казан. Следует растереть между ладонями. Так она выделит больше аромата. В супермаркетах вы можете купить готовую смесь специй, которая предназначена для плова.

    Как приготовить настоящий узбекский плов – Секреты приготовления

    5. Вода! По поводу ее количества ходит много споров. Важно знать, что каждый сорт риса потребляет разное количество жидкости для достижения готовности. Сразу много воды наливать не советую. Нужно смотреть по крупе. Когда она достигнет практически готового состояния, воды уже больше подливать не нужно.

    6. Ну и, конечно же, зирвак! Без него никуда! Именно он делает мясо проваренным, рассыпчатым, насыщает его специями. Не зря его называют основой плова!

    Как приготовить настоящий узбекский плов – Секреты приготовления

    Вот и подошла к концу очередная подборка вкусностей. На сей раз, мы познакомились с тремя пошаговыми рецептами плова с говядиной. Также рассмотрели видео-рецепт и основные секреты идеального блюда. Выбирайте – плов с говядиной в казане на костре, на плите или же плов в мультиварке?! Будьте уверены, что результат будет 100% успешным. Главное, соблюдать для этого все рекомендации, прописанные в описании рецепта.

    Читайте также:  Готовим вкусную лазанью дома: видео и фото инструкции

    Забирайте статью себе в социальные сети, чтобы баловать близких этой вкуснятиной почаще! Желаю вам успехов! До скорых встреч!

    Как приготовить настоящий узбекский плов – Секреты приготовления

    Простой и вкусный рецепт плова с курицей, курагой и черносливом

    Если хочется разнообразить домашнюю кухню, попробуйте приготовить аппетитный плов с курицей и сухофруктами. Чернослив и курага придадут особый вкус и оригинальность блюду.

    Простой и вкусный рецепт плова с курицей, курагой и черносливом

    Время готовки: 1 час

    Простой и вкусный рецепт плова с курицей, курагой и черносливом

    Время приготовления: 30 минут

    Простой и вкусный рецепт плова с курицей, курагой и черносливом

    Порций – 4

    Простой и вкусный рецепт плова с курицей, курагой и черносливом

    Ингредиенты:

    Простой и вкусный рецепт плова с курицей, курагой и черносливом
    • Мясо куриное – 300 гр.
    • Курага – 50 гр.
    • Чернослив – 50 гр.
    • Рис – 150 гр.
    • Морковь – 1 шт.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Вода – 500 мл.
    • Соль – по вкусу.
    • Специи – по вкусу.
    • Масло растительное – для жарки.
    Простой и вкусный рецепт плова с курицей, курагой и черносливом

    Процесс приготовления:

    Простой и вкусный рецепт плова с курицей, курагой и черносливом
    1. Заранее достанет все нужные продукты. Овощи очистим от кожуры, курицу нарежем небольшими кусочками.
    2. Разогреваем сковороду с маслом. В нее погружаем кусочки курицы, тертую морковь и измельченный лук.
    3. Сухофрукты нарезаем тонкими полосками.
    4. К продуктам в сковороде добавляем соль и специи, тушим все 10-15 минут.
    5. Когда курица будет готова, добавляем в блюдо промытый рис.
    6. Заливаем ингредиенты водой, добавляем курагу и чернослив.
    7. Тушим на тихом огне. Регулируем количество соли и специй.
    8. Готовим примерно 20 минут, пока вся вода не испарится.
    9. Раскладываем блюдо по тарелкам и подаем к столу теплым. Готово!
    Простой и вкусный рецепт плова с курицей, курагой и черносливом

    Плов с грибами в мультиварке

    Такой вариант приготовления выручит в пост и подойдет для тех, кто употребляет только растительную пищу. Поскольку грибы содержат белок растительного происхождения, они прекрасно заменяют мясо. Можно использовать свежие или сухие грибы. Для плова подойдут сморчки, шампиньоны, лисички, белые или другие лесные грибы на усмотрение. Также можно использовать размороженный продукт. Для обогащения вкуса в такой плов добавляют корень сельдерея, мякоть тыквы, зеленый горошек, вяленые помидоры, баклажаны и другие овощи на свой вкус.

    Ингредиенты:

    • 500 г грибов;
    • 500 г рисовой крупы;
    • 300 г лука;
    • 700 мл горячего овощного бульона;
    • 300 г моркови;
    • 70 г масла (можно заменить смальцем);
    • по 1 ч. л. молотой паприки, кориандра, зиры;
    • перец, соль и другие специи по желанию.

    Способ приготовления:

    1. Грибы очистить и промыть (сухой продукт предварительно замачивают в холодной воде). Нарезать тонкими ломтиками.
    2. Овощи нарезать полукольцами и брусочками.
    3. На масле в мультиварке обжарить грибы вместе с морковью и луком. Добавить соль и специи.
    4. Выложить чистый промытый рис к овощам и залить содержимое чаши горячим бульоном.
    5. Готовить плов с грибами в мультиварке 1 час.