Помидоры в снегу с чесноком — самые вкусные рецепты на зиму

Для закатки используем плоды небольшого размера и одного сорта. Не подходят овощи со следами гниения и вмятинами, иначе заготовка может испортиться через пару недель.

В чем польза зеленых помидоров

Собственно, зеленые помидоры — это недозревшие красные. Причем чаще всего они уже имеют внутри полноценные семена и практически полный набор полезных веществ, свойственных зрелым томатам. А веществ этих там немало. Одних только витаминов насчитывается 14 видов, среди которых такие довольно редкие, как Е, К, РР и Н. Еще более насыщены томаты макро- и микроэлементами. Среди двадцати минеральных веществ лидирует ценнейший для сердечно-сосудистой системы калий. Знаете ли вы? Небольшие по размеру плоды некоторых сортов томата черри, родина которого Чили и Перу, после зеленой стадии своего развития не обязательно становятся красными. Некоторые так и остаются зелеными в зрелом состоянии, а другие становятся желтыми и даже черными. Калорийность томатов невелика — около 20 ккал на 100 г овоща. То есть ее едва хватает для покрытия энергозатрат организма, пошедших на усвоение самого продукта. Так что диетические свойства помидоров налицо, и особенно маринованных зеленых, у которых калорийность еще ниже. Узнайте, как заквасить и засолить зеленые помидоры на зиму. Медиками доподлинно установлено, что томаты способствуют понижению артериального давления, а также, разжижая кровь, препятствуют образованию тромбов в сосудах. Томаты, в том числе и зеленые, активизируют обменные процессы в организме и замедляют старение тела не только изнутри, но и со стороны кожных покровов. Способны они оптимизировать зрительный аппарат человека.

Ингредиенты

Чтобы засолить квашеные зеленые томаты быстрого приготовления, необходимо подготовить следующие продукты:

  • зеленые томаты, правильно подобранные для квашения;
  • соль;
  • сахар;
  • уксус;
  • зелень;
  • по необходимости лук, болгарский перец и прочие ингредиенты.

С привлечением новых продуктов будет меняться вкус квашеных зеленых помидор. О быстром приготовлении беспокоиться не следует, поскольку на засолку влияют не продукты, используемые в рецепте, а технология.

Для приготовления квашеных зеленых помидоров с чесноком и зеленью нам понадобится:2 кг зеленых помидоров;5 острых перцев;1 пучок петрушки;1 пучок укропа;1 пучок сельдерея;1 головка чеснока;соль.

Читайте также:  Как приготовить малосольные огурцы в пакете с чесноком?

Как приготовить зеленые помидоры на зиму по-украински

Украинский рецепт делается из бурых помидор с добавлением зеленых. Или только из бурых, или только из зеленых.

Потребуется:

  • Зеленые или бурые помидоры — 2 кг
  • Морковь — 500 г
  • Лук — 500 г
  • Сладкий перец — 1 кг
  • Коренья петрушки — 200 г
  • Петрушка (зелень) — 30 г
  • Столовый уксус — л
  • Растительное масло — 0.5 л
  • Соль — 50-100 г
  • Душистый перец — 10 горошин
  • Черный перец — 10 горошин
  • Гвоздика — 10 бутонов
  • Лавровый лист — 7-10 шт.

Способ приготовления

  1. Средней величины мясистые помидоры разрежьте на 4-6 долек.
  2. Из перца вырежьте семена и нарежьте его кусочками размером 1х2 см или 1х2 см.
  3. Коренья петрушки и морковь очистите и нарежьте кольцами толщиной не более 5 мм.
  4. Зелень петрушки помойте и мелко порежьте.
  5. Растительное масло доведите до кипения и кипятите 5-7 минут. Затем охладите до 70 градусов С.
  6. Чистые банки подогрейте, налейте в них горячее масло и положите пряности.
  7. Подготовленные овощи смешайте, добавьте по вкусу соль и уксус. Плотно уложите овощи в банки с растительным маслом.
  8. Стерилизуйте банки в кипящей воде: пол-литровые — 50 минут, литровые — 60 минут.

Видео о том, как приготовить вкусные помидоры в снегу с чесноком

Хотя все уже рассказала и показала в двух предыдущих рецептах, на закуску у меня есть еще и видео. Если не любите долго читать рецепты, то оно придется как раз кстати.

Сегодня уже много раз повторила, и скажу еще раз – способ приготовления этой красивой закуски невероятно прост. Справится даже тот, кто никогда ничего в своей жизни не консервировал.

Порой спрашивают, можно ли закручивать заготовку завинчивающейся крышкой. Если честно, то я не пробовала. Хотя у друзей встречала и такой способ закручивания. Говорят, что хранится отлично. В принципе, а чего бы и не хранится. Все стерильно, прогрето и законсервировано по всем правилам.

Пробовала я готовить такие помидорчики и с семенами горчицы. Для любителей острой пищи такая добавка будет в самый раз. Чайную ложку семян можно всыпать на дно банки и в остальном все делать по описанию.

Лишняя горечь, кстати, способствует лучшему хранению.

Но это уже вариации… В классическом варианте допускается добавить лишь горошины перца и гвоздичку для раскрытия аромата. Основной и главной вкусовой добавкой является чеснок. В данном случае он дает все, что нужно.

Читайте также:  Салат из сельдерея — необычное сочетание пикантности и диеты

Друзья, пробуйте разные варианты приготовления, ищите свой – тот, который больше всего придется по вкусу. И если занимаетесь заготовкой овощей на зиму, не пропустите этот вкуснейший рецепт, который никого не оставляет равнодушными.

Отличных всем заготовок и приятного аппетита!

Помидоры на зиму по-корейски – простой рецепт

Приготовим отличную закуску из зеленых помидоров по-корейски, используя доступный и простой рецепт.

  • 1 кг помидоров;
  • 2 стручка болгарского перца;
  • 4 зубка чеснока;
  • 50 мл уксуса (9%);
  • 50 мл растительного масла;
  • 50 гр. сахара;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 0,25-0,5 чайной ложки молотого красного жгучего перца;
  • 1 пучок зелени по вкусу.

Промываем овощи и зелень, обсушиваем. Мелко шинкуем зелень, а помидоры нарезаем дольками. Моем и очищаем болгарский перец, нарезаем его тонкой соломкой. Очищаем чеснок и пропускаем его через пресс или очень мелко рубим.

Перемешиваем все ингредиенты, добавляем соль, поливаем уксусом, всыпаем сахар и вливаем масло. Перемешиваем. Укладываем овощи в чистые банки довольно плотно. Накрываем полиэтиленовыми крышками. Храним в холодильнике. Готовы зеленые помидоры по-корейски будут через сутки. Заготовка хорошо хранится на холоде 2-3 месяца.

Зеленые помидоры с яблоками в розовом маринаде

Ароматные яблоки придают этому рецепту неповторимый вкус и аромат, а свёкла дает красивый розовый цвет.

Ингредиенты:

  • зеленые помидоры – 1 кг.;
  • зеленые яблоки – 2-3 шт.;
  • свекла – 1 шт.;
  • вода – 1 л.;
  • уксус – 70 мл.;
  • чеснок – 5-7 зубчиков;
  • петрушка – 1-2 веточки;
  • соль – 1 ст.л;
  • сахар – 4 ст.л;
  • специи.
Зеленые помидоры с яблоками в розовом маринаде

Приготовление:

  1. Уложите на дно банок по одной веточке петрушки, 1-2 тонких слайса свёклы и несколько горошин душистого перчика.
  2. Сверху плотно уложите целые помидорки и яблочные дольки, лучше использовать антоновку.
  3. Приготовьте рассол и влейте его в банки.
  4. Дайте постоять минут 15-20 и слейте обратно в кастрюлю.
  5. После повторного закипания в рассол нужно влить столовый уксус и заполнить маринадом банки с помидорами до краев.
  6. Закройте специальной машинкой, или крышками с резьбой и дайте полностью остыть.

Этот простой рецепт пользуется огромной популярностью из-за необычного цвета заливки и своеобразного сочетания яблок и томатов.

Маринуем зеленые томаты на зиму (пальчики оближешь!)

Получается очень вкусная и ароматная заготовка. Этот рецепт для тех, кому некогда долго возиться с маринадами.

Маринуем зеленые томаты на зиму (пальчики оближешь!)

Подготовьте:

  • Зеленые помидоры
  • Лавровый лист
  • Листья вишни или смородины
  • Горький перец
  • Чеснок
  • Несколько штук корня хрена
  • Рассол: на 1 литр воды 2 столовые ложки соли, 1 столовая ложка сахара, 50 мл яблочного уксуса 6%
Маринуем зеленые томаты на зиму (пальчики оближешь!)

Способ приготовления по этапам:

Читайте также:  Как вкусно потушить капусту с томатом — пошаговый рецепт с фото

Соль с сахаром высыпаем в холодную воду, хорошенько размешиваем и добавляем яблочный уксус.

Маринуем зеленые томаты на зиму (пальчики оближешь!)

На дно ведра кладем специи по вкусу (лавровый и вишневый (смородиновый) лист, горький перец, чеснок, корень хрена). Затем плотно укладываем зеленые томаты.

В конце снова выкладываем в емкость смесь специй.

Маринуем зеленые томаты на зиму (пальчики оближешь!)

Заливаем холодным рассолом.

Ставим гнет и держим заготовку в теплом месте в течение двух недель. Зеленые помидоры за это время станут готовы к употреблению, и их можно будет убрать в погреб или холодильник.

Маринуем зеленые томаты на зиму (пальчики оближешь!)

Помидоры с чесноком на зиму: пальчики оближешь

Если вы один раз сделаете соленые помидоры таким способом, то будете каждую осень закатывать несколько баночек. Они понравятся всем членам семьи и гостям, которые будут спрашивать у вас этот рецепт.

Помидоры с чесноком на зиму: пальчики оближешь

Ингредиенты на 1 банку (750 мл)

  • 500 г зеленых томатов;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 1 острый перчик;
  • 1 ст.л соли;
  • 40 г петрушки.

Приготовление

Помидоры с чесноком на зиму: пальчики оближешь

В первую очередь стерилизуем стеклянные банки. Продукты промываем под холодной водой.

Помидоры с чесноком на зиму: пальчики оближешь

Таким образом, фаршируем все помидоры. На дно стеклянных баночек отправляем петрушку, плотно укладываем томаты с начинкой, а сверху посыпаем солью.

Содержимое емкости заливаем водой и закрываем крышкой.

Помидоры с чесноком на зиму: пальчики оближешь

Заготовку храним в прохладном погребе, а лучше всего в холодильнике, если позволяет наличие свободного места.

Помидоры с чесноком на зиму: пальчики оближешь

В собственном соку

Понадобятся:

  • томаты;
  • полстакана сахара;
  • уксус и соль – по 30 грамм;
  • чеснок – 2 головки.

В собственном соку

Этапы приготовления:

  1. Сперва необходимо намыть банки и заняться их стерилизацией. Для этого нужно нагреть духовой шкаф до 150-180 градусов и оставить банки греться на 10 минут.
  2. Поставить воду кипятиться, а в это время намыть томаты и уложить по теплым банкам.
  3. Вскипевшую воду нужно разлить по банкам до верха и накрыть крышками. Дать немного постоять в таком состоянии.
  4. Пока помидоры настаиваются, нужно очистить чеснок и измельчить его. Для этого подойдет чесночница.
  5. Теперь следует в кастрюлю слить воду с помидоров. В воду добавить половину стакана сахара и соли по рецепту. Рассол нужно прокипятить.
  6. Пока закипает рассол, к помидорам следует положить по 2 столовые ложки чесночной жижи. После чего можно заливать томаты маринадом.
  7. Сразу после разливания рассола нужно закрывать емкости и перевернуть их. Таким образом можно проверить герметичность.
  8. Томаты в собственном соку готовы. Нужно укутать их одеялом и оставить до зимы.

Приготовление длится до получаса.