Правильные чебуреки рецепт. Чебуреки домашние самый удачный рецепт

Чебуреки, представляющие собой хрустящие пирожки с мясом из тонкого теста, пришли к нам из татарской кухни. Сытное и аппетитное угощение настолько полюбилось жителям стран СНГ, что сегодня чебуречные можно встретить буквально на каждом шагу.

Процесс приготовления

Чтобы начать формировать чебуреки с картошкой, достаньте из холодильника тесто и нарежьте его на ровные кусочки. Каждый из них раскатайте в пласт круглой формы, посередине положите начинку и слепите изделия треугольной либо полукруглой формы.

Обжаривать их требуется во фритюре, пока они не покроются румяной корочкой. Подавать к столу сразу же, горячими.

Чебуреки с картошкой, рецепт которых представлен выше, являются простым и вкусным блюдом. При желании можно сделать более сложное тесто, а в начинку добавить что-либо еще в дополнение к картошке. Так, в любой выпечке популярностью пользуется сыр.

Лучшие чебуреки с мясом

Время приготовления: 2 часа

Порций: 10

Калорийность: 165 ккал на 100 грамм

Этот рецепт хорош тем, что также лёгок в приготовлении и для него нужно не так уж и много ингредиентов. Главное, это терпение, время и внимание, потраченные хозяйкой на приготовление этого блюда. А рецепт ей во всём поможет и подскажет маленькие хитрости.

Набор продуктов для приготовления теста

  • 4 стакана пшеничной муки;
  • 1,5 стакана воды;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка водки;
  • 0,5 чайной ложки соли;

Набор продуктов для приготовления начинки

  • 700 грамм мяса (свинины или баранины);
  • 350 грамм лука;
  • 1 стакан кефира (или воды);
  • Соль, перец – по вкусу.

Пошаговый рецепт

  1. Чтобы сделать вкусное тесто необходимо вскипятить воду, она должна быть горячей, к ней добавляем соль и масло. Все это перемешиваем до однородного состояния, чтобы кристаллики растворились.
  2. В отдельную миску просеиваем половину необходимого объёма муки и вливаем в неё кипячёную воду с маслом и солью. Перемешиваем все хорошенько, чтобы не осталось ни одного комочка.
  3. Когда комочков не останется, тесту необходимо дать время на то чтобы остыть, иначе мы не сможем вбить в него яйцо.
  4. В остывшее тесто разбиваем яйцо и добавляем водку. Последняя нужна для того, чтобы тесто дальше оставалось свежим и было очень пластичным.
  5. В процессе приготовления потихоньку подмешивают оставшуюся часть просеянной муки, когда мука закончилась, а тесто прекратило прилипать к рукам, его нужно оставить.
  6. Самое правильное в этом рецепте делать тесто заранее и оставить настаиваться на один час не меньше. Чем дольше такое тесто стоит, тем лучше.
  7. Теперь готовим фарш. Лук нужно очень мелко порубить и отправить к мясу. Можно даже прокрутить лук через мясорубку во время приготовления фарша, но это в идеале.
  8. Добавляем немного кефира и специи, все хорошенько перемешиваем и фарш готов.
  9. Мы достаём заранее приготовленное удачное тесто и разрезаем его на несколько кусочков, каждый раскатываем в тонкую лепёшку. На одну половинку мы выкладываем вкуснейший фарш, затем сворачиваем лепёшку пополам и первый чебурек готов. Эту же процедуру мы проделываем со всем оставшимся тестом и фаршем, таким образом, мы приготавливаем невероятно вкусное блюдо.
  10. Чебуреки готовим на сковороде в раскалённом масле, когда количество масла уменьшается необходимо добавлять ещё.

Чебуреки нужно подавать к столу горячими, только со сковородки, тогда они будут невероятно вкусными. Тонкое, удачное, вкуснейшее тесто и сочная аппетитная начинка не позволит им просто так остыть, они будут съедены за пару секунд. Рецепт просто пальчики оближешь.

Рецепт приготовления чебуреков дело нехитрое, но тем не менее он очень поможет, если не совсем понятно, что делать или как правильно поступить. Он пошагово подскажет, как нужно действовать, чтобы не испортить тесто и фарш, а просто сделать невероятно вкусное, простое и лёгкое блюдо.

Приятного аппетита!

Как приготовить чебуреки с мясом в домашних условиях

Чебуреки с мясом не терпят спешки. Вам понадобится время для приготовления теста и начинки, а также для формирования чебуреков. Поэтому лучше заниматься блюдом в выходной день или свободный вечер.

Подготовили ингредиенты? Начинайте творить. Как приготовить чебуреки, узнаете подробно из инструкции.

Читайте также:  Варианты приготовления овощной запеканки

Итак:

Займитесь тестом

Сначала приготовим основу для чебуреков. Как помните, она заварная. Поступайте следующим образом:

  1. Воду влейте в огнеупорную тару (кастрюля подойдет). Всыпьте соль и влейте растительное масло.
  2. Поставьте посуду на конфорку на сильный огонь.
  3. Тем временем отмеряйте стакан муки.
  4. Когда жидкость закипит, вооружитесь деревянной ложкой. Не снимая кастрюлю с огня, всыпайте в кипяток муку. Не забывайте интенсивно помешивать, иначе получите комки.
  5. Когда тесто станет однородным, снимайте посуду с огня.

Дайте основе для теста остыть: в горячую нельзя вбивать яйцо. Дождитесь, пока масса станет теплой. Затем делайте так:

  • Вбейте в мучную основу яйцо, добавьте водку и молоко.
  • Далее следует добавить муку. Этот шаг проделывайте постепенно. Предварительно насытите муку кислородом с помощью просеивания.
  • Замесите тесто. Оно должно быть гладким и упругим.

Замесите тесто: Pixabay

Вот такая основа получится на чебуреки. Тесто должно отдохнуть примерно 40–60 минут. За это время приготовите начинку.

Приготовьте фарш

Приготовить чебуреки без правильного фарша сложно. Поэтому обязательно берите мясо: не покупайте уже готовый продукт, тем более что делать начинку просто:

  1. Мясо промойте, нарежьте на небольшие куски. Все ненужное — куски жира, пленку, сухожилия удалите.
  2. Если хотите особенно сочные чебуреки, мелко нарубите мясо ножом. Однако этот метод подходит не всем. Поэтому лучше по-старинке пропустите мясо через мясорубку вместе с чесноком и луком.
  3. Приправьте фарш специями и посолите.
  4. Медленно вливайте воду, размешивая фарш. Следите за консистенцией: основа не должна быть слишком жидкой.

Приготовьте фарш: Pixabay

Когда фарш готов, приступайте к формированию чебуреков.

Сделайте чебуреки

Чебуреки домашние формируйте так:

  1. Посыпьте стол мукой.
  2. Максимально тонко раскатайте тесто, однако следите, чтобы не порвалось.
  3. Стаканом ли другой подходящей тарой вырежьте круги.
  4. На одну половину теста положите начинку, разровняйте. Однако следите, чтобы края остались свободными.
  5. Накройте фарш второй половинкой теста.
  6. Тщательно защипните края привычным способом. Например, многим нравится завивка веревочкой. Также можете просто разгладить края пальцами и украсить их следами от вилки.

Готовые чебуреки жарьте немедленно. Для этого в глубокой сковороде или сотейнике разогрейте масло. Если есть фритюрница, воспользуйтесь этим агрегатом. Жарьте чебуреки по 3–5 минут с каждой стороны до румяной корочки.

Готовый чебурек в разрезе: Wikipedia

Готовые чебуреки выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы избавиться от ненужного жира, который находится сверху теста. Затем подавайте к столу горячими.

Рецепт чебуреков каждый модернизирует по своему вкусу. Однако уверяем: этот вариант испробован не одной хозяйкой. Обязательно приготовьте такие чебуреки и поделитесь своими впечатлениями в комментариях.

Оригинал статьи: -kak-prigotovit-cebureki-s-masom-doma/

Тесто для чебуреков на кефире

Кефир добавляется в тесто и начинку, в результате мы получаем хрустящую корочку снаружи и нежную внутри, а мясная начинка становится невероятно сочной! Используя рецепт на кефире вы получите 8 чебуреков стандартного размера.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука — 2,5-3 стакана
  • Соль — 1/3 чайной ложки
  • Кефир или простокваша — 1,5 стакана
  • Яйцо — 1 штука.

Для начинки:

  • Фарш говяжий или говядина + свинина — 300-350 гр
  • Кефир или простокваша — ½ стакана
  • Лук репчатый — 2 штуки среднего размера или 1 большая луковица
  • Перец и соль по вкусу
  • Сушеная зелень по вкусу
  • Масло для жарки.

Приготовление:

1. Готовим тесто. Соединяем яйцо и кефир, добавляем соль. Смешиваем смесь вилкой до однородности.

2. Добавляем предварительно просеянную муку в несколько этапов.

Тесто для чебуреков на кефире

3. Замешиваем до загустения, посыпаем стол мукой и выкладываем на него тесто, вымешиваем до консистенции, удобной для раскатывания.

4. Полученный ком теста накрываем пленкой на 30 минут и даем тесту отдохнуть при комнатной температуре.

5. Лук очищаем и нарезаем крупными дольками. В блендере смешиваем лук и кефир до пюреобразного состояния.

6. В емкость с фаршем заливаем полученную смесь, перемешиваем. По вкусу добавляем соль, перец и сушеную зелень. Тщательно перемешиваем.

7. Посыпаем стол мукой. Выкладываем тесто, которое делим на 8 шариков. Раскатываем каждый шарик в тонкий круглый пласт, не более 3 мм.

8. Начиняем заготовку из теста начинкой. Начинку размещаем равномерно по одной половинке теста.

Тесто для чебуреков на кефире

9. Защепляем края изделия вилкой. Заготовку выкладываем на поверхность, посыпанную тонким слоем муки.

10. В глубокой сковороде нагреваем растительное масло, около 0,5л.

Зажариваем чебуреки на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.

Хрустящее и сочное блюдо готово. Приятного аппетита!

Принцип приготовления

Казалось бы, чего тут сложного — раскатал, слепил, и жарь! Однако не все так просто. Неудачная раскатка и лепка может обеспечить вам или схему «тесто отдельно — начинка отдельно» или просто гордый кусок теста, в котором притаилась маленькая частичка начинки, а неудачный выбор температуры приведет к тому, что тесто или сгорит, или впитает в себя слишком много масла. Чтобы приготовить те же чебуреки с картошкой, воспользуйтесь следующими советами:

  • толщина пласта теста под начинку должна быть тонкой, но не просвечивать. Навскидку 1, максимум 2 мм достаточно;
  • для большей прочности сцепки краев их можно немного смазать водой, после чего придавить вилкой;
  • перед обжаркой стряхните по возможности с чебуреков муку, так как она начнет гореть;
  • для готовки используйте большую сковороду, налив в нее растительного масла на 1,5-2 см;
  • масло должно быть раскаленным! Готовьте чебуреки на среднем огне, обжаривая с двух сторон.
Читайте также:  Как вырастить спаржу из семян: правила и рекомендации

Чебуреки, приготовленные на сковороде + тесто на кефире

Особенность следующего рецепта – использование кефира для приготовления теста. А вы пробовали такой вариант? Если нет, то зря, будьте уверены, вам нужно тот час исправляться).

Чебуреки, приготовленные на сковороде + тесто на кефире

Приготовленные таким образом пирожки выходят мягкими и нежными, но при этом не теряют своей «фирменной» хрусткости.

Необходимые ингредиенты:

Чебуреки, приготовленные на сковороде + тесто на кефире
  • Стакан кефира;
  • 1 яйцо;
  • 100 мл подсолнечного масла;
  • 400 г муки;
  • 2 луковицы;
  • 0.5 кг говяжьего фарша;
  • 5-6 ст. л. воды;
  • Соль и перец по вкусу.

В емкость вылейте кефир, добавьте к нему яйцо, соль и тщательно взбейте. Сюда же понемногу высыпайте муку до тех пор, пока тесто не станет достаточно крутым для лепки. После этого выложите его на стол и накройте плотной тканью на 20 минут.

Чебуреки, приготовленные на сковороде + тесто на кефире

Затем займитесь начинкой. Говяжий фарш посолите и поперчите. Смешайте с измельченным луком и добавьте воду. При желании можно использовать несколько видов мяса.

Далее разделите тесто на 12 кусочков, каждый из которых раскатайте в лепешку.

Чебуреки, приготовленные на сковороде + тесто на кефире

На одну половину каждого такого кружочка теста выложите начинку и накройте второй. Прижмите края скалкой, чтобы при жарке весь сок оставался внутри чебурека, и фарш получился сочным.

Обжарьте заготовки на растительном масле с двух сторон до румяной и пузырчатой корочки.

Чебуреки, приготовленные на сковороде + тесто на кефире

При подаче положите их на салфетку или какую-нибудь ткань, чтобы лишний жир впитался в материал.

Приятного аппетита!

Рецепт постных чебуреков с картошкой

1. Приготовление лучше начать с начинки. Если есть остатки пюре или 2-3 отварные картофелины, то можно использовать их.

Рецепт постных чебуреков с картошкой

Для начинки нужно очистить и отварить до готовности картофель. Затем всю жидкость следует слить.

Рецепт постных чебуреков с картошкой

2. Картофель нужно тщательно размять, чтобы не осталось комочков. Картошка должна быть суховатой, так начинка будет легче лепиться и чебуреки не расползутся.

Рецепт постных чебуреков с картошкой

3. Отдельно необходимо почистить и мелко нарезать репчатый лук. Его следует обжарить на среднем огне в разогретом растительном масле. Чтобы лук не подгорел, его нужно периодически перемешивать. Пассерованный лук необходимо добавить в картофельное пюре. Начинку для чебуреков следует посолить и поперчить, добавить паприку. По желанию можно добавить свежий зеленый лук, укроп или петрушку. А можно дополнительно с луком обжарить мелко нарезанные грибы, так начинка выйдет сочнее и вкуснее.

Рецепт постных чебуреков с картошкой

4. Затем ее нужно хорошо перемешать и отставить в сторону.

Рецепт постных чебуреков с картошкой

5. Готовим постное тесто для чебуреков с картошкой. В миску необходимо просеять муку, в центре которой нужно сделать углубление. Туда следует вылить холодную воду и растительное масло. Посолить.

Рецепт постных чебуреков с картошкой

6. Затем нужно замесить крутое тесто и оставить его отдохнуть на 15 минут.

Рецепт постных чебуреков с картошкой

7. Готовое тесто необходимо разделить на 11-12 кусков размером со среднее куриное яйцо. Каждое нужно скатать в шарик.

Рецепт постных чебуреков с картошкой

8. Тесто следует раскатать на присыпанном мукой столе в тонкую лепешку диаметром 13-14 см. Чтобы подровнять края, можно в качестве шаблона использовать подходящую по размеру тарелку. Ее нужно положить вверх дном на лепешку и отрезать ножом все неровности. Обрезки теста следует собрать и в конце сделать из них еще одну лепешку.

Рецепт постных чебуреков с картошкой

9. На одну половину лепешки необходимо выложить 1 ложку картофельного пюре. Начинку нужно распределить ровным слоем, оставив по краям 1 см свободным. Чтобы пюре не липло к ложке, ее можно смочить холодной водой.

Рецепт постных чебуреков с картошкой

10. Начинку необходимо накрыть свободной половиной лепешки. Чтобы края легче склеивались, их можно увлажнить холодной водой. Для этого обмакните палец в воду и легко проведите им по внутреннему краю лепешки. После этого крепко сожмите пальцами или придавите зубчиками вилки оба слоя теста.

Рецепт постных чебуреков с картошкой

11. Когда все чебуреки будут готовы, их необходимо обжарить до золотистого цвета в разогретом растительном масле. Затем нужно выложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем для того, чтобы стекло лишнее масло.

Рецепт постных чебуреков с картошкой

Вкусные и сытные постные чебуреки с картошкой готовы. Приятного аппетита!

Рецепт постных чебуреков с картошкой

Похожие разделы: Овощи Вторые блюда из овощей, Готовим дома вторые блюда, Домашняя выпечка

Рецепт постных чебуреков с картошкой

Рекомендуем:

Рецепт постных чебуреков с картошкой

Похожие домашние рецепты:

Рецепт постных чебуреков с картошкой

Рецепт чебуреков с картошкой и сыром

В чебуреках очень большое значение имеет структура теста. Если не доложить муки, оно будет мягким, переложить — невозможно будет раскатать. Чтобы тесто получилось, нужно следить за количеством муки.

Читайте также:  Суп из лука порея: рецепты приготовления

Компоненты для теста:

  • мука — 4 стакана;
  • вода — ½ стакана;
  • молоко — ½ стакана;
  • 1 яйцо;
  • растительное масло — ¼ стакана;
  • соль — 1 чайная ложка (без горки).

Компоненты для начинки:

  • картофель  — 450 г;
  • молоко — ½ стакана;
  • сливочное масло — 50 г;
  • сыр — 150 г;
  • соль — по вкусу.

Потребуется растительное масло для жарки.

Как приготовить

  • Для приготовления теста нужно соединить все жидкие продукты: воду, молоко, яйцо и растительное масло.
  • Положить в смесь соль, и все хорошенько взбить.
  • Теперь нужно добавлять понемногу муку и замесить очень крутое тесто. Для чебуреков тесто нужно такое же плотное, как для приготовления пельменей.
  • Тесто заворачивают в пленку и оставляют минимум на полчаса. После расстойки тесто становится более эластичное.
  • Для начинки нужно перемешать охлажденное картофельное пюре (без воды), молоко, растопленное сливочное масло, натертый сыр и соль.
  • Чебуреки с вареной картошкой и сыром делают в форме полукруга. Для этого тесто раскатывают достаточно тонко.
  • Ровный круг можно вырезать при помощи тарелки.
  • На одну половину необходимо положить картофельно-сырную начинку.
  • Края плотно защипать, чтобы фритюр не попал в чебуреки, и, наоборот, начинка не оказалась в масле.
  • Обжаривать в кипящем растительном масле до золотистого цвета с каждой стороны.

Рецепт приготовления яичного теста

Для такого рецепта ингредиенты отмеряются яичной скорлупой. Для этого вверху яйца делается отверстие (например, ножом), и через него в миску выпускается жидкость. Получившимся пустым контейнером удобно отмерять количество продуктов. Для яичного теста будет использоваться: 7-8 скорлупок чистой питьевой воды и 1 любого растительного масла (лучше брать оливковое), 4 яйца, мука, сколько возьмет тесто, 120 мл водки, щепотка соли.

  1. Вода смешивается с растительным маслом и солится по вкусу. Крупинки специи должны полностью раствориться в жидкости.
  2. В воду разбиваются все яйца, и масса слегка взбивается вилкой до однородности.
  3. Далее в жидкость добавляется растительное масло и водка.
  4. Осталось поработать с мукой. В будущее тесто она засыпается небольшими порциями после просеивания. Муки должно быть столько, чтобы тесто получилось не слишком липким, но и не чрезмерно тугим.
  5. Когда масса достаточно загустеет, лучше переложить ее на стол и продолжать вымешивать руками.
  6. Получившееся чебуречное тесто отправляется в холод на 2,5 часа. Предварительно оно оборачивается в пищевую пленку или чистое полотенце.

При лепке чебуреков удобно смачивать пальцы растительным маслом, чтобы не использовать дополнительную муку.

Чебуреки «по-гречески»

В Греции хрустящие пирожки с мясом тоже пользуются большой популярностью. Правда, местные повара немного видоизменили рецепт, переделав его в лучших традициях национальной кухни средиземноморских стран. Чтобы убедиться в этом, надо попробовать приготовить домашние чебуреки с мясом на сковороде «по-гречески». Понадобится определенный набор продуктов:

Для теста:

1 яйцо, стакан прохладной воды, по столовой ложке водки и оливкового масла, щепотка сахара, 5 грамм соли и 0,5 килограмма пшеничной муки.

Для начинки:

Чебуреки «по-гречески»

мясной фарш (свинина + говядина), перец, 50 грамм жирной сметаны, соль, лук, сыр (адыгейский, сулугуни или брынза), зелень (шпинат, базилик, кинза, петрушка) и пряности (паприка, мускатный орех, зира, тимьян, кориандр).

Готовить такие чебуреки надо пошагово:

  1. Сначала нужно сделать тесто «фило». Именно его традиционно используют греки для такого блюда. В просеянную муку поочередно добавить остальные ингредиенты и перемешивать, пока тесто не станет достаточно гладким. После этого массу надо завернуть в пленку и оставить на полчаса для набухания клейковины.
  2. Для начинки фарш соединить с мелко нарезанным луком и остальными компонентами. Массу надо хорошенько вымесить. Затем сыр размять руками (или измельчить на терке), а специи растолочь в ступке. Добавить все это к мясу вместе со сметаной и рубленой зеленью.
  3. Перед формованием каждый кусок тесто надо хорошо размять. Сначала шарик надо пальцами рук превратить в лепешку, а затем, заворачивая края вовнутрь, сильно вдавить их в середину. После такой обминки заготовки должны еще немного полежать под пленкой.
  4. Каждую лепешку раскатать до толщины 2-3 миллиметра. На одну сторону положить начинку, а второй прикрыть, защипнуть края и слегка приплюснуть скалкой.
  5. Жарить в масле до образования золотистой корочки.

Обычно такие чебуреки едят горячими, запивая их соком, простоквашей или чаем.