Проще простого: вкусные рецепты с использованием репы

Молочный соус может включать в себя абсолютно разные ингредиенты. Но в любом случае такая заливка получается очень вкусной и ароматной. Ее можно добавлять в совершенно разные блюда. К примеру, ею хорошо поливать котлеты, тефтели, жареные сосиски и другие мясные изделия, а также гарниры.

Понадобится

В нашей семье овощное рагу ориентировано на то, что может вырасти в скромном питерском огороде То есть — морковь, репа (брюква), капуста белокочанная (хотя можно и цветную, если вдруг лето выдалось удачное), картошка — всё в равных частях.В кастрюлю или чугунок наливаем немного воды, когда закипит, чуть солим и всыпаем нарезанную полукружками морковь, репу кубиками, закрываем крышкой, минут 10 тушим. Добавляем нашинкованную капусту (как на щи) и опять тушим минут 10. За это время чистим картошку, режем кубиками немного крупнее, чем репку, добавляем в кастрюлю. Так как воды к этому времени осталось немного, доливаем (желательно кипяток) так, чтобы уровень воды был ниже верха овощей примерно на треть, и досаливаем по вкусу. Всё как следует перемешиваем деревянной ложкой или вода в кастрюле повторно закипит, ставим всё в хорошо прогретую духовку (крышку снимаем). Овощи томятся на среднем огне ещё 10-15 этого наступает определяющий вкус рагу момент:) В полутора стаканах молока (на 3-литровую кастрюлю овощей) размешиваем 1-2 стол. ложки муки и выливаем в овощи. Молоко должно покрыть овощи совсем (если вода сильно выпарилась, молока можно добавить). Размешав, добавляем около 100 гр. сливочного масла и ставим томиться обратно в духовку (без масла можно обойтись, молоко можно заменить раствором сухого или вообще остатками детской молочной смеси).Ещё через 5-7 минут перемешиваем содержимое кастрюли; соус к тому времени должен загустеть и аппетитно побулькивать Проверяем готовность: если картошка мягкая и её кубики немножечко округлились, а молочно-овощной соус приобрёл консистенцию сметаны и приятный золотистый цвет — выключаем духовку, закрываем кастрюлю крышкой и даём постоять ещё минут 10 (в противном случае томим дальше до указанного состояния картошки).После всех этих вкусных хлопот раскладываем рагу в керамические или глиняные плошки, посыпаем зеленью (а можно и обойтись) и уплетаем за обе щёки

Состав:

стакан 200 мл

  • 250 г репы
  • 300 г яблок
  • 1,5 стакана изюма
  • 1,5 стакана сливок 10% (или воды)
  • 50 г сливочного масла (или 1 ст. ложка растительного)
  • 2 ч. ложки тертой цедры лимона (по желанию)
  • на кончике ножа специи по вашему вкусу: кориандр, бадьян (звездчатый анис), корица, имбирь, мускатный орех, кардамон, гвоздика

Как приготовить пареную репу – рецепт:

  1. Достаем продукты. Для начала нужно перебрать и тщательно вымыть изюм. Очистить яблоки от перегородок и семян.

    Подготавливаем продукты

     

    //

    Состав:

Как приготовить молочный соус с мукой и маслом в домашних условиях, пошагово?

  1. Берем невысокую кастрюлю, выкладываем в нее сливочное масло. Чем выше процент жирности будет у сливочного масла, тем вкуснее и питательнее получится молочный соус.
  2. Томим масло на среднем огне, периодически перемешивая, так как оно может пригореть.
  3. После того, как масло растопилось в него небольшими порциями выкладываем муку. Не забываем перемешивать, важно не допустить образования комочков. Желательно муку предварительно просеять через сито несколько раз.
  4. Массу в кастрюлю постепенно нагреваем, не забываем перемешивать. Как только масса загустеет и станет однородной – соус практически готов к употреблению.
  5. Выливаем в кастрюлю молоко, перемешиваем. Масса должна остаться однородной, и не содержать комочков.

Приятного вам аппетита!

Жареная репа — пошаговая инструкция

Пожалуй, один из простейших рецептов – жаренная в сковороде репа. Но для того чтобы сделать на первый взгляд довольно примитивное блюдо душистым и вкусным, нужна знать один маленький секрет. Овощи обжариваются в напитанном ароматом острого перца масле! Готовить репу можно также в горшочке, мультиварке-скороварке, аэрогриле, пароварке и даже в микроволновке. Кроме того, из репы получается вкусные вегетарианские блюда (например, борщ), а также блюда для детей.

Необходимые ингредиенты:

  • репа средних размеров с зеленью – 3 шт.
  • острый перец (стручки) – 2 шт.
  • пищевая сода – 1 щепотка
  • соль
  • растительное масло

Пошаговая инструкция

  1. Тщательно помойте овощи. На репе срежьте зелень.
  2. Каждую репу разрежьте пополам и нарежьте продольными тонкими кусочками. Зелень мелко порубите.
  3. Разогрейте масло в сковороде и 1 минуту обжарьте пару острых перцев. Масло напитается ароматом перца. Теперь отложите стручки в сторону.
  4. До золотистого оттенка обжарьте нарезку из репы в ароматном масле.
  5. Зелень репы поварите 3 минуты в кипятке с щепоткой пищевой соды. После варки слейте ее на дуршлаг.
  6. К поджаренной в масле репе добавьте зелень и острые перцы. Влейте половину стакана воды, накройте крышкой и томите до готовности. Затем посолите. Готовое блюдо из жареной репы можно дополнительно заправить оливковым или растительным маслом, добавить специи.

Чем полезна репа, и что из нее можно приготовить?

Незаслуженно забытый овощ сегодня переживает новый виток популярности. Его покупают те, кто желает разнообразить меню или удивить домочадцев. Он не только вкусный, но и очень полезный. Более подробно читайте по ссылке «Репа: польза и вред для здоровья».

Там я уже привела несколько интересных рецептов. Здесь вкратце повторю основные положительные стороны:

  • Репа низкокалорийна.
  • В ней много витаминов, ценных микроэлементов.
  • Она содержит глюкозинолаты, индол-3-карбидол.

Как инжир и авокадо, продукт предупреждает запоры. В отличие от них он стоит копейки и доступен круглый год. Это крестоцветный овощ, близкий по свойствам к цветной капусте, кольраби, брокколи, романеско. Он улучшает здоровье сердца, помогает сбросить лишний вес, защищает от онкологии.

Чтобы убрать горчинку, очищенную репу обдают кипятком. Для улучшения вкуса ее заправляют медом, сметаной или лимонным соком. Я кладу зеленый лук или чеснок. Никто еще не жаловался