Простые и вкусные салаты с маринованным имбирем

Вступление.

Добрый день, дорогие читатели моего блога! Сегодня я поделюсь с вами простым и очень вкусным рецептом, который называется — салат из моркови с чесноком и сметаной. К любому обеду или ужину зачастую подаётся салат из овощей. Очень часто он готовится  из огурцов и помидоров. Но не в любое время года эти овощи вкусны и продаются по приемлемым ценам. Альтернативой им могут служить салаты из других овощей, которые и зимой и летом есть в любом магазине с избытком. Например,  из морковки. Этот салат готовится очень быстро и просто, потому что в нём мало ингредиентов. А именно:

Салат из моркови с имбирем – ингредиенты

  • 500 г моркови.
  • 1-2 шт. огурцов.
  • 1 зубчик чеснока.
  • Имбирь свежий.
  • 50 мл соевого соуса.
  • 40 мл кунжутного масла.
  • 20 г кунжута.

Салат из моркови с имбирем и кунжутом – как приготовить

  • Морковь очистите и натрите на терке для корейской моркови.
  • Мелко нарежьте огурцы и отправьте их к моркови.
  • Очистите чеснок и пропустите его через пресс.
  • Очищенный корень имбиря натрите на мелкой терке.
  • Чеснок с имбирем смешайте и разотрите в ступке до однородной массы.
  • Влейте в чесночно-имбирную заправку соевый соус и перемешайте.
  • Залейте морковь с огурцами заправкой.
  • Обжарьте семена кунжута на сковороде и посыпьте им салат.
  • Поставьте его на полчаса в холодильник.

Приятного аппетита.

Салат с имбирем и курицей

Маринованный имбирь и курица – это одно из удачных кулинарных сочетаний. Приготовим японский салат с курицей, маринованным корнем имбиря и овощами.

На две порции понадобится:

  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 100 граммов отварной курицы
  • 50 гр. Маринованного имбиря
  • 5 помидорок черри
  • 1 огурец
  • Половинка жгучего зеленого перца
  • Листовой салат
  • Столовая ложка кунжута
  • 5 граммов меда
  • Пара столовых ложек оливкового масла

Приготовление:

  • Огурец порезать соломкой, помидоры на половинки, жгучий перчик нарезать тоненькими колечками, удалив семена
  • Хорошо промыть листья салата, высушить, порвать и положить в ранее нарезанные овощи
  • Порезать отварное куриное филе соломкой. Можно выбрать по желанию: бедра, голени, грудку или использовать разные части, чтобы мясо не казалось слишком сухим или жирным
  • В миску с овощами и курицей положить маринованный имбирь
  • Для приготовления заправки надо смешать мед, оливковое масло и мед
  • Заправить салат и все хорошо перемешать
  • Кунжут подсушить на сковороде (без масла) и посыпать им салат

Салат с маринованным имбирем и курицей готов!

Процесс приготовления

Подготовить две тушки скумбрии. Если рыбка замороженная, её нужно разморозить (я предпочитаю размораживать на нижней полке холодильнике, благодаря такой медленной разморозке, в рыбе сохраняются все соки).

Читайте также:  Как сделать голубцы из капусты пошаговый рецепт с фото

Почистить лук и нарезать на тонкие перья. Почистить морковь, а затем натереть на крупной тёрке.

У скумбрии отрезать голову и плавники, удалить внутренности и очистить от чёрной плёнки брюшки рыбок. Тщательно вымыть рыбу и нарезать на порционные кусочки, поперчить (можно добавить и другие специи по вкусу), посолить и оставить минут на 10 (пока обжариваются овощи). За это время кусочки скумбрии пропитаются специями.

Лук и морковку выложить на сковороду с растительным маслом и обжарить овощи, иногда помешивая на среднем огне, до прозрачности лука и мягкости моркови (около 7-10 минут). Овощи не должны стать полностью готовыми, достаточно будет довести их до полуготовности. Посолить овощи по вкусу, можно добавить 1-2 столовые ложки воды, если овощная зажарка будет суховата. Затем поверх обжаренных овощей выложить кусочки скумбрии, уменьшить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой и тушить рыбу минут 10. На этом этапе перемешивать рыбку с овощами не нужно, пусть она протушится на овощной подушке.

Затем открыть крышку, добавить 2 столовые ложки томатной пасты и аккуратно, стараясь не разломать кусочки скумбрии, перемешать рыбу с овощами и томатом. Снова накрыть крышкой и тушить 15-20 минут на медленном огне. Я пару раз в процессе тушения перемешала скумбрию с овощами и томатом.

Скумбрия, тушёная с морковью и луком на сковороде, готова, можно звать близких и угощать вкусной и полезной рыбкой. Подать блюдо можно с отварной картошкой, рисом или макаронами, дополнив тушёными овощами.

А мы просто скушали скумбрию с тушёными морковкой и луком, было очень вкусно!

Приятного аппетита!

Простой классический рецепт тушёной капусты с томатной пастой на сковороде

Капусту можно потушить в сковороде с томатной пастой и получить максимально простое, но сытное блюдо. Классический рецепт позволяет не только подать ее в виде основного блюда, но и использовать в виде начинки для жареных пирожков и гарнира к мясу.

Во время Поста это блюдо должно быть на каждом столе, поскольку оно позволяет быстро разнообразить повседневное меню.

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста – 500 гр
  • соль со специями «Адыгейская» — 1 ч. л
  • сахарный песок – 2 ст. л
  • вода – 1 стакан
  • лук репчатый – 1 головка
  • укроп – 1 пучок
  • петрушка – 1 пучок
  • кинза – 1 пучок
  • чеснок – 5 зубков
  • растительное масло – 100 гр
  • паста томатная – 3 ст. л
  • домашняя аджика – ст. л

При тушении капусты можно использовать не только томатную пасту, но еще и мелко нарезанные помидоры, лечо или томатный соус, типа «Краснодарского».

При изменении этого ингредиента каждый раз получается блюдо с интересным и пикантным вкусом. Капуста, тушенная подобным образом, часто становится идеальным основным блюдом или гарниром к котлетам или сарделям.

Этапы приготовления:

  1. Нарезать капусту
  2. Посыпать ее солью
  3. Посыпать капусту сахарным песком
  4. Помять чистыми руками
  5. Нагреваем сковороду без масла
  6. Налить воду
  7. Положить в воду капусту
  8. Распределить ее равномерно по сковороде
  9. Перемешать в сковороде 2-3 раза
  10. Нарезать мелко лук
  11. Нашинковать зелень и чеснок
  12. Добавить в капусту перец
  13. Налить растительное масло
  14. Переложить лук
  15. Добавить томатную пасту и аджику
  16. Перемешать капустную массу
  17. Присыпать капусту сахаром
  18. Добавить зелень и чеснок
  19. Добавить немного воды и тушить до готовности
Читайте также:  Три рецепта рулетов из лаваша с начинкой из фарша

Обязательно следует помять капусту до образования сока. Это делается для того, чтобы она стала мягкой и тушилась намного меньше времени.

При тушении капусты обязательно добавляется много воды, чтобы она стала мягкой, поскольку растительное масло делает овощ тугим и невкусным. Если жидкости много, ее следует слить.

Свиные ребрышки с карамельным соусом

Свиные ребрышки в чесночно-луковом маринаде с карамельным соусом. Праздничный обед… Как приятно посидеть всем вместе за обедом, когда никто никуда не торопится — ни на работу, ни в школу… Вкусно покушать, пообщаться! Я всегда стараюсь на выходные угостить своих домашних какой-нибудь вкусняшкой! Ну, а какой праздничный стол в мужском царстве без мяса?!!! В результате получились великолепные, сочные ребрышки с золотистой корочкой! А соус… Ммм… Карамельный соус дополнил картину и она заблистала яркими вкусовыми красками!!!

Это может быть интересно:

Овощное рагу со свеклой, капустой и болгарским перцем

Это овощное рагу одинаково вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Подавать можно в качестве самостоятельного блюда или как гарнир. Особенно рецепт оценят любители борща.

Ингредиенты:

  • 3 свеклы;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 300 г капусты;
  • 450 г фасоли в томатном соку;
  • 1 болгарский перец;
  • 230 мл томатного сока;
  • 1 лавровый лист;
  • перец, соль – по вкусу;
  • 1 небольшой пучок укропа.

Способ приготовления:

  1. Две средние луковицы мелко нарезаем. Обжариваем на подсолнечном масле 3 минуты.
  2. Морковь и свеклу нарезаем тонкой соломкой. Отправляем на сковороду, обжариваем еще 7–8 минут.
  3. Затем добавляем лавровый лист, щепотку соли, черный молотый перец и вливаем стакан томатного сока. Я использовал сок домашний, но можно заменить его на 2 ст. л. томатной пасты и ¾ стакана фильтрованной воды. Накрываем крышкой, тушим на небольшом огне 6–7 минут.
  4. После добавляем мелко шинкованную капусту и болгарский перец. Перемешиваем, накрываем крышкой. Готовим еще 20 минут.
  5. В конце добавляем мелко нарезанную зелень и банку консервированной фасоли в томатном соку.
  6. Снимаем с огня, даем настояться под крышкой примерно 10 минут. Можно подавать.

Рецепт приготовления куриной печени тушеной в сметане и молоке

Когда времени на приготовление ужина нет, то тушеная печень с овощами станет уникальным рецептом. А если добавить сметану и молоко, то вкус будет просто потрясающим. Такое блюдо еще называют печень в белом соусе. Готовится оно очень просто.

Требуемые ингредиенты:

  • 0,6 кг свежей куриной печени, можно использовать замороженную;
  • 200 мл молока;
  • 125 гр. сметаны жирностью не менее 20%;
  • 2 шт. репчатого лука;
  • 1 шт. средней моркови;
  • 40 гр. сливочного масла;
  • По вкусу молотый перец и соль.

Процесс приготовления:

1. Лук и морковь моются и очищаются, лук следует нарезать полукольцами, а морковь тонкой соломкой. На средний огонь ставится сковорода со сливочным маслом, затем добавляются нарезанные овощи, перемешиваются и тушатся под крышкой 4-6 минут.

2. Субпродукт моется и режется пополам. Не стоит сильно измельчать ее, иначе она пережарится, будет сухой и жесткой. Обжаривать следует около 7 минут под закрытой крышкой. И не нужно забывать о регулярном помешивании.

Читайте также:  Киноа крупа. Польза и вред, как приготовить, рецепты

3. Теперь в блюдо кладется соль, специи, сметана, и молоко и все тщательно перемешивается. Доводим до закипания, убавляем огонь и накрываем крышкой. Продукты должны потушиться 2-3 минуты, и огонь выключается. Не стоит солить печень перед обжаркой, она вытягивает сок из печени и она будет сухой. Соль кладется в конце приготовления.

Данное блюдо используется в качестве подливы к любому гарниру. Приятного аппетита.

Тушёная рыба с подливой как и в детском саду

Вкусно делают в детском саду и просто тушёную рыбу. Как правило, её секрет — молочный соус. Мамочки дома иногда его заменяют сметаной, что тоже получается очень вкусно, но не «как в садике».Для тушёной рыбы понадобится:

  • полкило малокостной рыбы;
  • 120 гр сливочного масла;
  • 1 средняя луковица;
  • подсолнечное масло (смазать противень);
  • 200 мл молока;
  • горсть муки;
  • соль.

Рыбу промываем и чистим, после чего приступаем к приготовлению блюда:

Рыбу нарезаем кусочками и солим.

Рыба как в детском саду приготовленная по-польскиНа противень выкладываем рыбные кусочки и отправляем в духовку на 20 из рыбы кости.

Лук нарезаем небольшими кусочками и пассируем в сливочном масле.

Делаем молочный соус:

в муку тихонько вводим горячее молоко, размешиваем, держим на небольшом огне 7 минут.

Соус солим и процеживаем.

Рыбу и лук тушим в молочном соусе 10 минут.

Тушёную рыбу как в детском саду дети очень любят, но если ребёнок имеет часто встречающуюся сейчас аллергию на БКМ (белки коровьего молока) , этот вариант вряд ли подойдёт.

Хек на сковороде в томатном соусе

Удивительный, нежный и сочный – это всё о хеке. Что мне ещё в нём нравится, так это минимум костей. Есть много способов приготовления этой рыбы. Один из моих любимых – в томатном соусе. Так всегда готовила моя мама. Простой, домашний рецепт без излишеств и кулинарных ухищрений.

Томатную пасту можно заменить свежими или консервированными помидорами в собственном соку, подойдёт для этой цели и томатный сок. Так тоже получится вкусно, но вкус будет уже другим, менее насыщенным.

Хек и томатный соус – прекрасное сочетание! Это идеальное блюдо для семейного ужина. Подавать можно с любым гарниром – картофелем, спагетти, рассыпчатым рисом. Давайте, начнём!

Хек на сковороде в томатном соусе

Для приготовления возьмём:

  • Хек – 2 – 3 тушки
  • Лук репчатый – 2 головки
  • Морковь – 1 штука
  • Соль, перец — по вкусу
  • Чеснок – 3 – 4 зубчика
  • Томатная паста – 1 столовая ложка

Пошаговый рецепт приготовления:

  • Нарежем кусочками рыбу, лук – полукольцами, морковь трём крупно на тёрке.
  • Обжарим лук до полупрозрачного состояния, добавим к нему морковь и будем пассеровать ещё 5 – 7 минут, пока овощи не станут мягкими.

Для более глубокого, выраженного вкуса можно обжарить и рыбу, предварительно обваляв в муке.

  • Томатную пасту растворяем в стакане горячей воды, добавляем соль, чайную ложку сахара. Выливаем к овощам, доводим до кипения.
Хек на сковороде в томатном соусе
  • Теперь кладём в сковороду рыбу, измельчённый чеснок, перец.

Томатный соус должен полностью покрывать рыбу. Поэтому её можно переложить в маленькую кастрюлю или чугунный котелок.

  • Тушим хека 20 минут на тихом огне.
  • При подаче посыпаем рубленым укропом. Больше всего я люблю такую рыбку с картофельным пюре. Мне кажется — это самый лучший гарнир для этого блюда. Приятного аппетита!