Рагу из баранины. Рагу с бараниной и овощами рецепт с фото пошагово

Источник:

Процесс приготовления

Шаг 1/2

Мясо и овощи нарезать кубиками по 1,5–2 см, чеснок измельчить.

Шаг 2/2

В чашу налить масло, выложить все ингредиенты и перемешать. Закрыть крышку. Нажать кнопку «Старт». Блюдо готовить на программе ТУШЕНИЕ, вид продукта «Мясо», время приготовления 1 час 10 минут.

Шаг 1/2

Мясо промыть и вместе с овощами нарезать кубиками по 1,5–2 см, чеснок измельчить ножом.

Шаг 2/2

Выложить все ингредиенты в чашу мультиварки, добавить растительное масло, соль, специи и перемешать. Закрыть крышку. Нажать кнопку «Старт». Готовить блюдо на программе ТУШЕНИЕ 2 часа.

Приятного аппетита!

Овощное рагу – самый вкусный рецепт

Готовится такая вкусняшка из всех овощей, которые найдутся у вас на кухне. Я предлагаю вам такой состав. Но если чего-то из этого не найдется у вас под рукой, можете исключить из списка или заменить чем-то другим.

Овощное рагу – самый вкусный рецепт

Главное, что результат будем превосходным! Рекомендую попробовать, ведь это очень просто.

Ингредиенты:

Овощное рагу – самый вкусный рецепт
  • Помидоры свежие – 2 шт.
  • Кабачок небольшой, молодой – 1 шт.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Морковка средняя – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Петрушка свежая – 30 гр.
  • Чеснок – 1 долька
  • Базилик – 30 гр.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Перец молотый черный – ½ ч.л.

Приготовление:

Овощное рагу – самый вкусный рецепт

1. Молодой сочный кабачок от кожицы мы не очищаем. Моем его, срезаем кончики и нарезаем небольшими кубиками.

Если же у вас он перезрелый, сначала счищаем кожуру, потом вынимаем рыхлую серединку с семенами. А потом уже измельчаем должным образом.

Овощное рагу – самый вкусный рецепт

2. Морковь очищаем, шинкуем ее небольшими квадратиками.

3. Точно таким же образом крошим лук.

Овощное рагу – самый вкусный рецепт

4. Сладкий перец разрезаем на 4 части вместе с хвостиком. Затем убираем все семена, мягкие перепонки и саму плодоножку. Измельчаем его подобно остальным продуктам – кубиком.

5. Если помидоры у вас с жесткой кожурой, их лучше почистить. Для этого, делаем надрезы на плодах и заливаем на пару минут кипятком. Потом остужаем в холодной воде. После такой контрастной ванны их легко будет почистить.

Овощное рагу – самый вкусный рецепт

Но если томаты крепкие, с тоненькой кожицей, можно сразу нарезать. Предварительно убираем корочку от плодоножки. Форма – соответствующая остальным овощам.

6. Ну и картофель. Его очищаем и превращаем в такие же небольшие кубики.

Овощное рагу – самый вкусный рецепт

Чтобы он не потемнел, ожидая своего часа, залейте картошку холодной водой.

7. Зелень можете брать любую. В данном случае, это по пучку петрушки и базилика. Промываем, отряхиваем капли воды и мелко шинкуем.

Овощное рагу – самый вкусный рецепт

8. Зелень отправляем в миску. Сюда же через пресс выжимаем чеснок, добавляем всю соль и молотый перец. Перемешиваем.

9. В сковороде нагреваем растительное масло. Первым отправляем сюда лук. Помешивая, жарим пару минут до полупрозрачности. Потом вводим морковь, готовим еще 3 минуты.

Овощное рагу – самый вкусный рецепт

10. Добавляем картофель, жарим 10 минут.

Читайте также:  Овощные оладьи с патиссонами и пармезаном

Периодически нужно помешивать. Только не делайте это часто, чтобы картошка не превратилась в «кашу».

Овощное рагу – самый вкусный рецепт

11. Теперь очередь помидор и сладкого перца. После их добавления готовим 5 минут.

12. Перекладываем в сковороду кабачки. Все вместе тушим примерно 20 минут. Но это время относительное. Поэтому, смотрите по готовности продуктов. Это может завесить от размера нарезки.

Овощное рагу – самый вкусный рецепт

13. В завершении вводим массу из зелени, перемешиваем и снимаем с огня. Благодаря тому, что мы не солили содержимое во время тушения, овощи сохранили в себе максимум сока. Ведь во взаимодействии с солью, они бы стали сразу его выпускать. Оттого, кусочки прекрасно сохранили форму и внешний вид.

Даем настояться под крышкой минут 10-15, уже без нагрева. Потом смело можно подавать. Приятного аппетита!

Овощное рагу – самый вкусный рецепт

Ее величество шурпа!

Каждый человек, который проживает в горном регионе, знаком со вкусом шурпы. Готовят ее традиционно из баранины, желательно на кости. Суп получается наваристым, в меру жирным, вкусным и ароматным. Его даже советуют есть в период заболевания простудными недугами, чтобы укрепить иммунную систему и поскорее избавиться от болезни.

Ингредиенты:

  • морковь – 2 корнеплода;
  • баранья вырезка – 1 кг;
  • луковица – 2 головки;
  • чесночные зубки – 3 штуки;
  • кинза – 1 пучок;
  • петрушка – 1 пучок;
  • соль;
  • картофельные корнеплоды – 4 штуки;
  • молотый душистый перец.

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить настоящую шурпу, нужно ответственно подойти к выбору мяса. Выбирают исключительно баранью вырезку из задней части. Желательно отдать предпочтение мясу молодого барана.
  2. Как описано выше, баранину подготавливаем и нарезаем крупными кусками.
  3. Готовить шурпу нужно в казане, поэтому перекладываем баранью вырезку в казан и заливаем водой. Заполняем казан примерно на 2/3 части фильтрованной водой.
  4. На умеренном огне доводим бульон до состояния кипения.
  5. Тем временем очищаем две луковицы и целиком отправляем их в казан.
  6. После закипания шумовкой снимаем пену, убавляем огонь и томим бульон на умеренном огне. Баранина будет вариться в среднем 1,5 часа.
  7. Очищаем морковные корнеплоды, чесночные зубки. Измельчаем и отправляем в казан к остальным ингредиентам.
  8. Картофельные клубни очищаем, нарезаем брусочками и добавляем в суп.
  9. Томим шурпу до готовности всех компонентов. В самом конце добавляем измельченную кинзу и петрушку.

Рагу из баранины — это не только восхитительно вкусное, сытное блюдо, но и очень полезное, ведь в баранине содержится в 2 раза меньше жира, чем в говядине и в 3 раза меньше, чем в свинине. Так же она лучше усваивается и в ней мало холестерина. Давайте же рассмотрим с вами несколько простых рецептов приготовления рагу из баранины.

Ингредиенты:

  • картофель — 1 кг;
  • морковь — 1 шт.;
  • цветная капуста — 300 г;
  • баранина — 1 кг;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • помидор — 1 шт.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • лавровый лист;
  • зелень укропа, петрушки — по желанию.

Приготовление

Ее величество шурпа!

Как приготовить рагу из баранины? Баранину как следует промываем и нарезаем небольшими порционными кусочками. Лук очищаем от шелухи, измельчаем и обжариваем в казане с добавлением растительного масла, следом выкладываем мясо, накрываем крышкой и протушиваем все около 30 минут на слабом огне, периодически помешивая, чтобы баранина равномерно обжарилась со всех сторон. Тем временем берем морковь, чистим и нарезаем соломкой, выкладывая в казанок. Помидор и цветную капусту моем, рубим крупными кусочками. Картофель очищаем, промываем и шинкуем ломтиками. Закладываем в кастрюлю сначала помидоры, капусту, а затем картофель. Сверху посыпаем черным молотым перцем, солим по вкусу и кладем лавровый лист.

Читайте также:  Острый соус из свеклы с хреном и чесноком на зиму

В самом конце заливаем содержимое казана водой, закрываем крышкой и тушим в течение 40 минут. Подаем готовое рагу из баранины с картошкой горячим, вместе с овощным салатом или простой нарезкой.

Ингредиенты:

  • картофель — 500 г;
  • баранина — 500 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • помидор — 2 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • соль, перец — по вкусу.
  • зелень — по желанию.

Приготовление

Чашу мультиварки хорошенько смазываем растительным маслом. Помидоры промываем, обсушиваем, нарезаем кружочками и выкладываем их на дно. Лук очищаем, измельчаем кольцами и кладем на помидоры. Морковь чистим и нарезаем небольшими кольцами. Мясо отделяем от костей, режем порционными кусочками, солим и перемешиваем. Затем перекладываем его в емкость мультиварки вместе с морковью. Картофель чистим, нарезаем крупными кусочками, приправляем солью, специями и добавляем к остальным ингредиентам. Далее включаем мультиварку и выставляем режим «Плов». После сигнала готовности, открываем крышку и кладем мелко порубленный чеснок и свежую зелень.

Не хочется есть рагу с мясом? Попробуйте рецепт не менее сытного овощного рагу с грибами.

Но что делать, если он уже приелся, а в вашем холодильнике лежит отличный кусок мяса? Как вариант, можно приготовить овощное рагу с бараниной – оно отлично подойдет для любого события!

Рецепт от Сталика Ханкишиева

Уже многие годы Сталик Ханкишиев считается настоящим знатоком восточной кухни. Он придумал огромное количество оригинальных рецептов по мотивам узбекской кухни, один из которых приведен ниже.

Для приготовления вкусной тушеной баранины в казане потребуется взять:

  • килограмм баранины;
  • бараний жир;
  • 2 луковицы;
  • 2 морковки;
  • 4 клубня картофеля;
  • половину банки консервированных томатов;
  • айву;
  • головку чеснока;
  • соль и специи.

Для получения оригинального и вкусного традиционного узбекского блюда потребуется придерживаться следующих инструкций:

Рецепт от Сталика Ханкишиева
  • В казан выложить бараний жир и растопить его. На нем необходимо обжарить нарезанную баранину, которая будет предварительно приправлена. Как только мясо получит золотистую корочку, к нему добавить нашинкованный мелко лук.
  • Лук продолжает готовиться с мясом до тех пор, пока оно не станет золотистым. Затем к смеси добавляется нарезанная тонкими кружками морковь. Все должно готовиться примерно 5 минут.
  • Пока время идет, необходимо в блендере измельчить томаты до состояния пюре. Оно также отправляется в казан вместе с небольшим количеством воды и кубиками картофеля.
  • В самую последнюю очередь в данное блюдо добавляются кусочки айвы, а также приправы и соль. Казан накрывается крышкой и отправляется на плиту. Готовиться баранина будет около полутора часов на медленном огне.
  • Рагу из овощей с курицей и картошкой

    Возможно этот вариант для вас станет находкой, если сделать его без картофеля, то будет совсем малокалорийно.

    Рагу из овощей с курицей и картошкой

    Нам понадобится:

    • филе курицы — 500 г
    • картофель -5-6 шт.
    • лук репчатый — 1 шт.
    • морковь — 1 шт.
    • горошек консервированный — 1 банка
    • помидоры — 2 шт.
    • масло растительное
    • соль и перец по вкусу
    • зелень
    Рагу из овощей с курицей и картошкой

    Способ приготовления:

    1. Свежий молодой картофель нарежьте на небольшие кусочки. Морковь специальным ножом нарежьте на бруски. Отварите картофель в кастрюле, воду можно чуть-чуть подсолить.

    Рагу из овощей с курицей и картошкой

    Важно! После того, как картофель готов слейте всю воду. Что нужно сделать чтобы, не превратилось в кашу овощное рагу? Именно вовремя увидеть, что картофель сварился и сразу же слить воду. Готовность картофеля можно определить, пырнув его ножом при варке. Если нож легко протыкает картофель, то значит все готово.

    2. Репчатый лук при помощи ножа нашинкуйте полукольцами. Мясо курицы или куриное филе порежьте на кубики. Присолите и поперчите.

    Рагу из овощей с курицей и картошкой

    3. Обжарьте кусочки куриного мяса на сковороде с растительным маслом. Ориентируйтесь, что примерно через 20-30 минут мясо будет готово. Добавьте к нему помидоры порезанные на куски.

    4. Далее морковь и репчатый лук. Все хорошо посолите, поперчите. Теперь возьмите казан или еще одну глубокую сковороду соедините курицу и картофель. Перемешайте. Обжарьте в таком виде пару минут.

    Рагу из овощей с курицей и картошкой

    5. При подаче на стол откройте баночку консервированного горошка. Выложите на тарелку и перемешайте. Овощное рагу, его приготовление подарит вам необычный вкус лета, а также хороший плотный ужин. Приятного аппетита! Для того, чтобы выглядело еще аппетитнее присыпьте зеленью. И такое ощущение, что вы приготовите не хуже чем шеф-повар в ресторане, не так ли.  

    Рагу из отварной баранины

    баранина (без костей), сало (топленое), лук репчатый, перец (молотый), соль, …

    Читайте также:  Картофельная запеканка в духовке — рецепты с сыром

    раздел: Рецепты баранины, Рагу

    Рагу из отварной баранины

    Кол-во блоков: 27 | Общее кол-во символов: 18549Количество использованных доноров: 5Информация по каждому донору:

    1. -prigotovit-ragu-iz-baraniny-s-kartoshkoj/: использовано 3 блоков из 6, кол-во символов 6255 (34%)
    2. _iz_baraniny_: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 4064 (22%)
    3. -ragu-s-baraninoj: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 1783 (10%)
    4. -iz-baraniny-s-ovoshhami/: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 1511 (8%)
    5. : использовано 19 блоков из 22, кол-во символов 4936 (27%)

    Жаркоп из баранины и картошки (узбекское жаркое)

    Что нужно:

    • бараньи ребра – 0,4 кг;
    • картошка – 1 кг;
    • морковь – 100 г;
    • репчатый лук – 0,2 кг;
    • болгарский перец – 0,2 кг;
    • томатное пюре или густой сок – полстакана;
    • вода – 2 стакана;
    • курдючный жир – 50 г;
    • молотые кориандр, зира, черный перец – по вкусу;
    • соль – по вкусу.

    Как приготовить:

    1. Бараньи ребра разрубите так, чтобы в каждом кусочке осталось по одной косточке. Помойте, обсушите.
    2. Некрупными кусками порежьте курдюк.
    3. Морковь нарежьте кружками или полукружьями толщиной около половины сантиметра.
    4. Кольцами или полукольцами толщиной около 3 мм порежьте лук.
    5. Аналогичным образом порежьте перец, удалив из него семена.
    6. Крупными дольками нарежьте очищенную картошку.
    7. В казане растопите бараний жир и обжарьте в нем до румяной корочки ребра ягненка. Посыпьте их специями и солью, перемешайте.
    8. Овощи выложите на мясо слоями в следующей последовательности: лук, морковь, картошка, перец. Каждый слой слегка посолите и приправьте.
    9. Полейте верхний слой томатным соком, затем влейте в казан воду и дождитесь ее закипания.
    10. Уменьшите интенсивность пламени. Казан накройте крышкой и тушите час, не перемешивая.

    Перед подачей к столу осторожно перемешайте продукты, разложите по тарелкам, посыпьте рубленой зеленью.

    Предлагаем вам также узнать, как вкусно приготовить узбекский плов и узбекскую шурпу.