Рецепты перца фаршированного мясом и рисом

Фаршированный перец близок по духу к голубцам, но если мягкая капуста во время тушения практически теряется на фоне начинки и соуса, уступая ведущую роль фаршу, то перец и в готовом блюде чувствуется очень ярко.

Вегетарианские способы готовить фаршированный перец

  • Для начинки мелко нарезанные морковь (200 граммов), лук (1 штука), чеснок (2-3 зубца) и помидоры (2-3 штуки) потушить немного с растительным маслом, посолить, добавить сахар и соль по вкусу.
  • Другой вариант овощного фарша для перцев – с корнями петрушки и сельдерея. Морковь (500 граммов) нарезать вместе с кореньями (по 1 штуке) мелкими кубиками, обжарить в масле, после чего смешать с пассерованным репчатым луком. В овощи всыпать соль и перец, плотно нафаршировать ими очищенные стручки болгарского перца.
  • Запечь баклажаны в духовке (3 овоща средних размеров), счистить с них шкурку и порубить ножом вперемешку с кусками предварительно замоченной в молоке булки. Измельчить луковицу, подрумянить немного на растительном масле. Все ингредиенты соединить, перемешать, посолить, поперчить, сдобрить щепоткой сушёного чеснока. Фаршировать полученной массой сладкие перцы, уложить их в кастрюлю. Нарезать аккуратными кругляшами томаты, слегка согреть их на сковородке, чтобы дали сок, и залить этим соком перцы. Положить сверху по ложке сметаны на каждый перец и отправить на 35-40 минут в духовку.

Ингредиенты:

  • перец болгарский крупный – 4 шт. (или 700-800 г обычного);
  • рис сухой – 0,5 стакана;
  • морковь – 1 шт;
  • лук – 2 головки;
  • помидоры – 6-8 шт;
  • соль – по вкусу;
  • масло растительное – 2-3 ст. л;
  • перец черный – по вкусу;
  • куркума – 0,5 ч. л (по желанию);
  • перец чили стручковый – 0,5 шт.

Как приготовить:

Сразу промываем рис и ставим варить, залив водой так, чтобы покрыть на 2 см. Пока крупа распаривается на малом огне, подготовим перцы и овощи для начинки. Перцы подрезаем вокруг хвостика, вычищаем серединку от семян. Опускаем в кипящую воду, бланшируем две-три минуты пока стенки не станут мягкими. Достаем шумовкой, овощной поджарки мелко режем лук, морковь натираем через терку. Обжариваем овощи в масле до две-три помидорки, остальные измельчаем до консистенции пюре. Половину выливаем в сковороду с овощами, обжариваем на небольшом огне пока не выпарится лишняя отвариваем до полуготовности, крупа должна полностью впитать всю воду. Внутри рисинки останутся плотноватыми, сверху размягчатся. Перекладываем в к рису овощную поджарку вместе с томатом (немного можно оставить для заливки). Кладем черный перец, куркуму, соль и мелко нарезанный перец чили. Все начинкой перцы, но не плотно, учитывая, что рис еще увеличится в объеме.

Чтобы при тушении начинка не высыпалась из перцев, сверху закрываем дольками помидоров.К оставшейся овощной поджарке или на сковороду, в которой она готовилась, выливаем тот томат, что отложили для приготовления заливки. Слегка поджариваем и вливаем полтора стакана воды. По вкусу солим. Доводим до кипения, выливаем в кастрюлю с перцами. Накрываем крышкой и при самом слабом кипении подливки готовим 30-35 огонь, оставляем фаршированные перцы набрать вкус, немного настояться. Подаем горячими или теплыми вместе с подливкой или дополняем сметаной, если готовим не в пост.

Читайте также:  Как вкусно и просто приготовить пюре из фасоли

Приятного аппетита!

Фаршированный перец с мясом и рисом

Вариант классического приготовления фаршированных мясным фаршем и рисом перцев, тушеных в кастрюле. Вкусные, ароматные и сочные перцы приготовленные по данному рецепту досыта накормят всю семью и порадуют гостей за праздничным столом.

Ингредиенты:

  • 700 г фарша из свинины и говядины;
  • 10 болгарских перцев;
  • 100 г риса;
  • 2 головки репчатого лука;
  • черный молотый перчик;
  • соль;
  • свежий или замороженный укроп.

Рис промыть и залить горячей кипяченой водой. Оставить на 20 минут.

Варить в течение 45 минут на медленном огне. Спустя 45 минут в кастрюлю добавить укроп. Поварить еще 5 минут и снять с плиты.

Рецепт приготовления

Лук почистить, мелко нашинковать и выложить на сковороду. Обжарить в течение 3-5 минут.

Морковь почистить, потереть на терке, добавить к луку и все вместе обжаривать, пока морковь не станет мягкой.

Рис отварить до полуготовности.

Смешать в небольшой емкости рис, лук, морковь, фарш.

Перец очистить от семян, положить в кипящую воду на 5 минут, затем достать и дать ему остыть.

Начинить перцы начинкой, сложить в кастрюлю, залить поверх водой и довести до кипения.

Приготовление фаршированных перцев займет около 30-35 минут.

Возможно вам будет интересно: куриный рулет с желатином, запеченный в духовке.(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Приготовление

1. Для приготовления фаршированных перцев собираем ингредиенты. Овощи промываем, луковицу и морковь очищаем.

2. Готовим фарш в глубокой посуде: пропускаем через мясорубку говядину (можно курицу или свинину). Морковь натираем на мелкой терке, лук мелко дробим. Добавляем овощи к мясу.

3. Помидор прокручиваем в мясорубке до образования томатного пюре и вливаем его к фаршу.

4. Рис (лучше взять китайский продолговатый) немного провариваем до полутвердого состояния (минут 5) и добавляем к фаршу.

5. Тщательно перемешиваем фарш с рисом, добавляем перец и соль.

6. У болгарских перцев вырезаем середину, вытаскиваем зерна и промываем внутри водой. Затем равномерно, плотно и туго распределяем фарш внутри перца.

7. Помещаем перцы в кастрюлю и заливаем их на 1/3 водой (лучше взять томатную пасту и сделать обжарку из моркови, зелени и лука). Тушим перцы на медленном огне при закрытой крышке 40-60 минут. Подаем к столу теплыми.

ПерецДата:

Обновлено:

Ужин в сливочно-чесночном соусе

Вряд ли вы когда-то ели фаршированные перцы с рисом и мясом в сливках с чесноком. Именно поэтому вы здесь, чтобы открыть для себя новые вкусы.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
чеснок 3 кусочка
фарш 550 г
черный перец 5 г
лук 2 головки
перец болгарский 8 шт.
укроп 15 г
соль 5 г
рис 0,1 кг
сливки 500 мл
масло растительное 20 мл
Читайте также:  Зразы с сыром — 4 пошаговых рецепта

Сколько по времени – 1 час и 20 минут.

Какова калорийность – 146 калорий.

Как приготовить:

  1. Рис промыть до прозрачности, залить необходимым количеством воды.
  2. Убрать на плиту и варить около десяти минут до полуготовности.
  3. Перцы ополоснуть, вырезать острым ножом сердцевины.
  4. Луковицы очистить, покрошить мелко острым ножом.
  5. В сковороде нагреть масло, выложить половину лука, обжарить до мягкости.
  6. Смешать лук с фаршем и рисом, добавить специи.
  7. Наполнить полученной массой сладкие перцы.
  8. Остатки лука выложить в чистую сковороду, добавить измельченный чеснок.
  9. Обжарить немного, налить сливки, добавить измельченный укроп, специи.
  10. Тушить, помешивая, около пяти минут.
  11. Переложить перцы в глубокий сотейник, влить сливочный соус.
  12. Тушить все на протяжении сорока минут.

Совет: при подаче можно посыпать перцы свежей зеленью.

Пошаговый процесс приготовления

Нам понадобится в процессе приготовления только самая обычная кастрюля. Желательно, чтобы она была с толстым дном, но если есть только обычная, то подойдет тоже. Фарш можно купить или сделать самостоятельно, что, конечно же лучше, так как вы будете точно знать из чего он состоит.

Шаг 1. Если у Вас покупной мясной фарш, то можете пропустить этот шаг. Для начала мы готовим фарш. Мне больше по душе готовить его из свинины и телятины 50/50, сало я не добавляю, чтобы не увеличивать калорийность, но кладу лук и сырой картофель. Перекручиваю на два раза, тогда он становится очень мягким и воздушным.В готовый фаршик (магазинный или собственного приготовления) добавляем соль, черный перец, яйцо, все хорошо замешиваем.

Шаг 2. Отвариваем до полуготовности рис, после варки его нужно хорошо промыть холодной водой, чтобы он не слипся. Добавляем готовый рис к фаршу и хорошо перемешиваем.

Шаг 3. Сладкий перец моем, вырезаем сердцевину и убираем все семена.

Шаг 4. Берем подходящую по размеру кастрюлю, наливаем на дно немного воды. Выкладываем наши перцы стоя, чтобы они плотно прижимались друг к другу и не падали.

Шаг 5. Аккуратно вынимаем по одному перчику и наполняем фаршем, а затем ставим обратно. Повторяем так с каждым.

Шаг 6. Сверху заливаем сметаной или натуральным йогуртом. Можно также в сметану добавить кетчуп или горчицу. Это уже на Ваше усмотрение.

Шаг 7. Ставим кастрюлю с перцами на плиту, доводим до кипения и переключаем на среднюю мощность. Готовим под закрытой крышкой. Время для приготовления 30-40 минут.

Наши фаршированные перцы готовы! Подавайте их со свежими овощами и ложечкой свежей сметаны.

Перец, фаршированный овощами и рисом

Рецепт вкусного перца, фаршированного овощами и рисом, является постной версией всеми любимого традиционного рецепта фаршированных перцев с фаршем и рисом. Отличие от классического рецепта состоит лишь в отсутствии в начинке мясного фарша и в способе приготовления. Этот перец мы будем не запекать, а тушить в сотейнике или кастрюле с толстым дном.

Ингредиенты

Для приготовления 3 порций такого вегетарианского перца нам потребуются:

Перец, фаршированный овощами и рисом
Болгарский перец 6 шт.
Лук 1 шт.
Шампиньоны 150 г
Рис отварной 200 г
Крупный помидор 2 шт.
Специи по вкусу
Растительное масло 2 ст. л.

Последовательность приготовления

Перец, фаршированный овощами и рисом

Приготовить этот рецепт очень просто:

Читайте также:  Печенье с грецкими орехами – рецепты на любой вкус!

Подготовить овощи

Перец, фаршированный овощами и рисом
  1. Овощи вымыть. Отрезать у перцев шляпки, вычистить семена. Это удобно делать ножом или столовой ложкой.
  2. Мелко нарубить лук и нарезать грибы. Измельчить очищенный от кожицы 1 помидор.

    Важно! Помидор легко очистить от кожицы, если несколько секунд подержать его в кипятке, а потом – остудить в ледяной воде.

Приготовить начинку

Перец, фаршированный овощами и рисом
  1. Обжарить лук, грибы и помидор на растительном масле.
  2. Добавить отварной рис и специи.
  3. Нужно дать начинке настояться 10-15 минут.
  4. Наполнить перцы овощной начинкой.

Тушить

Перец, фаршированный овощами и рисом
  1. Сложите перцы в сотейник или кастрюлю.
  2. Измельчите 1 помидор и смешайте его с количеством воды, достаточным, чтобы покрыть перцы наполовину.
  3. Готовьте на среднем огне под крышкой до закипания.
  4. Когда блюдо закипит, дайте ему покипеть несколько минут, а потом выключите огонь и дайте перцам настояться.

Видеорецепт перца, фаршированного овощами и рисом

Перец, фаршированный овощами и рисом

Вы можете посмотреть видео приготовления постного перца с рисом. На нём подробно изложен весь процесс приготовления, а также представлено уже готовое блюдо.

Пять самых питательных рецептов болгарского перца с овощами:

Перец, фаршированный овощами и рисом

Перец может быть любого сорта, длинный или приплюснутый. Его выдерживают в кипятке, запекают в духовом шкафу. После этого кожица станет мягкой и пластичной, не будет лопаться в процессе фаршировки.

Начинку готовят из любых овощей, по вкусу. Обязательно в ней присутствуют пассерованные лук и морковь. Добавляют такие ингредиенты:

Перец, фаршированный овощами и рисом
  • капусту;
  • томаты;
  • баклажаны;
  • рис круглый, длинный, коричневый;
  • сыр;
  • грибы;
  • зелень – укроп, петрушка.

Сколько варить (тушить) перец, фаршированный мясом и рисом в кастрюле

Если вы решили приготовить такое блюдо, то нужно не только подготовить все необходимые ингредиенты, но и знать время приготовления. От этого зависит вкус закуски.

Если вы начиняете свежие плоды, то минимум они должны вариться 30 минут. Однако время может быть увеличено, если вы выбрали крупные перцы. Поэтому главным ориентиром является объем плодов, но больше часа варить их не рекомендуется.

Если вы еще никогда не тушили фаршированный перец, то попробуйте несколько вариантов с различным соусом. А затем уже можете понять, какой метод для вас наиболее предпочтительный.

Если вам известны секреты приготовления этого блюда, то можете поделиться ими в комментариях.

В томатном соусе с зеленью

Самым часто применяем соусом для тушения перцев является томатный.

В томатном соусе с зеленью

Набор продуктов:

В томатном соусе с зеленью
  • 12 штук мясистого перца;
  • 700 г фарша;
  • 3 луковицы;
  • 500 г томатов;
  • 100 мл майонеза;
  • 100 мл томата;
  • укроп и петрушка;
  • любимые специи и соль.
В томатном соусе с зеленью

Процесс приготовления:

В томатном соусе с зеленью
  1. В фарш добавить нарезанный лук, соль и специи.
  2. Туда же отправить сваренный до полуготового состояния и остуженный рис.
  3. Перец подготовить к фаршировке: удалить хвостики и почистить от семян.
  4. В очищенные плоды сладкого перца уложить начинку.
  5. В кастрюлю аккуратно сложить заготовки.
  6. Залить соусом, который готовится отдельно: перемешать воду с томатной пастой и майонезом (можно заменить сметаной).
В томатном соусе с зеленью

На заметку!Блюдо томится 30 минут на слабом огне. За несколько минут до готовности посыпать перцы рубленой зеленью.

В томатном соусе с зеленью