Рецепты приготовления вкусных жареных шампиньонов

Предлагаем вашему вниманию рецепты с грибами шампиньонами. Вкусные блюда с грибами шампиньонами сможет приготовить любая хозяйка. Было бы неправильно говорить, что вторые блюда — это только блюда из мяса. Это прежде всего блюда из овощей и грибов.

Классический рецепт грибного супа из шампиньонов с вермишелью

Этот простой рецепт понять и использовать по силам каждой хозяйке, даже неопытной. Он совсем несложный. Результат Вас обязательно порадует. По желанию, при подаче можно добавить ложечку сметаны

Ингредиенты:

  • Вода кипяченая – 2,5 л
  • Шампиньоны – 300 г
  • Картофель – 4-5 клубней
  • Морковка – 1 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Сливочное масло – 2 ст.л.
  • Мелкая вермишель (паутинка) – 2 ст.л.
  • Соль поваренная
  • Перец душистый
  • Лавровый лист
  • Зелень

Приготовление

В кастрюлю наливаем воду и ставим на плиту. Добавляем в нее порезанный на небольшие кубики картофель, доводим до кипения. Тем временем почистим лук, мелко порубим. Морковь натираем на крупную терку. Как только вода в кастрюле закипит, добавляем в нее тертую морковку, лавровый лист, душистый перец горошком.

Грибы чистим, хорошо промываем под проточной водой, помещаем в глубокую чашу и заливаем кипятком на 3-4 минуты. Это нужно для того, чтобы они стали мягче.

Теперь сливаем воду, измельчаем их в небольшой кубик. Далее переносим на сухую сковороду, на среднем огне тушим без добавления масла, чтобы выпарилась влага. Как только влага выпарилась, добавляем сливочное масло, обжариваем грибы с добавлением лука до золотистости.

Когда грибы готовы, отправляем их в кастрюлю с картофелем. Перемешиваем, накрываем крышкой, варим около 10 минут на среднем огне до полной готовности картошки. Теперь всыпаем вермишель, аккуратно перемешиваем супчик, варим еще пару минуток и выключаем. Даем супчику настояться около получаса, подаем на стол, посыпая рубленой зеленью.

Блюда из маринованных грибов: домашние рецепты

Рулетики из соленой кильки с луком.

Ингредиенты:

  • 1 кг соленой кильки,
  • 300 г маринованных грибов,
  • 3 луковицы,
  • листовой салат.

Способ приготовления:

Кильку очистить, разделать на филе и залить маринадом от грибов. Оставить на сутки. После закрутить рулетиками, закрепить зубочистками.

Подавать с маринованными грибами на листьях салата, посыпав колечками тонко порезанного лука.

Карпаччо из семги с маринованными грибами.

Ингредиенты:

  • 300 г слабосоленой семги (форели),
  • 200 г маринованных грибов
  • 200 г помидоров черри,
  • 30 мл оливкового масла,
  • 30 мл лимонного сока,
  • базилик, зеленые листья салата,
  • молотый черный перец по вкусу.

Способ приготовления:

Соленую семгу нарезать тонкими ломтиками, полить лимонным соком и оливковым маслом, поперчить. Маринованные грибы нарезать кубиками, помидоры — дольками, базилик измельчить.

Смешать грибы, помидоры и базилик. Выложить на ломтики семги. Подавать блюдо с маринованными грибами на листьях зеленого салата.

Соус тартар с грибами.

Ингредиенты:

  • 400 г майонеза,
  • 2 соленых огурца,
  • 100 г маринованных или соленых грибов,
  • зелень петрушки по вкусу.

Способ приготовления:

Соленые огурцы натереть. Грибы нашинковать тонкой соломкой. Зелень петрушки измельчить. Смешать с майонезом.

Сырные корзиночки с яблоком и помидорами.

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки,
  • 100 г маргарина,
  • 3—4 ст. ложки сметаны,
  • 1 луковица,
  • 1 яблоко,
  • 3 вареных яйца,
  • 200 г маринованных грибов,
  • 100 г твердого сыра,
  • 1 помидор,
  • зелень петрушки,
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

Смешать муку, размягченный маргарин, растертые желтки и тертый сыр. Получившееся тесто завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 минут. Затем тесто раскатать, вырезать кружочки, выложить его в формочки и испечь корзиночки.

Читайте также:  Как приготовить кус кус с овощами — марокканский рецепт с говядиной

Маринованные грибы нарезать мелкими кубиками. Яблоко очистить от семян, нарезать тонкими брусочками, яичный белок и луковицу измельчить, зелень петрушки нашинковать. Смешать измельченные продукты со сметаной, при необходимости подсолить.

Наполнить остывшие корзиночки салатом, украсить дольками помидора.

Жаркое с картофелем.

Ингредиенты:

  • Свинина, картофель,
  • консервированные в собственном соки грибы,
  • репчатый лук,
  • твердый сыр,
  • майонез,
  • соль,
  • молотый черный перец.

Способ приготовления:

Порезать свинину произвольными кусочками, выложить в форму для запекания, посолить, поперчить. Картофель порезать небольшими кубиками, выложить на мясо, посолить.

Консервированные грибы (крупные порезать) выложить на картофель. Засыпать луком, порезанным полукольцами, и тертым сыром. Залить майонезом и поставить в разогретую духовку на 45 минут.

Тушеная говядина.

Ингредиенты:

  • 700 г говяжьей вырезки,
  • 200 г маринованных грибов,
  • 200 г твердого сыра,
  • 1 луковица,
  • 1—2 зубчика чеснока,
  • 50 мл растительного масла,
  • 1—2 лавровых листа,
  • 0,5 ч. ложки черного молотого перца,
  • соль и зелень по вкусу.

Способ приготовления:

Лук тонко нашинковать, чеснок нарезать пластинками, вместе обжарить на растительном масле до золотистого оттенка. Мясо нарезать крупными кубиками, добавить к луку, обжарить до изменения цвета. Затем положить порезанные маринованные грибы, лавровый лист, посолить, поперчить, влить немного воды и тушить под крышкой до готовности.

Переложить тушеное мясо в форму для запекания, посыпать тертым сыром и поставить в духовку, чтобы сыр расплавился. Подавать, посыпав зеленью.

Из следующей подборки рецептов вы узнаете, что приготовить из маринованных грибов для повседневного и праздничного стола.

Грибные блюда и ограничения поста

Если вы придерживаетесь правил поста, то наверняка знаете, что некоторые продукты в этот период времени не используются. Так, из рациона совершенно исключаются яйца, мясо и мясопродукты, молоко, творог, майонез и сливочное масло. Растительная пища, грибы, пресное тесто составляют основу меню, но с одной оговоркой: с понедельника по пятницу в еду не добавляют растительное масло, что исключает жарку грибов. Для приготовления вкусных грибных кушаний по будним дням хозяйки могут тушить, варить и запекать грибы. Это не так мало, учитывая, сколько вкусных блюд можно приготовить, используя методы тепловой обработки, доступные в постные дни.

Полезные советы и хитрости

Насыщенный вкус супу придает обжарка лука, моркови и грибов, а пикантность – специи. Диетический вариант предусматривает добавление сырых овощей и грибов.

Любое блюдо предпочтительнее готовить из свежих компонентов. Шляпки молодых шампиньонов завернуты внутрь (закрыты). Обычно грибы и овощи нарезают кусочками одинакового размера. Если суп необходимо приготовить побыстрее, овощи натирают на терке, а шампиньоны разделяют на совсем тонкие пластинки.

Суп с шампиньонами выйдет густым и создаст ощущение наваристого, если пюрировать картофель. То же можно проделать с кабачками и сельдереем. Когда суп готовится для застолья, следует положить сверху в тарелку украшения: листочки зелени и обжаренные пластинки грибов или гренки.

Описание блюда

Добро пожаловать на сайт «Отличный Повар», дорогие друзья! Если Вы любите вкусную, сытную и очень легкую в приготовлении домашнюю еду, тогда данный рецепт то, что надо.

Пиццу может приготовить каждый, достаточно раскатать тесто, покрыть его начинкой и выпечь блюдо в духовке. Но я поделюсь очень удачным сочетанием ингредиентов и способом их размещения, что позволит в итоге получить очень аппетитное на вид и потрясающее на вкус блюдо…

Ингредиенты /9 Ингредиенты

  • Тесто дрожжевое сдобное350 г
  • Шампиньоны100 г
  • Сыр твердых сортов100 г
  • Пряный томатный соус с медом

  • Томатная паста60 г (2 ст.л)
  • Мед20 г (1 ст.л)
  • Соль2-3 г (щепотка)
  • Специи4-5 г (1 ч.л, базилик, орегано, паприка, молотый перец)
  • Масло оливковое10 г (1 ст.л)
  • Чеснок5 г (1-2 зубчика)

Описание приготовления /8 Приготовление

  • Шаг 1

    Шампиньоны моем, чеснок очищаем от шелухи.

    Духовку ставим разогреваться до 180 С.

  • Сделаем соус для грибной пиццы и сформируем начинку

  • Шаг 2

    Смешиваем все ингредиенты соуса до однородности.

  • Шаг 3

    Грибы нарезаем тонкими пластинками.

  • Шаг 4

    Тесто раскатываем в пласт толщиной около 3-4 мм. У меня получился круг диаметром 30 см.

  • Шаг 5

    Мучную основу покрываем соусом, оставляя 1 см с края пустым, эту часть можно смазать растительным маслом, тогда она приобретет красивый золотистый цвет в процессе выпечки.

  • Шаг 6

    Поверх соуса посыпаем тесто измельченным на крупной терке сыром.

  • Шаг 7

    Далее равномерно выкладываем грибные пластинки.

  • Выпекаем блюдо в духовке и подаем к столу

  • Шаг 8

    Выпекаем пиццу в заранее разогретой до 180 С духовке в течение 20-25 мин до золотистого цвета на поверхности.

    Подаем в горячем или холодном виде, кому как нравится.

    Приятного аппетита, дорогие друзья!

    Ставьте оценки рецепту и заходите в гости в социальных сетях, буду рада…

Читайте также:  Салат «Обжорка» с печенью и солеными огурцами слоями

Заметки

  • Тесто лучше приготовить самостоятельно, тем более что на моем сайте есть очень хороший рецепт этого ингредиента, посмотреть его можно здесь.
  • Если хотите, чтобы сыр оставался тягучим после выпечки, используйте моцареллу или сулугуни.

Метки #Блюдо на праздничный стол#Выпечка#Домашняя пицца#Завтрак#Мучные изделия#Обед#Перекус#Ужин

 Шампиньоны, фаршированные рикоттой и шпинатом

Ингредиенты

  • 250 г рикотты;
  • горсть шпината;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ½ чайной ложки сушёной петрушки;
  • 8 крупных шампиньонов;
  • немного пармезана;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

 Шампиньоны, фаршированные рикоттой и шпинатом

Соедините рикотту, мелко нарезанный шпинат, соль, перец, измельчённый чеснок и сушёную петрушку. Начините шампиньоны получившейся смесью и выложите на противень.

Посыпьте грибы тёртым сыром. Поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 25–30 минут, пока верхушка не подрумянится.

Перед подачей украсьте рубленой петрушкой.

Готовим Шампиньон де пари

Подготовим куриное филе для шампиньон де пари

Куриное филе помоем и нарежем кубиками.

Разогреем сковороду

Сковороду с небольшим количеством растительного масла разогреем на сковороде.

Обжарим кусочки филе для шампиньон де пари

Кусочки филе обжарим до золотистой корочки на небольшом огне минут 15.

Подготовим стручковую фасоль

Фасоль помоем и нарежем.

Обжарим стручковую фасоль для шампиньон де пари

Стручковую фасоль обжарим на небольшом огне минут 10.

Подготовим шампиньоны

Шампиньоны помоем и нарежем на пластины.

Обжарим шампиньоны для подачи де пари

Обжарим шампиньоны до золотистой корочки минут 10 — 15.

Подготовим картофель

Картофель почистим, помоем и нарежем кружками.

Обжарим картофель для шампиньон де пари

Картофель обжарим до золотистой корочки минут 15- 20.

Подготовим помидоры

Помидоры помоем и нарежем кубиками.

Обжарим ингредиенты шампиньон де пари

Куриное филе, стручковую фасоль, шампиньоны, картофель, помидоры потушим в сковороде минут 10 — 15.

Подготовим чеснок

Чеснок почистим, помоем и пропустим через пресс.

Подготовим укроп для шампиньон де пари

Укроп помоем и мелко нарежем.

Подготовим соус

Смешаем сметану, сливки, майонез, оливковое масло, горчицу, укроп и чеснок.

Тушим шампиньоны де пари

Добавим соус к жаркому и тушим несколько минут.

Подаем блюдо

Горячее блюдо подаем к столу.

  • Комментарии vk
  • Комментарии facebook
  • Комментарии Disquss
  • Комментарии grucooky

// Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus.

Шампиньоны в маринаде с зеленью

Ингредиенты 

Шампиньоны на электрогриле можно приготовить из подручных средств: из того, что растет в огороде.

  1. 500 грамм шампиньонов;
  2. 60 грамм зелени: петрушка, укроп, кинза;
  3. 2 зубчика чеснок;
  4. Майонез — 3 столовых ложки;
  5. Вода — 250 мл;
  6. Соль — 0,5 чайной ложки;
  7. Хмели-сунели — 0,5 чайной ложки.
Шампиньоны в маринаде с зеленью

Приготовление

Грибы одного размера моем и режем пополам. В майонез добавляем воду и хорошенько размешиваем. Добавляем приправы и измельченный чеснок, соль, порезанную мелко-мелко зелень. Перемешиваем. Добавляем все это в пакет, кидаем туда шампиньоны и трясем, стараясь не повредить структуру грибов. Даем им настояться час-полтора. Жарим 5 минут при температуре 220 градусов на электрогриле.

Читайте также:  Кабачки с фаршем – разнообразие полезных блюд на вашем столе

Шампиньоны в кляре целиком

Свежие шампиньоны легко можно приготовить в кляре. Тогда получится прекрасная хрустящая закуска, которая удивит всех гостей. Это блюдо смело выставляется на праздничный стол, оно первым закончится. Конечно, оно не для любителей считать, сколько калорий, но зато в муке получаются хрустящие грибочки.

Ингредиенты:

  • 500 гр – грибы;
  • 2 шт – яйца;
  • 50 мл – молоко;
  • 0,5 ч.л. – соль;
  • 100 гр – мука;
  • 100 гр – панировочные сухари;
  • 1 ч.л. – мед;
  • одна ч.л. – горчица;
  • 1 ст.л. – лимонный сок;
  • 1 щепотка – молотый перец.

Основное преимущество данного рецепт в том, что грибочки готовятся в маринаде и приобретают насыщенный пряный вкус.

Шампиньоны в кляре целиком
  1. Грибы необходимо тщательно промыть и почистить при необходимости.
  2. Затем шампиньоны доводятся до кипения и отвариваются буквально в течение 5 минут.
  3. Их необходимо выложить в дуршлаг и дать немного стечь.
  4. Для маринада смешивается мед, горчица, сок лимона и перец.
  5. Полученный маринад добавляется в грибы, их нужно обвалять в нем и оставить на 15 минут.
  6. Соль с молоком и яйцами взбивают для кляра.
  7. Отдельно в миску насыпается мука.
  8. Каждый грибочек на вилочке нужно опустить в муку, затем в яичную смесь и в панировочные сухари. Для закрепления в конце макают в яйца еще раз.
  9. Полученный грибочек обжаривается со всех сторон несколько минут на сковороде.

Получается прекрасное блюдо, которое можно употреблять с самыми любимыми соусами.

Вкусные жареные шампиньоны пользуются огромным спросом. Многие заказывают их в ресторанах и доставках еды. На самом деле из шампиньонов достаточно легко можно приготовить разнообразные блюда самостоятельно и наслаждаться нежным вкусом.

Рецепт 6: как замариновать грибы с кефиром для шашлыка

  • шампиньоны — 300 гр.;
  • кефир или йогурт — 300 мл.;
  • лимонный сок — 1 ст. ложка.;
  • соль — 1 ч. ложка;
  • чеснок — 3 зубка;
  • корень имбиря натертый — 1 ч. ложка ;
  • масло растительное — 1 ст. ложка ;
  • перец острый, перец черный молотый, паприка молотая, молотый кориандр — все по 1/4 ч. ложки.
Рецепт 6: как замариновать грибы с кефиром для шашлыка

Для приготовления шашлыка из шампиньонов грибы надо выбирать очень свежие и примерно одного размера. Если вы будете готовить шампиньоны на мангале на шампурах, тогда берите крупные грибы, если в духовке на шпажках, тогда грибочки надо взять средние.

Рецепт 6: как замариновать грибы с кефиром для шашлыка

Грибы надо хорошо промыть. Если грибы очень свежие, их можно мариновать сразу, если же грибам несколько дней, их можно 5 минут отварить в соленой воде, тогда они будут нежнее, но замаринуются и испекутся тоже хорошо. У меня в этот раз свежие грибы с коричневыми шляпками, у нас их называют «королевские шампиньоны».

Рецепт 6: как замариновать грибы с кефиром для шашлыка

Для маринада смешиваем все ингредиенты и перемешиваем маринад с грибами. Чеснок надо обязательно пропустить через пресс.

Рецепт 6: как замариновать грибы с кефиром для шашлыка

Кефир надо использовать густой, или можно смешать кефир со сметаной.

Рецепт 6: как замариновать грибы с кефиром для шашлыка

Накрываем миску с грибами пищевой пленкой и оставляем мариноваться от 2 часов при комнатной температуре, до 24 часов в холодильнике (удобнее всего мариновать ночь в холодильнике). В маринад можете добавить свои любимые специи.

Рецепт 6: как замариновать грибы с кефиром для шашлыка

Запекаем грибы в разогретой до 250°С духовке около 20 минут до румяности. При необходимости шашлыки перевернуть.

Готовые шашлыки из шампиньонов остудить и подавать с соусом. Очень подходит сметанный соус с зеленью и чесноком.