Рыба на пару в мультиварке с овощами

Добрый день! Если вы зашли ко мне, значит тоже любите покушать рыбку. И в этой большой статье я подобрала несколько самых вкусных рецептов этого полезного продукта. Рыба с овощами приготовленная в духовке вполне диетическое блюдо. Калорийность горбуши 142ккал на 100 гр. А минтая, лемонемы или камбалы вообще не более 93ккал.

Как приготовить рыбу на пару в мультиварке с овощами

Разморозьте предварительно рыбу, сполосните и промокните бумажными салфетками. Тушки можно оставлять целыми или разрежьте на несколько частей порционно. Рыбу присыпьте слегка морской солью. Сухие пряные специи и травы используйте по своему вкусу. В брюшко рыбы можно положить несколько веточек укропа и дольки лимона. Отправьте рыбу в ёмкость мультиварки для приготовления на пару. Налейте в чашу мультиварки литр воды и поставьте сверху рыбу. Закройте крышку мультиварки и выставляйте режим пар на 20 минут. Пока готовится рыба, можно сделать овощной гарнир. Возьмите замороженную овощную смесь по вашему вкусу и предпочтению. Вместо замороженных овощей можно использовать любые свежие овощи, нарежьте полосками или кубиками. Шпинат также хорошо дополнить это блюдо. Предварительно тщательно промойте листья шпината от песка. Как вариант, к овощам в процессе приготовления можно добавлять крупу киноа, кус кус, булгур. Разогрейте на сковороде оливковое или растительное масло (2 ст. л). Отправляйте замороженные овощи на сковороду и готовьте в течение 10-15 минут. Дальше к овощам добавляйте нарезанный шпинат и рубленый зубок чеснока. Перемешивайте овощи и томите ещё 5 минут. По вкусу добавляйте к овощам соль или соевый соус. Отправляйте запаренную киона к овощам и перемешивайте. Закройте крышку и оставьте на 10 минут. Готовую рыбу вынимайте из мультиварки, при желании отделяйте филе от хребтов. Для подачи красиво выкладывайте рыбу с овощами. А ещё приготовьте толстолобика на пару, получиться очень вкусно и полезно!

Как приготовить рыбу на пару в мультиварке с овощами
Как приготовить рыбу на пару в мультиварке с овощами
Как приготовить рыбу на пару в мультиварке с овощами
Как приготовить рыбу на пару в мультиварке с овощами
Как приготовить рыбу на пару в мультиварке с овощами
Как приготовить рыбу на пару в мультиварке с овощами

Сказать спасибо автору! (0)

Сохранить в записную книжку Смотреть сохраненные записи

Как приготовить рыбу на пару в мультиварке с овощами
Как приготовить рыбу на пару в мультиварке с овощами
Как приготовить рыбу на пару в мультиварке с овощами

Преимущества приготовления судака в мультиварке

В сравнении со способами приготовления судака на сковороде, в мультиварке рыба всегда очень получается сочной.

В судаке присутствует минимальное количество косточек, которые легко достаются. Мясо содержит полезные вещества и витамины, сохраняющиеся в процессе приготовления.

Важно. Блюдо можно давать даже маленьким детям. Кроме того, при выборе рекомендованного режима и времени, продукты в приборе не пригорают.

Рыба, приготовленная на пару в мультиварке, содержит всего 98 ккал на 100 г. С добавлением овощей калорийность уменьшается до 45 ккал.

Речная рыба в мультиварке

Ингредиенты:

Пелядь (сырок) – 4-6 шт.

Сметана – 3 столовых ложки

Мука – 2 столовых ложки + мука для панировки

Зелень рубленная (укроп, петрушка) – 1 столовая ложка

Смесь молотых перцев – на кончике ножа

Растительное масло – 0,5 столовой ложки

Соль – по вкусу.

Речная рыба в мультиварке

Приготовление:

Сырок очистим от чешуи, выпотрошим, промоем, посолим, поперчим. Солить и перчить нужно снаружи рыбы (по всей длине) и изнутри. С солью следует быть аккуратней: ее нужно совсем немного.

Читайте также:  12 самых простых и вкусных рецептов салата из капусты кольраби

Возьмем муку для панировки (1,5 – 2 столовые ложки), хорошенько обваляем рыбу в муке.

Речная рыба в мультиварке

В чашу мультиварки нальем растительное масло, включим самый агрессивный режим. Обычно это режим ЖАРКА, можно использовать режим ВЫПЕЧКА, подождем, пока чаша прогреется, а затем, поместим рыбу в чашу и прожарим ее с одной стороны в течение 12-15 минут.

Пока жарится рыба, готовим заливку: к сметане добавим соль, смесь молотых перцев (или другие любимые специи), зелень.

Добавим муку, при необходимости, если сметано – мучная смесь будет очень густой, добавим чуток сливок или молока.

Речная рыба в мультиварке

Поджаренную с одной стороны рыбку, перевернем (лишнее масло можно слить). Зальем сметаной (она уже смешана с мукой, зеленью и специями).

Готовить продолжим в режиме ВЫПЕЧКА минут 20-30.

После всех перечисленных действий, полезная, вкуснейшая речная рыба в мультиварке готова.

Речная рыба в мультиварке

Можно звать всех к столу. Приятного аппетита!

Приготовлено в мультиварке Полярис 0508Д Флорис. Мощность 700 Вт.

А что вы любите готовить в этой мультиварке ???

Речная рыба в мультиварке

СТАТЬЯ 3: Крем-суп из цветной капусты

Рыба в омлете как в детском саду

Список необходимых ингредиентов:

Рыба в омлете как в детском саду
  • Филе рыбное (без костей) — 500 гр;
  • Яйца куриные — 3 шт;
  • Молоко — 100 мл;
  • Мука пшеничная — 1 ст.л;
  • Соль — 1/2 ч.л.

Как приготовить рыбу в омлете как в детском саду:

Рыба в омлете как в детском саду

1.  Филе промываем и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю воду. Затем, нарезаем небольшими кусочками. Рыба, обязательно, должна быть без костей!

Рыба в омлете как в детском саду

2. Выкладываем нарезанную рыбу в сковороду и вливаем около 100 мл воды. Добавляем соль, доводим до кипения и тушим около 5 минут под крышкой.

Рыба в омлете как в детском саду

3. Форму хорошо смазываем сливочным маслом и выкладываем рыбу. 

Рыба в омлете как в детском саду

4. Куриные яйца соединяем с молоком и взбиваем венчиком до однородности.

Рыба в омлете как в детском саду

5. Добавляем столовую ложку муки и щепотку соли. Все тщательно перемешиваем, следим, чтобы не осталось комочков.

Рыба в омлете как в детском саду

6. Заливаем полученной смесью рыбу и выравниваем поверхность.

Рыба в омлете как в детском саду
Рыба в омлете как в детском саду

7. Ставим в разогретую до 200º духовку и выпекаем около 25 минут. Приятного аппетита!

Рыба в омлете как в детском саду

По желанию, можно добавить черный молотый перец и другие приправы

Рыба в омлете как в детском саду

Рыба с морковью и луком

Овощи режутся, выкладывают на дно чаши. Сверху кладут кусочки рыбы или филе. Ингредиенты пропитаются рыбным соком. Во втором варианте продукт выкладывается под овощи. Список продуктов:

  • пикша – 700 г;
  • сметана – 100 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль;
  • травы, лавровый лист.

Как готовить:

  1. Пикшу солят, засыпают специями.
  2. Лук нарезают на полукольца, морковь трут на крупной терке.
  3. Ингредиенты отправляют в чашу, добавляют соли.
  4. Заливают сметаной и вливают немного воды.
  5. Тушить в течение 50 минут.

Нерка жареная на сковороде

Это наверно самый простой и быстрый рецепт. В то же время нерка жаренная таким способом – это классика жанра.

Нерка жареная на сковороде

Необходимые продукты:

  • Нерка – одна штука
  • растительное масло – 3–4 столовые ложки
  • мука – 100 грамм
  • соль – по вкусу.
Нерка жареная на сковороде

Как готовить:

1. Рыбу промыть, порезать на куски, каждый не толще 3 см, посолить их и обвалять в муке.

Нерка жареная на сковороде

2. Поставить на плиту сковородку, хорошо ее разогреть и выложить в нее рыбные кусочки.

3. Обжаривать рыбу 5–6 минут до золотистой корочки. Далее перевернуть рыбу и таким же образом обжарить ее с другой стороны.

Нерка жареная на сковороде

4. Готовое блюдо подать к столу. Также для полного раскрытия вкуса рыбки желательно обрызгать ее лимонным соком.

Минтай тушеный с морковкой и луком в сметанном соусе в духовке

Этот простой рецепт не заставить долго стоять у плиты после рабочего дня. Но позволит всей семье насладиться прекрасным ужином.

Минтай почему-то считают малоценным морским продуктом. Хотя, совершенно незаслуженно. Эта рыба с овощами в духовке готовится быстро, а по вкусу не уступает более дорогим сортам.

Минтай тушеный с морковкой и луком в сметанном соусе в духовке

Нам понадобится:

  • Минтай — 3 тушки
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сливки или сметана 20% — 150 мл.
  • Майонез — 3-4 ст. ложки
  • Соль и специи по вкусу
  • Томатная паста — 2 ст. ложки
  • Сыр — 100 гр.
Читайте также:  Простая и вкусная запеканка из вчерашних макарон

Как готовить:

Минтай тушеный с морковкой и луком в сметанном соусе в духовке

1. Минтай почистить и вымыть, обсушить бумажным полотенцем.  Разрезать на порционные кусочки. Всыпать в миску с рыбой соль и все специи и перемешать прямо руками, чтобы каждый кусок просолился. оставляем её пока мариноваться.

2. Одну луковицу и нарезать мелкими кубиками, а вторую полукольцами. Обжарить на сковороде с маслом мелко накрошенный лук до прозрачности.

Который нарезан колечками пока не трогаем!

Минтай тушеный с морковкой и луком в сметанном соусе в духовке

Следом высыпать в сковородку тертую морковь и добавить пару ложек томат-пасты. Перемешивая тушим минут  5-7 и выключаем плиту.

3. Для соуса смешать венчиком майонез и сметану до однородности.

4. Включить нагрев печи на 200 градусов. Форму смазать любым маслом и на дно распределить нарезанный кольцами лук. Сверху выкладываем кусочки минтая. А на него зажарку из сковородки.

Минтай тушеный с морковкой и луком в сметанном соусе в духовке

5. Залить всю конструкцию майонезно-сметанным соусом и посыпать тертым сырком. Отправить в разогретую до 200 градусов печь. Через 10 минут нагрев уменьшить до 180 и готовить ещё около получаса.

Вы только посмотрите какая красота и вкуснота образовалась под сырной корочкой! Можно посыпать рубленным зеленым луком и подавать к столу. Я уверена, что вы включите этот рецепт в своё постоянное меню.

Минтай тушеный с морковкой и луком в сметанном соусе в духовке

Рецепт рыбы под маринадом из лука с морковью в духовке

Рыба в духовке готовится очень просто, и не займет у вас много времени.

Ингредиенты:

  • 1,3-1,5 килограмм рыбы (хек, треска, кижуч, лосось)
  • 5 средних моркови
  • 4 средние луковицы
  • по 1 чайной ложке сахара и соли
  • 3-4 стол. ложки томатной пасты
  • 3 стакана воды
  • 4-5 горошин чёрного перца
  • 1-2 гвоздики
  • 2 лавровых листа
  • растительное масло

Приготовление:

Все что необходимо для ее приготовления. В данном рецепте используется рыба кижуч. Вы же можете взять любую, главное, чтобы она была плотная и без мелких костей.

Для начала кижуч нужно нарезать на стейки и посолить муку.

Затем обваливаем стейки с двух сторон в муке.

Затем их нужно обжарить с двух сторон в растительном масле на сковороде до золотистой корочки.

Репчатый лук нарезаем полукольцами.

Морковь натираем на терке для приготовления корейской моркови.

Рецепт рыбы под маринадом из лука с морковью в духовке

Обжариваем на растительном масле лук до прозрачности и добавляем морковь.

Так как морковь требует при жарке много масла, советую добавить пару ложек растительного масла.

Добавляем 2 стакана кипяченой воды, 3 – 4 ст. ложки томатной пасты.

Все перемешиваем, добавляем соль, сахар, горошины черного перца, лавровый лист и гвоздику.

Снова все хорошо перемешиваем, добавляем еще стакан воды, тушим на медленном огне при закрытой крышке 10 – 15 минут.

Когда маринад будет готов, выкладываем половину маринада в форму для запекания.

Сверху укладываем рыбу.

На рыбу выкладываем оставшуюся часть маринада, закрываем сверху фольгой. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно, на 40 минут.

Рыба под маринадом готова, аромат потрясающий, ее можно подавать в горячем виде. Но особенно она вкусна, когда остынет и постоит в холодильнике, примерно 8 часов.

Тогда это будет отличная закуска для любого стола.

Рыба под маринадом на сковороде ‑ язык проглотишь

Рыбу под маринадом можно приготовить и на плите в сковороде, она получится не менее сочной, мягкой и ароматной. Рекомендуем не заменять оливковое масло подсолнечным, а также уменьшать количество пряностей в рецепте. Получается блюдо настоящей средиземноморской кухни.

Рыба под маринадом на сковороде ‑ язык проглотишь

Время готовки: 1 час.

Рыба под маринадом на сковороде ‑ язык проглотишь

Порций: 4.

Рыба под маринадом на сковороде ‑ язык проглотишь

Ингредиенты:

Рыба под маринадом на сковороде ‑ язык проглотишь
  • Филе трески – 950 г;
  • Масло оливковое – 30 мл и 4 ст. л. для обжарки овощей;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Лук-порей (белая часть) – 1 шт.;
  • Стебель сельдерея – 2 шт.;
  • Морковь – 4 шт.;
  • Лист лавровый – 1 шт.;
  • Орегано (специи) – 1 ч. л.;
  • Паста томатная – 470 мл;
  • Паприка сушеная – 1 ч. л.;
  • Тимьян (приправа) – 1 ч. л.;
  • Вода – 150 мл;
  • Лимон – 0,5 шт.;
  • Уксус бальзамический белый – 1 ст. л.;
  • Сахар-песок – 2 ч. л.;
  • Соль, перец – по своему вкусу;
  • Мука пшеничная – 30 г.
Рыба под маринадом на сковороде ‑ язык проглотишь

Процесс приготовления:

Рыба под маринадом на сковороде ‑ язык проглотишь
  1. Овощи очистить и вымыть. Морковь нарезать тонкими брусочками, репчатый лук нашинковать мелкими кубиками. Сельдерей нарезать кубиками, лук-порей нарезать тонкими колечками.
  2. В сковороду влить 4 ст. л. оливкового масла, нагреть.
  3. Сложить в сковороду нарезанные лук, сельдерей, лук-порей, жарить 2-3 мин., перемешивая.
  4. К пассированным овощам добавить морковь брусочками, тушить еще 3 мин. В овощи добавить лавровый лист, горячую воду, накрыть сковороду крышкой и тушить в таком виде 20 мин. Если воды будет мало, нужно добавить еще немного. Когда овощи, достигнут мягкости, следует добавить томатную пасту, приправы, соль, бальзамический уксус, сахарный песок и все перемешать. Готовить еще 5 мин. Если из соуса выкипело слишком много воды, и он стал сильно густым, добавить еще небольшое количество воды и довести массу до кипения. Отключить огонь.
  5. Рыбу нарезать кусочками, сдобрить солью, перцем, соком половины лимона. С обеих сторон панировать в муке.
  6. В чистую сковороду налить оливковое масло, разогреть.
  7. Рыбу выкладывать в кипящее масло и обжаривать с обеих сторон. К рыбе добавить овощной горячий маринад и тушить под закрытой крышкой на слабом огне еще 10 мин.
  8. Рыбу под маринадом переложить в отдельную посуду, остудить и оставить в холодильнике на сутки, чтобы блюдо успело пропитаться.
Рыба под маринадом на сковороде ‑ язык проглотишь

Приятного аппетита!

Рыба под маринадом на сковороде ‑ язык проглотишь

Рецепт 9: рыба с овощами, запеченная под сметаной

  • Рыба 1 кг
  • Картофель 3-5 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Сметана 200 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Лимон 1 шт.
  • Масло подсолнечное по вкусу
Рецепт 9: рыба с овощами, запеченная под сметаной

Когда не хочется стоять у плиты, помешивать и следить за процессом приготовления, я готовлю что-то запеченное в духовке, причем часто стараюсь сделать блюдо, в которое входит и основной продукт и гарнир одновременно.

Рецепт 9: рыба с овощами, запеченная под сметаной

Очень вкусной получается рыба, запеченная с овощами под сметаной. Конечно, для удобства можно взять рыбное филе и избавить блюдо от косточек, но так как рыбный слой будет верхним, можно воспользоваться и просто нарезанными рыбными кусочками, из которых потом кости легко удаляются. В этом случае рыбу можно готовить любую на ваш вкус.

Рецепт 9: рыба с овощами, запеченная под сметаной

Рыбу выпотрошить и очистить от чешуи, срезать плавники и хвост, нарезать на порционные кусочки, посыпать солью и перцем, полить свежевыжатым лимонным соком и оставить помариноваться.

Рецепт 9: рыба с овощами, запеченная под сметаной

Картофель очистить, нарезать пластинками, посолить, перемешать с 1-2 ложками сметаны и уложить на дно смазанной подсолнечным маслом формы для запекания.

Рецепт 9: рыба с овощами, запеченная под сметаной

Морковь очистить, натереть на крупной терке и засыпать ею картофель сверху.

Рецепт 9: рыба с овощами, запеченная под сметаной

Лук освободить от шелухи, нарезать кружками и разделить на отдельные кольца, равномерно разложить их по моркови и потом все смазать сметаной.

Рецепт 9: рыба с овощами, запеченная под сметаной

Уложить кусочки рыбы на овощную подушку, смазать сверху сметаной. Накрыть форму фольгой и запекать 20 минут при температуре 180 градусов.

Рецепт 9: рыба с овощами, запеченная под сметаной

Фольгу снять и запекать до готовности. Время зависит от особенностей духовки, поэтому нужно ориентироваться по появлению румяной корочки. Обязательно проткнуть слои вилкой, чтобы убедиться, что картофель стал мягким, неплохо также попробовать морковку, в готовом блюде она не должна быть твердой.

Читайте также:  Жареная картошка как в ресторане? Легко! Секреты и тонкости

Выкладываем рыбу с овощами, отделяя лопаточкой сектор, как при нарезке запеканки. Картошечка получается сочная, мягкая, рыбка тоже – вкус у блюда отменный.