Салат из морского коктейля: топ — 20 лучших вариантов

В наши дни морской коктейль можно приобрести в любом супермаркете, что значительно облегчает его приготовление. Каких только видов полуфабрикатов не выпускают. Можно купить кoктейль замороженный, консервированный, маринованный.

Как правильно приготовить ленивые ПП голубцы

Прежде, чем приступить к приготовлению, давайте поговорим о главных принципах приготовления диетических ленивых голубцов.

  • Используем нежирные сорта мяса. Фарш лучше готовить собственноручно. Идеально взять для этого куриное мясо, индейку, телятину или говядину.
  • Откажитесь от жарки овощей. В классическом рецепте луковицу и морковь нужно обжаривать на приличном количестве растительного масла. В пп рецепте вы можете обжаривать овощи на 1 столовой ложке растительного масла или не обжаривать вообще.
  • В классическом варианте используется обычный рис. В пп рецепте его можно заменить на коричневый рис, булгур, овсяные хлопья. Некоторые готовят даже с гречкой.
  • Ленивые голубцы на пп заливаются специальным пп соусом на основе натурального йогурта, воды и томатной пасты. Это позволяет значительно уменьшить калорийность данного блюда.

Голубцы — рецепт домашний и очень вкусный

Продукты:

  • капуста — 1 велок
  • фарш свиной — 500 г
  • рис отварной — 300 г
  • лук репчатый — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • томат — 2 ст. ложки
  • сметана — 3 ст. ложки

Приготовление

  1. Со стороны кочерыжки делаем надрезы вглубь по кругу ножом.

2. Опускаем кочан кочерыжкой вниз в кипящую воду и варим 1-2 минуты.

3. Придерживая кочан, легко отделяем листья.

4. Варим листья 2 минуты.

5. Кочан достаем из воды, даем остыть и снова делаем надрезы по кругу у кочерыжки.

6. Второй раз опускаем кочан в кипяток разрезами вниз, подождем немного, переворачиваем и начинаем отделять листья. Листья варим 2 минуты и достаем.

7. В чашку кладем: отварной рис, мясной фарш, поджаренную одну мелко нарезанную луковицу, солим, перчим.

8. Перемешиваем фарш руками и он готов к закрутке в капустные листья.

9. Кладем комок фарша на конец капустного листа и закручиваем.

10. В процессе закручивания, боковые стороны нужно загибать к центру и продолжать крутить форму.

11. Вот такой конвертик должен получиться.

12. Заготовки из капустного листа и фарша нужно сложить в кастрюлю с толстым дном . Если у вас кастрюля с тонким дном, то постелите на дно капустные листья и на них выложите заготовки.

В кастрюлю налить чуть воды, на 2 пальца, и поставить на огонь.

Приготовление соуса

13. Для соуса: натереть морковь на терке, нарезать мелко луковицу и обжарить на растительном масле с томатной пастой.

Читайте также:  Зелёный борщ с щавелем и яйцом: простые рецепты

14. Затем добавить сметану, чуть потушить, налить немного воды, столько чтобы она покрыла наши голубцы. Еще немного и соус готов.

15. Добавляем соус в кастрюлю и тушим 30-40 минут под крышкой.

Приготовление

С капусты снять листья.

В большой кастрюле (3–4х литровой) вскипятить воду.

В кипящую воду опустить листья. Подержать до тех пор, пока они не станут мягкими (2–3 минуты). При помощи шумовки достать листья. Остудить.

Лук мелко нарезать.

Морковь натереть на мелкой терке.

В фарш добавить рис.

Перемешать.

Добавить лук, морковь. Посолить, поперчить.

Перемешать.

На лист капусты выложить фарш.

Завернуть верхний край.

Завернуть боковые края.

Завернуть нижний край.

Готовим соус. Смешать сметану и томатный соус.

Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок. Немного посолить. Перемешать.

На растительном масле обжарить голубцы с одной стороны.

Перевернуть, обжарить с другой стороны.

Добавить соус.

Налить воду так, чтобы она покрывала голубцы.

Накрыть крышкой. Тушить в течение 35–40 минут.

Подавать со сметаной и с соусом, в котором тушились голубцы.

Приятного аппетита!

Анастасия Скрипкина Рецепт добавлен Отправить другу Версия для печати

  • Главная
  • Вторые блюда
  • Вторые блюда из фарша
  • Главная
  • Вторые блюда
  • Вторые блюда из овощей
  • Главная
  • Вторые блюда
  • Фаршированные овощи

Способ приготовления голубцов

Промываем рис. Затем варим его в слегка подсоленной воде (3:1). Стоит также отметить, что в данном случае лучше немного недоварить рис, так как в дальнейшем он вновь пройдет процесс варения, но уже внутри капустного листа.

Для того чтобы отделять листья от головки капусты было легче, помещаем цельный овощ в кастрюлю с кипятком. После нескольких минут кочан можно доставать. Теперь капуста стала мягче и, соответственно, податливей. Перекладываем отделенные капустные листья в дуршлаг.

Приступаем к приготовлению начинки из риса и мясного фарша. Очищаем лук и морковь от шкурки. Теперь нарезаем лук и натираем морковь, желательно выбрать среднюю терку. Отправляем овощи на заранее подогретую сковороду с подсолнечным маслом. Пассеруем овощи в течение двух-трех минут. Выключаем огонь.

Для получения полноценной начинки перемешиваем в отдельной емкости сваренный рис, пассерованые овощи и фарш. Лучше отдать предпочтение свинно-говяжему фаршу, так как свиной сделает голубцы чрезмерно жирными, а говядина наоборот, сухими. Тщательно перемешав все ингредиенты между собой, добавляем соль и перец (по вкусу).

И вот когда начинка готова, раскладываем листья белокочанной капусты и начиняем их фаршем столовой ложки. Затем закручиваем листья капусты в «кулечек», формируя тем самым форму будущих голубцов. Кончики подворачиваем вовнутрь.

Читайте также:  Голубцы рецепт с фото пошагово в кастрюле с рисом

Оставшиеся капустные листы выкладываем на дне кастрюли, затем поверх аккуратно, плотно размещаем голубцы. Сверху поливаем их кетчупом или же томатной пастой и посыпаем тертой морковью. Теперь добавляем немного подсоленной воды и начинаем тушение. Если вы использовали молодую капусту, то, вероятней всего, 40 минут будет достаточно, если же старую, то тушите не менее часа-полутора.

Готовые голубцы лучше всего подавать в сочетании со сметаной, это подчеркнет их вкус. Как видите, особых сложностей в рецепте нет, поэтому пробуйте и у вас обязательно все получится!

Голубцы в духовке (без варки)

Другой вариант — запечь голубцы в духовке. При этом отваривать в кастрюле их не нужно. Можно завернуть фарш в капусту и сразу выложить в форму для выпечки, но я предварительно обжариваю голубцы на сливочном масле на сковороде. При обжарке капустка получается очень вкусная и ароматная. Хотя этот шаг тоже можно пропустить, все на ваше усмотрение.

Запекать голубцы будем в подливке. Для этого понадобится следующее:

  • раст. масло для обжарки,
  • морковь — 1 шт.,
  • лук — 1 шт.,
  • томатная паста — 1 ст. л.,
  • сметана — 3-4ст. л.,
  • лавровый лист,
  • соль и специи по вкусу.

Обжариваем морковь и лук на небольшом количестве масла. Томатную пасту разводим в горячей воде и вливаем в зажарку.

Обжариваем лук и морковьДобавляем томатную пастуЗатем сметануЛавровый лист, соль и специи

Затем добавляем сметану, лавровый лист, солим по вкусу. Если есть какие-то любимые специи и приправы, то самое время их добавить. Ждем, когда закипит и отключаем.

Выкладываем голубцы в формуЗаливаем подливкой

Выкладываем в форму голубцы и заливаем сверху подливкой. Выпекаем в духовке примерно минут 40. Подаем на стол пока горячие!

Голубцы, запеченные в духовке, готовы!

Видеорецепт

Если вам нужно увидеть, как заворачивать фарш в виноградные листья или как правильно накрывать изделия тарелкой, стоит посмотреть эти моменты в видеорецепте.

Пробовали ли вы домашние голубцы из виноградных листьев? Понравился ли вам этот вариант блюда? Какие продукты вы используете для долмы? С каким соусом предпочитаете подавать такие изделия на стол? Расскажите о своем опыте приготовления в комментариях, и это поможет вдохновить других кулинаров на приготовление этого вкусного и полезного кушанья.

Другие рецепты блюд из капусты

Голубцы с фаршем

Как подготовить капусту

Голубцы в томатно-сметанном соусе

Овощные голубцы

Голубцы на противне

Приятного чтения!

Как готовить ленивцы из пекинской капусты

Этот вариант приготовления для особых случаев. Например, если очень захотелось ленивых голубцов, а под рукой только пекинка, то воспользуйтесь этим вариантом.

Читайте также:  Антипасти в духовке и еще 5+ способов быстро запечь овощи

А вообще, конечно, рецепт для тех, кто худеет, или просто придерживается правильного питания. Геркулес вместо риса значительно снижает калорийность порции. И индюшка — мясо вполне богатое белками, но маложирное.

Наготовить мы хотим сразу много и половину полуфабрикатов отправить в морозилку про запас. Поэтому в составе большое количество продуктов. Желающие могут сократить ингредиенты.

Что нам понадобится:

  • Фарш индейки — 1кг.
  • Морковь — 1 штука
  • Лук — 2 шт. средние
  • Капуста пекинская — 1 кг.
  • Яичек — 2 штуки
  • Хлопья геркулес для панировки
  • Соли и перца — по вкусу

Приготовление:

1. Морковочку натираем на мелкой терке. Лук очищаем и измельчаем кубиками. Китайскую капусту шинкуем тонкими и короткими полосочками. Овощи в миске посолить, поперчить и немножко руками помять, чтобы выделился сок. Даём им немного постоять.

2. Через 10 минут видим, что капуста уже пустила много сока. Добавляем к овощам фарш индейки и пару яиц.

4. Из полученного фарша лепим котлеты любой формы. Хорошо обваливаем их в геркулесовой муке.

Хлопья геркулес можно перемолоть в кофемолке или измельчить в ступке.

В это время уже можно включить духовку нагреваться до 200 градусов.

5. На противень стелим бумагу для выпечки и немного смазываем её маслом. Теперь выкладываем голубцы так, чтобы они не соприкасались друг с другом.

6. Готовится ленивые голубцы в духовке будут около 40 минут. Однако, нагрев у всех плит разный. Поэтому следите за блюдом. Особенно не рекомендуют уходить во время готовки в интернет.

Этот вариант приготовления без подливки, гарантирует хрустящую корочку. А минимальное количество масла в этом рецепте делает готовое блюдо низкокалорийным.

Если подать к голубцам какой-нибудь постный салат, то получится замечательный ужин для тех, кто заботится о своей фигуре.

Салат с морепродуктами и помидорами

Для этого салатика следует использовать исключительно маринованные морепродукты в специях. Именно при этом условии салатик будет иметь тот вкус что надо.

Ингредиенты:

  • Коктейль из морепродуктов — 200 гр.
  • Помидор — 1 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Лук зелёный — 2 шт.
  • Зелень — ½ пучка
  • Капуста пекинская — ½ кочана

Приготовление:

Салат с морепродуктами и помидорами

Яйца отвариваем, остуживаем, чистим. Огурец моем, просушиваем.

Чтобы салатик был более нежным, огурец следует полностью очистить от кожицы.

Помидор, зелень, капусту и лук моем и просушиваем. Помидор, огурец и яйца нарезаем мелкими кубиками. Зелень и капусту мелко шинкуем.

В одной ёмкости соединяем все подготовленные ингредиенты и туда же добавляем коктейль из морепродуктов вместе с маслом. Всё тщательно перемешиваем и пробуем. При желании салат можно посолить и поперчить. Украшаем салат дольками помидора, огурцом и зеленью.