Салат из сельдерея — необычное сочетание пикантности и диеты

-Куриное филе — 2 штуки;
-Яйцо — 2 штуки;
-Сыр — 100 гр;
-Сухари панировочные — столько сколько понадобится;
-Соль по вкусу;
-Перец по вкусу;
-Масло оливковое (или растительное, кому какое);
-Мука для панировки;
Щепотка свободного времени
Под соусом хорошего настроения!

Описание

Этот вид диетических супов является одним из самых популярных, его готовят во многих странах и подают во многих ресторанах. О пользе супа-пюре из сельдерея можно говорить много, так как в нем имеется огромное количество микроэлементов и витаминов, но главным остается тот факт, что сельдерей является не калорийным, очень легко усваивается организмом и способствует сжиганию жиров. В кулинарии сельдерей незаменимый ингредиент, а крем-суп из этого продукта не только полезный и популярен среди любителей правильного питания, но и необыкновенно вкусный. Процесс приготовления супа-пюре из сельдерея займет у вас не более получаса. Для нашего супа-пюре мы будем использовать корень сельдерея вместе с зелеными стебельками, чтобы суп получился красивого зеленоватого оттенка.

Как приготовить салат из сельдерея, яблок и ананаса

  1. Стебли сельдерея очень тонко нарезать поперёк.

  2. Кусочки ананасов вынуть из сиропа и порезать на небольшие кубики.

  3. Ядра грецких орехов выложить в полиэтиленовый пакет и размять скалкой.

  4. Кисло-сладкие яблоки очистить от кожицы и семян и натереть на крупной тёрке или тёрке для моркови по-корейски.

  5. Соединить сельдерей, ананасы, яблоки и 1 ст. ложку орехов.

  6. Смесь перемешать и заправить майонезом.

  7. Салат окончательно перемешать.

  8. Салат из сельдерея, яблока и ананаса посыпать оставшимися грецкими орехами.

    Если вам понравится этот рецепт, то рекомендую также попробовать салат «Дамский каприз».

Как приготовить салат из сельдерея, яблок и ананаса
Как приготовить салат из сельдерея, яблок и ананаса
Как приготовить салат из сельдерея, яблок и ананаса
Как приготовить салат из сельдерея, яблок и ананаса

Приятного аппетита!

Как приготовить салат из сельдерея, яблок и ананаса
Как приготовить салат из сельдерея, яблок и ананаса
Как приготовить салат из сельдерея, яблок и ананаса
Как приготовить салат из сельдерея, яблок и ананаса

Домашний майонез без яйца всего за минуты

Чаще всего его называют вегетарианским. Он особо будет интересен тем, кто придерживается диеты. По вкусу и консистенции холодный соус практически ничем не отличается от настоящего. При этом в нем нет ни консерваторов, ни красителей. Алгоритм приготовления такого чуда заключается в таких простых действиях:

  • в блендер выливают 100 мл молока и 200 мл растительного масла, желательно, без запаха;
  • взбивают до получения густой массы (должна быть как сметана);
  • в отдельной тарелке смешивают 1 ч. л. горчицы, щепотку соли, чайную ложку сахара, черный перец и 1,5 ст. л. (или меньше) уксуса;
  • добавляют к основе майонеза и снова взбивают, но не долго, чтобы не перебить.

В итоге соус получится густым, ароматным и похожим на настоящий. Именно таким вегетарианским соусом и заправляют салат из сельдерея. Важно понимать, что хранится необычная суспензия сравнительно недолго, поэтому не нужно заготавливать ее в слишком больших количествах.

Loading…

Крокеты: интересных факта

  1. «Испанские» крокеты появились вовсе не в Испании. А во Франции! Эта закуска была создана аристократом по имени Луи де Бешамель, который был поваром короля Людовика XIV. Говорят, что он или кто-то из его помощников создал соус бешамель, который был очень популярен среди дворянства того времени. Ну и как производная от соуса появились впоследствии и крокеты. А до испании они добрались лишь к концу XIXвека, где стали необыкновенно популярны.
  2. 16 января- Всемирный День Крокеты.
  3. Существует мировой рекорд по поеданию крокет.

Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить рыбные крокеты, а также делились рецептом капустных крокет.

Приятного аппетита!

«Куриный салат с корнем сельдерея» рецепт приготовления с кислым яблоком

Куриный салат с сельдереем получается сочным и вкусным. Для его приготовления понадобится:

Требуемые продукты:

  • 150 отварного куриного мяса (можно использовать любую часть птицы);
  • 1 кислое яблоко;
  • 1 корень сельдерея;
  • немного грецких орехов;
  • щепотка соли;
  • 4 ложки майонеза (может понадобиться больше, в зависимости от мяса – известно, что грудка более сухая, а значит, ее требуется лучше пропитывать);
  • свежая петрушка;
  • соль и перец.

Первым делом требуется почистить сельдерей, тщательно вымыть его, после чего натереть на терке.

Яблоки чистим от кожуры, удаляем семечки и режем длинной соломкой (если плод небольшой тогда кубиками);

Орехи порубить при помощи ножа или измельчить скалкой.

Отварное и остывшее мясо режем маленькими кусочками, а затем перемешиваем все заранее подготовленные продукты. Добавляем в блюдо мелко нарезанную петрушку и майонез, после чего хорошо перемешиваем салатик. Сразу после приготовления его можно подавать к столу.

Рыбные крокеты

Ингредиенты:

  • Судак 500 гр, (филе)
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сливочное масло 1 ст.л.
  • Картофель 2-3 шт.
  • Сыр твердый 50 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сухари 1/2 стакана (панировочные)
  • Оливки 24 шт.
  • Растительное масло 300 гр. (для жарки)

Рыбные крокеты — простое, но очень вкусное блюдо из рыбы, которое нравится и взрослым, и детям. Крокеты — это нежная рыбная начинка, покрывшаяся хрустящей золотистой корочкой.

Рыбные крокеты

Способ приготовления:

  1. Картофель сварить в подсоленной воде, слить и размять  горячим. Охладить.
  2. Лук мелко нарезать и обжарить в сливочном масле без изменения цвета. Охладить.
  3. Филе пропустить через мясорубку с обжаренным луком, смешать с картофелем, сыром, посолить, поперчить.
  4. Из полученной массы сформовать 24 шарика, вложив в каждый по оливке. Запанируйте в муке, затем в яйце, слегка разведённом водой, и в сухарях.
  5. Жарить во фритюре до образования золотистой корочки.
  6. Обсушить на бумажной салфетке. Подавать горячими.

40SHARESПоделиться в FacebookПоделиться в TwitterПодписаться

Как приготовить в домашних условиях

Стебли сельдерея рекомендуется употреблять в свежем виде. Это дает возможность сохранить весь питательный состав продукта. Кроме того, черешки можно варить на пару, но не более 2 минут. Термическая обработка путем варки, тушения или жарки приводит к разрушению практически всех полезных элементов. Нарезанный свежий стебель хранить не рекомендуется. Его стоит употребить в течение 30 минут, в противном случае он утратит свои целебные свойства.

С чем их едят

Черешки чаще всего используют для приготовления овощных салатов и смузи. Также из них делают палочки, которые подходят для перекуса или дополнения к коктейлям или мороженому.

Как приготовить в домашних условиях

Существует множество вкусных рецептов приготовления сельдерея. Он хорошо сочетается с продуктами:

  • капустой;
  • картофелем;
  • курицей;
  • морковью;
  • сухофруктами;
  • помидорами;
  • сладким перцем.

Наравне с луком и морковью сельдерей считается главным продуктом на французской кухне. Эта комбинация компонентов лежит в основе многих супов, соусов и рагу.

Витаминный смузи

Овощные и фруктовые напитки имеют чудесный вкус и возможность комбинирования ингредиентов с учетом личных предпочтений. Смузи из сельдерея способствует обогащению организма витаминами, активизации обменных процессов и усилению иммунных способностей.

Как приготовить в домашних условиях

Что делать:

  1. Выдавить сок из черешков сельдерея, апельсина, грейпфрута и имбиря.
  2. Соединить компоненты и тщательно перемешать.
  3. Добавить яблочный сок. Рекомендуется брать натуральный напиток без добавления сахара.

Пить коктейль лучше утром сразу после приготовления. Он наполнит энергией и жизненной силой на весь день.

Попробуйте также детокс-смузи с сельдереем для похудения

Салат-детокс из сельдерея и яблока

Как приготовить в домашних условиях

В ресторанах США такая закуска носит конкретное название – салат «Вальдорф». Это легкое диетическое блюдо, которое впервые начали подавать в 1893 году. Салат заправляют соусом «цитронель», который является вариацией майонеза, а иногда его заменяют сметаной.

Пошаговый рецепт:

  1. Замочить изюм с теплой воде.
  2. Вымыть стебли. Нарезать их мелкими кусочками.
  3. Очистить яблоко. Нарезать кубиками.
  4. Сбрызнуть яблоко и сельдерей лимонным соком.
  5. Измельчить грецкие орехи ножом.
  6. Смешать все ингредиенты. Заправить сметаной.

При подаче на стол рекомендуется украсить блюдо листьями салата.

Самым крупным производителем черешкового сельдерея считается Калифорния. Именно там сосредоточены лучшие урожаи сочных и хрустящих стеблей. Четвертое место в гонке за урожаем занимает Мичиган, где был создан музей сельдерея.

Как приготовить в домашних условиях

Суп из сельдерея с рисом

Ингредиенты

  • 150–200 г дикого или обычного риса;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 крупная картофелина;
  • 2 моркови;
  • 7–10 стеблей сельдерея;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • 1 200 мл воды или овощного бульона из кубика;
  • 2 столовые ложки соуса песто — по желанию.

Приготовление

Рис отварите до готовности, примерно 20 минут.

Суп из сельдерея с рисом

Лук, картошку, морковь и сельдерей порежьте кусочками примерно одинакового размера — по сантиметру-полтора. Чеснок измельчите на тёрке или пропустите через пресс.

Сложите овощи в кастрюлю. Налейте масло и посолите. Обжаривайте на среднем огне минут 10, пока лук и сельдерей не станут немного мягче.

Добавьте чеснок и бульон. Доведите до кипения и варите ещё 10–15 минут, пока овощи не станут мягкими.

За пару минут до готовности моркови и картошки засыпьте рис. Когда суп сварится, добавьте соус песто.

Удивите всех

Читайте также:  Рулеты из лаваша: рецепты праздничных закусок с разными начинками