Салат из свеклы рецепты с фото простые и вкусные на каждый день

Свёклу можно отнести к вкусному и полезному продукту, употреблять её можно хоть каждый день. Особенное удовольствие от приготовленной закуски или салата можно получить, если свёкла имеет сладкий вкус. Рекомендую покупать на пробу разные сорта свеклы и обозначить для себя, какая именно из них сладкая и яркой окраски. Предлагаю сегодня для вас: салат из свеклы рецепты с фото простые и вкусные на каждый день.

Как приготовить салат из свеклы с чесноком

Чтобы приготовить салат из свеклы с чесноком, подбирают корнеплоды среднего размера. Они должны иметь темный, насыщенный цвет без намека на светлые прослойки.

Корнеплоды тщательно моют, варят или приготавливают другим способом. После охлаждения из овоща осторожно снимают кожицу, натирают на терку и добавляют дополнительные компоненты. Готовый салат можно подавать на тарелке или на поджаренных кусочках ржаного или пшеничного хлеба.

Для украшения салата используются кусочки орехов, свежая зелень или вареные перепелиные яйца.

Салат подается как самостоятельная закуска или овощной гарнир к мясным блюдам. Перед подачей блюдо охлаждается.

Салат из свеклы  с сыром и яйцом рецепт в тарталетках

Время подготовки: 15 минут. Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты две персоны:

Салат из свеклы  с сыром и яйцом рецепт в тарталетках
Салат из свеклы  с сыром и яйцом рецепт в тарталетках
  • крупная свёкла (запечённая) 1 шт.
  • варёные яйца 2 шт.
  • сыр твёрдый 120 г
  • зубок чеснока
  • майонез по вкусу
  • мёд по необходимости
  • щепотка соли
  • грецкие орехи (очищенные) горсть
  • зелёный лук по желанию

Салат из свеклы  с сыром и яйцом рецепт в тарталетках
Салат из свеклы  с сыром и яйцом рецепт в тарталетках

Салат из свеклы  с сыром и яйцом рецепт в тарталетках
Салат из свеклы  с сыром и яйцом рецепт в тарталетках

Подготовка свёклы для салата займёт у вас примерно 40 минут. За это время вам понадобится сполоснуть корнеплод свеклы и завернуть в фольгу. В горячую духовку отправьте свёклу на 30 минут с температурой 180 градусов. Можно уменьшить время запекания, если возьмёте вместо одной крупной свеклы, несколько небольших корнеплодов. Запечённая свёкла получается ароматней и намного вкуснее, чем варёная.

Салат из свеклы  с сыром и яйцом рецепт в тарталетках
Салат из свеклы  с сыром и яйцом рецепт в тарталетках

Очищенную свёклу отожмите от сока, если такой имеется. Натрите свёклу на мелкой тёрке. Если ваши руки плохо отмываются после этого яркого продукта, просто натрите их дольками лимона, а потом сполосните.

Салат из свеклы  с сыром и яйцом рецепт в тарталетках
Салат из свеклы  с сыром и яйцом рецепт в тарталетках

В чистую ёмкость отправьте свёклу и добавляйте к ней варёные яйца и сыр, натёртые на тёрке.

Салат из свеклы  с сыром и яйцом рецепт в тарталетках
Салат из свеклы  с сыром и яйцом рецепт в тарталетках

Подсушенные в духовке грецкие орехи очистите от скорлупы, измельчите в ступке.

Салат из свеклы  с сыром и яйцом рецепт в тарталетках
Салат из свеклы  с сыром и яйцом рецепт в тарталетках

Зубок чеснока и пряную зелень используйте для этого салата по желанию. Для заправки можно взять майонез, сметану или густой натуральный йогурт. Если ваша свёкла оказалась не достаточно сладкой, рекомендую добавить в салат немного мёда. Для остроты можно бросить в салат чили перец или молотый красный перец.

Салат из свеклы  с сыром и яйцом рецепт в тарталетках
Салат из свеклы  с сыром и яйцом рецепт в тарталетках

Салат из свеклы с сыром и яйцом готов, на час уберите в холодильник, чтобы он настоялся. Для подачи разложите салат в тарталетки и украшайте сверху тёртым сыром или орехами с зелёным луком.

Салат из свеклы  с сыром и яйцом рецепт в тарталетках
Салат из свеклы  с сыром и яйцом рецепт в тарталетках

Рецепт № 2

Салат из свеклы  с сыром и яйцом рецепт в тарталетках
Салат из свеклы  с сыром и яйцом рецепт в тарталетках

Очень пикантный и оригинальный вкусный салат из свеклы с добавлением сыра, орехов и чеснока будет гвоздем любого застолья. Особую нотку салату придают курага и немного банана. Печёная свёкла в отличие от варёного овоща, получается намного вкуснее, не водянистой, поэтому рекомендуем ее не варить, а запекать. Вместо кураги можете использовать изюм.

Салат из свеклы  с сыром и яйцом рецепт в тарталетках
Салат из свеклы  с сыром и яйцом рецепт в тарталетках

Салат из свеклы: очень вкусных рецептов на праздник

Свекла — одна из самых полезных и бюджетных овощей. Свекольная клетчатка очищает наш кишечник, и пополняет наш организм железом.

Читайте также:  Рыба запеченная в духовке: рецепты приготовления с фото

Этот корнеплод используют во многих блюдах, таких как борщ, винегрет, сельдь под шубой. А попросту говоря свекла — это всегда вкусно, быстро, удобно.

Особенно в наше время, когда хозяйки научились приправлять ее различными ингредиентами, что мы Вам и хотим посоветовать.

Рецепт со свеклой, яблоком, черносливом

Этот салат получится с нежным яблочным ароматом и вкусом.

Набор продуктов:

  • Свекла — 3шт
  • Яблоко большое — 1шт
  • Чернослив — 70гр
  • Орех грецкий, очищенный — 70-100гр

Приготовление:

Свеклу сварить, очистить, натереть на крупную терку. Яблоко очистить, натереть на среднюю залить кипятком, немного распарить, вытащить из воды, просушить, измельчить.

Орех натереть на мелкую терку.

Смешать этих 4 ингредиента вместе. Салат получается сочный, готовый к употреблению.

По Вашему желанию можно добавить растительное масло, сметану, майонез. Перемешать и подать к столу.

Приятного аппетита!

Салат с черносливом, грецкими орехами и чесноком

Салат из свеклы: очень вкусных рецептов на праздник

Пикантный аромат и вкус чеснока добавит праздничного настроения.

Ингредиенты

  • 2 свеклы
  • 1/2 стакана грецких орехов
  • 1/2 стакана майонеза или сметаны
  • 10 штук чернослива без косточек
  • 2 зубчика чеснока соль по вкусу

Самый вкусный способ приготовления свеклы — это запечь в духовке, завернутым в фольгу. Но можно приготовить привычным способом — сварить.

Итак, запеченную или сваренную свеклу, очищаем, и трем на крупную терку. 

Чернослив режем на мелкие кусочки.

Очищенный орех трем на мелкую терку.

Чеснок измельчаем мелкой теркой.

Все приготовленные ингредиенты перемешиваем в салатнице и заправляем любимой заправкой — сметана, майонез, растительное масло.

Украшаем и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Свекольный салат с чесноком, майонезом и сыром

Особенно люблю этот рецепт! Если взять сыр с дырочками — получается невероятно вкусно

Как запечь в духовке свеклу и морковь для праздничного гарнира

Идеальный гарнир для вырезки, свиного карбоната в духовке, домашних колбасок, жареного куриного филе. Процесс приготовления совершенно не сложен. Подготовленные свеклу и морковь сложить на лист в один ряд. Запечь в духовке до предпочитаемой мягкости. Сдобрить заправкой из сливочного масла и меда, еще печь пару минут и все!

Этим кушаньем можно накормить иногда даже тех, кто категорически не приемлет свеклу и морковь в качестве гарнира. Я уже не говорю о внешнем виде этой вкуснейшей еды — он прекрасен!

Как запечь в духовке свеклу и морковь для праздничного гарнира

Ингредиенты

  1. Пять красивых продолговатых морковок;
  2. Пять ярких сочных свёкл;
  3. 80 мл оливкового масла;
  4. 60 г сливочного масла;
  5. 40 г меда;
  6. перемолотый черный перец;
  7. перемолотый тмин (опционально);
  8. петрушка, укроп;
  9. соль.
Читайте также:  5 самых легких рецептов сочней с творогом

Как вкусно запечь

Как запечь в духовке свеклу и морковь для праздничного гарнира
  1. Тщательно вымытые овощи почистить, нарезать красивыми кусочками. Морковь можно нарезать «шайбочками», а свеклу «клиньями» и кубиками.
  2. Сложите овощи в миску, полейте оливковым маслом, посыпьте солью, специями, добросовестно перемешайте.
  3. Распределите равномерно на листе для выпечки. Запечь в духовке при 200°С на протяжении пятнадцати минут. По прошествии указанного времени попробуйте овощи на готовность. Если вам все нравится, то полейте кусочки заправкой из смеси меда и растопленного сливочного масла. Запекайте еще на пару минут.
  4. Подавайте сразу, посыпав нарубленной зеленью. Хотя мне вся эта мешанина нравится и в холодном виде.

Как приготовить:

1. Если свекла у вас свежая, тогда выложите ее в кастрюлю, очень тщательно вымойте ее. Разрежьте крупные овощи на несколько частей. Залейте водой, отправьте на печку. Варите свеклу в течение 40-60 минут. Готовность проверьте с помощью ножа, свекла должна быть обязательно мягкой. Очистите вареные овощи.

Как приготовить:

2. Натрите свеклу в глубокую миску на крупной или же мелкой терке.

Как приготовить:

3. Вымойте чернослив, очистите чеснок и грецкие орешки. Нарежьте все перечисленные составляющие мелко.

Как приготовить:

Чеснок, кстати, смело можете выдавить через чеснокодавилку.

Как приготовить:

4. Добавьте все к натертой свекле.

Как приготовить:

5. Теперь выложите майонез.

Как приготовить:

6. Очень хорошо перемешайте все.

Как приготовить:

7. Готовую свеклу «По-царски» переложите в красивую пиалу. Сверху можете выложить листик петрушки или использовать для украшения любую другую зелень. Вот такое оригинальное, вкусное и полезное блюдо вышло!

Как приготовить:

Приятного аппетита!

Фаршированные свекольные горшочки

Большинство из нас добавляют свеклу в овощные салаты или используют для приготовления пикантных закусок. Предлагаем вам к ужину приготовить полезное и необычайно вкусное блюдо. Надеемся, свекольные горшочки пополнят вашу кулинарную копилку.

Фаршированные свекольные горшочки
Фаршированные свекольные горшочки

Ингредиенты:

Фаршированные свекольные горшочки
Фаршированные свекольные горшочки
  • свекла – 4 корнеплода;
  • мясной фарш смешанный – 0,3 кг;
  • свежие грибочки – 0,1 кг;
  • сливочное масло размягченное – 100 г;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • российский сыр – 100 г;
  • соль и пряности;
  • луковица – 2 штуки;
  • сметана с любым процентом жирности – 150 мл.
Фаршированные свекольные горшочки
Фаршированные свекольные горшочки

Приготовление:

Фаршированные свекольные горшочки
Фаршированные свекольные горшочки
  1. Сначала с помощью овощечистки снимаем с корнеплодов свеклы кожицу. Хорошенечко промываем овощ проточной водой и обсушиваем.
  2. Отправляем свеклу в духовой шкаф на 20 минут. Томим при температурной отметке в 180°.
  3. Достаем свеклу из духовки по истечении трети часа и аккуратно вычищаем серединку, чтобы получился горшочек.
  4. Любые грибочки промываем и измельчаем.
  5. Обжариваем грибы на сливочном масле практически до готовности.
  6. В отдельной сковороде обжариваем смешанный мясной фарш.
  7. Добавляем к фаршу измельченный лук и морковь.
  8. Все ингредиенты посыпаем солью и приправами. Томим на умеренном огне до полуготовности.
  9. В свекольный горшочек на дно выкладываем кусочек размягченного сливочного масла и посыпаем его слегка солью.
  10. Начиняем свеклу мясным фаршем с овощами. Заполняем овощ примерно на 2/3 части.
  11. Сверху выкладываем обжаренные грибочки.
  12. Затем выкладываем сметану и равномерно ее распределяем ложкой или лопаткой.
  13. Российский сыр натираем на средней терке.
  14. Посыпаем сверху каждый корнеплод сыром и отправляем в духовой шкаф.
  15. Ставим все в духовку на полчаса.
  16. Украсить такое блюдо можно томатами сорта Черри и зеленью.
  17. Свекла с начинкой получается сытной, ароматной, полезной и вкусной.
Фаршированные свекольные горшочки

Салат со свеклой без майонеза

Для тех, кто любит красную свеклу, такой салат просто находка.

Приготовление:

1 . Очистите и отварите 3 штуки свеклы до полу-готовности. . Остудите, почистите и натрите на крупной терке.

Читайте также:  Блюда из репы — 5 простых и вкусных рецептов с фото пошагово

2. Лук в количестве 3-х головок почистите, нарежьте на мелкие кусочки и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.

3. В сковороду с толстым дном или казан выложите натертую свеклу, обжаренный лук. Добавьте 1 ст. ложку томатной пасты, 1 ч. л. сахара, 1/2 ч. л. соли и перец по вкусу. Все хорошо перемешать, закрыть крышкой и томить на медленном огне 30 минут. Часто помешивать.

4. Когда салат из свеклы остынет, можете поставить его в холодильник для большего охлаждения, а можете есть и так.

5. Охлажденный салат  подать к столу как отдельное блюдо или как дополнение к гарниру. Приготовьте обязательно и удивите всех этим необычным салатиком.

Салат с вареной свеклой, грецкими орехами и изюмом

Продукты:

  • Свекла вареная – 2 шт.,
  • Орехи грецкие – 100 г,
  • Чеснок – 2 зубчика,
  • Изюм без косточек – 1-2 ст. л.,
  • Майонез — 2 ст. л.,
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить

  1. Изюм залить кипятком, дать ему распариться несколько минут, затем промыть и обсушить бумажным полотенцем;
  2. Свеклу нарезать кубиками либо соломкой;
  3. Орехи подсушить на сухой сковороде, мелко порубить;
  4. Соединить свеклу, орехи, изюм, добавить пропущенный через пресс чеснок, посолите, заправьте майонезом.
  5. По желанию, если салат покажется слишком сладким, можно добавить нарезанное соломкой кислое яблоко.

Как вкусно и быстро приготовить свеклу кусочками в духовке

Когда свекла очень крупная, ее лучше запечь кусочками. Иначе в целом виде она будет довольно долго готовиться. Да еще и есть риск сверху ее поджарить, а внутри не доготовить. Поэтому лучше весь клубень нарезать на средние куски.

Итак, берем части, выкладываем их в форму для запекания. Смотрим, чтобы получился один слой. Для того, чтобы избежать подсушивания кусочков сверху и добиться лучшего пропекания, накрываем форму куском фольги.

На печке выставим следующие показатели: температуру 190 градусов, таймер – 50-60 минут.

Затем достаем форму из печки и проверяем мягкость кусочков вилочкой или зубочисткой. Они должны легко протыкаться.

Затем остужаем и готовим супы и салаты.

Маринованная свекла по-Датски.

2 ст. ложки оливкового масла IDEAL для подачи

1 лавровый лист

1/4 ч. ложки зерен горчицы

1 ч. ложка морской крупной соли

175 мл красного винного уксуса

0,5 ч. ложки консервированного хрена

2 свеклы примерно 400г

1 крупная луковица

0,5 ч. ложки черного перца горошка

1. Свеклу завернуть в фольгу и запечь в духовке до готовности. Затем почистить и нарезать пластинками. Лук почистить и нарезать полукольцами.

2. В ковш выложить хрен, горчицу, лавровый лист, соль, перец. Залить водой, довести до кипения, затем влить уксус. Снова довести до кипения, снять с огня и немного остудить.

3. Затем свеклу и лук переложить в банку, зали.