Салат Калейдоскоп праздничный — 5 пошаговых рецептов

Примером здоровой пищи является салат Радуга. Это блюдо предлагает не только пользу для здоровья, но и эстетику. И его рецепты с фото доказывают, что красивая еда кажется намного вкуснее.

Салат «Радуга» — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Существует множество вариантов приготовления салата «Радуга», поэтому, сколько рецептов — столько и мнений. Каждый кулинар предпочитает собственный стиль приготовления. Кто-то использует только свежие овощи (получается диетический вариант салата), кто-то их предварительно отваривает. Вкус блюда от этого не пострадает. Главное, чтобы все ингредиенты были свежими и качественными. Разнообразят вкус салата всевозможные приправы и свежая зелень. Если блюдо готовится в виде слоев, которые прослаиваются майонезом или другим соусом, можно использовать маленький секрет — готовый салат нужно поставить в холодильник на несколько часов. Так он лучше пропитается и станет еще вкуснее и сочнее.

Овощной вариант

300 грамм колбасы любого сорта, но лучше отдать предпочтение копченной; два помидора и два огурца; один пакет чипсов; перец; соль; майонез; баночка консервированной кукурузы.

Готовим

1. Колбасу нужно нарезать тоненькой соломкой, а затем аккуратно выложить на тарелку. У вас должно получиться две горочки, располагающиеся друг напротив друга. 2. После этого нужно параллельно выложить тоненькими ломтиками кусочки помидора. Затем нарезаем тонко огурцы, укладываем их среди томатов и колбасы. 3.

Полезным будет яичный салат «Радуга». Рецепт приготовления его мы сейчас рассмотрим. Для создания такого кулинарного шедевра, понадобится:

  • два болгарских перца;
  • мясо курицы (500 грамм);
  • зеленый лук;
  • две морковки;
  • майонез;
  • 4 куриных яйца;
  • две свеклы.

Приготовление

1. Сначала необходимо сварить куриное мясо, яйца и морковь. Отметим, что салат «Радуга» делать будем в форме радуги слоями. Каждый из них нужно тщательно промазать майонезом.2. Итак, первый слой — это перец, который нужно порезать кубиками, второй — это натертая морковь. Третий слой делается из куриного мяса.

Затем пойдет четвертый, он будет состоять из тертых яиц.3. Пятым слой — это мелко нарезанный зеленый лук, а шестой — свекла, тертая на крупной терке.4. На седьмой слой пойдет оставшееся куриное мясо. 5. Украсить салат можно перцем, желтком, зеленью и свеклой, нарезанной мелкими ломтиками. Все, блюдо готово.

Салат «Радуга» – рецепт

Всевозможные салаты давно стали неотъемлемой частью любого стола. Их преимущество в том, что зачастую готовятся они довольно быстро, но при этом получаются сытными.

Читайте также:  Картофель по-деревенски с чесноком и хрустящей корочкой

Одним из таких салатов, приготовление которого не отнимает много времени, является «Радуга». Он состоит из довольно обычных ингредиентов, что делает его вполне демократичным по цене, но при этом сытным и вкусным.

Салат «Радуга» с Кириешками

Этот салат прекрасно подойдет для внезапного прихода гостей, так как на то, чтобы его приготовить, у вас уйдет не больше 30 минут. А еще он станет отличным украшением стола, благодаря своему внешнему виду.

Ингредиенты:

  • колбаса или балык – 300 г;
  • помидоры – 4 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • Кириешки (или любые другие сухарики) – 1 пачка;
  • кукуруза – ¾ банки;
  • майонез – 2-3 ст. ложки.

Приготовление

Балык, помидоры и огурцы нарежьте соломкой. Разложите их и остальные ингредиенты горками, по кругу большой круглой тарелки. В середине у вас должно остаться свободное место, туда кладем несколько ложек майонез. Подаем салат к столу именно в таком виде, не смешивая, в этом его уникальность. Перемешиваем все ингредиенты уже за столом, непосредственно перед употреблением.

Салат «Радуга» с картошкой фри – рецепт

Если вы хотите получить готовый сытный ужин, который будет красиво смотреться на столе, и не тратить на него много усилий, мы расскажем, как приготовить салат «Радуга» с картофелем фри.

Ингредиенты:

  • свекла – 3-4 шт.;
  • морковь крупная – 2 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • зеленый салат или капуста – полголовки;
  • картошка – 3-4 шт.;
  • мясная нарезка или копчености – 300 г;
  • зеленый горошек – ¾ банки;
  • майонез – 3-4 ст. ложки.

Приготовление

Для начала очистите картофель, нарежьте его соломкой и пожарьте так, чтобы получилась картошка фри. Свеклу и морковь очистите от кожуры и натрите на крупной терке.

Лук, капусту и копчености нашинкуйте соломкой. Выложите все ингредиенты кучками на большую круглую тарелку. На центральную кучку выложите майонез и подавайте к столу.

Когда все соберутся, перемешайте салат и разложите по тарелкам.

Салат «Радуга» – рецепт

Салат «Радуга» с чипсами – рецепт

Этот рецепт салата понравится тем, кто любит новшества и необычный вкус, который ему придают чипсы.

Ингредиенты:

  • зеленый горошек – 1 банка;
  • свекла – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • капуста – 200 г;
  • грецкие орехи – 200 г;
  • чипсы – 2 маленькие пачки;
  • копчености – 400 г;
  • сметана и майонез – по 2 ст. ложки;
  • соль, специи по вкусу.

Приготовление

Морковь и свеклу очищаем и трем на крупной терке. Грецкие орехи и чипсы разламываем на небольшие куски. Капусту шинкуем, а копчености режем ломтиками. С зеленого горошка сливаем всю лишнюю жидкость.

Мясо выкладываем в центр блюда. Остальные ингредиенты раскладываем горками вокруг него и следим за тем, чтобы продукты похожих цветом не были рядом. Смешиваем сметану с майонезом, приправляем специями и солью, и подаем отдельно в соуснике. Заправляем салат уже непосредственно перед употреблением.

Овощной салат «Радуга»

Следующий салат понравится тем, кто следит за здоровьем и за фигурой, так как он получится очень легким и весенним.

Читайте также:  Маринованные кабачки на зиму – 7 вкусных рецептов

Ингредиенты:

  • лук репчатый – 1 шт.;
  • перец сладкий желтый – 1 шт.;
  • перец сладкий красный – 2 шт.;
  • листья салата – 1 пучок;
  • красная фасоль в собственном соку – 1 банка;
  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • виноградный уксус – 3 ст. ложки;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • соевый соус – 5 ст. ложек.

Приготовление

Репчатый лук нарежьте кубиками и залейте его маринадом из соевого соуса и винного уксуса. Перец очистите от семян, нарежьте короткой тонкой соломкой и отправьте к луку. Кукурузу слейте и также отправьте к луку и перцу. Фасоль слейте, хорошо промойте водой, дайте ей стечь, а затем добавьте к кукурузе и овощам.

Листья салата вымойте, обсушите и руками разорвите на кусочки. Добавьте к остальным ингредиентам и хорошо перемешайте, потом заправьте маслом и еще раз перемешайте. Подавайте к столу.

Когда на дворе зима, и овощей на прилавках магазинов не так много, стоит вспомнить о редьке. Этот корнеплод способен внести в ваше меню большое разнообразие, ведь рецептов салатов с ним очень много. Сегодня мы обсудим приготовления блюд с черной редькой. Салаты с соленой форелью в последнее время пользуются все большей популярностью. Почему? Потому что они очень вкусные, нежные, и на вид не хуже. Хотите порадовать свою семью сытным и красивым салатом. Тогда читайте эту статью и смело беритесь за дело.
Салат «Тещин язык» получил свое название из-за остроты, которую ему придают перчик и чеснок. Сделать это блюдо можно с баклажанами, кабачками, поэтому чаще всего его готовят летом. Но стоит отметить, что и на зиму такое кушанье заготавливают очень часто. Как приготовить столь интересный салат, обсудим в данной статье. Салат с тунцом и овощами – замечательное блюдо как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Поэтому мы и рассмотрим несколько различных рецептов, которые вы сможете немного изменять, тем самым меняя вкус салата и придумывая новые кушанья.

Рецепт 3: Салат «Радуга» с баклажанами и перцем

Этот овощной красочный салат полюбят все члены семьи без исключения. Благодаря особому сочетанию ингредиентов, блюдо получается очень вкусным и ароматным.

Требуемые ингредиенты:

  • Баклажаны – полкило;
  • Желтый болгарский перец – 3 шт.;
  • Спелые помидоры – 3 шт.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Оливковое масло – 2 ст. л.;
  • Лимонный сок, сахар, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Баклажаны запекают в духовке, дают им остыть и снимают шкурку. Перец и баклажаны нарезаются небольшими кубиками. Лук мелко порубить, помидоры нарезать кубиками или ломтиками. Для заправки: масло тщательно взбивается с сахаром и солью. Все компоненты выложить на плоском блюде в виде радуги, полить заправкой и украсить веточками свежей зелени.

Праздничный салат Калейдоскоп с крабовыми палочками

Этот метод приготовления для любителей морепродуктов. В блюде присутствуют крабовые палочки, которые можно заменить отварным кальмаром или креветками. Они все хорошо сочетаются с другими ингредиентами.

Читайте также:  Рецепт Рататуй на гренках /пошаговый рецепт с фото

Блюдо получается в меру сытным даже без мяса. Наличие в салатике сухариков делает его хрустящим и очень вкусным. Давайте начнем готовить. Я беру всех ингредиентов в равных частях.

Продукты, которые нам понадобятся:

  • консервированная фасоль
  • крабовые палочки
  • свежий огурец
  • консервированная кукуруза
  • сухарики
  • майонез
  • веточка укропа

Приготовление:

Все ингредиенты готовые, не нужно ничего варить. Поэтому времени на готовку уйдет не больше 20 минут.

1. Консервированную фасоль открываем и сливаем всю жидкость, можно откинуть на сито. Так же поступим и с кукурузой.

Праздничный салат Калейдоскоп с крабовыми палочками

2. Крабовые палочки необходимо порезать кубиками. Размеры на ваше усмотрение.

3. Огурец моем и тоже нарезаем таким же размером, как палочки.

4. Все продукты готовы, можно выкладывать.  Берём большую салатницу. Подойдет и плоская тарелка.

5. По центру тарелки оставляем пустое место, а по кругу будем выкладывать компоненты. В итоге должно получится каждого продукта по две горки. Расположить их можно напротив друг друга.

6. В центр горочкой майонез, сверху посыпаем сухариками.

Простой праздничный салатик готов. Украшаем рубленной зеленью и подаем на стол.

Вот такие чудесные варианты салата Калейдоскоп мы с вами разобрали. Если они вам понравились, нажимайте на кнопочки соц сетей и сохраняйте их у себя на страничке!

Со свежим огурцом

Эта версия салата Радуга состоит в основном из зимних овощей, таких как свекла, морковь и редис. Добавление огурца, цуккини и микро зелени помогает добавить в него некоторые витамины. В качестве заправки используется соус тахини, придающий салату ореховый привкус.

Какие ингредиенты понадобятся:

Со свежим огурцом
  • 1 маленькая красная свекла;
  • 1 маленькая оранжевая свекла;
  • 1 тонкий цуккини;
  • 1 длинный огурец;
  • 0,25 ст. тыквенных семечек;
  • 0,25 ст. семечек подсолнечника;
  • 1 ст. любых проростков;
  • 2 маленькие морковки;
  • 3-4 красных редиски;
  • 0,75 ст. пасты тахини, смешанной с лимонным соком.

Пошаговый процесс приготовления:

Вегетарианский салат «Радуга» из свежих овощей

Очень полезный и максимально простой в приготовлении салат. Креативное оформление делает его еще ярче и аппетитнее. Можно подавать как с соусом, так и без него. Идеальный вариант полезного ужина или закуски для просмотра фильма.

Время приготовления: 10 минут Количество порций: 2

Ингредиенты:

Вегетарианский салат «Радуга» из свежих овощей
  • перец болгарский красный (1 шт.);
  • перец болгарский желтый (1 шт.);
  • помидор (2 шт.);
  • морковь (1 шт.);
  • брокколи (200 г);
  • капуста краснокочанная (100 г);
  • оливковое масло/другое растительное (50 г);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Отварить брокколи в подсоленной воде. Дать остыть, разделить соцветия. (Можно и не варить.)
  2. Болгарские перцы очистить от семян, порезать соломкой.
  3. Морковь очистить, нарезать кружочками.
  4. Помидоры порезать дольками или половинками (в зависимости от размера), лишний сок слить.
  5. Нашинковать капусту.
  6. Выложить все ингредиенты полосами или в форме полумесяца (перец красный, помидоры, морковь, перец желтый, брокколи, капуста краснокочанная).
  7. Посолить и поперчить по вкусу, полить маслом.