Салат с жареным мясом: простой рецепт приготовления

Многие из нас помнят те времена, когда консервация салатов это был один из немногих способов сохранить вкус любимых овощей, чтобы порадоваться свою семью вкусной закуской суровыми российскими зимами. Годы идут, времена меняются, и молодые хозяйки все чаще отдают предпочтение замороженным овощам, но настоящие современные хозяйки всегда делают различные салаты на зиму чтобы облегчить себе жизнь на кухне.

Принципы приготовления диетических салатов

Приготовление диетических блюд значительно отличается от готовки обычной пищи. Чтобы снизить калорийность, придерживайтесь простых правил:

  • используйте легкие заправки. Про майонез забудьте, даже тот продукт, который называется «легким» или диетическим, содержит убойную калорийность, так что похудеть с ним не получится. Альтернатив существует много: всевозможные натуральные масла холодного отжима (оливковое, кунжутное, льняное, подсолнечное, тыквенное), натуральный йогурт, сметана. При покупке кисломолочной продукции обращайте внимание на процент жирности: он должен быть не более 15 %;
  • выбирайте овощи с низким содержанием углеводов. К ним относят баклажаны, томаты, зеленый горошек, капусту. А вот употребление картофеля, кукурузы нужно уменьшить;
  • не жарьте в масле. Если в рецепте какой-либо продукт нужно обжарить, то используйте гриль или сковородку с антипригарным покрытием. Овощи и мясо с рыбой всегда можно запечь в духовке в фольге, тогда сок сохранится внутри;
  • отваривайте мясо с добавлением специй и овощей. Если при варке бульона вы добавите головку репчатого лука, морковку, лавровые листочки и черный перец горошком, то грудка получится вкуснее, чем обычно.

Предпочтение всегда отдавайте сырым овощам, в них больше витаминов, чем в тушеных и вареных. При термической обработке разрушаются полезные соединения с витаминами.

Читайте также:  Блюда из спаржи: простые рецепты на каждый день

Следующий простой, вкусный и дешёвый салат, салат из моркови, яблок и хрена.

Ингредиенты:

  • Морковь – 400-500 гр.
  • Яблоко кислого сорта – 1 шт.
  • Натёртый хрен – 1 ст.л. (лучше, если есть, половина корня среднего хрена)
  • Сахар – 0,5 ч. л.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Лимонная кислота, или половинка лимона
  • Веточка укропа

Рецепт приготовления. Вкусный, оригинальный салат из моркови, яблок и хрена.

  • Очистите от кожуры морковь, яблоко и хрен.
  • Нарезать яблоко тонкими брусочками и положить на несколько минут в подкислённую лимонной кислотой воду, или полить свежевыжатым соком лимона, чтобы оно не потемнело.
  • Морковь натереть на крупной тёрке, хрен на мелкой. Овощи перемешать.
  • Добавить соль и сахар, полить растительным маслом и ещё раз всё перемешать.

Заправляйте салат перед самой подачей на стол.

Выложите салат горкой, украсьте веточками укропа.

Салат можно заправлять сметаной, добавив в неё соль и сахар.

Приятного аппетита!

Зеленый салат с лососем под соусом Пармезан

Из подкопченного лосося получаются очень изысканные салаты. Это блюдо хорошо сочетается с белым вином, но может быть подано и к пиву. Приготовление занимает немного времени, и, чтобы Сохранить свежесть, его рекомендуется делать непосредственно перед подачей на стол.

Ингредиенты:

  • Салат лола-pоссo
  • Салат романо
  • Лосось подкопченный
  • Лук репчатый красный
  • Соус «Пармезан»
  • Перец черный свежемолотый
  • Укроп

Соус «Пармезан»

  • Майонез
  • Бульон овощной
  • Сыр пармезан
  • Соус соевый
  • Соль
  • Укроп

Зеленый салат с лососем рецепт приготовления:

  1. Салаты лоло-росса и ромэн крупно нарвать, выложить на тарелку.
  2. Подкопченного лосося нарезать крупными пластинами и распределить на салате по окружности тарелки.
  3. Сверху — полукольца красного репчатого лука. Полить салат соусом «Пармезан».
  4. Посыпать свежемолотым черным перцем и рубленым укропом.
  5. Соус «Пармезан». Майонез, овощной бульон, натертый сыр пармезан, соевый соус и соль соединить, смешать с мелкорубленым укропом до однородной массы. Поставить в холодильник.
Читайте также:  Лазанья с фаршем в духовке — 4 классических рецепта

Рецепты Салатов с вкусными заправками из книги «Готовим соусы, заправки, специи».

Читать книгу «Готовим соусы, заправки, специи»библиотека электронных книг ЛитРесГотовьте с удовольствием!