Салат с сухариками. Пробуем 6 очень вкусных рецептов

Как приготовить сытный и вкусный салат сухарики фасоль, кукурузы, колбасы за короткое время? Теперь этот вопрос больше не будет тревожить вас, ведь ответ найден! Фасоль и кукуруза удивительно питательны, а в сочетании с сухариками получается интересное, быстрое и аппетитное блюдо. Эти три продукта можно дополнять разными компонентами, отчего каждый день может быть совершенно новое меню за одинаковое время.

Подробнее о салате с сухариками

В последние годы стали очень популярными разные салаты с сухарями. Еще бы, ведь это и вкусно, и просто, и быстро. Рецептов салатов с кириешками (как часто называют сухарики, по названию одной из фирм, выпускающих их) существует в изобилии. Очень любят такие салаты жители общежитий – поэтому часто можно встретить название «студенческий салат с сухариками». Такие салаты могут приготовить все и практически из любого набора продуктов. Чаще всего в салат с кириешками кладут и помидоры, и сыр, и крабовые палочки, и копченую грудку, и отварную курицу, и колбасу. Часто встречаются рецепты салатов с сухариками – кириешками, в которые добавлена и фасоль (либо отварная, либо консервированная).

Раньше, когда не было такого выбора готовых сухариков на прилавках магазинов, приходилось обжаривать гренки и сушить сухари, и только тогда делать с ними салат. Теперь же вопрос, как приготовить салат с кириешками, вообще не стоит! Достаточно запастись определенным набором продуктов, купить пачку сухариков, и все готово! На самом деле существует очень много разных салатов с сухариками.

Есть простой салат с сухариками, для которого достаточно купить крабовых палочек или колбасы. Есть легкие (облегченные) салаты со свежими овощами, например, с огурцом. Еще вариант легкого салата – салат с сухариками, с помидорами и с сыром. Часто еще из овощей добавляют морковь, причем и сырую, и вареную.

Некоторые салаты с сухариками оказались настолько вкусными, что стали любимыми и на праздничном столе, и в будние дни. Название их получило широкое распространение, и теперь упоминается вместе с классическими «Оливье», «Цезарь» и другими. К таким относятся салаты с сухарями «Иришка» (с солеными огурцами, копченой колбаской и консервированной кукурузой), «Шах» (с крабовыми палочками, сыром и яблоком), «Сырный с сухариками». Иногда и классические салаты видоизменяются посредством добавление сухариков, например, есть салат «Цезарь» с крабовыми палочками и сухариками или салат «Обжорка» с колбасой и сухариками.

Салаты с сухариками можно выкладывать слоями в прозрачную посуду, перемешивать все ингредиенты, формировать грудкой или кучкой. Главное – не забывать, что заправлять такие салаты лучше перед подачей на стол, иначе сухарики могут раскиснуть.

Салат с копченой курицей, корейской морковью, кукурузой, сухариками

Если все продукты есть под рукой, то этот салат приготовить можно минут так за 10. Для 4 порций салата нужно:

  • мясо копченой курицы, снятое с костей, – 500 г;
  • майонез – 120 — 150 г;
  • готовые сухарики со вкусом сыра – 100 г;
  • салат из морковки корейской – 200 г;
  • кукуруза – 1 стандартная банка;
  • веточка кинзы по желанию;
  • сухарики для украшения.
Читайте также:  Настоящий Узбекский плов с нутом и говядиной (1057,1 ккал)

Читать: Стручковая фасоль с помидорами

Рецептура:

  • Для салата подойдет практически любой вид копченой курятины. Обычно берут окорока или голени. Снимите мясо с косточек, его в чистом виде должно получиться около половины-килограмма.
  • Мясо нарежьте на кусочки.
  • Откупорьте кукурузу, слейте всю жидкость.
  • Салат из корейской морковки сложите в подходящую посуду.
  • В нее же положите остальные ингредиенты. Добавьте листочки кинзы. Если эта пряная травка не по вкусу, положите петрушку или укроп.
  • Заправьте все майонезом.

Салат готов, положите его в красивый салатник, добавьте сухарики и ставьте на стол.

Видео по теме:

Приготовление

1. Нарезаем или рвем куриную грудку на небольшие кусочки. Берем тарелку или салатницу и укладываем в нее нашу курочку, немного примяв ее ко дну.

2. Помидор нарезаем на небольшие полоски или кубики. Пол головки чеснока пропускаем через пресс и смешиваем в отдельной емкости вместе с измельченными помидорами и небольшим количеством майонеза.

3. Получившуюся смесь выкладываем поверх курицы. Если от помидор образовалось много жидкости, то ее необходимо предварительно слить.

4. Очищаем болгарский перец от семян и нарезаем не маленькие кубики. Оставшийся чеснок пропускаем через пресс и смешиваем вместе с перцем и майонезом. Выкладываем смесь из перца поверх томатов.

5. Огурцы нарезаем кубиками и выкладываем последующим слоем. Следующий слой делаем из сухариков.

6. Затем идет слой сухариков, который нужно смазать тонким слоем майонеза. Пропускаем сыр через мелкую терку и обильно посыпаем салат. Отправляем салат с курицей, сыром и сухариками в холодильник на 60 минут.

Приятного аппетита!

Смотрите такжеСалат «Муравейник» с курицейСалат «Сытный»«Долька апельсина» — простой рецепт и отличный вкусКорейская закуска из огурцов с мясомСалат «Белый лебедь»САЛАТ НЕЖНЫЙСАЛАТ СЛОЁНЫЙ С ЯБЛОКАМИСАЛАТ С КУРИЦЕЙ И АНАНАСОМ В ТАРТАЛЕТКАХПохожие записи

  • Летний салат с сыром Моцарелла
  • Сырный суп по‑французски, с курицей
  • МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ С ГРИБАМИ, СЫРОМ, ЛУКОМ И ДА, БЕЗ…
  • Бутерброды с чесноком и сыром 3
  • Салат с курицей, сыром и сухариками
  • Блины с сыром
  • Гороховый суп с охотничьими колбасками и сыром
  • Бутерброды с чесноком и сыром 4

Салат из консервированной фасоли с копченой колбасой — «Неожиданный гость»

То же из серии быстрых и вкусных салатов. Попробуйте и убедитесь сами!

Начнем готовить:

  1. Сыр необходимо натереть на крупной терке, а колбасу нарезать мелкой соломкой
  2. Берем салатницу и выкладываем в нее все наши компоненты поочередно кукурузу и фасоль, слив лишнюю жидкость из банок
  3. Затем добавляем нарезанные колбаски и натертый сыр
  4. Теперь немного чеснока, майонез и соль, хорошенько перемешиваем и в самом конце, перед подачей на стол кладем сухарики
  5. Сверху для украшения посыпаем зеленью или лучком
  6. Вот такой  аппетитный и вкусный салатик у нас получился.

Салат с фасолью, копченой колбасой и сухариками

Колбаска с сухарями – это уже салат, а вот ядра фасоли разбавит сильный вкус этих двух продуктов своей нейтральностью и постностью. Да и кислинка маринованных луковых кусочков придаст пикантность и немного сочности в блюде.

Ингредиенты:

  • 1 банка кукурузы
  • 1 банка фасоли
  • 200 г копченой колбаски
  • Упаковка сухариков
  • 1 луковица
  • Уксус – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Майонез

В это блюдо идет маринованный лук. Луковые кубики заливаем стаканом кипятка с уксусом и сахаром и оставляем на 10 минут.

Читайте также:  Картошка с грибами в духовке — 8 рецептов запекания

Ингредиенты режем соломкой и смешиваем.

Конечно, можно лук не мариновать, но тогда появится запах от него после еды.

Слоеный салат с лососем

Красная рыба и авокадо – классическое сочетание, которое понравится гостям и домочадцам. Украшенный белыми сухариками, со сливочным привкусом нежного сыра, этот салатик будет принят на ура.

Ингредиенты:

  • батон – 200 г;
  • филе лосося копченое – 200 г;
  • сыр сливочный – 100 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст. л;
  • специи – 2 г.

Как приготовить слоеный салат с лососем?

Копченое филе лосося порезать кубиками.

Авокадо почистить, разрезать на небольшие кубики.

Батон резать маленькими кубиками, жарить на оливковом масле. Когда сухарики остынут, перемешать их со специями.

Используем именно домашние сухарики, так как замечено, что магазинные варианты становятся сырыми в салатах гораздо быстрее.

Продукты выкладывать слоями в кулинарное кольцо для салата, чтобы слои были видны. Первый слой – филе лосося, затем – авокадо, потом – сливочный сыр, потом – сухарики.

P.S.

Рецепты хрустящих способов разнообразить праздничные и будничные застолья многочисленны. Хорошим помощником в этом будет богатая фантазия и воображение. Если вы читаете эти строки, значит, любопытство ваше сильно, а чувство меры отсутствует. Вот и предлагаем готовить салаты с сухариками безмерно и беспредельно, чтобы было вкусно долго и незабываемо.

Как видим, используя различные продукты, можно получить совершенно разные салаты с сушеным хлебом и кукурузой (или без нее). Отличаться будут цветовая и вкусовая палитры, но общим останется одно – хрустящее настроение от любимой еды.

Готовьте с нами, хрустите с наслаждением.

  • салат с кукурузой

Способ приготовления

Как уже говорилось, по этому рецепту салат с колбасой, сухариками и фасолью вы сможете приготовить очень быстро. Обратите внимание, что для салата желательно взять фасоль не в томате, а в собственном соку. Также обратите внимание на сухарики. Можно взять обычные, но лучше будут сочетаться с представленным ингредиентами сухарики со вкусом охотничьих колбасок.

Способ приготовления

В первую очередь следует нарезать колбасу – соломкой. Далее добавляем к ней фасоль, сок с которой необходимо предварительно слить, а затем бобы промыть. То же самое проделываем и с кукурузой. Далее необходимо очистить луковицу и нарезать ее мелкими кубиками. Рекомендуется залить лук кипятком и оставить на 5-7 минут, чтобы убрать горечь. Перед добавлением в салат не забудьте его отжать, чтобы жидкость не попала в блюдо. И теперь можно добавлять последний ингредиент – сухарики. После этого смело заправляйте свой салат необходимым количеством майонеза и хорошо перемешайте. Вкуснейший салат готов к употреблению.

Рецепт приготовления салата с курятиной и сухариками

Итак, приступим. К моменту нарезания ингредиентов должна быть уже отварена куриная грудка, вкрутую сварены, очищены и изъяты два желтка, вымыты и обсушены бумажным полотенцем салатные листья, очищена долька свежего чеснока, нарезан на мелкие брусочки батон, который лучше режется, если его положить нас ночь в холодильник в полиэтиленовом пакете. Пока все остальные ингредиенты измельчаются, в разогретой до +180 С духовке за 15 минут подсушатся сухарики для салата.

Листья подготовленного салат можно порезать крупными дольками ножом, но если боитесь утратить драгоценные витамины и микроэлементы, как это принято считать, из-за окисления ножом (?), то можно порвать их руками. Уже приготовлена вместительная емкость, в которую сразу же выложить резаные или рваные листья салата, а следом за ними — резанную кубиками отварную курятину. Сюда же — нарезанную кубиками брынзу и тертый прямо в салат на крупной стороне терки твердый сыр. Готовые и остывшие сухарики насыпать в него горкой.

Далее готовится заправка, для чего в отдельной посуде измельчаются ложкой отварные куриные желтки, добавляется готовая горчица. Все вместе протирается до однородной пасты. Сюда влить выделенные из половинки свежего лимона 2 столовые ложки сока и вмешать его в горчично-желтковую пасту. Пропустить через пресс чесночную дольку и присоединить ее к пасте. Добавляя частями необходимый объем растительного масла, при помощи венчика взбить до соусной однородности все составные части заправки. По завершении заправку влить в салат и все перемешать для полного обволакивания ингредиентов салата.

Салатную массу остается только выложить горкой на широкое сервировочное блюдо на предварительно постеленные целые салатные листья, посыпать второй половиной сухариков, а по сухарикам — измельченным на терке твердым сыром и, дав чуток настояться для взаимопроникновения всеми соками и ароматами входящих в него продуктов, подать к столу в общем блюде, откуда раздаточной ложкой гости и домочадцы возьмут его по предпочтению. Нет сомнений, что такая живописная, легкая, а главное, полезная и вкусная закуска понравится всем, тем более, что такой ее вариант напоминает всеми любимый салат “Цезарь”. Приятного аппетита и комплиментов хозяюшкам от едоков!

Красная шапочка —салат с курицей, помидорами и грибами

Этот салат украсит ваш стол и поднимет настроение, благодаря ярким краскам и прекрасным вкусом. Можно готовить из любого мяса (телятина, индейка, не жирная свинина), но я выбираю курятину, так как оно более легкое для пищеварения.

Красная шапочка —салат с курицей, помидорами и грибами

Получается сытно и празднично.

Ингредиенты:

Красная шапочка —салат с курицей, помидорами и грибами
  • 300 г. грибы шампиньоны
  • 1-2 луковицы
  • куриное мясо (копченое)
  • (можно использовать ветчину)
  • 150 г. сыр (твердых сортов)
  • 3-4 яйца
  • майонез
  • 2-3 помидора (или черри)

Способ приготовления:

Красная шапочка —салат с курицей, помидорами и грибами

Моем, мелко режим грибы и обжариваем на сковородке до выпаривания влаги (солим и немного перчим). Лук шинкуем и обжариваем до румяности. Яйца трем на крупной терке (все компоненты складываем в отдельную посуду).

Мясо копченое (окорочок) отделяем от кости и кожи, мелко нарезаем. Помидоры режим кубиками (семена и сок удаляем).

Красная шапочка —салат с курицей, помидорами и грибами

Начинаем укладывать слоями наш салатик: каждый слой смазываем майонезом (для сочности).

Мясо, грибы с луком, яйца, слой тертого сыра,  сверху укладываем слоем помидоры. можно немного украсить зеленью.

Красная шапочка —салат с курицей, помидорами и грибами

Сверху получилась, как красная шапочка (окантовку и бубон делаем из тертого белка,  но это по желанию).

Приятного аппетита!

Красная шапочка —салат с курицей, помидорами и грибами

Вам надо будет взять продукты из следующего списка:

 кукуруза  — 1 банка; фасоль консервированная – 1 банка; колбаса сыровяленая или же подкопченная – 100 грамм; сухарики  — горсть; морковка – 1 штука; майонез – по вкусу.

 Как приготовить салат: 

Для начала вам надо будет взять банку с кукурузой, вскрыть ее, после чего можно будет слить с нее рассол и отправить кукурузу в салатник. Фасоль консервированную открываем, промываем от рассола, оставляем в дуршлаге для того, чтобы вода с него стекла. Теперь фасоль тоже можно отправить в салатник. Дальше надо будет взять свежую морковь, помыть, почистить, и после этого натереть на терку. Затем надо будет порезать тонкой соломкой колбасу сыровяленую или копченую . Все перемешиваем с майонезом и сухариками и можно подавать к столу. Если вам не нравятся готовые сухарики, то вы легко и просто можете приготовить свои. Надо будет взять хлеб, порезать его очень тонко, мелкими кусочками, и подсушить в духовке. Хлеб для подсушивания надо будет выбирать правильный, плотный, без больших пор. Такой не будет быстро размокать.