Самые вкусные блюда с маринованными грибами

Идет пост, а хочется чего-то эдакого, ароматного и вкусного? Любите плов, но нельзя есть мясо? Вы вегетарианец? Вы на диете? Есть вариант приготовить плов грибной, который ничуть не уступить мясному. Это отличный вариант не только для постных дней, а и для обычного ужина, к тому же приготовление плова с грибами займет меньше времени, чем традиционного плова.

Блюда из маринованных грибов: домашние рецепты

Рулетики из соленой кильки с луком.

Ингредиенты:

  • 1 кг соленой кильки,
  • 300 г маринованных грибов,
  • 3 луковицы,
  • листовой салат.

Способ приготовления:

Кильку очистить, разделать на филе и залить маринадом от грибов. Оставить на сутки. После закрутить рулетиками, закрепить зубочистками.

Подавать с маринованными грибами на листьях салата, посыпав колечками тонко порезанного лука.

Карпаччо из семги с маринованными грибами.

Ингредиенты:

  • 300 г слабосоленой семги (форели),
  • 200 г маринованных грибов
  • 200 г помидоров черри,
  • 30 мл оливкового масла,
  • 30 мл лимонного сока,
  • базилик, зеленые листья салата,
  • молотый черный перец по вкусу.

Способ приготовления:

Соленую семгу нарезать тонкими ломтиками, полить лимонным соком и оливковым маслом, поперчить. Маринованные грибы нарезать кубиками, помидоры — дольками, базилик измельчить.

Смешать грибы, помидоры и базилик. Выложить на ломтики семги. Подавать блюдо с маринованными грибами на листьях зеленого салата.

Соус тартар с грибами.

Ингредиенты:

  • 400 г майонеза,
  • 2 соленых огурца,
  • 100 г маринованных или соленых грибов,
  • зелень петрушки по вкусу.

Способ приготовления:

Соленые огурцы натереть. Грибы нашинковать тонкой соломкой. Зелень петрушки измельчить. Смешать с майонезом.

Сырные корзиночки с яблоком и помидорами.

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки,
  • 100 г маргарина,
  • 3—4 ст. ложки сметаны,
  • 1 луковица,
  • 1 яблоко,
  • 3 вареных яйца,
  • 200 г маринованных грибов,
  • 100 г твердого сыра,
  • 1 помидор,
  • зелень петрушки,
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

Смешать муку, размягченный маргарин, растертые желтки и тертый сыр. Получившееся тесто завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 минут. Затем тесто раскатать, вырезать кружочки, выложить его в формочки и испечь корзиночки.

Маринованные грибы нарезать мелкими кубиками. Яблоко очистить от семян, нарезать тонкими брусочками, яичный белок и луковицу измельчить, зелень петрушки нашинковать. Смешать измельченные продукты со сметаной, при необходимости подсолить.

Наполнить остывшие корзиночки салатом, украсить дольками помидора.

Жаркое с картофелем.

Ингредиенты:

  • Свинина, картофель,
  • консервированные в собственном соки грибы,
  • репчатый лук,
  • твердый сыр,
  • майонез,
  • соль,
  • молотый черный перец.

Способ приготовления:

Порезать свинину произвольными кусочками, выложить в форму для запекания, посолить, поперчить. Картофель порезать небольшими кубиками, выложить на мясо, посолить.

Консервированные грибы (крупные порезать) выложить на картофель. Засыпать луком, порезанным полукольцами, и тертым сыром. Залить майонезом и поставить в разогретую духовку на 45 минут.

Тушеная говядина.

Ингредиенты:

  • 700 г говяжьей вырезки,
  • 200 г маринованных грибов,
  • 200 г твердого сыра,
  • 1 луковица,
  • 1—2 зубчика чеснока,
  • 50 мл растительного масла,
  • 1—2 лавровых листа,
  • 0,5 ч. ложки черного молотого перца,
  • соль и зелень по вкусу.
Читайте также:  Капуста тушеная — 5 очень вкусных рецептов тушеной капусты

Способ приготовления:

Лук тонко нашинковать, чеснок нарезать пластинками, вместе обжарить на растительном масле до золотистого оттенка. Мясо нарезать крупными кубиками, добавить к луку, обжарить до изменения цвета. Затем положить порезанные маринованные грибы, лавровый лист, посолить, поперчить, влить немного воды и тушить под крышкой до готовности.

Переложить тушеное мясо в форму для запекания, посыпать тертым сыром и поставить в духовку, чтобы сыр расплавился. Подавать, посыпав зеленью.

Из следующей подборки рецептов вы узнаете, что приготовить из маринованных грибов для повседневного и праздничного стола.

Паста с грибами в зеленом соусе

  • Макароны с грибами и шпинатом (свежим или замороженным) готовить совсем не сложно, блюдо получается ярким и очень вкусным.

    Тебе понадобится: 250 г макаронных изделий, 400 г шпината, 250 г молока, 250 г грибов, 120 г твердого сыра, половина луковицы.

    Приготовление:1. Мелко нарезанный лук и пластинки грибов обжарь до золотистого оттенка, всыпь измельченный шпинат.2. Добавь порезанный кубиками сыр, залей молоком, приправь специями, туши минут 4-5.3. Сваренные почти до готовности макаронные изделия смешай с соусом в сковороде.

  • Плов с грибами пошаговый рецепт

    Перебрать и промыть рис, прожарить его на масле. Затем отварить. Белые грибы залить небольшим количеством теплой воды на 20 минут, затем воду лук, сладкий перец очистить и нарезать соломкой. Грибы, лук и перец слегка обжарить и соединить с рисом. Затем добавить томатное пюре и грибной отвар. Проварить до загустения на небольшом огне, а затем за 15—20 минут довести до готовности в в горячем виде, посыпав рубленой зеленью.Грибной бульонГуляшЗеленьКотлетыОвощное рагуПловРепчатый лукРисСладкий перецСливочное маслоСольСушеные белые грибыТефтелиШашлык

    Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

    Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Курник на сковороде 768 0 Свиные ребрышки 565 0 Кускус с курицей 234 0 Суп со шкварками 216 0 Кнедлики из сырого картофеля 196 0 Пирог из картофеля и трески 162 0

    Как приготовить картофельные зразы на сковороде

    Для начала требуется приготовить картофельное тесто для зраз. Нужно взять картошку, тщательно помыть, очистить. Затем нарезать крупно, залить водой и варить до готовности.

    Отвариваем картофель до готовности

    Пока варится картошка готовим начинку для зраз. Лук мелко нарезать и слегка обжарить на сковороде с маслом (я лук не использовала). Грибы хорошо промыть, мелко нарезать. Затем переложить в сковородку к луку, посолить и поперчить по вкусу. 

    Мелко нарезанные грибы переложить в сковородку с луком

    Грибы жарить до готовности (до золотистого цвета).

    Обжарить грибы до золотистого цвета

    После того как картошка сварилась, готовим картофельное тесто для зраз. Разминаем её, как для пюре, добавляем сырое яйцо. У меня яйца были мелкие, я добавила два. Масса должна получится однородной и без комочков. Посолить и поперчить по вкусу, затем по одной ложки добавлять муку. Все хорошо размешать

    Картофельное тесто для зраз

    Читайте также:  Баклажаны с кабачками запеченные в духовке с помидорами и сыром

    Теперь приступаем к лепке картофельных зраз с грибами. Столовой ложкой наберите часть картофельного теста, сформируйте шарик, после чего сделайте из шарика лепешку.

    Делаем лепешку из картофельного теста для зраз

    В середину получившейся картофельной лепешки положите приготовленные шампиньоны.

    Выкладываем начинку для зраз

    Затем соедините краешки лепешки. Сформируйте зразу. С картофельным тестом для зраз очень легко работать. Оно практически не липнет к рукам и не рвётся.

    Обваляйте каждую картофельную зразу в муке и обжаривайте на маленьком огне с двух сторон до золотистого цвета.

    Обжарить с двух сторон до золотистой корочки

    Вкусные картофельные зразы с шампиньонами готовы. Зразы можно полить сметаной или любым другим соусом.  Приятного аппетита!

    Тушеная картошка с грибами и курицей

    Список продуктов, необходимых для приготовления тушеной картошки с грибами и курицей:

    • Филе куриное — 500 гр;
    • Грибы- 500 гр;
    • Картофель — 1.5 кг;
    • Лук репчатый — 1 шт;
    • Морковь — 1 шт;
    • Соль, перец, специи — по вкусу;
    • Лавровый лист, перец горошек, чеснок.
    Тушеная картошка с грибами и курицей

    Можно добавлять любое мясо. Свинина и курица готовится быстрее. Говядину же придется готовить подольше

    Как приготовить тушеную картошку с грибами и курицей:

    Тушеная картошка с грибами и курицей

    1. Первым делом нужно подготовить мясо. Куриное филе промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на небольшие кусочки. Далее мясо следует выложить на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить до золотистой корочки.

    2. Пока жарится куриное филе необходимо подготовить овощи. Морковь и лук следует очистить и измельчить. Лук нарезается небольшими кубиками, а морковка — кружочками или соломкой. Далее измельченные овощи добавляются к мясу и обжариваются вместе около 5 -7 минут на небольшом огне. Необходимо обязательно следить, чтобы ни мясо ни овощи не подгорели.

    Тушеная картошка с грибами и курицей

    3. Теперь нужно помыть грибы, обсушить на бумажном полотенце и нарезать на небольшие кусочки. Далее грибы добавляются к овощам с мясом, добавляется соль и перец, все перемешивается и жарится на слабом огне около 7-8 минут, пока не испарится жидкость от грибов.

    4. Мясо, овощи и грибы переложить в глубокую кастрюлю, и добавить очищенный и порезанный кубиком картофель. Залить все водой и поставить на огонь. После закипания, огонь нужно сбавить и тушить около 45-50. За 15-20 минут до готовности необходимо посолить и поперчить по вкусу, добавить любимые специи или приправы, лавровый лист, перец горошком, измельченный чеснок. Тушеная картошка с грибами и курицей готова! Приятного аппетита!

    Тушеная картошка с грибами и курицей

    Приятного аппетита!

    Гречку с грибами можно считать универсальным блюдом. Готовить его можно в любое время года, а для верующих людей, соблюдающих пост и других лиц, не употребляющих мяса, оно просто незаменимо. Ведь и крупа, и грибы содержат немало полезных для организма веществ, которые практически полностью компенсируют отсутствие в пище белков животного происхождения. К тому же готовится постная гречка с грибами быстро и просто. Так что много труда и времени для приготовления такого постного обеда / ужина не потребуется.

    Приятного аппетита!

    Куриное филе тушеное с грибами на сковороде

    Еще один вариант приготовления блюда – куриное филе тушеное с грибами на сковороде. Блюдо очень простое, но вкусное.

    • 400 гр. куриного филе;
    • 300 гр. шампиньонов;
    • 150 гр. лука;
    • 2 столовые ложки сливочного масла;
    • 200 гр. сметаны (нежирной 10-15%);
    • соль, перец, свежая зелень по вкусу.
    Читайте также:  Тушеная квашеная капуста в мультиварке

    Репчатый лук нарезаем мелко, обжариваем лук на сливочном масле до мягкости. Чтобы лук не подгорел, жарить нужно на слабом огне.

    Куриное филе тушеное с грибами на сковороде

    Когда лук станет мягче, добавляем шампиньоны, нарезанные ломтиками. Жарим грибы с луком еще 5 минут. Затем добавляем небольшие кусочки куриного филе и продолжим жарить все вместе, периодически помешивая, пока все мясо не поменяет цвет.

    Затем добавляем в сковородку сметану, перемешиваем, добавляем по вкусу соль и перец. Убавляем огонь и тушим под крышкой минут 10-15. Перед подачей блюдо можно посыпать свежей зеленью. Гарнир подойдет любой.

    Рулет с творожно-сырной начинкой, грибами и зеленью

    Прекрасный вариант обеда, ужина. Удобно для быстрого сытного перекуса даже в суматохе дел. Значительно экономит время на приготовление изысканных блюд. Просто, интересно и питательно.

    Составляющие:

    Рулет с творожно-сырной начинкой, грибами и зеленью
    • Творог – 220 грамм
    • Сыр – 150 грамм
    • Шампиньоны – 3 штуки
    • Яйцо куриное – 2 штуки
    • Свежий укроп, специи – по вкусу

    Последовательность действий:

    1.В чашку высыпать творог. Добавить нарезанные соломкой грибы, измельченную зелень, натёртый на крупной тёрке сыр. Одно яйцо отварить, нарезать кубиками. Весь полученный состав перемешать. Добавить специи.

    Рулет с творожно-сырной начинкой, грибами и зеленью

    2. Подготовленную начинку равномерным слоем распределить по лавашу. Завернув к центру края, свернуть рулет. Уложить его на противень для запекания.

    3. В миске взбить оставшееся яйцо венчиком. При помощи силиконовой кисточки, смазать взбитым яйцом рулет.

    Если вы любите зерна кунжута, то можно ими посыпать сверху смазанный рулет.

    Рулет с творожно-сырной начинкой, грибами и зеленью

    4. Разогреть духовку до ста восьмидесяти градусов. Поставить в нее противень с рулетом. Запекать его до образования красивой золотистой корочки в течение получаса.

    Приятного аппетита!

    Рулет с творожно-сырной начинкой, грибами и зеленью

    Рецепт приготовления плова с лисичками

    Плов с лисичками готовится точно также. Для разнообразия вкуса попробуйте добавить еще и свежие томаты, которые обжарьте вместе с другими овощами.

    Весь процесс приготовления грибного плова с лисичками можно описать несколькими простыми шагами:

    1. Нарежьте лук полукольцами, а морковь соломкой.

    2. Обжарьте лук на растительном масле до прозрачного состояния, затем добавьте морковь и продолжайте жарить еще 5 минут.

    3. Теперь добавьте промытые и порезанные грибы лисички. Затем нарезанные томаты и перец. Посолите и добавьте специи.

    4. Добавьте рис, но не перемешивайте, а в середину положите головку вымытого неочищенного чеснока.

    5. Рис залейте водой выше примерно на 2 см. Ждем, когда вода закипит, чтобы все специи окутали рис и уменьшаем огонь до минимума.

    Приготовление

    1. Готовое слоеное тесто разморозьте, немного раскатайте и выстелите им форму для выпекания, желательно с высокими бортиками. В нескольких местах проколите тесто вилкой.
    2. Лук нарежьте полукольцами, сыр натрите на крупной терке. Грибы порежьте небольшими кусочками. В разогретом на сковороде масле обжарьте сначала лук, затем добавьте грибы, немного посолите, поперчите и поджарьте до появления приятного золотистого оттенка.
    3. Яйца слегка взбейте и добавьте к ним сливки. Грибы с луком смешайте с сыром, сливочно-яичной смесью и специями. Начинку выложите в форму с тестом и выпекайте в разогретой до 180 °C духовке около 40 минут. Подавать киш к столу можно как горячим, так и холодным.

    Макароны с грибами