Скоростные малосольные помидоры за 5 минут в пакете

Что может быть вкуснее, чем ароматные и малосольные помидоры с чесноком и укропом? Вкусная закуска будет радовать всю семью и что самое приятное – приготовить такие помидоры можно быстро и легко. Сам процесс займет от 5 до 10 минут, потом овощам нужно будет дать время просолиться и промариноваться. Примерно через час получается отличное блюдо, которое можно подавать как в обычный день, так и на торжество.

Как приготовить малосольные помидоры в пакете

Подготовить все необходимые ингредиенты. Помидоры вымыть и просушить, после помидоры нарезать дольками. Место роста плодоножки удалить.

Сразу подготовить чистый целлофановый пакет. Нарезанные помидоры переложить в пакет.

Укроп и петрушку сполоснуть, просушить. Нарезать зелень мелко и добавить в пакет к томатам.

Теперь необходимо всыпать в пакет соль и сахарный песок по своему вкусу.

Добавить к томатам ложку масла. Если хотите кислинку в закуске, добавьте яблочный уксус – пол ст.л.

Перемешать все хорошо и закрыть пакет, убрать в холодильник на 1-2 часа. Спустя время снять пробу и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Как приготовить малосольные помидоры в пакете
Как приготовить малосольные помидоры в пакете
Как приготовить малосольные помидоры в пакете
Как приготовить малосольные помидоры в пакете

Как приготовить хрустящие малосольные помидоры в пакете

Выкладываем нарезанные помидоры в пакет. Для ускорения процесса маринования, помидоры нарезаем крупными дольками, в среднем получается, что выходит 4 дольки с 1 помидорчика.

К помидорам добавляем мелко нарезанную зелень: укроп как нельзя лучше придаст помидорам свежий аромат.

Чесночные зубки чистим и измельчаем ножом на мелкие кусочки или просто выдавливаем через пресс.

Овощи солим, добавляем сахар, чтобы сбалансировать вкус маринованных помидор. Туда же наливаем яблочный уксус (6%) и обычное растительное масло.

Завязываем пакет, несколько раз энергично встряхиваем, чтобы маринад покрыл все помидоры. Кладем пакет в холодильник солиться и мариноваться минимум на 40 минут.

Готовые маринованные помидоры выкладываем в удобный салатник и подаем к столу.

Bon Appetite!

Как приготовить хрустящие малосольные помидоры в пакете
Как приготовить хрустящие малосольные помидоры в пакете
Как приготовить хрустящие малосольные помидоры в пакете
Как приготовить хрустящие малосольные помидоры в пакете
Как приготовить хрустящие малосольные помидоры в пакете
Как приготовить хрустящие малосольные помидоры в пакете
Как приготовить хрустящие малосольные помидоры в пакете

Несколько важных правил

Чтобы малосольные помидоры в пакете быстро «созрели», брать томаты нужно маленькие, что-то вроде некрупной «сливки» или черри. Еще сильнее ускорить процесс можно надрезанием места, где крепилась плодоножка. Только не переборщите с глубиной, чтобы помидор не стал мягким.

Для равномерного просола все плоды должны быть примерно одинакового размера. Сортировка занимает считанные минуты, зато гарантирует желаемый результат.

Пакет нужно найти прочный – он должен выдержать и вес помидоров, и периодические встряхивания. Если вы не уверены в прочности упаковки, вложите ее еще в пару кульков.

Набивать пакет плотно нельзя: томаты пустят сок, и для него должно оставаться место.

Избегайте хранить в пакете помидоры, которые уже просолились. Во-первых, если они останутся завязанными, они могут «задохнуться». А плесень вкусовые качества ну никак не улучшает. Во-вторых, от передержки томаты могут стать вялыми и начать расползаться под пальцами. В-третьих, они элементарно пересаливаются и горчат.

Если томаты оказались пересоленными из-за избытка соли или передержки, в пакет нужно добавить немного сахара, встряхнуть кулек и оставить на треть часа полежать.

Малосольные помидоры в пакете: рецепты

Классический способ засолки помидор в пакете

Понадобится:

свежие помидоры,

немного укропа,

чеснока,

хрена,

соли и сахара.

Все ингредиенты подбираются по вкусу хозяйки, пропорцию какого-либо можно уменьшить, но ни в коем случае не избавляйтесь от него полностью – в противном случае изменится вкус заготовки.

Малосольные помидоры в пакете готовят так же, как малосольные огурцы в пакете.

Делаем прокол при помощи обычной зубочистки на помидоре и на площадке плодоножки.

При приготовлении килограмма помидоров потребуется соль в размере одной столовой ложки с горкой и сахар (достаточно одной чайной ложки).

Помидоры с солью и сахаром кладем в пакет, туда же добавляем нарезанный укроп, хрен и дольки чеснока.

Энергично трясем завязанный пакет с содержимым около двух минут.

После этого оставляем пакет в холодильнике на трое суток.

По истечении времени приготовления малосольные помидоры готовы к употреблению. Единственный нюанс – заготовка не подлежит долгому хранению.

Второй вариант быстрых малосольных помидор в пакете

Также можно готовить помидоры следующим методом: срезаем крышечки, солим от души, накладываем смесь (чеснок+зелень), укладываем на тарелку и заворачиваем блюдо в полиэтиленовую пленку.

Такая трактовка рецепта подойдет для украшения малосольными помидорами праздничного стола.

Для разнообразия вкуса к помидорам можно добавлять красный перец и молотый перец чили, что позволит вкусу заготовки ярче проявиться.

Существуют правила, позволяющие малосольным помидорам в пакете всегда получаться отменными:

1. Не солите слишком много помидоров в одном пакете – велик риск неравномерной просоленности.

2. Когда отсутствует уверенность в высоком качестве томатов для заготовки, то их необходимо надколоть зубочисткой около плодоножки и оставить замачиваться на полчаса в холодной воде. Так выйдут нитраты (способ актуален для твердых томатов).

Итак, предпочитая малосольные помидоры в пакете, Вы получаете:

— быструю в приготовлении и вкусную закуску;

— оригинальное дополнение к основным блюдам;

  • Погадаем бесплатно
  • Гадание онлайн
  • Любима ли ты?
  • Правдивое гадание

Реклама сервиса

— экологически чистый витаминный продукт.

Малосольные помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления в пакете

Такой вариант я часто использую, когда мы выезжаем на пикник. Быстренько заправляю томаты и убираю в пакет. А пока мы едем до места назначения, они уже хорошо просаливаются.

Малосольные помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления в пакете

Да и просто так, в охотку, такая закуска всегда приходится к столу. Изнутри мякоть насыщается солью, неповторимым ароматом чеснока, зелени и других приправ. И снаружи для них тоже предусмотрен ряд специй. Вы даже не представляете, насколько это вкусно! Очень советую!

Малосольные помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления в пакете

Ингредиенты:

  • Томаты небольшого размера – 500 гр.
  • Чеснок – 4-5 долек
  • Укроп – небольшой пучок
  • Сахарный песок – 1 ч.л.
  • Соль – 1,5 ст.л.
  • Горчица в зернах – 1 ч.л.
  • Петрушка по вкусу
  • Молотый перец – щепотка
  • Горошинки душистого перца по вкусу
  • Сушеный базилик по вкусу
Малосольные помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления в пакете

Список и количество специй можете регулировать на вкус. Если у вас помимо основного сырья есть только чеснок, укроп и соль с сахаром – можете взять только их.

Малосольные помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления в пакете

Приготовление:

Читайте также:  Вкусные кабачки с сыром в сметане в духовке – пошаговый рецепт с видео

1. Помидоры лучше брать небольшие, ровненькие. Их моем, обсушиваем от воды. Каждую надрезаем крестообразно примерно до середины. Прорезать до конца не нужно.

Малосольные помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления в пакете

2. Чеснок очищаем. Давим широкой стороной ножа, чтобы зубчики лопнули. Теперь их легче будет измельчить ножом. По желанию, можете воспользоваться прессом или теркой для этих целей.

Малосольные помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления в пакете

3. Укроп нарезаем мелко. Таким же образом поступаем и с петрушкой (но в данном случае, взяли замороженную, предварительно разморозив ее).Чеснок и зелень соединяем в одной посуде, всыпаем соль и сахар.

Малосольные помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления в пакете

4. Хорошенько перемешиваем содержимое. Этой ароматной смесью мы и будем мариновать наши овощи. В надрезы равномерно распределяем ее. Удобно использовать для этого чайную ложку.

Малосольные помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления в пакете

Я делаю это на разделочной доске или над блюдом. Ведь процесс не самый «чистоплотный» – излишки массы то и дело будут падать вниз.

Малосольные помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления в пакете

5. Подготавливаем пакет, в котором и будем мариновать. Кладем сюда сушеный или свежий базилик. Можно обойтись и без него, но с ним вкуснее. Также всыпаем зерновую горчицу, горошины перца и черный молотый перчик. Все это слегка перемешиваем и распределяем, как подушечку для помидор.

Малосольные помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления в пакете

6. Овощи кладем сюда. Следом перекладываем массу из чеснока и зелени, если она осталась.

Малосольные помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления в пакете

7. Закрываем пакет и немного встряхиваем содержимое. Только не переусердствуйте, чтобы начинка из разрезов не вылезла наружу.

8. Кладем на тарелочку, чтобы обезопасить себя от протечек сока (а он будет немного образовываться). Убираем в холодильник часа на 3. Если хотите, чтобы они были более просоленными, можете оставить и на подольше.

Малосольные помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления в пакете

9. Получаются томаты очень вкусными, сочными и аппетитными! Такая красота украсит даже праздничный стол!

Малосольные помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления в пакете

Приятного вам аппетита!

Малосольные помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления в пакете

Очень быстрый рецепт малосольных огурцов с чесноком, укропом и уксусом

Вам предлагается рецепт приготовления этих вкусных огурчиков с добавлением уксуса, который придаст закуске вкус маринованных, ускорит приготовление и максимально раскроет аромат укропа и чеснока. Уксус лучше использовать яблочный. Таким способом можно засаливать огурцы как небольшие, так и крупные.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1 кг.
  • Соль и сахар – по 1 ст. л.
  • Уксус яблочный 6% – 2 ст. л.
  • Зубки чеснока – 4 шт.
Очень быстрый рецепт малосольных огурцов с чесноком, укропом и уксусом

Процесс приготовления:

  1. Огурчики замочите на 2 часа в холодной воде, хотя свежие можно солить и без предварительного замачивания.
  2. Огурчики помойте под водой из крана, удалите с обеих сторон кончики и нарежьте на четыре продольных кусочка каждый овощ. У крупных огурцов удалите кожуру и семена.
  3. Подготовленные огурцы сложите в целый и прочный пакет.
  4. Свежую зелень (укроп, листья петрушки и кинзы по желанию) помойте, просушите бумажной салфеткой и мелко нарежьте.
  5. Чеснок почистите от шелухи и нашинкуйте на тоненькие пластинки.
  6. Зелень и чеснок переложите в пакет к огурцам.
  7. Огурцы посыпьте указанным в рецепте количеством соли и сахара и добавьте к ним яблочный уксус.
  8. Пакет плотно закупорьте и несколько раз встряхните для равномерной засолки и распределения чеснока и зелени между огурцами.
  9. Ваше пикантное блюдо будет готово через 10–15 минут, но через 2–3 часа вкус таких огурчиков заметно улучшится.
Читайте также:  Тяхан — рецепт приготовления тяхана с курицей и овощами

Приятного аппетита!

Дополнительные советы

Малосольные помидоры быстрого приготовления — это блюдо, которое под силу даже начинающим поварам. Сделать его особо удачным помогут несколько маленьких хитростей:

  • перед тем как помалосолить томаты, сделайте проколы зубочисткой возле плодоножки;
  • если планируете готовить крупные помидоры, то для лучшей просолки их следует разрезать на несколько частей;
  • чтобы закуска получилась вкуснее, нафаршируйте овощи зеленью, чесноком, болгарским перцем;
  • когда нужно быстро засолить томаты, то вместо обычной воды используйте минеральную;
  • по возможности берите томаты одинаковых размеров, чтобы их замалосолить равномерно.

Малосольные помидоры дополнят как повседневный, так и праздничный стол. Они прекрасно сочетаются с мясными блюдами, гарнирами. Правда, учитывая, что это всё же солёное блюдо, не стоит им злоупотреблять, иначе возможны проблемы со здоровьем.

Быстрый рецепт приготовления с чесноком, петрушкой и лимонным соком

Один из моих любимых рецептов. Он очень быстро готовится, а замаринованные помидоры получаются просто объедение.

Быстрый рецепт приготовления с чесноком, петрушкой и лимонным соком

Ингредиенты:

  • Помидоры- 500 г
  • Красный острый перец- по вкусу
  • Петрушка и укроп- по пучку
  • Сок из половины лимона
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Соль, перец- по вкусу
  • Подсолнечное масло — 6 ст. л.

Быстрый рецепт приготовления с чесноком, петрушкой и лимонным соком

Приготовление:

1. Продукты по мере готовности сразу будем складывать в пакет, поэтому в первую очередь удобно его сворачиваем и ставим в тарелку.

Быстрый рецепт приготовления с чесноком, петрушкой и лимонным соком

2. Томаты режем пополам и складываем в приготовленный пакет.

3. Следом отправляем измельченную зелень и мелко нарезанный перчик.

Быстрый рецепт приготовления с чесноком, петрушкой и лимонным соком

Как быстро мариновать помидоры в пакете с мятой и базиликом

Для 500 г небольших упругих плодов подбирают:

  • по 2–3 веточки мяты и базилика;
  • 1–2 зубчика нарезанного чеснока;
  • по 2 зернышка пряного перца и гвоздики;
  • 3 щепотки соли;
  • оливковое масло и уксус из яблок по 35–45 мл.
  1. Сначала измельчают травы и смешивают с пряностями для маринада.
  2. Томаты надрезают крест-накрест, помещают в пакет и заливают соусом.
  3. При комнатной температуре овощи маринуют 2–4 часа, время от времени слегка поворачивая пакет.
  4. В холодильнике выдерживают сутки.

Малосольные помидоры с базиликом и чесноком: рецепт

Ингредиенты:

Малосольные помидоры с базиликом и чесноком: рецепт
Малосольные помидоры с базиликом и чесноком: рецепт
Малосольные помидоры с базиликом и чесноком: рецепт
Малосольные помидоры с базиликом и чесноком: рецепт
  • 2 кг. Помидор;
  • 2 литра воды;
  • 150 гр. (пучок) базилика;
  • 5 ст. ложка соли без горки;
  • Луковица;
  • 3 зубка чеснока;
  • Лавровый лист и перец горошек.
Малосольные помидоры с базиликом и чесноком: рецепт
Малосольные помидоры с базиликом и чесноком: рецепт
Малосольные помидоры с базиликом и чесноком: рецепт
Малосольные помидоры с базиликом и чесноком: рецепт

Измельчаем чеснок, лук, базилик. Разрезаем помидор так, чтобы его можно было начинить. Начинка: перцы, чеснок, базилик. Начинаем и укладываем в емкость. Заливаем рассолом и ставим сверху тарелку так чтобы покрыть всю поверхность, ставим вверху грузик. Три дня оставляем на кухне, а потом переставляем в холодильник или погреб.

Малосольные помидоры с базиликом и чесноком: рецепт
Малосольные помидоры с базиликом и чесноком: рецепт
Малосольные помидоры с базиликом и чесноком: рецепт
Малосольные помидоры с базиликом и чесноком: рецепт