Слоеный крабовый салат — пальчики оближешь

Не будет преувеличением сказать, что салат с крабовыми палочками — это одна из любимых холодных закусок как в повседневном, так и в праздничном меню. Он ничуть не уступает любимому всеми оливье. Рецептов приготовления великое множество. И это благодаря тому, что вышеназванный продукт прекрасно сочетается с самыми разными ингредиентами. Мясо, рыба, морепродукты, яйца, сыр, овощи и даже фрукты — всё это можете смело использовать, получая каждый раз закуску с новым, неповторимым вкусом.

Как приготовить слоеный крабовый салат

Салат будем готовить слоями, для начала подготовим и измельчим все ингредиенты. Возьмем форму для формирования салата, поставим ее на блюдо. Выложим на дно нарезанные крабовые палочки.

Далее будет слой нарезанного или тертого на терке свежего огурца. После огурца будет слой тертого твердого сыра, который предварительно соединим с мелко порезанным зубком чеснока.

Завершаем наш салат слоем консервированной кукурузы.

Каждый слой не забываем смазывать майонезом.

Сказать спасибо за статью 2

Салат из крабовых палочек: классический пошаговый рецепт крабового салата

Вот такой рецепт крабового салата и считается классическим. Лет так 25 назад на прилавках в магазинах появился необычный продукт. И шустрые хозяюшки нашли ему применение. Вот так на свет появился кулинарный шедевр.

Ингредиенты:

  • пачка крабовых палочек;
  • рис – чуть меньше полстакана;
  • хрустящий свежий огурец — 2 штуки;
  • яйца — 3 шт.;
  • зеленый лук;
  • один репчатый лук (можно синий);
  • банка кукурузы;
  • диетический майонез;
  • мелкая соль и черный перец молотый.

Пошаговый рецепт приготовления:

Сперва варим рис и яйца, чтобы не растекался желток. Пока они будут вариться, можно нарезать кубиками основной ингредиент и огурцы. Два вида лука нужно мелко порубить.

Теперь достаем яйца, охлаждаем их и нашинковываем мелкими кубиками.

Перемешиваем все в одной емкости, по вкусу добавляем разные специи и заправляем любым диетическим майонезом. Выбирайте диетический, чтобы не перегружать калориями салат.

Вне сомнения такое классическое блюдо, если с ним про импровизировать к месту на Новый год. Кстати у нас уже есть статья о новогодних салатах.

Самый вкусный салат с кальмарами и крабовыми палочками

Шикарный салат из кальмаров и крабовых палочек с добавлением красной икры и креветок. Одни из самых популярных даров моря собрались в одном блюде, только представьте его богатый и насыщенный вкус.

Красную икру лучше всего использовать настоящую, не имитацию, как Вы понимаете с «подделкой» салат будет иметь уже совершенно другой вкус. И еще немаловажный момент в приготовлении это не готовить салат задолго до подачи, лучше подготовить ингредиенты (чтобы они были в наличии) и сделать блюдо за пару часов до отправления на стол.

Читайте также:  Голубцы с рисом и фаршем – 7 рецептов приготовления

Для приготовления нам потребуется:

  • Кальмары – 300 гр.
  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Вареные яичные белки – 5 шт.
  • Креветки – 300 гр.
  • Майонез – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу

1. Варим кальмары любым удобным способом из видео, которое есть в начале статьи.

2. Разрезаем тушку пополам и режем ее на тонкие полоски.

Так же нужно сварить креветки и очистить их.

3. Крабовые палочки измельчаем удобным способом.

4. Яйца очищаем от скорлупы и разделяем их на белок и желток. Нам необходим только белок, его мы режем небольшими кусочками, а желток можно использовать в другое блюдо или для украшения этого салата.

5. И теперь добавляем соль, перец и майонез и хорошо перемешиваем нашу смесь.

А вот сейчас добавляем завершающий ингредиент салата – красную икру и очень аккуратно перемешиваем содержимое.

Икру мы добавляем в последнюю очередь, чтобы при активном перемешивании не полопались икринки.

Остается только немного охладить салат в холодильнике и можно подавать к столу.

Самый простой рецепт салата с крабовыми палочками, яйцом и кукурузой

Этот вариант из серии «быстро и вкусно», здесь нужно только отварить яйца. Описывать рецепт дольше, чем делать. Салат «палочка-выручалочка», когда вдруг неожиданно пришли гости.

Вам понадобится:

  • крабовые палочки — 300 гр.
  • отварные яйца — 5 шт.
  • кукуруза — 1 банка
  • репчатый лук — 1 шт.
  • майонез

Способ приготовления:

  1. Кубиками нарезать крабовое мясо, отварные яйца. Мелко нарезать репчатый лук. Сложить продукты в миску, положить кукурузу, предварительно слив жидкость с банки.
  2. Заправить закуску майонезом, хорошо перемешать и можно, не охлаждая, подавать к столу.

При желании репчатый лук можно заменить на зелёный. Если есть в холодильнике свежий огурчик, то его тоже можно добавить для свежести.

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и рисом — классический рецепт приготовления

Предлагаю вам еще один рецепт салата с крабовыми палочками и оригинальный вариант его подачи! Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Пачка крабовых палочек
  • Полстакана риса (в сухом виде)
  • Одна банка консервированной кукурузы фабричного размера
  • Перепелиные яйца
  • Майонез на вкус
  • Половина пучка укропа
  • Соль на вкус
  • Луковица среднего размера

Приготовление:

вы используете замороженные крабовые палочки, то предварительно их нужно полностью разморозить. Если выделилось много воды, ее слить. Освобождаем каждую палочку от пакета и нарезаем небольшими кубиками. Отправляем в салатницу.

очищаем, мелко рубим и отправляем сюда же. Не нужно нарезать его крупно. Кусочки будут ярко чувствоваться. Тем самым, салат будет не очень приятно есть. Следом отправляем нарубленный укроп.

старательно промываем. Отправляем его в кастрюлю, заливаем водой и варим до готовности. Важно не переварить его, чтобы не получить в итоге рисовую кашу. Зернышки должны быть не клейкими, хорошо рассыпаться друг от друга. Затем промываем его, сливаем всю воду, остужаем и отправляем в общую посуду.

Читайте также:  Изысканно, вкусно и просто: что такое соус песто и с чем его едят?

только добавить в состав зерна кукурузы. С них предварительно сливаем рассол.

майонезом. Солим и приперчиваем на вкус. Можно не перчить – это по желанию. Перемешиваем все до однородности. На этом, салат готов. Осталось только красиво его оформить для подачи.

тарелку ставим круглую форму. Плотно его приминаем и убираем в холодильник на 1-2 часа, чтобы он пропитался. Тем временем, отварим яйца до крутого желтка. Красиво нарежем их цветочком. Затем убираем с салата форму, украшаем яичными цветочками, зеленью на вкус.

Подавать можно сразу!

Пикантный салат с помидорами, крабовыми палочками, сыром и чесноком на Новый год

Если вам нравится слегка острый, пикантный вкус блюд, приготовьте этот очень необычный салат с помидорами, крабовыми палочками, сыром и чесноком на Новый год. Даже гурманы, привыкшие лакомиться изысканными продуктами, оценят его по достоинству.

Изысканный красный крабовый салат с помидорами и сыром

На то, чтобы приготовить этот изысканный пикантный салат с помидорами, крабовыми палочками, сыром и чесноком на Новый год, у вас уйдет не более получаса. Порадуйте гостей 31 декабря!

Итак, утром 30-31 декабря отправляйтесь в магазин за самыми свежими продуктами. Купите там как минимум:

  • Пару больших помидор;
  • Упаковку крупных крабовых палочек;
  • 150 г сыра твердых сортов;
  • Майонез 67%;
  • Укроп (свежий);
  • Чеснок (вам понадобятся только 2 зубчика).
  1. Перед началом приготовления салата очистите крабовые палочки от защитной пленки.
  2. Нарежьте крупными кубиками помидоры и крабовые палочки, разложив их по отдельным мискам.
  3. Натрите не мелкой терке сыр.
  4. Нарубите чеснок и зелень.
  5. Все компоненты блюда смешайте в одной миске из стекла или фарфора.
  6. Подавая салат на стол, не забудьте его украсить по своему вкусу.

Закуска с помидорами «Красное море»

А вот и нестандартные рецепты без применения кукурузы и яиц. Сюда уже специально подбираются ингредиенты со вкусами, оттеняющими друг друга и имеющих один цвет.

Ингредиенты:

  • Упаковка крабовых палочек
  • 2 сладких болгарских перца
  • 2 средних помидора
  • 150 гр твердого сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • Майонез

Можете убрать чесночные зубчики, если их не любите, тогда салат станет более пресным и менее ароматным.

К слову, моя мама не есть перец ни в каком виде, кроме свежего. И, конечно, вся семья его тоже не употребляет в фаршированном виде или в лечо. Раз хозяйка это не готовит! Но каждый год мы делаем парник под болгарский перец и снимаем урожай. Много свежего перчика не скушаешь, это все же не яблоки. Поэтому готовим следующее блюдо.

Каждую палочку разделяем на волокна. Чем мельче, тем вкуснее.

Подготавливаем помидоры, поэтому разрезаем их на 4 части и удаляем все внутренности, затем режем поперек.

Перцы очищаем от семечек и также режем соломкой. Желательно, чтобы они были одинакового размера, так салат будет выглядеть более эффектно.

Читайте также:  Рецепт приготовления вкусной рыбной запеканки

Натираем сыр на мелкой терке и укладываем в салатницу.

Помельче режем чеснок или выдавливаем его сок, если захотите.

Солим, перчим и добавляем майонез.

Кстати, я как-то заменяла пачку крабовых палочек тушкой отварного кальмара, вот уж где было вкусно и полезно. Попробуйте.

Крабовый салат — рецепт с капустой и кукурузой

А этот салат любит моя жена. Мы частенько готовим его. Капуста придает свежий вкус. Нежный и легкий салат можно готовить хоть каждый день. Рекомендую и вам разнообразить свой праздничный стол. Готовиться он очень легко и просто. Конечно, наличие майонеза, не делает его диетическим, и очень полезным, но если магазинный майонез заменить домашним, то получится еще вкуснее.

Ингредиенты

  • Крабовые палочки — 200 грамм
  • Капуста — 300 грамм
  • Консервированная кукуруза — 1 банка
  • Соль
  • Перец
  • Майонез

Капусту нашинкуем соломкой любым удобным для вас способом. Это можно сделать обычным ножом или специальным. Переложим в глубокую миску.

Дальше нарежем крабовые палочки произвольной формы. Переложим их в миску к капусте.

Также, ко всем перечисленным выше ингредиентам, добавим кукурузу.

А вот майонез, соль и перец добавляйте по своему вкусу.

Тщательно перемешиваем.

Украшаем мелко порезанной зеленью и подаем гостям.

С ананасами – рецепт на Новый год

Шикарный салат, который украсит новогодний стол. Составляете праздничное меню? Включите это ананасовое чудо — не пожалеете.

Подготовим продукты:

  • крабовые палочки — 15 шт.;
  • ананас;
  • консервированные шампиньоны — 100 г;
  • отварные яйца — 3 шт.;
  • крошка из орехов грецких по вкусу;
  • майонез, соль по вкусу.

Технология:

  1. Яйца и палочки натираем на крупной терке.
  2. Ананас делим пополам вдоль. Вырезаем мякоть.
  3. Несъедобные части оставляем в качестве емкостей под салат. Смотрится очень эффектно. Нотка экзотики актуальна для любого стола.
  4. Мякоть крошим кубиками, срезая твердую сердцевину.
  5. Соединим все компоненты, введем грибы, соль, грецкие орехи и майонез.

Раскладываем массу по ананасовым чашам и готовимся к встрече Нового года.

Рецепт с добавлением сельдерея

Сельдерей придаёт салату некую остринку и приятный пряный вкус. Готовится тёплый салат с морепродуктами и сельдереем очень просто и быстро.

Список ингредиентов:

  • Морепродукты замороженные – 500 г.
  • Листья салата или руккола – 50 г.
  • Лук зелёный – 20 г.
  • Стебли сельдерея – 2 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соус соевый – 2 ст.л.
  • Масло оливковое для заправки.
  • Сок лимона или лайма.
  • Соль/перец по вкусу.
Рецепт с добавлением сельдерея
Рецепт с добавлением сельдерея

Рецепт с добавлением сельдерея
Рецепт с добавлением сельдерея

Способ приготовления

Рецепт с добавлением сельдерея
Рецепт с добавлением сельдерея
  • Смесь морепродуктов разморозит при комнатной температуре, слить лишнюю жидкость. Выложить в разогретую сковороду и обжаривать с оливковым маслом 5-7 мин. Крышкой накрывать не нужно. Добавить соль, перец. Выключить газ и остудить морепродукты.
  • Авокадо помыть, очистить от кожицы и удалить семечку. Мякоть нарезать мелкими кубиками.
  • Сельдерей и лук помыть, очистить, нарезать кусочками или полукольцами.
  • Все ингредиенты перемешать, добавить соль/перец. Переложить в красивый салатник.
  • В отдельную чашку выжать сок лайма или лимона, смешать с соевым соусом. Добавить мелко натёртый чеснок. Перемешать и заправить соусом салат с морепродуктами.
Рецепт с добавлением сельдерея
Рецепт с добавлением сельдерея