Соус Бешамель – классические рецепты в домашних условиях

Брюссельская капуста в молочном соусе — это прекрасный гарнир к вашим вторым блюдам. Вкусно, нежно и очень ароматно. Брюссельская капуста обладает своеобразным вкусом, готовить ее можно по-разному, но с молочным соусом она получается самая-самая!

Описание

Хрустящий витаминный салат для нашего иммунитета и хорошего настроения — то что нужно в межсезонье! При всей своей простоте этот салат покорил меня своим взрывным вкусом! Ешь и чувствуешь, как организм благодарен за столь полезный перекус!

Шаги

1 Готово

Кольраби очистить и нарезать небольшими кубиками. В миске смешать измельченный зубчик чеснока, лимонный сок и цедру, масло, половину измельченной мяты, соль, перец и йогурт.

2 Готово

В салатник выложить кольраби, листья салата и оставшуюся мяту. Добавить соус и перемешать.

3 Готово

Подавать к столу, при желании посыпав щепоткой сумаха.

НА ЗАМЕТКУ. Сумах — это популярная в странах Востока пряность. Она имеет бордовый оттенок и кислый, слегка вяжущий вкус. Изготавливается из цвета уксусного дерева.

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Как подавать пасту карбонара

Кроме интересных блюд, Италия славится искусством их подбора и красивой подачи. Как оформляют пасту перед тем как подать? Какие существуют при этом правила?

Для начала стоит сказать, что итальянцы не признают подогретых блюд. Еда, которая подвергается вторичной термической обработке, воспринимается ими хуже, чем остывшая. Так что пасту нужно есть только горячую, сразу после приготовления. Соответственно, требуется рассчитать количество порций, и сделать так, чтобы всю еду съели за один раз, и не готовить про запас.

На родине блюда пасту подают, украшая несколькими веточками базилика. Можно также посыпать мелко нарезанными орехами. Отдельно в вазочку кладут тертый сыр, который каждый сидящий за столом может добавить в тарелку. Существует еще один способ подачи, когда сверху на горячее блюдо выкладывают сырой желток, посыпая его тертым сыром и приправами итальянской кухни.

Паста карбонара отлично сочетается с красными сухими винами – к примеру, Мерло или Каберне. Если же вы предпочитаете соки, в таком случае подойдет томатный или умеренно сладкий вишневый.

Накладывают пасту при помощи специального приспособления с прорезями по бокам, а едят – исключительно вилкой, не используя ложку, наматывая от края по несколько спагетти. Компоненты соуса можно накладывать на моток пасты, помогая ножом.

Если вы собираетесь посетить ресторан, тогда попрактикуйтесь дома правильно есть пасту. Дело в том, что ее не принято откусывать, а на вилке макаронные “веревки” не должны свисать. Также считается неприличным засасывать спагетти с громким звуком. Но все эти тонкости можно довольно быстро освоить, и тогда вы не ударите в грязь лицом в присутствии гостей.

Читайте также:  Как приготовить кальмары, фаршированные грибами

Видео — как сделать соус Бешамель без комочков

Проблема многих в приготовлении Бешамель – комочки в текстуре. Они обычно портят общую картину и вкусовые ощущения блюда с его использованием. Если у вас однажды случилась такая неприятность, не опускайте руки! Можете воспользоваться любым из сегодняшних рецептов.

Также я подобрала для вас видео-ролик с еще одним способом однородной подливки. Приятного просмотра!

Состав рецепта:

  • 500 мл. молока
  • 1 полная ч.л. с горочкой молотого мускатного ореха
  • 50 гр. сливочного масла
  • 3 ст.л. муки

Готовится бешамель быстро, но чтобы он всегда получался без комочков, необходимо учитывать некоторые нюансы.

Что приготовить из кольраби быстро и вкусно на первое?

Кольраби, как и любой другой вид капусты, идеально подходит для приготовления супов. Она отличается сладковатым привкусом, а мякоть имеет нежный белый цвет. Поэтому кольраби идеально подходит для приготовления супов-пюре. Готовится такое первое блюдо за считанные минуты. Поэтому суп выручит в тех случаях, когда хочется удивить гостей и близких чем-то необычным, но нет времени долго стоять у плиты.

Суп получится более сытным и нежным по консистенции, если в его состав включить картофельное пюре. Вообще в рецепт можно включать разные овощи. Но если хочется, чтобы супчик получился сливочно-белого цвета, то красящие корнеплоды с насыщенным цветом использовать не нужно.

Ингредиенты:

  • Кольраби – средним весом около 500 грамм;
  • Картофель – 2-3 средних клубня;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Листья кольраби – по желанию/для подачи;
  • Куриный бульон – 1 литр. Можно взять любой другой бульон;
  • Лавровый лист – 1 штука;
  • Соль, черный перец – по вкусу;
  • Оливковое масло – 4 столовые ложки.

Что приготовить из кольраби быстро и вкусно на первое

Способ приготовления:

  1. Лук измельчаем и обжариваем в растительном масле до мягкости, добавляем к нему чеснок, затем измельченную капусту и картофель;
  2. Заливаем содержимое кастрюли бульоном, доводим до кипения. Добавляем лавровый лист, соль, перец;
  3. Варим овощи около 20 минут до тех пор, пока они не станут мягкими;
  4. Пока супчик варится, займемся листьями. Их промываем, измельчаем, сбрызгиваем оливковым маслом. Запекаем листья в духовке около 6-8 минут при 170 градусах;
  5. Супчик снимаем с огня и пюрируем при помощи блендера. Важно перед взбиванием массы удалить лавровый лист!
  6. Выкладываем суп в тарелки, украшаем запеченными листьями и оставшимся оливковым маслом. Подаем к столу в горячем виде.

Довольно простые, вместе с тем полезные блюда из кольраби, рецепты довольно разнообразны. Так капуста отлично подойдет для приготовления различных запеканок, салатов. Вкус кольраби напоминает вкус кочерыжки белокочанной капусты, но консистенция более нежная. Если учесть высокую пищевую ценность, низкую калорийность и простоту приготовления блюд, то кольраби обязательно следует включать в рацион. С ее помощью можно разнообразить рацион, получив необходимые питательные вещества.

Теплый салат из кольраби

Капуста может потребляться не только в свежем виде, но и в жареном. При таком приготовлении она приобретает особые вкусовые нотки. Потребуются:

  • кольраби – 2–3 головки, перец сладкий – 1 шт.;
  • лук репка – 1 шт., чеснок – 2 зубка;
  • растительное масло – 40–50 г;
  • соль, сахар, приправа «карри» – 2–3 г.
Читайте также:  Тыквенный торт ? – 8 вкусных рецептов в домашних условиях

Приготовить просто:

  1. Все ингредиенты, кроме чеснока, очистить и нарезать одинаковыми кусочками.
  2. Выложить на горячую сковороду с растительным маслом. Обжаривать 10 минут.
  3. Добавить карри и тертый чеснок. Перемешать и выложить на тарелку.

С глюкозой от Пьера Эрме

Рецепт Пьера Эрме в классической вариации появился одним из первых. Но есть также много его разновидностей. Например, с добавлением сиропа глюкозы.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • сахар свекольный – 240-250 г;
  • сироп глюкозы – 240-250 г;
  • сливки жирные – 360 г;
  • сливочное масло (максимальной жирности) – 140-150 г;
  • соль – 3-4 г.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. В небольшой сотейник сразу нужно отправить сахар и сироп глюкозы и растопить ингредиенты.
  2. Во второй емкости требуется подогреть сливки и дождаться первых признаков закипания.
  3. Варить карамель необходимо до 130-150°, в зависимости от того, более светлый или темный планируется получить десерт. После можно влить сливки в 3-4 подхода, поварить компоненты пару минут и дать массе остыть до 90°.
  4. Остается добавить сливочное масло кусочками и соль, все перемешать лопаткой.

Готовое лакомство нужно разлить по банкам и охладить.

Как подавать блюдо на стол

Срок хранения такой карамели в закрытых емкостях – около 6 мес. Все это время можно добавлять ее в разнообразные десерты или подавать как самостоятельно лакомство к чаю, кофе.

Рецепт 7: курица с брокколи в сливочном соусе в духовке

Сочетание курицы и брокколи под сливочным соусом обладает тонким изысканным вкусом и подойдёт для подачи в качестве основного блюда для небольшого торжества. Запеканка в духовке получается лёгкой, сытной и подойдёт для сторонников здорового образа жизни на ужин или обед. Для приготовления можно использовать любую часть курицы без шкуры и жира или индейку. Лучше всего подойдёт филейная часть. Сливки рекомендую выбрать с жирностью 10 процентов.

  • филе курицы – 1 штука;
  • брокколи – 300 грамм;
  • сливки коровьи – 120 мл;
  • сыр – 100 грамм;
  • лук – 0,5 штуки;
  • растительное масло – 1 столовая ложка;
  • тимьян – 0,25 чайной ложки;
  • паприка – 1 чайная ложка;
  • кориандр – 1 чайная ложка;
  • лавровый лист – 1 штука; соль, перец

Брокколи разобрать на соцветия. Отрезать стебли.

Отварить овощи в течение 5 минут в подсолённой воде. Остудить.

Филе зачистить отварить в течение 30 минут. В конце варки добавить соль, перец и лавровый лист. Нарезать на средние по размеру куски.

Выложить в миску для смешивания. Посолить, добавить специи и перемешать.

Лук мелко нарезать.

Пассеровать его до золотистого цвета на растительном масле.

Сыр натереть на мелкой тёрке.

Смешать сливки с сыром.

Рецепт 7: курица с брокколи в сливочном соусе в духовке

В форму для запекания выложить курицу, брокколи и пассерованный лук.

Рецепт 7: курица с брокколи в сливочном соусе в духовке

Залить сливками с сыром.

Рецепт 7: курица с брокколи в сливочном соусе в духовке

Запекать при температуре 190 градусов 15 минут.

Рецепт 7: курица с брокколи в сливочном соусе в духовке

Готовую запеканку можно подать в форме. Дополнить свежими томатами.

У блюда тонкий приятный вкус мяса со сливками и ароматом пряных трав. Блюдо вкусное в горячем и в холодном виде.

Сливочный соус – не классический, но быстрый, проверенный вариант заправки для Цезаря

Какие нужные продукты:

  • сливки (10-15%) – 200 мл;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • чеснок – 0,5-1 зубчик (по вкусу);
  • сладкая горчица – 1 ч. л.;
  • вустерский соус – 3-4 капли (если есть);
  • цедра лимона – 0,25 ч. л.;
  • сыр пармезан (мелко натертый) – 2 ст. л.;
  • соль, перец.
Читайте также:  Как приготовить форель в духовке, чтобы была сочной и мягкой

Этапы приготовления:

Сливочный соус – не классический, но быстрый, проверенный вариант заправки для Цезаря
  1. Муку довести на сухой сковородке до золотистого цвета, включив средний огонь. Ее нужно постоянно помешивать, чтобы не подгорела. Добавить масло, перемешать.
  2. Тонкой струйкой, одновременно перемешивая венчиком, ввести подогретые сливки. Должна получиться однородная масса, без комочков. Прогревать на огне, не переставая мешать, пока соус не загустеет.
  3. В конце приготовления добавить горчицу, измельченный чеснок, цедру лимона. Перемешать и снять с огня.
  4. Остывшую заправку приправить перцем, посолить, добавить пармезан и вустерский соус.

Это совсем не классическая вариация соуса, но очень вкусная и простая в приготовлении.

Кольраби, фаршированные мясом

Понадобятся такие ингредиенты:

  • 6 средних кольраби;
  • 450 гр фарша (говяжьего, телятины, свинины или баранины);
  • 1 большой мелко нарезанный лук;
  • 1,5 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 больших яйца;
  • 1 мелко нарезанный зубчик чеснока;
  • 1,5 чашки бульона на выбор;
  • 1 чашка сметаны;
  • 2 столовые ложки муки;
  • соль и перец.
  1. Проварить 20 минут кольраби, охладить и снять жесткую внешнюю оболочку.
  2. Отрезать немного от корневого конца, чтобы они стояли прямо. Отрезать верхнюю часть и вынуть мякоть до донышка, после чего мелко ее нарезать.
  3. В средней сковороде обжарить лук и измельченную кольраби в масле до готовности. Переложить в большую миску и смешать с мясом, яйцами, чесноком, солью и перцем по вкусу.
  4. Разогреть духовку до 350°С.
  5. Наполнить коробочки кольраби мясной смесью, поместить их в блюдо и сверху положит срезанные верхушки кольраби. Полить бульоном и выпекать 40-50 минут или до готовности.
  6. Вилкой смешать сметану с мукой. В сковороду налить полученную смесь и варить ее до загустения. При необходимости отрегулировать вкус приправами.
  7. Подавать фаршированную кольраби с соусом сбоку или полить его сверху.

Кольраби так высоко ценится в странах и кухнях по всему миру не только за разнообразие в кулинарии, но и потому, что она богата питательными веществами и минералами. Регулярное употребление этого овоща может помочь организму сохранить здоровье и предотвратить многие заболевания.

Напиши мне письмо с указанием своих целей и пометкой «Вперед к стройности» на e-mail @ И в течении 24 часов ты отправишься в увлекательное путешествие по миру яркого и разнообразного рациона питания, которое подарит тебе здоровье, легкость и внутреннюю гармонию.

А прямо сейчас подписывайся на мой Telegram канал Food of Life, где ты найдёшь только проверенную и актуальную информацию из сферы современной диетологии и нутрициологии.

Поделиться с друзьями:

Салат из кольраби на зиму

Необходимые ингредиенты:

  • капуста кольраби – 2 шт.;
  • луковица;
  • сахар-песок – 100 гр.;
  • черный перец – пара горошины;
  • соль – 30 гр.;
  • вода – литр.

Процесс приготовления:

Необходимые ингредиенты:

  • кольраби – 5 килограмм;
  • свежий сельдерей – 4 веточки;
  • чеснок – 40 гр.;
  • базилик и укроп;
  • стручковый перец – 100 гр.;
  • соль – 150 гр.;
  • чабрец;
  • приправы – по желанию;
  • вода – литр.

Процесс приготовления:

Необходимые ингредиенты:

  • 9% уксус – 300 мл;
  • кольраби – 2 килограмма;
  • соль – 3 ст. ложки;
  • грибы – 2 кг;
  • сахар – 7 ст. ложек;
  • лук – 1 кг;
  • морковь – 1 килограмм;
  • растительное масло – 500 мл.

Процесс приготовление: