Спаржа на гриле — легко и оригинально

На пикнике отличным дополнением к мясу станут овощи гриль. Рецепты с использованием мангала пользуются особой популярностью. Ведь мало что сравнится с ароматом и вкусом яств, приготовленных на природе. Но чтобы овощи гриль получились безупречными, учтите несколько нюансов.

Как приготовить спаржу?

Для приготовления нам понадобиться (из расчета на 4 персоны): 1,5 кг белой спаржи 4 яйца 8 кусочков ветчины 100 гр сливочного масла 100 мл воды молодая картошечка

Перед готовкой, спаржу надо положить на 30 минут в холодную воду. В это время, чистим молодую картошку и ставим ее вариться. По желанию, из нее можно сделать пюре или есть прямо так, целиком. Варим яйца в “крутую”. Спаржу нужно очистить от кожуры овощечисткой, примерно как морковку (или купить уже очищенную). Если этого не сделать, вы сильно удивитесь, почему эти жесткие стебли называют деликатесом. Чистить ее удобно, положив на перевернутую кастрюлю. Затем, надо отрезать с нижнего края примерно 2 см. НО! Выбрасывать очистки и обрезанные кончики спаржи мы не будем, они отлично подойдут для приготовления супа.

Если у вас нет высокой кастрюли для варки спаржи (да, да, представляете, для приготовления спаржи, в Нидерландах, есть даже специальные высокие кастрюли, в которых спаржу варят “стоя”

Читайте также:  Как приготовить замороженную стручковую фасоль