Свиные ребрышки с картошкой в духовке — 6 рецептов

Румяные и сочные свиные ребрышки, приготовленные на мангале по этому простому рецепту, отлично сочетаются с любыми свежими или маринованными овощами и разнообразной зеленью. Кроме того, мне нравится подавать к ним лаваш или сырные хачапури и макать их в томатный кетчуп или пикантный соус барбекю. Обязательно попробуйте приготовить эти необычные свиные ребрышки в маринаде на решетке мангала, чтобы внести свежую и оригинальную нотку в ваши привычные пикники!

Рецепт свиных ребрышек в пакете для запекания

  1. Для начала необходимо подготовить ребрышки. Их следует промыть холодной водой.

    Если на них много мяса, я обычно отрезаю его от кости и также использую. Так блюдо гарантированно пропечется.

  2. Картофель нужно нарезать крупными кусками.

    Лучше всего разделить среднюю картофелину на 4-5 поперечных колец. Это нужно для того, чтобы в процессе запекания картошка не превратилась в пюре, а сохранила свою целостность.

  3. Лук рубим полукольцами.

  4. В пакет для запекания складываем ребрышки, картофель и лук.

    Вместо пакета можно использовать привычный всем рукав для запекания.

  5. Добавляем в пакет молотый перец, соль и паприку.

    Закрыть пакет специальной клипсой, которая идет в комплекте с пакетом. Встряхнуть, чтобы пряности и соль равномерно распределились.

  6. Пакет укладываем в форму. На его поверхности делаем пару тонких проколов при помощи зубочистки.

  7. Запекаем в разогретой до 180°С духовке в течение 50 минут.

  8. Блюдо готово! Его можно подавать к столу, разложив по порционным тарелкам.

Рецепт свиных ребрышек в пакете для запекания
Рецепт свиных ребрышек в пакете для запекания
Рецепт свиных ребрышек в пакете для запекания
Рецепт свиных ребрышек в пакете для запекания

Приятного аппетита!

Рецепт свиных ребрышек в пакете для запекания
Рецепт свиных ребрышек в пакете для запекания
Рецепт свиных ребрышек в пакете для запекания
Рецепт свиных ребрышек в пакете для запекания

Приготовление:

2 часа

  • Репчатый лук обжарить на сковороде, добавить вегету, рис, красный острый перец, чеснок, пропущенный через пресс.
  • Смесь в горячем виде влить в фарш, посолить и поперчить, перемешать.
  • Перец очистить от семенных камер, нафаршировать, закрыть отверстие кружком помидора и картофеля, выложить на растительное масло, налитого в форму для запекания.
  • Залить водой и пассатой, досолить, запекать под крышкой в течение часа или больше, температура – 220 градусов.
  • Время зависит от возможностей духовки и величины плодов.
  • Блюдо открыть и прогревать без крышки еще 20 или 30 минут.

Совет

Готовые перцы можно посыпать свежей зеленью.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Маринад с горчицей и медом:

Простая смесь для того, чтобы получить нежные свиные ребрышки с острым вкусом и золотистой глянцевой корочкой. Для приготовления свиных ребрышек на мангале потребуется:

Ингредиенты:

  • 900 гр. свиных ребер;
  • 75 мл. жидкого меда;
  • 3 ст. ложки горчицы;
  • 0,5 чайной ложки соль;
  • Смесь перцев.

Приготовление:

  1. Свиные ребрышки промываем в проточной воде и тщательно обсушиваем специальными кулинарными полотенцами.
  2. Щедро приправляем мясо солью и свежемолотым черным перцем или используем смесь разных перцев.
  3. В глубокой мисочке смешиваем жидкий мед и горчицу, добавляем приправленное специями мясо.
  4. Маринуются ребра в течении минимум трех часов, но рекомендуется оставить их в миске накрытой пищевой пленкой на ночь в холодильнике.
  5. При обжаривании маринад необходимо промокнуть бумажным полотенцем, чтобы мясо не горело, а в конце приготовления использовать вкусный маринад для обмазывания и придания мясу глянца.

Используйте горчицу с зернами – в ней гораздо больше вкуса и аромата, и обжаренные зерна будут приятно лопаться во время поедания мяса.

Готовим в рукаве с чесноком и картофелем

Если нужен сытный и не хлопотный ужин для мужчины, тогда готовим в рукаве свиные ребрышки с чесноком и картошкой. Такой способ приготовления идеально подходит для ребер, т.к. продукты готовятся в собственном соку и полностью пропитываются вкусами друг друга.

Ингредиенты:

Готовим в рукаве с чесноком и картофелем
  • 700 г ребрышек;
  • 8 шт. крупного картофеля;
  • 0,5 ч.л. сушеного чеснока в гранулах;
  • по 2-3 щепотки соли, черного и чесночного перца;
  • 0,5 ч.л. порошковой горчицы;
  • 1 ч.л. сахара;
  • по 0,5 ч.л. тмина, куркумы и паприки;
  • 1 ч.л. смеси сушеной зелени;
  • 2-3 ст.л. растительного масла.

Ребра разделяем на порции, тщательно промываем и обсушиваем. Отдельно смешиваем все специи, сахар, горчицу, чеснок, зелень (кроме соли). В сухой маринад добавляем ложку растительного масла, чтобы получилась удобная для нанесения консистенция. Маринуем ребрышки в полученной смеси около получаса, прикрыв их крышкой или пленкой.

Совет! Заранее ребрышки солить не стоит, т.к. соль вытянет из мяса сок и после приготовления они получатся сухими.

Тем временем чистим и моем картошку, нарезаем клубни крупными ломтиками. Замаринованные ребрышки смешиваем с картошкой, солим по вкусу и перекладываем в рукав для запекания. Пакет завязываем в обеих сторон, делаем несколько проколов в его верхней части и выкладываем на противень перфорированным швом вверх.

Готовим в рукаве с чесноком и картофелем

Ставим блюдо в холодную духовку. После того как она разогреется до 200 градусов, готовим блюдо 50-55 минут. Чтобы блюдо немного подрумянилось, за 10 минут до готовности разрезаем пакет сверху и возвращаем в духовку.

Шаг Готовим маринад

Самое главное в этом рецепте — соус

Соус для маринования ребрышек

В миске смешиваем томатную пасту с яблочным пюре, его можно взять из детского питания.

Если нет яблочного пюре, то можно просто натереть пару свежих яблок на терке.

Добавляем:

  • две столовые ложки сахара
  • четыре столовые ложки соевого соуса
  • из половинки лимона выдавливаем сок прямо в миску.

Далее добавляем специи по одной чайной ложке:

  • сушеный чеснок
  • черный перец
  • паприку
  • корицу

Именно корица придает ребрышкам необыкновенный вкус. Даже можно сказать, придает блюду праздничное настроение.

Все хорошо перемешиваем.

Свиные рёбрышки в пиве

Ингредиенты

  • 3,6 кг свиных рёбрышек;
  • соль — по вкусу.

Для маринада:

  • 250 мл соуса чили;
  • ¾ стакана коричневого сахара;
  • 250 томатной пасты;
  • 500 мл светлого эля;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 4 чайные ложки дижонской горчицы;
  • 4 чайные ложки вустерского соуса;
  • 2 чайные ложки молотого имбиря;
  • 1 чайная ложка молотого красного перца — по желанию;
  • 1 чайная ложка соли.

Приготовление

Свиные рёбрышки в пиве

Разрежьте рёбрышки на три части. Положите в большую кастрюлю, полностью залейте водой и посолите. Доведите до кипения и снимите пенку. Накройте крышкой и варите на медленном огне 45 минут. Слейте воду и отложите.

Соедините все ингредиенты для маринада в кастрюле и доведите до кипения, постоянно помешивая. Затем готовьте на медленном огне 7–8 минут.

Залейте рёбрышки маринадом и поставьте в холодильник на несколько часов.

Разогрейте духовку до 190 °С. Положите рёбрышки на противень между двумя листами фольги и запекайте 40 минут. Затем снимите фольгу и готовьте ещё 30 минут.

Читайте также:  Вареная кукуруза зернами – вареная кукуруза на зиму