Тушеная квашеная капуста в мультиварке

Всем огромный привет! Интересно, а что заготавливаете вы в последнюю очередь на зиму? В нашем семейном списке – это всегда капуста. Поскольку самая вкусная и сочная та, которая собирается с грядок при первых морозах. Заквасили капусту на зиму-значит запаслись борщом, салатами, пирожками, варениками, пирогами и ещё множеством других вкусных блюд.

Как приготовить тушеную квашенную капусту в мультиварке

Первым делом нужно очистить от шелухи средних размеров репчатую луковицу. Затем ее нужно нарезать произвольно, но достаточно мелко – можно кубиками или четвертинками колец, соломкой.

Теперь подготовьте квашеную капусту – она может быть заквашена любым способом. Перед тушением попробуйте ее – вдруг она слишком кислая. Желательно, чтобы капуста была плотная и хрустящая, тогда в тушеном виде она не будет чрезмерно мягкой.

В чашу мультиварки влейте пару ложек масла для жарки. Отправьте туда нарезанный репчатый лук и квашеную капусту. Слегка подсолите овощи, добавьте специи по вкусу – отлично подойдет молотый кориандр, черный или душистый перец. Также бросьте пару листиков лаврушки – блюдо получится еще более ароматным. Добавьте томатный соус или томатную пасту, по желанию можно влить 50-70 мл воды, после чего все перемешать.

Закройте чашу мультиварки крышкой и установите режим «Тушение» или «Томление» минут на 20-25.

После звукового сигнала можно подавать тушеную капусту, украсив каждую порцию веточкой свежей зелени.

Приятного аппетита!

Как приготовить тушеную квашенную капусту в мультиварке
Как приготовить тушеную квашенную капусту в мультиварке
Как приготовить тушеную квашенную капусту в мультиварке
Как приготовить тушеную квашенную капусту в мультиварке
Как приготовить тушеную квашенную капусту в мультиварке
Как приготовить тушеную квашенную капусту в мультиварке

Описание рецепта — Тушеная квашеная капуста с вешенками "моя любовь":

Для тех, кто любит квашеную капусту как я))Тушеная квашеная капуста с вешенками "моя любовь": состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,57 г Жиры 0,19 г Углеводы 4,63 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
23 килокалории

Шаг 1:

Капуста квашеная
500 г
Лук репчатый
1 шт.
Вёшенка
250 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Подсолнечное масло
по вкусу

В глубокой сковороде 10 минут потушить квашенную капусту с водой. Воду слить. Капусту выложить. Вешенки обжарить с луком на подсолнечном масле. Затем добавить капусту и тушить еще 10 минут. Есть

Четыре секрета

И мы ломаем голову: ну как же, как можно засолить, замариновать, заквасить по-новому? Чтобы поставить на стол, поразить близких и гостей: «А это новый рецепт, а вы попробуйте, не пожалеете».

Особенно сложно выдумать что-то с капустой. Потому что эксперимент будет стоить дорого. Станет жаль потраченного времени при отсутствии результата, ведь капуста может… не хрустеть! Но эти кошмары не будут преследовать вас, если придерживаться нескольких простых правил.

Читайте также:  Запеканка из макарон в духовке, рецепты с сосисками и сыром

Статья по теме С вином или перцем. 7 интересных рецептов квашеной капусты

1. Сорт

Самой распространённой ошибкой является такое «капуст­ное» настроение, когда идёшь по магазину и вдруг решаешь, что хочется этого квашеного блюда. Только вот не абы какого – не покупного, а своего. И вот рука сама тянется к первому попавшемуся кочану. Но не все сорта подходят для этих целей – только среднераннего или позднего созревания. Например, Парус, Слава 1305, Надежда, гибриды Северянка, Юбилей и Мегатон. Именно в этих овощах повышено содержание сахара, которое так нужно при заготовке и ­ферментации.

Четыре секрета

2. Никакого железа

Тара для засолки – важнейший компонент успеха. При соприкосновении с металлом (алюминиевый тазик, кастрюля, пресс) вкус итогового продукта скорее удручит вас, нежели обрадует. Идеально подойдут эмалированные вёдра, тазики, кастрюли, стеклянные ёмкости.

3. Размер, соль и пропорции

Если нарезать капусту слишком мелко, она не сможет стать хрустящей. Идеально шинковать её на плотные полоски шириной до 5 мм. Соль должна быть крупного помола. ­Йодированная не подойдёт – она сделает капусту мягкой. Также следите за количеством добавок и специй: тёртая сырая морковь, печёная свёкла, ягоды и яблоки должны идти в пропорции 1 кг к 10 кг капусты.

4. Температура и место

Процесс приготовления капусты длится 12 дней: 3 дня она бродит при комнатной температуре, остальное время доходит при режиме от 0 до 2˚С. Лучше всего для этих целей подойдёт холодильник. Ведь в случае потепления, если оставлять баночки на балконе или веранде, итоговый продукт станет мягким, а в случае резкого похолодания, которое особенно чувствуется в погребе, процесс закваски или брожения в собственном соку попросту остановится. Вареники и солянка. Рецепты блюд из квашеной капусты Подробнее

Тушеная кислая капуста пошаговый рецепт

Поджарьте на подсолнечном масле лук и морковку до золотистого цвета, затем добавьте капусту, варенье из черной смородины, гвоздику и лавровый 3 минуты, затем долейте на сковороду и тушите под закрытой крышкой еще минут 20.ВареньеГуляшКвашеная капустаКотлетыЛавровый листМолотый черный перецМорковьОвощное рагуПловРастительное маслоРепчатый лукСольТефтелиШашлык

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Курник на сковороде 768 0 Свиные ребрышки 565 0 Кускус с курицей 234 0 Суп со шкварками 216 0 Кнедлики из сырого картофеля 196 0 Пирог из картофеля и трески 162 0

Рецепты блюд из тушеной капусты с мясом, картошкой и грибами

Ленивое блюдо с капустой и грибами

Состав: 100 г соленых грибов или 30 г сушеных, 500 г квашеной капусты, 100 г картофеля, 200 г свинины, 2 луковицы, соль.

Соленые грибы промыть, сушеные – замочить на 3 часа в кипяченой воде, потом промыть и нарезать. Воду можно при желании процедить и использовать в супе. Если капуста резкая на вкус, промыть. Мясо промыть и нарезать произвольно. Картофель нарезать ломтиками. В мультиварку положить мясо, капусту, картофель, нарезанные грибы, нашинкованный лук, залить водой в желаемом объеме и готовить в режиме «Суп» 1 час. Солить в конце, поскольку и капуста квашеная, и грибы соленые. Подавать картошку с грибами и капустой, приготовленную в мультиварке, со сметаной и зеленым луком.

Тушеная капуста с мясом, картошкой и грибами

Читайте также:  Очень вкусный и простой рецепт моченых яблок🍏

Добавление грибов делает тушеную капусту с картошкой и мясом особенно ароматной и вкусной. А всего-то нужна одна маленькая баночка консервированных шампиньонов. Но по желанию можно использовать и свежие грибы, предварительно обжаренные с маслом на сковородке.

Ингредиенты:

  • 500 граммов капусты;
  • 1 баночка грибов;
  • 500 граммов картошки;
  • 400 граммов говядины;
  • масло, специи;
  • луковица;
  • 3 ложки томата.

Приготовление:

1. Мясо нарезаем длинной соломкой и обжариваем с маслом в казанке до румяного цвета.

2. Добавляем к нему порезанный полукольцами лук, жарим минутку и выкладываем шинкованную капусту.

3. Сразу кладем ломтики картофеля, перемешиваем и накрываем крышкой.

4. Тушим в своем соку 15 минут.

5. С шампиньонов или любых других маринованных грибочков сливаем рассол, нарезаем ломтиками или кубиками.

6. Перемешиваем грибы с томатной пастой, добавляем 100 мл воды, солим, перчим и выливаем в казан.

7. Снова накрываем и тушим блюдо до конца. Ориентируемся по мягкости картофеля, так как он под действием томатной кислоты готовится дольше остальных ингредиентов.

Тушёная квашеная капуста. Способ приготовления.

Подготовка не занимает много времени. Сама капуста готовится долго.

Очистить луковицу и нарезать мелкими полукольцами. Свиной жир разогревается в большой кастрюле. Жарьте на нём лук, пока не приобретёт светло-коричневый цвет.

Тем временем промойте квашеную капусту через сито или дуршлаг. Дайте хорошо стечь. Слегка высушите квашеную капусту бумажным полотенцем и добавьте к слегка обжаренному луку в кастрюле.

Тушёная квашеная капуста. Способ приготовления.

После этого положите бекон или ветчину сверху на капусту. Тушите квашеную капусту в течение минуты. По истечении этого короткого времени можете полить белым вином и овощным бульоном. Доведите до кипения. Затем переверните плитку бекона и дайте капусте вариться или тушиться.

Приправьте солью и сахаром. Ягоды можжевельника, лавровый лист и, возможно, тмин также подойдут к блюду. Капуста тушится около трёх часов в закрытой кастрюле.

Очень вкусная тушеная капуста с мясом и картошкой

Необыкновенно вкусный обед можно приготовить и самых простых продуктов. Такие незамысловатые овощи, как капуста и картофель в тандеме дают очень нежный, домашний вкус. От добавления мяса такое рагу, конечно, только выигрывает. Помимо богатого вкуса, блюдо обладает и немалой пользой: количество клетчатки в одной порции покроет большую часть от суточной потребности организма в ней. Не забудьте щедро посыпать зеленью готовую капусту – это не только свежий аромат, но и дополнительные витамины.

Очень вкусная тушеная капуста с мясом и картошкой

Время готовки: 65 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Очень вкусная тушеная капуста с мясом и картошкой

Порций – 4.

Ингредиенты:

Очень вкусная тушеная капуста с мясом и картошкой

Капуста белокочанная – 800 гр.

Мясо – 400 гр.

Очень вкусная тушеная капуста с мясом и картошкой

Картофель – 3 шт. среднего размера

Морковь – 2 шт. среднего размера.

Очень вкусная тушеная капуста с мясом и картошкой

Лук репчатый – 1 шт. среднего размера.

Соль – по вкусу.

Очень вкусная тушеная капуста с мясом и картошкой

Перец черный молотый – по вкусу.

Масло растительное – для жарки.

Очень вкусная тушеная капуста с мясом и картошкой

Зелень – для подачи.

Процесс приготовления:

Очень вкусная тушеная капуста с мясом и картошкой
  1. Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем маленькими кубиками.
  2. В толстостенную сковороду с высокими бортами наливаем растительное масло в таком количестве, чтобы оно покрыло дно слоем в три-четыре миллиметра. В хорошо разогретое масло высыпаем измельченный лук. Обжариваем его до прозрачности.
  3. Мясо обсушиваем от влаги бумажным полотенцем. Нарезаем его небольшими кусочками поперек волокон.
  4. В доведенный до прозрачности лук выкладываем нарезанное мясо и обжариваем все вместе на сильном огне, пока не появится заметный румянец. После этого вливаем в сковороду половину стакана горячей воды, добавляем соль и черный молотый перец. Также можно положить любые специи по вкусу. Перемешиваем все вместе, накрываем сковороду крышкой, уменьшаем температуру плиты до минимальной и продолжаем тушить мясо с луком тридцать-тридцать пять минут. За это время жидкость должна полностью выпариться.
  5. Морковь очищаем, промываем и натираем на крупной терке.
  6. С белокочанной капусты снимаем верхние поврежденные листы. Тонко шинкуем овощ. Чтобы сэкономить время и усилия, можно использовать комбайн.
  7. Когда из сковороды выпарится вся влага, добавляем натертую морковь. Перемешиваем ее с мясом и обжариваем пять минут.
  8. Картофель очищаем от кожуры, промываем и нарезаем небольшими кубиками. Высыпаем их в сковороду, перемешиваем.
  9. Вслед за картофелем выкладываем нашинкованную капусту. Перемешиваем все вместе и досаливаем по вкусу. Закрываем сковороду крышкой и тушим рагу в течение тридцати-тридцати пяти минут, пока капуста не станет полностью мягкой.
  10. Готовую тушеную капусту подаем к столу в горячем виде, посыпав свежей измельченной зеленью.

Приятного аппетита!

Очень вкусная тушеная капуста с мясом и картошкой

Как приготовить овощи с тушенкой на сковороде

Ну а самый простецкий вариант — взять тушенку вместо мяса или фарша. Тут тоже есть свои нюансы. Например, в тушенке много лишней жидкости и чтобы она успела выпариться, ее добавляют на начальной стадии готовке.

Как приготовить овощи с тушенкой на сковороде

Ингредиенты: 

  • 1/3 среднего кочана капусты
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Тушенка — 1 банка (400 г)
  • Томатный соус
  • Соль, перец — по вкусу
Как приготовить овощи с тушенкой на сковороде

Сам процесс приготовления практически не отличается от классического рецепта, который я дал в начале.

Читайте также:  Капустные котлеты: 7 очень вкусных классических рецептов

1. Лук мелко нарезаем и обжариваем в растительном масле на среднем огне до золотистой корочки. Затем добавляем тертую морковь и продолжаем жарить, периодически помешивая, пока она полностью не размякнет.

Как приготовить овощи с тушенкой на сковороде

2. Следом идет тушенка. Ее мы обжарим минут 5, периодически помешивая, чтобы ушла лишняя влага.

3. В последнюю очередь добавляем нашинкованную капусту, солим, перчим, заливаем томатный соус и хорошенько все перемешиваем.

Как приготовить овощи с тушенкой на сковороде

Затем накрываем сковороду крышкой, ставим минимальный огонь и ждем 20 минут.

Готово. Приятного аппетита!

Как приготовить овощи с тушенкой на сковороде

Если есть непреодолимое желание влить немного воды перед тушением капусты, то боритесь с ним изо-всех сил. В самом овоще воды достаточно.

Видео о том как приготовить квашеную капусту для винегрета

Винегрет — салат пришедший к нам с давних времён. Он является закусочным салатом в состав которого входят отварные овощи и квашеная капуста. Моя свекровь является большим патриотом этого угощения, потому ни одно застолье не проходит без этого чудесного блюда. За приятную кислинку и сочность в данном салате конечно же отвечает квашеная капуста. Я знаю, что многие используют в приготовлении винегрета покупную, но не лучше ли заготовить её самим. Поверьте, что тут нет ни чего сложного, тем более если под рукой подробный видео рецепт.

Обязательно попробуйте приготовить и вы! Красивый и пёстрый, вкусный и полезный! Настоящий кладезь витаминов. Приятного аппетита!