Тушеные кабачки с помидорами и чесноком

Сегодняшний рецепт из серии «на каждый день». Результат слегка напоминает ленивые голубцы, однако данный вариант какой-то более летний, что ли ))

Как сделать 100% вкусно

Чтобы рагу получилось удачным, воспользуйтесь пятью советами.

  1. Плоды. Для тушения выбирайте молодые цукини. С них не надо снимать кожицу и убирать семена. Кроме того, они более сочные, не раскиснут при термической обработке. Старые плоды режьте крупными кубиками, чтобы они не потеряли форму.
  2. Соус. Чтобы заливка для рагу была более густой, добавьте в соус немного муки или кукурузного крахмала.
  3. Тушение. Добавляйте овощ на сковородку, когда все остальные ингредиенты уже почти готовы. Либо тушите отдельно, так как готовится он очень быстро.
  4. Вода и соль. При тушении не добавляйте лишнюю жидкость и солите в самом конце, иначе блюдо «поплывет».
  5. Пикантность. Необычный изысканный привкус закуске придаст красное вино. Добавьте немного напитка в рагу, перемешайте.

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие друзья!

Если у Вас, так же, как и у меня, в летнее время года появляется желание поесть свежую овощную, диетическую пищу, но при этом обязательно вкусную, пряную и очень ароматную, причем не приложив больших усилий во время приготовления, тогда рецепт, который я опишу далее в своем блоге «Pro Vkusnyashki», как раз то что надо.

Признаюсь, блюдо является одним из моих коронных. Оно достаточно простое, но эта особенность скорее подчеркивает его гениальность, уж настолько гармонично подобрано сочетание ингредиентов, что каждый кусочек дарит непревзойденные ощущения.

Может быть это конечно мое субъективное мнение, но такую еду однозначно можно подавать даже в изысканных ресторанах, например, на берегах Средиземного моря.

Я и мои близкие уже балуем себя этим чудом, предлагаю и Вам попробовать…

Процесс приготовления

Морковь, чеснок и лук очистить, сладкий болгарский перец освободить от семян, молоденький кабачок можно не очищать от кожуры. Лук нарезать тонкими четвертинами, морковь натереть на крупной терке, обжарить на растительном масле на среднем огне до мягкости (5-6 минут), помешивая.

Кабачок и сладкий болгарский перец нарезать тонкой соломкой и добавить в сковороду.

Добавить томатную пасту, нарезанные кусочками помидоры, посолить, поперчить, всыпать сахар,  перемешать и обжаривать на небольшом огне, периодически перемешивая, минут 5-7.

В конце добавить в сковороду измельченную петрушку и нарезанный мелко чеснок, перемешать и подержать на небольшом огне еще минуты 3-4, иногда помешивая.

Подать вкуснейшие кабачки, приготовленные с овощами на сковороде, можно и в теплом, и в охлажденном виде.

Читайте также:  Драники картофельные. Рецепт с пошаговыми фото

Приятного аппетита!

Кабачки тушеные пошаговый рецепт

Масло распустить в течение 30–40 секунд, добавить нарезанный колечками лук, измельченный чеснок, потушить на полной мощности СВЧ-печи в течение 3–4 нарезанные кабачки, размятые томаты, томатную пасту, базилик, посолить, хорошо размешать. Накрыть крышкой и готовить 5–7 минут до мягкости кабачков.БазиликГуляшКабачкиКонсервированные помидорыКотлетыОвощное рагуПловРепчатый лукСливочное маслоСольТефтелиЧеснокШашлык

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Курник на сковороде 768 0 Свиные ребрышки 565 0 Кускус с курицей 234 0 Суп со шкварками 216 0 Кнедлики из сырого картофеля 196 0 Пирог из картофеля и трески 162 0

Вкусные тушеные кабачки с грибами в духовке — простой рецепт пошагово

Очень ароматными и вкусными получаются тушеные кабачки с грибами, приготовленные в духовке. Это очень простой рецепт, который непременно стоит взять на вооружение тем хозяюшкам, которые не любят долго стоять у плиты, чтобы порадовать вкусненьким домашних. Простой рецепт очень вкусных тушеных кабачков с грибами в духовке ниже.

Необходимые ингредиенты для вкусных тушеных кабачков с грибами в духовке

  • кабачки — 2 шт.
  • грибы — 350 гр.
  • растительное масло
  • сметана
  • соль
  • перец
  • специи по вкусу

Пошаговая инструкция для рецепта вкусных кабачков с грибами в духовке

  1. Кабачки нарезать кружочками, грибочки, идеально подойдут шампиньоны, —тонкими пластинами.
  2. Обжарить отдельно на небольшом количестве масла сначала шампиньоны до полуготовности, а затем кабачки до появления легкой золотистой корочки.
  3. Подготовленные кабачки и грибы выложить в форму для запекания, хорошо посолить и поперчить. По желанию добавить любимые специи.
  4. Сметану развести с водой в равных количествах и залить кабачки. Выпекать при 180 градусах 10-15 минут.
  5. Подавать на стол со свежей зеленью и тертым сыром.

Фаршированные кабачки с рисом и овощами

Один из самых любимых моих рецептов фаршированных кабачков – с рисом и фаршем. Запечем их их «бочонками», «пенёчками» или «гнездами» — кто как называет такой вариант. Получается прямо-таки полноценное блюдо. Тут есть и крупа, и овощи и мясо. Идеальное сочетание, как со стороны гастрономического удовольствия, так и по полезности!

Фаршированные кабачки с рисом и овощами

Если вы готовы — я покажу вам как просто приготовить подобное блюдо. Попробуйте, вам непременно понравится!

Необходимые продукты:

Фаршированные кабачки с рисом и овощами
  • 4 кабачка среднего размера
  • 2 морковки небольшие
  • Одно сырое яйцо
  • 2 средние луковицы
  • Зелень по вкусу
  • 450-500 гр. любого мясного фарша
  • 2-3 ст.л. томатной пасты
  • Пол-литра воды
  • Один стакан отварного до полуготовности риса
  • Соль, молотый перчик или другие специи по вкусу

Как готовить:

Фаршированные кабачки с рисом и овощами

Кабачки берите не очень крупные – средние или маленькие. В данном случае, это 4 небольших овоща. Они должны быть сочными, с еще не совсем сформировавшимися семенами. Если урожай молодой, то и от кожуры его можно не очищать.

Теперь каждый кусок нужно превратить в своеобразную корзиночку — бочоночек. То есть вычистить ножом или чайной ложкой мякоть, но оставляя при этом дно.

Фаршированные кабачки с рисом и овощами

Полученные корзинки складываем в глубокую посуду.

Читайте также:  Сочная и мягкая индейка – 7 рецептов в духовке

Лук шинкуем мелким кубиком. Морковку очищаем, натираем крупной теркой. На сковороде нагреваем немного растительного масла. Обжариваем тут сначала лук, до его полупрозрачности. Затем добавляем морковь и готовим до мягкости овощей.

Фаршированные кабачки с рисом и овощами

Рис отвариваем до полуготового состояния, откидываем на сито и промываем прохладной водой. После «душа» ему нужно еще некоторое время провести тут, чтобы стекла вся вода. Соединяем рис с мясным фаршем в одной посуде.

Фарш может быть любой, какой вы любите. Говядина, курица, индейка, свинина или смешанный – все равно!

Фаршированные кабачки с рисом и овощами

Вбиваем сюда одно сырое яйцо, по вкусу солим и приправляем. Небольшой пучок зелени (кинза, петрушка, укроп – что-то одно или всего по чуть-чуть) нарезаем мелко. Включаем в общий состав начинки.

Половину обжаренных овощей перекладываем в фарш. Остатки пока отставляем в сторонку. Все хорошенько перемешиваем и начинка готова.

Фаршированные кабачки с рисом и овощами

В каждый овощной бочонок накладываем мясную массу, достаточно плотно, с небольшой горочкой. Складываем заготовки в кастрюлю.

В остатки зажарки отправляем томатную пасту и вновь ставим на плиту. Солим по вкусу и вливаем горячую воду. Перемешиваем, доводим до кипения и снимаем с плиты.

Фаршированные кабачки с рисом и овощами

Содержимое кастрюльки заливаем томатным соусом, равномерно.

Заливки должно получится примерно на 2-3 пальца по высоте кастрюли.

Фаршированные кабачки с рисом и овощами

Ставим на огонь, доводим массу до кипения. С того самого момента готовим под крышкой на медленном огне 40 минут. Перемешивать не нужно, чтобы не перевернуть и не повредить наши «гнезда».

По-моему получилось очень аппетитно.

Фаршированные кабачки с рисом и овощами

А в разрезе просто бомба! Полюбуйтесь!

Тушеные кабачки — полезные советы опытных кулинаров

— Для тушения целесообразнее использовать молоденькие молочные кабачки, их не надо очищать от кожицы, в которой сосредоточена наибольшая концентрация полезных веществ. Кроме того, такие овощи не будут «раскисать» в процессе тушения;

— Если вы используете старые кабачки, то их лучше всего нарезать крупными кубиками (около 2-х см);

— Тушеные кабачки в собственном соку можно немного «разбавить» хорошим красным вином или пивом. Интересное сочетание, к которому можно отнестись с опаской. Но отзывы насчет столь необычного подхода очень достойные;

— Для густоты в тушеные кабачки можно добавить муки. Делается это следующим образом: на одну четвертую стакана холодной воды добавляем муку (количество зависит от того, какой густоты вы хотите добиться), размешиваем до образования однородной массы и, помешивая, вливаем жидкость в тушеные овощи за несколько минут до готовности. Кстати, вместо холодной воды вполне можно использовать молоко.

«». —

Очень вкусные кабачки тушеные с овощами, мясом и картошкой

Один из моих любимых рецептов – это кабачки с мясом и картофелем. Получается самодостаточное блюдо для обеда или ужина, не требующее гарнира или каких-то топингов. Получается вкусно и сытно. А еще мне нравится, что все готовится в одной посуде это очень быстро и удобно.

Очень вкусные кабачки тушеные с овощами, мясом и картошкой

Ингредиенты:

Очень вкусные кабачки тушеные с овощами, мясом и картошкой
  • свинина (мякоть) – 600 гр.;
  • кабачки (цукини) – 1 средний;
  • картофель – 4-5 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сладкий перец – 2 небольших или 1 крупный;
  • помидоры – 2 шт. или 1 ложка томатной пасты.
Очень вкусные кабачки тушеные с овощами, мясом и картошкой

Пошаговый рецепт приготовления:

Читайте также:  Овощи тушеные в томатном соусе

1. Мясо надо помыть, порезать и сложить в казан или другую посуду с толстым дном. Обжарить на среднем огне до легкого румянца.

Очень вкусные кабачки тушеные с овощами, мясом и картошкой

2. Лук порезать как мелким кубиком, а морковь брусочками, чтобы в готовом блюде ощущалась ее фактура.

Очень вкусные кабачки тушеные с овощами, мясом и картошкой

3. Добавить овощи к мясу, подрумянить все вместе еще 5-7 минут. Продукты надо иногда помешивать, чтобы они не пригорели.

Очень вкусные кабачки тушеные с овощами, мясом и картошкой

4. Болгарский перец порезать тонкой соломкой и добавить в казан. Огонь должен быть средним или чуть больше. Перец надо сначала именно обжарить, и лишь потом тушить.

Очень вкусные кабачки тушеные с овощами, мясом и картошкой

5. Тем временем можно приготовить остальные ингредиенты. У молодого кабачка можно не убирать ни шкурки, ни семена. Зрелый овощ лучше почистить. Порезать средник кубиком или полуломтиками.

Очень вкусные кабачки тушеные с овощами, мясом и картошкой

6. Картофель помыть, почистить и порезать таким же образом, что и кабачок.

Очень вкусные кабачки тушеные с овощами, мясом и картошкой

7. Добавить овощи в казан, накрыть крышкой и оставить тушиться на умеренном огне 10 минут.

Очень вкусные кабачки тушеные с овощами, мясом и картошкой

8. Томаты порезать кубиком. Всыпать их в рагу. Добавить соль по вкусу и черный молотый перец.

Очень вкусные кабачки тушеные с овощами, мясом и картошкой

9. Снова накрыть казан крышкой и тушить рагу до готовности картофеля, примерно 20-30 минут. Все, ароматный и вкусный обед готов. Можно сервировать. Перед подачей можно присыпать блюдо зеленью. Сюда хорошо пойдет кинза, укроп или петрушка.

Приятного аппетита!

Описание приготовления:

Кабачки в сметане — звучит просто. Действительно, ингредиенты — очень простые, технология приготовления — еще проще. И, тем не менее, блюдо получается действительно ОЧЕНЬ вкусным. Еще один его плюс — оно очень легко усваивается организмом и совершенно не калорийно, поэтому позволить его себе могут и те, кто пристально следит за своей фигурой. Назначение: На обед / На ужин / На полдник / Недорого Основной ингредиент: Овощи / Кабачок / Молочные продукты / Сметана Блюдо: Горячие блюда География кухни: Украинская

Капуста, тушеная с цуккини

Приготовить это летнее овощное блюдо можно на скорую руку.

Для этого понадобится:

  • Морковка – 1 шт.
  • Белый репчатый лук – 1 головка.
  • Капуста белокочанная – 400 г.
  • Цуккини – 450 г.
  • Сметана – 3 столовых ложки.
  • Сок помидорный – 1 стакан.
  • Сок лимона – пару капель.
  • Соль, перец черный молотый.
  • Лаврушка – 1 шт.
  • Семена тмина – щепотка.

Нарезанную соломкой морковь поджарить на подсолнечном масле.

Капуста, тушеная с цуккини

Нашинковать мелко лук и добавить к моркови, обжарить еще пару минут.

Нарезать капусту и положить к обжаренным овощам. Перемешать и через пару минут добавить нарезанные кубиками кабачки. После того, как цуккини немного ужарятся, добавить все остальные компоненты – соль, перец, лаврушку, тмин и щепотку сахара.

Перемешать все ингредиенты, накрыть крышкой и протушить на среднем огне, до полного испарения жидкости. По концовке добавить заправку из сметаны и томатного сока.

Еще раз перемешать овощную массу, накрыть крышкой и протушить до полной готовности. Эта ароматная заготовка с капустой подается в качестве гарнира к мясу или в холодном виде как закуска.