Тушеный картофель со свининой и овощами

Здравствуйте, друзья. Сочная запечённая свинина в духовке всегда получается аппетитной и ароматной. Это блюдо прекрасно подходит для праздничного стола или полноценного обеда или ужина. И речь у нас сегодня пойдёт именно о том, как запечь мясо, чтобы оно получилось у вас сочным и мягким. А примеры пошаговых рецептов с фото помогут легко разобраться с этим вопросом. Для тех, кто не хочет возиться с духовкой, есть отличный рецепт тушёной свиной вырезки на сковороде с морковью.

Тыква с мясом в духовке

Тыква с мясом в духовке – очень простое и в то же время вкусное домашнее блюдо.

Ингредиенты:

  • 400 г телятины;
  • 0,6 кг тыквы;
  • 1/3 ч.л. молотого кориандра;
  • 0,5 ч.л. молотой паприки;
  • 150 мл воды;
  • 50 мл растительного масла;
  • по щепотке соли и перца.

Моем тыкву, чистим её и режем средними прямоугольниками. Прогреваем масло, выкладываем овощ и обжариваем его до появления румянца.

Важно! Корочка как бы запечатывает овощ, и он остается сочным после приготовления.

Кусок телятины споласкиваем теплой водой, обсушиваем салфеткой и режем средними прямоугольными кусочками. Мясо выкладываем на ту же сковороду, где готовилась тыква, и обжариваем до красивого румянца.

Тыкву с мясом складываем в миску, приправляем специями и аккуратно перемешиваем. Выкладываем ингредиенты в огнеупорную форму и подливаем горячую воду. Запекаем блюдо при 180 градусах около часа, предварительно прикрыв листом фольги.

Через час убираем фольгу и подрумяниваем содержимое на протяжении четверти часа. Данное блюдо подаем горячим в качестве самостоятельного приема пищи.

Как приготовить тушеный картофель со свининой и овощами

  1. Картофель – один из главных ингредиентов этого блюда. Важно знать, насколько быстро готовится определенный вид картошки, от этого зависит конечный результат всего блюда. Очищаем картошку от кожуры и нарезаем на крупные кусочки.
  2. Выкладываем картофель в кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим вариться на средний огонь.
  3. Свинина – достаточно жирное мясо, она даст блюду хороший навар. Нарезаем мясо на крупные кусочки.
  4. Солим свинину и добавляем специи. Лучше всего использовать смесь разных перцев. Это сделает блюдо очень ароматным.
  5. Лук и морковь чистим и нарезаем.
  6. В сковороду наливаем немного оливкового масла и выкладываем нерезанную свинину. Жарим на небольшом огне в течение 5 минут. Периодически перемешиваем.
  7. Когда мясо слегка подрумянилось, высыпаем в сковороду морковь. Перемешиваем и обжариваем в течение 2 минут.
  8. Добавляем лук.
  9. Чтобы придать тушеному картофелю со свининой приятный оттенок и легкий томатный привкус, добавляем в сковороду томатную пасту.
  10. Все тщательно перемешиваем и тушим в течение 4 минут.
  11. Когда картофель дошел до полуготовности, можно добавлять в него мясо с овощами. Не пропустите этот момент, поскольку если картофель сильно разварится, вкус блюда совершенно поменяется.
  12. Тушим картофель со свининой еще примерно 5-7 минут. Солим в самом конце.
  13. Тушеный картофель со свининой можно подавать как самостоятельное блюдо с большим количеством свежих овощей.

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.

Плохо 0

Интересно 0

Супер 0 Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Приготовление

Лук нарезать кольцами.

Мясо нарезать небольшими кусочками.

Читайте также:  Блюда из овощей: рецепты овощей из духовки с фото простые вкусные

Картофель почистить, нарезать кружочками.

Половину картофеля выложить в форму для запекания (у меня форма 20×30 см, и высотой 5 см).

Посолить, поперчить.

На картофель выложить лук.

На лук выложить мясо. Посолить, поперчить.

На мясо выложить оставшийся картофель.

Смазать майонезом. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до готовности (около 45–50 минут).

Приятного аппетита!

Анастасия Скрипкина Рецепт добавлен Отправить другу Версия для печати

  • Главная
  • Вторые блюда
  • Вторые блюда из свинины

Овощное рагу из баклажанов, кабачков, перца, помидоров и моркови

Конечно такое чудо в зимний сезон трудно сварить, а вот летом кабачки и баклажаны всегда есть в нашем рационе. Поэтому попробуйте приготовить по этому варианту и порадовать своих домочадцев. Итак, как же правильно и пошагово приготовить?

Нам понадобится:

  • баклажан — 1 шт.
  • кабачок — 1 шт.
  • сладкий болгарский перец — 1шт.
  • помидоры — 2шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 2дольки
  • свежая зелень — по желанию
  • растительное масло — 3 ст. л
  • соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

1. Лучше всего чтобы баклажаны и кабачки были молоденькими. Потому что у не молодых плодов, придется убирать долго кожурку. Нарежьте кубиками, как на рисунке.

Важно! Случалось ли с вами такое, овощное рагу горчит, как же это исправить? Дело все в баклажанах, перед тем как их варить или жарить, посолите и оставьте вымачиваться на 20-30 минут, соль должна убить всю эту горечь. А вообще мне даже горчинка очень нравится.

Ах, да не забудьте по истечении времени обмыть их проточной водой.

2. Теперь болгарский перец, лучше всего брать желтый или красный, они  дают яркие краски в готовом блюде. Очистите их от семян, аккуратно удалив сердцевину и помойте. Кухонным ножом порежьте на мелкие квадратики.

3. Помидоры старайтесь брать спелые, но не слишком мягкие, а то будет трудно их резать. Нож должен быть хорошо заточен. Порежьте на кусочки, лучше всего чтобы они получились мелкими.

Важно! Чтобы в готовом рагу не было шкурок от помидор, так как они становятся грубыми и их трудно будет употреблять в пище. Лучше всего их удалить. Как очистить помидоры от шкурок быстро и легко? Поместите помидоры в чашу и залейте кипятком на 10 минут. После выньте и сразу же опустите в ледяную воду. Вуаля, пробуйте, шкурка сама прям так и чистится от мякоти помидорок.

4. Репчатый лук порежьте полуколечками, поместите его на сковороду с растительным маслом, обжарьте почти до готовности, перемешивая. Внесите мелко порубленный чеснок, перемешайте. Теперь следующее действие это болгарский перец, внесите его туда же.

5. Далее опустите туда кабачки, баклажаны, и помидоры. Перемешайте и тушите на медленном огне.

Важно! Чтобы добиться неповторимости вкуса, добавьте в это блюдо еще пару ложечек томатной пасты. Уж, очень вкусно с ней получается.

6. Добавьте на сковороду чуть чуть водицы и тушите все ингредиенты до готовности. Не забывайте мешать. Посолите и поперчите. Приятного аппетита!

Подавайте как второе блюдо на гарнир, например вот к этим мясным котлеткам.

Запекаем свинину в духовке кусочками в собственном соку

Если у вас нет цельного куска мяса, которое можно запечь целиком, то есть простой рецепт приготовления свинины кусочками. Готовится тоже в духовом шкафу.

Составляющие:

  • 800 грамм свиной вырезки
  • 2 шт помидор
  • 2 шт лука репчатого
  • 100 гр сыра
  • 100 гр сливок 20%
Читайте также:  Долма в виноградных листьях — рецепт классический

для маринада:

  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 2 ст. ложки масла оливкового
  • 2 ст. ложки сока лимона

1. Очищаем вырезку от плёночек, и нарезаем поперёк волокон на кусочки толщиной примерно в палец.

2. Всё складываем в чашу и перемешиваем с маринадом. Маринад простой: соевый соус, оливковое масло и лимонный сок. Накрываем чашу пищевой плёнкой и отставляем на 2-3 часа.

3. Разогреваем сковородку и обжариваем на ней кусочки мяса с двух сторон, просто для того чтобы сок при запекании не вытекал.

4. Пока у нас свинина жарится, нарезаем полукольцами репчатый лук.

5. Точно также поступаем и с томатами. Делим на пополам и режем кольцами.

6. Дно жаропрочной стеклянной формы выкладывает луковыми полукольцами.

7. Сверху на лук располагаем обжаренные с обоих сторон кусочки мяса. Ставим их плотнее друг к другу так как в духовке мясо ещё уменьшится в размерах.

8. Следующий за мясом слой нарезанные помидоры. Выкладываем их и пора ставить форму в духовку.

Запекаем свинину в духовке кусочками в собственном соку

9. Пока у нас всё запекается в духовке при температуре 180ºС градусов в течении 40 минут пропустим твёрдый сыр через тёрку.

Запекаем свинину в духовке кусочками в собственном соку
Запекаем свинину в духовке кусочками в собственном соку
Запекаем свинину в духовке кусочками в собственном соку

10. Когда до готовности блюда останется 10 минут, вынимаем форму и обсыпаем её натёртым сыром.

Запекаем свинину в духовке кусочками в собственном соку
Запекаем свинину в духовке кусочками в собственном соку
Запекаем свинину в духовке кусочками в собственном соку

11. Так же поливаем 100 граммами сливок по кругу. И убираем обратно в духовку, чтобы получилась сырная и сливочная корочка.

Запекаем свинину в духовке кусочками в собственном соку
Запекаем свинину в духовке кусочками в собственном соку
Запекаем свинину в духовке кусочками в собственном соку

12. Через 10 минут всё полностью готово.

Запекаем свинину в духовке кусочками в собственном соку
Запекаем свинину в духовке кусочками в собственном соку
Запекаем свинину в духовке кусочками в собственном соку

Вот такой простой способ запечь свинину кусочками в духовке. Легко получается, прекрасно подойдёт на ужин или обед. Зовите семью за стол! Приятного аппетита.

Запекаем свинину в духовке кусочками в собственном соку
Запекаем свинину в духовке кусочками в собственном соку
Запекаем свинину в духовке кусочками в собственном соку

Говядина с шампиньонами и картошкой

Этот рецепт мяса по-домашнему наверняка запомнится всем, кто любит блюда с грибами. Чтобы повторить его на собственной кухне, вам потребуются:

  • 500 г говядины.
  • 200 г шампиньонов.
  • 100 г густой сметаны.
  • 8 картофелин.
  • Говядина с шампиньонами и картошкой
  • 2 моркови.
  • 4 луковицы.
  • Соль, вода, специи и масло.
  • Вымытое мясо нарезают некрупными кусками и обжаривают в смазанной сковороде. Когда оно подрумянится, к нему добавляют соль, специи и воду. Все это недолго протушивают на умеренном огне и выкладывают в горшочки. Туда же помещают ломтики картошки, кусочки моркови и обжаренные с луком грибы. На завершающем этапе мясо с овощами и шампиньонами сдабривают сметаной и томят в прогретой духовке до мягкости всех составляющих.

    Телятина с баклажанами и цукини

    Нежное и сочное мясо по-домашнему, приготовленное с добавлением синеньких, придется по вкусу даже самым придирчивым едокам. Чтобы накормить им своих родных, вам понадобятся:

  • 250 г телятины.
  • 3 картофелины.
  • 2 помидора.
  • 1 морковь.
  • Говядина с шампиньонами и картошкой
  • 1 сладкий перец.
  • 1 цукини.
  • 1 баклажан.
  • Соль, специи, вода и постное масло.
  • Прежде всего нужно заняться телятиной. Ее моют, режут, солят, приправляют, заливают постным маслом и ненадолго убирают в сторонку. Минут через тридцать перекладывают в горшочки и дополняют кусочками овощей. Все это заливают небольшим количеством чистой воды и отправляют в умеренно прогретую печь.

    Пряная свинина с стручковой фасолью и сливочным рисом

    • Свиная шея — 300гр.
    • Лук репчатый — 150гр.
    • Стручковая фасоль (зам.) — 150гр.
    • Соевый соус — 60гр.
    • Мед — 30гр.
    • Имбирь корень — 20гр.
    • Бадьян — 3 гр.
    • Корица молотая — 1 гр.
    • Рис Жасмин — 150гр. (отварной)
    • Сливки — 60гр.
    • Лайм — 1 шт.

    Репчатый лук нарезаем средним кубиком и обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Добавляем к луку нарезанную крупным кубиком свиную шею. Обжариваем до образования румяной корочки. Затем в сковороду наливаем соевый соус и мед.

    На мелкой терке трем корень имбиря. Добавляем бадьян и корицу. После того, как соус закипит — выкладываем к свинине стручковую фасоль. Тщательно перемешиваем и добавляем специи.

    Читайте также:  Капуста по-грузински со свеклой – пять вкусных рецептов

    Тушим свинину с фасолью в соусе 5-10 минут. Для гарнира: отварной рис прогреваем в сотейнике со сливками. Добавляем, цедру, сока лимона и соль. Подаем пряную свинину со сливочным рисом.

    Тушенка из свинины в мультиварке

    Домашняя тушенка из свинины, приготовленная в мультиварке, значительно отличается от покупного продукта. Ее вкус и аромат намного ярче. Кусочки мяса получаются очень нежными. Для приготовления тушенки можно использовать любые части тушки, даже голову. В это блюдо можно добавлять любые специи и пряности по своему усмотрению.

    Ингредиенты:

    • 2 кг мяса без костей;
    • 2 лавровые листы;
    • соль;
    • черный перец (обычно используется горошек, но можно добавлять молотый).

    Способ приготовления:

    1. Также к свиному мясу подойдет майоран, розмарин, чеснок, лук, и другие приправы.
    2. В обязательном порядке мясо промывается и высушивается. Удаляются все несъедобные жилки и пленка. Куски мяса должны иметь одинаковый размер.
    3. Мясо переложить в мультиварку. В составе тушенки нет воды или растительного масла, поскольку свинина и так достаточно жирная.
    4. Во время готовки из мяса выделяется достаточное количество жидкости, чтобы блюдо не подгорало.
    5. Тушенка готовится с использованием программы «Тушение» в течении 5 часов.
    6. По истечению времени в практически готовый продукт стоит добавить соль и приправы.
    7. Пока тушенка стоит на подогреве, следует приготовить стерильные банки и крышки.
    8. Мясо разложить по банкам и залить бульоном. Между поверхностью тушенки и крышкой должно оставаться расстояние 2 см.
    9. Закрыть герметичной крышкой. Такая тушенка может хранится в холодильнике на протяжении 3 месяцев и дольше.
    10. Важно учесть, что из 2 кг сырья в результате получается 1 готового продукта.

    Свинина в горшочке с грибами и картофелем в духовке

    Для того, чтобы приготовить свинину с картофелем и грибами в духовке, нам будут нужны следующие ингредиенты:

    • 1 кг свинины
    • 100 г топленого сала
    • 200 г грибов
    • 800 г молодого картофеля
    • 300 г лука
    • 150 г сметаны соль.
    Свинина в горшочке с грибами и картофелем в духовке

    Способ приготовления свинины в горшочке с грибами и картофелем не сложным, но требует пошагового выполнения всех действий:

    1. Свинину нарежьте (по 3–5 кусочков на порцию), обжарьте в топленом сале с кольцами лука.
    2. Мясо и лук выложите в горшочек, добавьте отварные и нашинкованные грибы, целые некрупные клубни или дольки очищенного картофеля, посолите, залейте бульоном, в котором варились грибы, и потушите.
    3. Свинина с грибами и картофелем готовиться около 40 минут. За 3 мин до готовности необходимо добавить сметану, благодаря сметане мясо будет мягче и сочнее.

    Свинина, тушенная с картошкой и грибами

    Наверное, каждая домохозяйка задумывалась о том, как вкусно приготовить тушеную свинину с картошкой и грибами в мультиварке. Все рецепты свинины грибов и картофеля по-своему изысканы. Так вот перед вами самый простой и быстрый рецепт приготовления.

    Нам понадобиться:

    • кусок свинины 500-600 г
    • картошка около 1 кг
    • 2 луковицы
    • свежие грибы около 500 г
    • вода 1 мультистакан
    • молоко 1 мультистакан
    • соль, перец
    • лаврушка, перец-горошек
    • паприка, розмарин
    Свинина, тушенная с картошкой и грибами
    1. мясо порезать крупными ломтями размером с ладонь, выложить в чашу, добавить 1 мультистакан воды и включить «тушение»;
    2. через 30 минут от начала режима выложить на мясо лук, порезанный колечками, грибы крупными кусками, посолить, поперчить и добавить все специи, закрыть крышку и продолжать тушить;
    3. через 1 час от начала режима сверху выложить картошку крупными кружочками, чуть посолить и влить 1 мультистакан молока, закрыть и готовить до конца режима.

    По такому рецепту свинина тушеная с грибами и картофелем получается просто великолепно. Приятного аппетита!