Тыквенный торт ? – 8 вкусных рецептов в домашних условиях

Давайте вместе приготовим необычные солнечные блинчики из оранжевого овоща.

1 готово Шаг 2

Изюм и курагу промыть, курагу нарезать на кусочки. Сложить курагу, вишню и изюм в миску и залить виски или коньяком. Отложить в сторону на час (можно замочить заранее и хранить в холодильнике).

2 готово Шаг 3

Стакан риса залить 1,5 стаканами воды и отварить до полного выпаривания воды, размешать.

3 готово Шаг 4

В миске соединить рис, сухофрукты вместе с остатками виски и 45 гр. меда, размешать.

4 готово Шаг 5

Яблоко почистить от кожуры и семян, нарезать кубиками и полить лимонным соком (выжатую дольку лимона выкинуть). Соединить яблоки, полную чайную ложку молотой корицы и рис с сухофруктами, размешать.

5 готово Шаг 6

Включить духовку разогреваться до 170 градусов. У тыкв вырезать крышечки, отложить их. Острым ножом вырезать круг, отступая от края с кожурой по 1,5 см.

6 готово Шаг 7

Выскрести семена и мякоть (удобнее всего это делать ложкой для мороженого). Если мякоти много, ее можно убрать в пакеты и заморозить для других блюд.

7 готово Шаг 8

Ополоснуть тыквы водой и смазать снаружи и изнутри растительным маслом. Наполнить тыквы на 2/3 начинкой из риса (не больше, начинка увеличится в процессе выпекания). Выложить сверху по столовой ложке сливочного масла.

8 готово Шаг 9

Форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить фаршированные тыквы и накрыть их «крышечками». Для того чтобы хвостики у тыквы не подгорели, их надо обернуть фольгой.

9 готово Шаг 10

Убрать в разогретую духовку на 1 час.

10 готово Шаг 11

Через час попробовать рис, если вам он кажется недостаточно сладким, добавить в каждую тыкву по 1/2 ч.л. меда и выпекать фаршированные тыквы еще 30-40 минут.

11 готово Шаг 12

Приятного аппетита!

Готовим кухонные приборы для приготовления

Драники – простое блюдо, для приготовления которого потребуется минимум посуды.

Все, что понадобится:

  • большой разделочный нож;
  • соответственно, разделочная доска;
  • округлая ложка, наподобие бульонной;
  • терка;
  • миска;
  • столовая ложка;
  • чайная ложка;
  • сковорода, если драники будем жарить;
  • противень, если выпекать;
  • пекарская бумага, для второго случая;
  • посуда для сервировки.

Вот, пожалуй, и все.

Тыква – наш главный продукт. Ее нужно почистить, освободить от семечек. Сделать это удобнее всего большим разделочным ножом, такой еще называют шеф-нож, и ложкой.

Режем овощ пополам. Выгребаем ненужные семечки (круглой ложкой). Остается чистая мякоть. Делим тыкву на четыре части, начинаем чистить. Кладем кусок на доску и большим ножом срезаем кожицу сверху вниз. Получатся чистые, ровные кусочки, которые будет удобно держать в руке и натирать на терке.

Муку и специи отмеряем ложками. Ингредиенты смешиваем в миске. Выкладываем драники на разогретую сковороду или противень, застеленный пекарской бумагой. Засекаем время приготовления. Наслаждаемся результатом.

Описание рецепта — Драники из тыквы:

Яркая, сочная и полезная альтернатива картофельным драникам — драники из тыквы! Готовятся драники из тыквы так же, как и картофельные драники, но вот получаются намного нежнее, сочнее и вкуснее, как мне кажется. Очень нравятся такие драники детям, благодаря красивому желтому цвету. Эти драники получаются несладкими, для деток можно добавить сахар и убрать лук, чеснок и зелень из рецепта.

Читайте также:  Гарнир к картофельному пюре – что приготовить

Драники из тыквы: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,73 г Жиры 6,37 г Углеводы 9,54 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
103 килокалории

Шаг 1:

Для приготовления драников из тыквы нам понадобятся такие продукты: тыква, яйцо, мука, соль, перец, лук, чеснок, растительное масло для жарки, укроп.

Шаг 2:

Тыква
300 г

Для этого блюда лучше использовать тыкву послаще. Обрезаем с тыквы кожуру.

Шаг 3:

Натираем тыкву на средней терке.

Шаг 4:

Укроп
10 г

Добавляем к тыкве мелконарезанный укроп.

Шаг 5:

Лук репчатый
100 г

Лук можно нарезать очень мелким кубиком или натереть на терке. Я сделала второе. Добавляем лук к остальным ингредиентам.

Шаг 6:

Чеснок
2 зуб.

Чеснок пропускаем через пресс. Добавляем чеснок в тесто.

Шаг 7:

Яйцо куриное
1 шт.

Вбиваем в миску куриное яйцо.

Шаг 8:

Мука пшеничная
3 ст. л.

Всыпаем муку. С мукой следует быть немного осторожным. Консистенция теста должна получиться как на оладьи, но качество муки может быть разным, поэтому может понадобиться чуть больше или чуть меньше муки.

Шаг 9:

Соль
по вкусу
Перец черный молотый
1 щеп.

Добавляем соль и черный молотый перец в тесто для драников.

Шаг 10:

Хорошо вымешиваем ложкой все ингредиенты до получения однородного теста.

Шаг 11:

Подсолнечное масло
2 ст. л.

Ставим сковороду на огонь, вливаем масло, даем маслу прогреться. Выкладываем ложкой тесто в сковороду в форме круга и обжариваем драники по 3-4 минуты с каждой стороны.

Шаг 12:

Готовые драники из тыквы подаем со сметаной или томатным кетчупом. Хороши такие драники и с чаем, и с молоком. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт

1 час Выкладываем готовое пюре из тыквы в глубокую чашку. Добавляем сахар, соль, растопленное сливочное масло, цедру лимона и апельсина, разрыхлитель и яйца. Все хорошо перемешиваем. Добавляем теплое молоко и снова тщательно перемешиваем. В чашку с мукой вливаем жидкую часть теста и вымешиваем, чтобы не было комочков. Основательно вымешиваем тесто и даем ему отдохнуть 20 минут в теплом месте. Раскаленную сковороду смазываем растительным маслом. Выливаем половником тесто на сковороду. Равномерно распределяем его по поверхности, наклоняя и поворачивая сковородку по кругу. Стараемся, чтобы круг получился ровный. Выпекаем блин с одной стороны 30-40 секунд. Дожидаемся, пока поджарится нижний слой и начнет подсыхать верхний. Затем при помощи лопатки переворачиваем блин на другую сторону и снова печем примерно 30-40 секунд. Мягкий овощной чудо-блинчик готов! Снова смазываем маслом сковороду и печем следующий. Готовые блины складываем горкой на красивом блюде. Всем приятного аппетита!

Каша из тыквы с пшеном: простой рецепт

Сразу нужно оговориться, что классический вариант рецепта – это, конечно, тыквенная каша с пшеном. Готовить ее можно как в кастрюле (желательно толстостенной), так и в мультиварке (о таком способе приготовления мы расскажем ниже).

Для классического рецепта понадобятся такие продукты:

  • тыква 1 кг;
  • пшена достаточно 400 г, поскольку оно значительно увеличится в объеме;
  • молока – 3 стакана (и воды 4 стакана) либо 7 стаканов молока;
  • немного сливочного масла;
  • 3 больших ложки сахара;
  • половина десертной ложки соли (по вашему вкусу).
Читайте также:  Маринованный перец с медом на зиму, очень вкусный  

Действовать будем так:

Шаг 1. Первой в кастрюлю закладывается тыква. Для этого ее нужно почистить и нарезать небольшими кубиками.

Шаг 2. Помещаем кусочки в кастрюлю и заливаем их водой полностью. Варить нужно до кипения, после чего еще полчаса на умеренном огне и под крышкой. В результате мякоть должна практически полностью свариться.

Шаг 3. В течение всего этого времени можно замачивать пшено в воде комнатной температуры или просто обдать его кипятком, предварительно тщательно промыв. Так мы точно избавимся от ненужной горчинки, которая иногда появляется в результате долгой варки этой крупы.

Еще один полезный совет – не использовать старое, залежавшееся пшено, которому уже точно больше года. Тщательно промытую и замоченную крупу добавляем в кастрюлю и варим еще 20 минут, огонь немного убавляем. В этот же момент можно добавить сахар и соль.

Шаг 4. Теперь вливаем 3-4 стакана молока и варим еще 10 минут на среднем огне. Конечно, кипеть блюдо уже не должно, так что огонь нужно подрегулировать осторожно.

Шаг 5. Теперь просто попробуем крупу – если она стала достаточно мягкой, значит, и все блюдо тоже готово. При подаче добавим сливок либо сливочного масла. Украсить можно и семечками из тыквы, а также зеленью – это не только красиво, но и очень полезно.

Готовим с творогом

Маленьким членам семьи придется по вкусу тыквенно-творожный десерт, приготовить его можно из следующих ингредиентов:

  • сл. масло – ½ пачки;
  • мука высшего сорта – 0,2 кг;
  • сахарный песок – 100 г;
  • сок лимона – 1 ч. л.;
  • мякоть тыквы – 0,4 кг;
  • творожная масса – 0,2 кг;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • яйца – 3 шт.

Дальше действуем согласно рецептуре:

Готовим с творогом
  1. Хорошо перетираем масло в крошку и вносим пшеничную муку.
  2. Добавляем сахарный песок в количестве 50 г, а также сок лимона.
  3. Вбиваем в муку одно яйцо и замешиваем основу руками.
  4. Убираем ее на полчаса в холод.
  5. С помощью сита перетираем творожную массу, вносим 2 яичных желтка, 50 г сахара и крахмал, перемешиваем творожную начинку.
  6. Соединяем белки и тыкву, а затем взбиваем блендером.
  7. Массу отправляем в творог.
  8. Из теста формируем нетолстый корж, укладываем его в форму с высокими стенками.
  9. На поверхности коржа распределяем сначала тыкву, а сверху творожную начинку.

Выпекаем в духовке 45 минут. Для этого торта лучше всего взять форму, у которой съемные борта.

Приготовление пирожков

Приготовить пирожки с тыквой можно, как в духовке, так и обжарить на сковороде.

  1. Для духовых пирожков необходимо нагреть духовой шкаф до 200 градусов.
  2. Тем временем тесто разрезать на одинаковые кусочки шириной 2-3 см, сделать из них лепешки.
  3. В середину заготовки выложить чайной ложкой начинку. Хорошо защипнуть тесто, приплюснуть с двух сторон.
  4. Противень застелить пергаментом, смазать оливковым маслом.
  5. Выложить пирожки на противень на небольшом расстоянии друг от друга, отложить на 15 минут, чтобы заготовки немного поднялись.
  6. Выпекать пирожки с тыквой в духовке – 25-30 минут.
  7. Готовые дрожжевые пирожки с тыквой смазать сахарным сиропом или яичным желтком и отправить на 5 минут в духовку.
  8. Для приготовления сахарного сиропа необходимо проварить 2 минуты смесь из трех столовых ложек сахара и воды.
Приготовление пирожков

Жареные пирожки с тыквой – экспресс-вариант приготовления любимой сдобы. На сковородке раскалить оливковое масло. Выложить пирожки с тыквой на разогретую сковороду, проткнут вилкой по всему периметру. Жарить заготовки на среднем огне по 10 минут с каждой стороны до появления аппетитной румяной корочки.

Приготовление пирожков

Лепешки с тыквой и луком на кефире

Издавна русский народ любил печь. Сначала не было хлеба, поэтому люди пекли лепешки, теперь их пекут с разными начинками. Сегодня я расскажу вам, как приготовить лепешки быстро и просто. Такие лепешки станут отличным дополнением к любому обеду или ужину. А также послужат просто отличным перекусом. Начинка в этих лепешек тоже будет по своему оценена, т. к. тыква в сочетании с луком творит чудеса, она приобретает неповторимый вкус. Также, в качестве дополнения, вы можете подавать эти лепешки со сметано-чесночным соусом. Приятного аппетита!

Читайте также:  Как тушить свеклу на гарнир. Тушеная свекла (пошаговый рецепт с фото)

Ингредиенты:

  • Тыква — 500 Грамм
  • Лук — 2 Штуки
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Соль и перец — По вкусу
  • Мука — 600 Грамм
  • Кефир — 250 Миллилитров
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки

Количество порций: 8

Способ приготовления

1Приготовим тесто. В миске смешайте муку и соль. Медленно добавляйте кефир и растительное масло. Замесите тесто и накройте полотенцем, оставьте на 10 минут.

2Для начинки натрите на крупной терке очищенную тыкву, лук мелко нарежьте.

3В сковороде растопите в пропорции 1:1 сливочное и растительное масло и обжарьте слегка лук, затем добавьте тыкву и тушите на на среднем огне, помешивая 10 минут. Приправьте сахаром и солью с перцем по вкусу.

4Тесто разделите на 16 частей и раскатайте каждую в форме овала. Выложите в середину 3 ст. л. начинки и накройте сверху другим пластом теста и прижмите все края.

5Сухую сковородку разогрейте на плите и обжарьте каждую лепешку до румяной корочки со всех сторон.

6Готовые лепешки смажьте сливочным маслом. Приятного аппетита!

Жарим картошку с тыквой на второе

Салат у нас есть, суп тоже, на второе можно пожарить картошку. Еще один дополнительный ингредиент приятно удивит. Я обожаю этот рецепт, очень похож на предыдущий, только без мяса.

Он простой и быстрый, и фантастически вкусный.

Тыквы я беру примерно в два раза меньше по объему, чем картошки.

Нарезать овощи можно как угодно, но не слишком тонко. Брусочки – идеальный вариант.

С картофеля убираем лишнюю влагу при помощи бумажных салфеток (полотенца).

Разогреваем сковороду, выливаем растительное масло и жарим сначала картошку на среднем огне до полуготовности (около 10 минут). Периодически перемешиваем, конечно же.

Затем выкладываем тыкву, продолжаем готовить еще пять минуток.

В последнюю очередь добавляем лук и доводим до готовности.

Солить лучше в самом конце, по вкусу.

Готовое блюдо украшаем зеленью и подаем к столу пока горячее.

Варенье

Это яркое оранжевое лакомство имеет приятный вкус и ярко выраженный цитрусовый аромат. Оно неплохо сочетается с блинчиками или оладьями, а при желании станет прекрасной начинкой для домашней выпечки. Чтобы приготовить такое варенье, вам понадобится:

  • 3 кг сырой тыквы.
  • 3 кг сахара.
  • 2 больших апельсина.
  • Лимон.

Вымытую и почищенную тыкву нарезают произвольными кусками и складывают в глубокую кастрюлю. Туда же отправляют дольки цитрусовых и сахар. Все это недолго выдерживают при комнатной температуре, а потом отправляют на плиту и проваривают около десяти минут, не забывая периодически помешивать. Через час остывшую массу вновь помещают на конфорку. Эту процедуру повторяют в общей сложности три раза. Готовое, еще горячее варенье расфасовывают по стерильным банкам и закатывают металлическими крышками.