Варианты приготовления тушеной капусты в мультиварке Редмонд

Готовить тушеную капусту в мультиварке сплошное удовольствие – вам надо лишь загрузить ингредиенты, запустить программу и заниматься своими делами, пока умная машина делает вкусный и полезный обед! В этой статье вы найдете несколько рецептов приготовления тушеной капусты в мультиварке на любой вкус.

Тушеная квашеная капуста в мультиварке: рецепты приготовления блюда с квашеной капустой пошагово

Как потушить квашеную капусту в мультиварке? Готовим тушеную квашеную капусту в мультиварке следующим образом. Слишком кислую капусту, замочите в тепленькой воде на один час.

После замачивания квашеную капусту промойте водой. Очищенный лук помойте водой, мелко накрошите ножом.

На каком режиме (программе) и сколько тушится по времени в мультиварке квашеная капуста

Обжарьте его на подсолнечном масле (режим «Выпечка» или «Жарка») вместе с морковью. Добавьте для тушения квашеную капусту в мультиварку.

Если необходимо, немного присолите и положите приправы (специи), порезанный на кусочки помидор и немного сахара. Налейте 1 горячей воды.

Закройте крышку. Тушится в мультиварке квашеная капуста один час на программе «Тушение». Крышку можно открывать и мешать капусту. Для аромата добавьте к тушеной квашеной капусте в мультиварку петрушку и укроп. Рекомендуем подать с картошкой с салом.

Капуста, тушеная в мультиварке: рецепт

Ингредиенты:

  1. Свежая капуста – 500 гр.,
  2. Лук – 1 шт.,
  3. Квашенная капуста – 500 гр.,
  4. Помидоры (или томатная паста) — 3 шт.,
  5. Мясо – 500 гр,
  6. Растительное масло.
Капуста, тушеная в мультиварке: рецепт

Первым делом нарезаем мясо. С капустой одинаково хорошо сочетается и свинина, и говядина, и курица. В сое блюдо я добавила курочку.

Обжариваем мясо

Наливаем в мультиварку немного растительного масла, закладываем мясо, перемешиваем, закрываем. Выбираем функцию «Жарка» и устанавливаем таймер на 5-7 минут. По истечении 3 минут смело открывайте крышку и перемешивайте. Мультиварка, хоть и справляется с многими функциями сама, но перемешивать все-таки не умеет)).

Капуста, тушеная в мультиварке: рецепт

Добавляем лук

Когда мясо обжарится, закидываем лук, предварительно порезанный кубиками. Обжариваем еще минуток 5, не забывая помешивать (хотя бы одним раз).

Начинаем тушить соленую капусту

Капуста, тушеная в мультиварке: рецепт

Теперь добавляем квашенную капусту, перемешиваем все содержимое, выбираем программу «тушение» и устанавливаем таймер на 30 минут.

Тем временем измельчите свежую капусту. Благодаря тому, что в блюде будут смешаны два вида капусты, оно получится не слишком соленым и очень вкусным. Через полчаса отправляем в наше блюдо свежую капусту, вновь перемешиваем и ставим тушиться еще на 30 минут.

Следующие ингредиенты: свежая капуста и помидоры

Капуста, тушеная в мультиварке: рецепт

Пока капуста томится, нарежем помидоры. Можно предварительно очистить их от кожуры. Если таковых нет в наличии, можно добавить парочку столовых ложек томатной пасты или стакан томатного сока. Благодаря томатам блюдо приобретет кислинку и аппетитный оттенок.

Капуста, тушеная в мультиварке + картофельное пюре

Вместе с помидорами тушим капусту еще 30 минут. В заключение можно добавить немного свежего укропа. Капуста, тушеная в мультиварке, готова! Подавать можно как отдельное блюдо или же в компании с картофельным пюре. Приятного ))

Капуста, тушеная в мультиварке: рецепт

Рецепт тушеной капусты в мультиварке

Ингредиенты:

  • Капуста – 1 кг
  • Куриное мясо – 500гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Вода – 1 стакан (обычный)
  • Соль и приправа по вкусу
  • Растительное масло – 2-3 ст.л.
Рецепт тушеной капусты в мультиварке

Тушеная капуста с курицей в мультиварке:

Я готовила тушеную капусту с курицей в мультиварке Панасоник 18 (чаша на 4,5 л, мощность 670 Вт).

В чашу мультиварки налейте немного растительного масла, включите режим «Выпечка» 15 минут. Выложите в чашу кусочки куриного мяса и обжаривайте 10 минут.

Рецепт тушеной капусты в мультиварке

Через 10 минут добавьте порезанный лук и тертую на крупной терке морковь, обжаривайте еще 5 минут (до окончания режима).

Читайте также:  Жареные кабачки – пошаговый рецепт популярного блюда

Затем выложите нашинкованную капусту.

Приправьте по вкусу, залейте водой и перемешайте.

Рецепт тушеной капусты в мультиварке

Готовьте в режиме «Тушение» 1,5 часа или в режиме «Выпечка» 30 минут. Готовность капусты проверьте на вкус, по необходимости время приготовления можно продлить.

Если Вы хотите обойтись без предварительной обжарки мяса и овощей, то выложите все подготовленные ингредиенты в чашу мультиварки, перемешайте и готовьте в режиме «Тушение» 1,5 – 2 часа.

Вкусная тушеная капуста с курицей в мультиварке готова!

Рецепт тушеной капусты в мультиварке

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению ленивых голубцов в мультиварке

С уважением, Оксана.

Рецепт тушеной капусты в мультиварке

Простые рецепты для мультиварки.

Преимущества использования мультиварки

На сегодняшний день многие даже не мыслят своего повседневного рациона без овощей, особенно в летние месяцы, когда природа преподносит на наши столы десятки всевозможных спелых и полезных культур. Овощи — это естественный источник витаминов, клетчатки и полезных микроэлементов, и это все способствует наилучшему пищеварению. Именно потому медики не устают повторять, что каждодневное употребление в пищу различных овощных культур дает возможность укрепить работу желудочно-кишечного тракта и устранить риск таких серьёзных заболеваний, как сахарный диабет, онкологические новообразования.

Изобретение мультиварочных электрических печей значительно сократило процесс приготовления попадания витаминных полезных плодов на наши обеденные столы. Готовить обычную капусту в подобном устройстве теперь оказалось куда проще, вкуснее, полезнее и быстрее. Буквально без участия повара тушеная капуста окажется королевой стола благодаря мультиварочной печи, порадовав домочадцев своим особенным вкусом.

Ведь любая хозяйка, в распоряжении которой есть такое новое устройство, прекрасно знает: в мультиварке невкусно не получается. Любой продукт, помещенный в нее, будет максимально вкусен и при этом сохранит свои полезные свойства. Рецепт приготовления аппетитного блюда из капусты в мультиварке практически не отличается от традиционного.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • капуста — ½ кочана;
  • морковь — 2 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • кетчуп или томатная паста — 2 ст. л.;
  • подсолнечное масло;
  • вода — 250 мл;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • лавровый лист — 1−2 шт.;
  • соль и перец — по вкусу.

Классический рецепт

Прежде всего следует обработать лук и морковь. Для этого нужно их очистить и измельчить: луковицу шинкуем полукольцами, а морковку помещаем в блендер или трем на крупной терке.

После этого включаем мультиварочную печку и выставляем режим «Выпечка».

На дно чаши мультиварки наливаем небольшое количество растительного масла и высыпаем туда порезанный лук. Закрываем крышку и ждем 10 минут.

Затем добавляем морковь к луку и точно так же оставляем на 10 минут, чтобы ингредиенты пассировались.

Когда нужное время пройдёт, открываем крышку мультиварки и кладем в поджарку кетчуп (или томатную пасту). Солим по своему вкусу и после этого содержимое тщательно перемешиваем. Это рекомендуется делать деревянной или пластмассовой ложкой, ни в коем случае не металлической, иначе можно повредить антипригарное напыление чаши.

Теперь принимаемся за капусту. Кочан тщательно обмываем, устраняем верхние поврежденные листья.

Капусту мелко шинкуем.

Открываем крышку мультиварки и высыпаем нашинкованный овощ внутрь.

Выливаем 1 стакан воды и содержимое хорошенько перемешиваем.

Переключаем режим готовки с «Выпечка» на «Тушение» и выставляем таймер на 1 час.

Остается только ожидать, когда мультиварка подаст сигнал о завершении программы, после чего нужно переложить содержимое в чистую посуду дать ей постоять еще минут 7−10, не накрывая крышкой, чтоб насытиться кислородом.

Готово! Можно подавать к гарниру или к мясным блюдам в горячем виде.

Пошаговая инструкция

  1. Включаете мультиварку в режим «жарка», добавляете в нее немного растительного масла. Сразу режете 1 луковицу, и, не дожидаясь сигнала о нагреве, отправляете лук в мультиварку.
  2. Измельчаете с помощью блендера или кухонного комбайна (можно заменить обычной мелкой теркой) 2 шт. моркови и смешиваете ее с луком в мультиварке, обжариваете лук и морковь вместе.
  3. Вилок капусты 1 – 1,2 кг моете, удаляете лишние листки, мелко шинкуете – в кухонном комбайне или вручную.
  4. Отключаете режим «жарка» на мультиварке, высыпаете капусту в ее чашу, аккуратно перемешиваете.
  5. Добавляете 2 столовые ложки томатной пасты, 0,5 столовой ложки соли, 0,5 стакана теплой воды, тщательно перемешиваете.
  6. Закрываете крышку мультиварки и ставите тушиться. Лучше всего выбрать режим приготовления «бобы». Этот режим по времени длится столько же, сколько и режим «тушение», но тушеная капуста все же лучше получается на режиме «бобы». Время приготовления в этом режиме – 1,5 часа.
  7. Когда мультиварка подаст сигнал, что капуста готова, тщательно перемешиваете и подаете к столу. Приятного аппетита!
Читайте также:  10 лучших рецептов диетические блюда из кабачков

Знаете ли вы? В тушеной капусте совсем немного калорий, но она очень питательная, потому что в ней есть клетчатка, которая, в свою очередь, положительно влияет на кишечник. Капуста – это кладезь многих витаминов и полезных микроэлементов, таких, как фосфор, кальций, магний, калий, витамин С, РР и В2.

Пошаговое приготовление капусты в мультиварке

Морковку чистим, натираем с помощью крупной терки. Желательно взять именно 2 моркови среднего размера, ее вкус не будет слишком заметен в готовом блюде. С луковицы также уберем шелуху и мелко нашинкуем. Разогреваем чашу мультиварки в режиме «Жарка», вливаем подсолнечное масло и готовим лук с морковкой около 5-10 мин. Не забываем помешивать. В это время мелко нашинкуем капусту. В процессе тушения она уменьшится в объеме и осядет. Если у вас есть специальный комбайн для нарезки – рецепт займет гораздо меньше времени. Также не оставляем слишком толстые и крупные куски сырой капусты. По приготовлению овощей в чаше всыпаем нарезанную капусту. Хорошо перемешиваем. Добавляем в мультиварку томатную пасту и воду теплой температуры. Не переборщите с пастой, так как она дает кислинку. Осталось лишь заправить наше блюдо приправами – солью и черным молотым перцем. Тщательно смешаем и закроем крышкой, выставив режим «Бобы» или «Тушение» на 1,5 часа. За полчаса до готовности проверьте капусту – не требует ли она добавления жидкости для тушения. За 1,5 часа она становится очень нежной, если Ваши домашние предпочитают хрустящий вариант, то убавьте время приготовления на 20-30 мин. Тушеная капуста в мультиварке готова!

Пошаговое приготовление капусты в мультиварке
Пошаговое приготовление капусты в мультиварке
Пошаговое приготовление капусты в мультиварке
Пошаговое приготовление капусты в мультиварке

Рубрика — Для мультиварки, Овощи, Тушеные овощи

Пошаговое приготовление капусты в мультиварке
Пошаговое приготовление капусты в мультиварке
Пошаговое приготовление капусты в мультиварке
Пошаговое приготовление капусты в мультиварке

Рецепт № 2

Необходимые продукты:

  • 1 кг капусты;
  • 1 болгарский перец;
  • укроп;
  • томатный сок;
  • растительное масло;
  • соль, перец.

Приготовление тушеной капусты в мультиварке Редмонд:

  1. Нашинковать капусту, добавить укроп, соль, перец и отжать капусту руками.
  2. Включить мультиварку на режим «выпечка» и обжарить нарезанный болгарский перец в течение 10 минут.
  3. Добавить томатный сок и, не изменяя режим, готовить еще 10 минут.
  4. Выложить в мультиварку капусту, помешать и оставить на 20 минут.
  5. Включить режим «тушение» и тушить 1,5 часа.

Здоровое питание. Капуста, тушеная в мультиварке

Каждая девушка, придерживающаяся диеты, знает обо всей пользе и помощи в нелегком деле похудения такого продукта, как капуста. Огромный запас витаминов С и А, фолиевой кислоты, клетчатки, низкая калорийность и полное отсутствие жиров. И, естественно, имеет в личной кулинарной книжке далеко не один рецепт с использованием этого овоща, а с появлением в доме современных хозяек новинок кухонной техники разнообразие и польза таких блюд только увеличиваются. Вот и узнаем, как же готовится капуста тушеная в мультиварке, пароварке и по-старинке в сковородке? Рецепты для любителей здорового питания.

Капуста, тушеная в мультиварке

Ингредиенты:

Здоровое питание. Капуста, тушеная в мультиварке
  • небольшой кочан капусты;
  • 3 томата;
  • 2 перца болгарских;
  • 2 моркови;
  • 2 луковицы;
  • масло растительное;
  • соль.

Приготовление

  1. Запрограммируем чудо техники в режим «Выпечка» и разогреем в течение нескольких минут. В это время подготовим овощи: порежем соломкой томаты, лук и болгарский перец, крупно натрем морковь.
  2. В емкость мультиварке вливаем две-три ложки масла подсолнечного, добавляем порезанные овощи и недолго пассеруем их. Закрываем крышку печки и тушим недолго.
  3. Капусту рубим тонкой соломкой, солим, слегка мнем руками, чтобы пустила сок, и добавляем к остальным овощам. Капуста, тушеная в мультиварке, готовится в режиме «Тушение», необходимое время – 35-40 минут.
Читайте также:  Расстегаи. Очень вкусная выпечка открытых рыбных пирожков в духовке

Подаем к столу

Отлично подходит в качестве гарнира как к рыбе, так и к мясу. Кроме того, может употребляться и как самостоятельное кушанье.

Здоровое питание. Капуста, тушеная в мультиварке

Капуста, тушеная в пароварке

Ингредиенты:

  • вилок капусты белокочанной;
  • 1 морковь крупная;
  • пара столовых ложек пасты томатной;
  • 1 луковица крупная;
  • соль;
  • зелень свежая.

Приготовление

  1. Тонкой соломкой шинкуем капусту, по вкусу добавляем соль, перемешиваем и тщательно обминаем капустную массу, чтобы овощ пустил сок.
  2. Крупно натираем морковь. Лук мелко крошим. Соединяем все овощи и помещаем их в чашу пароварки. Выставляем время тушения — полчаса. Минут за 5-7 до готовности добавляем пару ложек томат-пюре, перемешиваем и ждем сигнала аппарата о готовности наших овощей!

Капуста, тушеная по-немецки Ингредиенты:

Здоровое питание. Капуста, тушеная в мультиварке
  • полвилка капусты белокочанной;
  • 1 морковь;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка горчицы русской;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки аджики;
  • 5 веточек тимьяна;
  • 3 столовые ложки масла оливкового;
  • 1 чайная ложка ореха мускатного (молотого);
  • перец молотый душистый;
  • соль.

Приготовление

  1. Первым делом подготовим овощи: шинкуем капусту и лук тонкой соломкой, крупно натираем морковь, рубим мелко чеснок.
  2. Нагреваем в глубокой толстостенной сковороде оливковое масло и обжариваем до прозрачности лук. Кладем к нему чеснок и пассеруем еще минутку. Еще пару минут обжариваем, добавив морковь. И наконец выкладываем капусту, вливаем полстакана воды и, накрыв крышкой, тушим четверть часа.
  3. 15 минут спустя вмешиваем к овощам горчицу, аджику, кладем веточки тимьяна. При необходимости добавляем соль и перец. Вновь закрываем и в этот раз тушим минут 10. В готовую тушеную капусту добавляем перемолотый мускатный орех, перемешиваем всю массу, выключаем и наслаждаемся вкусным ароматным блюдом по лучшим рецептам немецких бюргеров! А пока готовится наша капуста тушеная в мультиварке или пароварке, есть время для небольшой тренировки.

Стоит ли готовить фарш отдельно от капусты?

Когда есть время и желание, можно подойти к приготовлению обычной тушеной капусты с фаршем более, чем творчески. Например, смешать фарш нескольких видов мяса и приготовить его в мультиварке отдельно от капусты, на пару. Как это делается? Подготовленный фарш нужно посолить и поперчить, а затем посыпать острыми специями и добавить чуть горчицы. Пусть такая заготовочка постоит треть часа. Затем нужно налить в чашу мультиварки воду, установить сверху специальное сито, и выложить туда слой замаринованного фарша. Как вариант – сформировать из фарша тефтельки. За 20 минут в режиме «Варка на пару» мясо будет готово. Можете добавлять его к капусте, залив все соусом из сметаны, сока лимона, рубленой зелени и соли. Вкуснее не придумаешь!

  • Тефтели на пару в мультиварке: рецепт
  • Тушеная картошка с фаршем в мультиварке
Стоит ли готовить фарш отдельно от капусты?

Говорят, лучший кулинар – это тот, кто умеет обычные кушанья превращать в царское угощение. А учитывая то, что капуста – царица овощей, постарайтесь приготовить ее как можно лучше! Как видите, для этого не нужно быть шеф-поваром, достаточно запомнить несколько простых советов. Соединяйте мясо и овощи в нужной вам пропорции, экспериментируйте со специями, а пошаговый рецепт подскажет, по какому алгоритму действовать. Успехов вам в кулинарии!

Тушеная капуста с яблоками

Придать пикантности блюду можно с помощью тертого свежего яблока. Особенно такая еда понравится детям.

Ингредиенты:

  • капуста – 1 килограмм;
  • курица (мякоть) – 0,5 килограмма;
  • яблоки свежие – 200 грамм;
  • морковь – 100 грамм;
  • чеснок – 5 грамм;
  • томатная паста – 50 миллилитров;
  • черный молотый перец – 3 грамма;
  • соль – 10 грамм;
  • растительное масло – 30 миллилитров;
  • вода – 100 миллилитров.

Как приготовить тушеную капусту в мультиварке с мясом и яблоками:

  1. Нарезать мелко капусту (если она жестковатая, рекомендуется слегка обжарить на растительном масле).
  2. Выложить на сковороду нарубленное мелко мясо и подрумянить на сковороде.
  3. Очищенные морковь и яблоки измельчить с помощью терки.
  4. Капусту, мясо, морковь и яблоко выложить в чашу мультиварки, добавить воду.
  5. Тушить 30 минут.
  6. Влить разбавленную томатную пасту, посолить и поперчить, перемешать.
  7. В конце процесса приготовления посыпать мелко нарубленным чесноком.